Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e - Страница 19
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e

Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2004, 14:44
Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Значит вопрос такой... какие стандарты оформления чертежей в используете в свое "конторе" или "шаблоны", dwt, да все что относиться...
Просмотров: 462251

Непрочитано 20.01.2006, 08:40
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

крЫс

Цитата:
Ты меня достал. Все, больше в этой ветке меня не будет. Блин, если еще дальше я буду писать, точно разойдусь. Нафиг, достало.
Меня этим заявлением ты расстроил... Не обращай на него внимания, понимаю, трудно, но оставайся в ветке. Мы Горыныча - одолеем.

А ведь от части Danilin прав... Если перевести на наш язык, то он говорит: "Обеспечьте выполнение ПСД программно".
Только он сам не понимает, что сначала нужно написать алгоритм (СТП), а потом уже программу.

Исходя из этого предлагаю не прятать лиспы, работающие под сТП, а выкладывать на сайт. Понимаю, что интелл. собственность, но это в рамках борьбы с кривыми чертежами. Дай Бог, их станет меньше.

Непрочитано 20.01.2006, 08:50
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

Т.к. идею первым толкнул, то вот мой лиспик, для создания необходимых слоев, фильтров и удаления лишних фильтров.

Программу писал не я, автора не помню (их несколько).

Кто захочет использовать лисп, пусть использует. Комментарии только по сути. Это больше к Danilin-у...
[ATTACH]1137736225.zip[/ATTACH]

Непрочитано 20.01.2006, 11:44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Torero : Уболтал
> ShaggyDoc : Учебник хороший (это я про "САПР на базе...")
> Torero : по поводу лиспа несколько замечаний см. личку.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 20.01.2006, 12:30
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Он возвращается! Так кажется назывался какой-то (наверное про Кин-Конга) кинофильм. kpblc, не обижайся! Это я любя. :wink:
Alan вне форума  

Непрочитано 24.01.2006, 20:51
Danilin

Большой ответ всем, надоест читать, выводы в конце...

Kpblc: Нет лиспа для слоёв, а слои 50 штук есть. Нет лиспа для размеров, они на любой вкус. Нет лайоутоф, но чертежи всегда в М1:1. Легко! Не изобретай веЛИСоПед!
"Соединить все лиспы"? Ты что, смеёшься? Зачем? Твоими словами, чтоб дошло: нафига они нам нужны? Какую проблему мы не можем решить БЕЗ лиспа? Неужели ты думаешь, что тысячи проектировщиков без лиспов как без рук? Правда, так думаешь? Или все так думают?

X-devil: СТП внедрен в 2-х конторах? Они в одном городе, угадал? Ко мне приходят вопросы со всего СССР. Было дело, обрадовался: делают "как мы", присмотрелся, да ведь это и есть мои наработки. Мой размах для вас недосягаем, ибо вы (все) предлагаете НЕ_РАБОТОСПОСОБНУЮ НЕ_систему. Несчастные обитатели 2-х контор в руках вчерашних студентишек...

Alan: "пытаюсь добится выполнения", я же пытаюсь раздать усоверш. варианты, но им хватает старого. Кое-где шаблоны 2002 г. (год Лошади) внедрены так, что никогда не перейдут на шаблоны 2005 г. Слишком много напахали и разослали смежникам - тоже в Сибирь. Я же никого не заставлял. Само внедряется за 6'000 км.
"Сп-ции без Ворда из БД". Единичный удачный случай. Тысячи людей делают в Ворде, и поняли, что... есть вариант лучше. И внедряют. Захотев же внедрить pdf без ворда, никто не сможет этого сделать с нуля. И не захотят, имея заведомо удобную оболочку... Единичный случай - это НЕ_система.

ShaggyDoc: в коллекции РАБОЧИЕ чертежи ОВ, вот на dwg_ru - точно для "блондинок", и Лиспы - зачастую для блондинок, настоящие спецы обходятся легко без оных. Книга "САПР н.б.А.к.э.д." у меня есть, она для тех, кто просто не может настроить Рабочее Место; кто ищет чуда в чужих программКах; кто нуждается в слайдах вместо ориентированных точных блоЧков, кто зря надеется на "само сделается". Книгу "САПР н.б.А.к.э.д." спокойно заменяют мои dwt 1 Мб.

Развиваться? Но я же НЕ "автокадчик", мне надо развиваться по спе-ци-аль-нос-ти, что я и делаю на редкость... дальновидно. Заодно помогаю другим (не брехологией) и вижу, что всё востребовано.

