|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Болты обычные. Жестко не потому, что болты, а потому, что нет отрыва - сверху давит вес каркаса плюс ж/б перекрытия.
Цитата:
![]() Вот в двж. На листе еще два узла - примыкание к крайним колоннам, один - на перспективу. Оно потом было таки пристроено. Последний раз редактировалось Ильнур, 21.03.2016 в 09:53. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Расчет эфтого фантастического и доселе Человечеству неизвестного узла очень прост и производится по канонам механики и сопромата ![]() ![]() А именно: берутся силы M, N и даже Q и на них проверяются детали узла - ребры, швы, болты и т.д. Например напряжение смятия полки над ребром. Или например болты на срез от Q. В процессе расчетов можно так же увидеть/. что ни в одном сочетании не происходит отрыва в контакте. Я не понял, мы проектировщики или клерки офисные? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур, спасибо. Не было ли сложностей с выверкой колонн как предполагал Арикакай? В общем то наверно и нет, поскольку все эти колонны (даже ж/б) достаточно гибкие до раскрепления ригелями и балками, и в случае чего можно ее дернуть в нужную сторону.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Узел выложен не с целью "распространить заразу" и т.д., а по просьбе нуждающихся в таком узле. Узел ОБЫКНОВЕННЫЙ, принципиальная схема сооружения НОРМАЛЬНАЯ, не нужно пугать народ. Все в порядке. ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
абсолютно нет
Цитата:
Цитата:
Ильнур, я пишу не с целью вас в чем-то упрекнуть или обвинить, а с целью того, чтобы люд думал прежде чем что-то делал ![]() ----- добавлено через 47 сек. ----- нет конечно никаких камней, я вас не знаю чтобы швырять каменюки)))) |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Так, что еще... да, прост в изготовлении, в монтаже и т.д. т.п. Да памятник этому узлу надо ставить уже. ![]() А ты - хрень. Ты просто хотел мне досадить? ![]() И насчет запасов - я вот не пойму: хрень или трехкратно надежный? Или, еще проще - если запас тройной, значит этот узел даже при 3-х кратном ослаблении все еще надежен? Вот что ты вот взял и ляпнул, за тебя неудобно даже.. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Я так чувствую, что была нормальная балочная клетка, а кому то пришла идея надстроить над ней ещё один этаж.
Ну тогда твой узел гениален в своей простоте.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Идея была иная - избавиться от точности и сложности изготовления и мороки при монтаже. Применительно к конкретной ситуации. Т.е. центральная колонна НЕ ВЫПОЛНЯЕТ основную функцию поперечника, практически не участвует в жесткости, а балка работает по НЕРАЗРЕЗНОЙ схеме и напряжена по самые помидоры. А узел гениален без условий. Т.е. просто гениален. А так же изящен и фсе такое ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вот пример беспроблемного узла. Точнее проблемы конечно можно придумать, но для этого нужно стараться. По крайней мере смотрится выигрышнее "проверенной классики". Никаких тебе фрезеровок, растяжений поперек проката и т.д...
Узелок для примера накидал, ибо это быстрее чем рыться в старье) |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как правильно запроектировать подставку под легк. автомобиль | nado | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 09.01.2017 08:45 |
Рамный узел стального каркаса | Dmitij | Металлические конструкции | 83 | 11.10.2011 18:48 |
Рамный узел верхнего этажа или одноэтажной рамы | MAZA | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 27.01.2011 16:00 |
Правильно ли законструирован узел? | zxcasd2 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 21.10.2009 21:57 |