ВЫВОДЫ выводящие:
И всё-таки я прав, а мои оппоненты с пораженческими настроениями - соответственно - НЕ_правы, сейчас легко объясню, почему. Раз и навсегда. И так всё сказано.
Обычно общаюсь с ОВ-шниками - провинциалами - сибиряками, и НАШ стиль черчения соотв. стилю ТЫСЯЧ человек в России, а так же в Германии, Италии, Турции, СНГ и иже с нами.
Не вчерашние "студентишки, нахватавшиеся лайоутоф", а полновесные Специалисты. Моя задача была: дать тысячам людей удобный инструмент для проектирования - внимание: впервые звучит слово - МНОГО_ВАРИАНТНОГО, чтобы сделать 2-й, 3-й вариант - не было проблемой: подумал(а) - сделал(а) - БЕЗ ЛИСПА, путём Блоков, Ностроек, Шаблонов, Обучения.

Если речь идёт о том, чтобы порадоваться своей якобы "гениальности" - это об оппонентах.

Если же речь идёт о том, чтобы реально внедрить свой стиль многим людям во многих городах, дающий возможность чертить несколько вариантов принципиально качественно без лиспа; вписаться в стиль внедряющей конторы, бывший ранее НЕЗАВИСИМО от меня - согласитесь, это о моих разработках...

Короче, и так отнимаю время, если в 2-х словах, то: обеспечте "горе-СТП" программной оболочкой и забудьте - всё равно никто на местах без "ис-под палки" не внедрит ни лиспы, ни слайды, когда рулят Блоки и Шаблоны.

Непрочитано 24.01.2006, 22:04
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Вот придурок, да простит меня админ. Крик из прошлого: "Нам здесь хорошо - идите все со своим прогрессом ... дальше" Счастливо оставаться, Danilin-HORSY, в прошлом. Жалко только людей заспаменых бредом сивой кобылы.
asys вне форума  

Непрочитано 24.01.2006, 22:18
Profan

Москва

Ни черта не понял. Danilin - это кто? Что он проповедует? Шаблоны? И блоки? Для этого проповедники не нужны - это все на поверхности...плавает. Нет, хочется поглубже, пошире, повыше.
Profan вне форума  

Непрочитано 24.01.2006, 22:27
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>Profan
местная экзотка, борется с мировой ГЛУПОСТЬЮ.
asys вне форума  

Непрочитано 24.01.2006, 22:37
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

И хочется и не хочется дурню отвечать. А лучше не отвечать, чего и Вам советую... Придурку ведь, ничего не доказать... Как баран уперт.

Чем больше ему внимания будем уделять - тем больше срать будет... :roll:

Непрочитано 25.01.2006, 10:53
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Согласен полностью с Torero. Но эта тема важна. Убирать ни в коем случае нельзя. Надо продолжать НАШЕ общее дело.
Danilin, к тебе просьба. Больше в этой теме не писать!
Все поголовно ЗНАЮТ твоё мнение и не согласны с ним.

Открой свою новую!
Alan вне форума  

Непрочитано 25.01.2006, 11:17 Привет
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Danilin
бывалый[b]
Как ты всех уже достал :twisted:
[sm1715] [sm3324]
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.01.2006, 11:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Небольшая поправочка к посту X-DeViL : не 2, а как минимум 5 контор (включая его). Это только то, что я знаю.
> Alan : Может, поприкалываться да попросить ее закрепить? Во веселья будет!

Дальше сплошной оффтоп, настроение хорошее, кой-чего получилось, я доволен собой и жизнью, поэтому покуражусь
Danilin, тебе уже не раз говорили - умерь пыл! Не вынуждай обращаться к администрации. Тебе мало предыдущего бана?
Цитата:
Твоими словами, чтоб дошло: нафига они нам нужны?
Ты такие вопросы задавал, когда ползать учился? Или ходить?

Danilin, во дает! И ShaggyDoc'a обос... ласкал (Danilin / Horsy, ты думал, ты выпендрился? Ни хрена ты не выпендрился, ты облажался). Я говорил, что квалификации не хватит? Говорил. Что и требовалось доказать.
А какую проблему ты не можешь решить без када? И без кульмана? Правильно, таких проблем нет. Так что вперед - на снегу рисовать пальцем. А что, тож неплохо получится! Главное, быстро, все объяснить можно.

Мне нравится твоя арфаграфия:
лайоутоф<...>Ностроек<...>обеспечте

Обеспечиваем, не боись, тебя не коснется. Ты как не умел ни работать, ни высказывать свое мнение, так и не умеешь. Люди обычно взрослеют, но к тебе это явно не относится
Ты хоть логично себя вести умеешь? Не, логика есть - типа пошли все нах, я самый крутой. Тебе чего надобно, старче? Программную поддержку? Или надо доказательств, что ее не требуется?
---
На сим свой бесполезный якобы диалог с тобой считаю завершенным, и дальнейшее продолжение дискуссии с тобой - пустой тратой времени и сил.

Автор темы   Непрочитано 25.01.2006, 12:07
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Хмм... забавная ситуация складывается... Боюсь что "Дальновидность" нашего "ржущего" друга не так дальновидна...ибо он смотрит в пределах одного исполнителя... ну как максимум отдела ОВ только... а СТП регламентирует увязку всех ) так что... "идет война... бобра с козлом" (с)
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 25.01.2006, 12:21
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

>Danilin / Horsy
Раз ты такой знаменитый, может покажешь миру свой прекрасный лик и необойдешь вниманием фотоальбом dwg.ru?
asys вне форума  

Непрочитано 25.01.2006, 21:05 Привет
DEM

YngIngKllr

СПб

Danilin
Общаясь с дураком, не оберешься срама.
Поэтому совет ты выслушай Хаяма:
Яд мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
Омар Хайям
Хм как четко подходит к Вам.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.01.2006, 05:42
Vova

Engineer

New-York

Я уже не очень помню, за что Данилин критикует размещенные здесь стандатры от KPBLC. Перечитать нет сил. Но припоминается мне, что он ратовал не за силовое навязывание стандартов, а за то, чтобы они исполнялись автоматом от нажимания самодельных кнопок, в которые программно заложены разные слои-стили-блоки. Только сказать он не умеет убедительно и в приемлемом для нормального общения тоне. Отсюда и стал отрицательным героем, и действует в одиночку, ищет и, как-будто находит клиентов на свои разработки. Ну и мы его пинаем с удовольствием, что тоже не добавляет ему душевного равновесия. Мне кажется, надо начать с нуля: Данилин кратко и без эмоций в новой теме, названной так: Новый Данилин о стандартах- докладывает о своих наработках. Проводит мнение своих клиентов, а лучше просит их высказаться. Желающие нормально, тоже с нуля, дискутируют. Модераторы, конечно, на стреме и не позволяют грубости. Вот
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2006, 08:44
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Я думаю что не надо в новой теме ))) ибо жалко губить 3й по величине пост на форуме )) больше только "литература" и "бред..."

А я помню основную утопическую мысль... все делать в модели...
особенно масштаб 1:25 )
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 26.01.2006, 08:52
Torero

Инженер-конструктор

Минск, Беларусь

Vova, думаешь ты первый предложил создать ему тему м высказываться по делу? Тут это сплошь и рядом. Он даже тему толком создать не может.

Смотри его тему: "Неужели ОВ-шники обходятся без Лиспа?"
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...42b26394553306

И там получилось тоже самое, что и тут. Смысл пачкать сайт, создавать кучу тем, смысл которых изначально очевиден.

А мне не приятно, я думаю не только мне, когда он начинвет унижать и оскорблять.

Если уже на ShaggyDoc'a руку поднял, то что дальше будет.
Он же выслужать даже не умеет. И мысль грамотно поставить, что вот сидим и за него думаем, что он хотел... Да и мусора много в его постах. Пока вычленишь главное, так голова уже болит...

А теперь вопос: Зачем увеличивать трафик сайта непонятно зачем? Что и кому доказывать?

Сегодня должны быть ращзмещены мои чертежи по СТП (сейчас на модерации). Это последнее, что я, а может мы можем сдеалть для ХОРСИ... А то он все плачет, что никто с ним не делиться...

Непрочитано 26.01.2006, 08:59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=20516XB

Непрочитано 26.01.2006, 10:06
Profan

Москва

А скажите мне, пожалуйста - если абстрагироваться от Dinilin'а, по самим чертежам можно ли определить, что они сделаны по СТП без специальных текстовых примечаний? У нас в конторе, например, нет утвержденного СТП, однако существуют оговоренные правила, не придерживаться которым просто не выгодно (не работают дополнительные программы, облегчающие труд проектировщика, не вставляются блоки, не подсчитываются площади и другие объекты, и т.п.), да и накладно из-за потерь времени на выяснение отношений.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e