Компас или Акад. - Страница 19
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.

Компас или Акад.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2008, 22:00
Компас или Акад.
proektant

У нас на работе прошла презентация Компаса 3d v9 и руководство дало немного времени на ознакомление с программой в демо версии, чтобы составить о ней свое мнение. После Акада кажется, что ужасней проги для строителей быть не может,но, не зная всех возможностей программы, трудно составить о ней объективное мнение. Господа конструктора, имеющие опыт работы в Акаде и Компасе, поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением о Компасе и, если есть возможность, вышлите примеры чертежей по разделам КЖ и КМ на адрес proektant7@mail.ru
Просмотров: 525475

Непрочитано 26.05.2008, 10:39
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Уж думал, что не зайду. Но вот нашел один ньюанс. Оказывается, КОМПАС не только не позволяет делать, скажем, разный масштаб типа линий ДЛЯ ОДНОГО файла даже в пределах ГОСТ.

В нем не все моменты ГОСТов учтены.

Вот попробуйте кратность форматов сделать. Он вам позволит как угодно сделать от 1 до 9, причём что горизонтальный, что вертикальный формат. А ведь ГОСТ на форматы совсем другое говорит!

Непрочитано 26.05.2008, 11:00
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
...В целом я согласен с автором этого поста, но данная выделенная фраза, по-моему, неудачная. На наших чертежах очень много всяких слов по-полю чертежа, пояснений, ссылок, названий...
Да,действительно,мое высказывание было с позиции машиностроителя,а у нас многословие все-таки от лукавого.

Непрочитано 26.05.2008, 11:23
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
Отсюда следует, машиностоители так сильно заняты, аж пар идет. Нет ни секунды времени. Давай-давай. Принесли им автокад, да его, оказывается, настраивать надо и библиотеку винтиков-шпунтиков самим создавать. Дали им Компас. Тут все на месте, сразу с места в карьер и за работу. Так вот почему они в автокаде в масштабе рисуют-нет времени на изучения рисования в натуральную величину.
Странно, все так заняты, а отрасль еле-еле дышит. А у строителей наоборот. Бум на строительстве, а времени на настройку автокада полно.
Я позволю себе возразить Вам,коллега.
Понимаете,любое изделие машиностроительной промышленности можно привезти.Так и делается.Дом или другой продукт строительной индустрии как правило нетранспортабелен,поэтому и бум в строительстве,а не потому,что уровень разработок и качество исполнения (готовые дома) достигли мировых стандартов (во всяком случае, у нас,в Украине).Надеюсь Вы согласитесь,что это так.Я не стал бы иронизировать относительно квалификации инженеров-машиностроителей--она,поверьте,не ниже квалфикации пректировщиков,а то,что машиностроение сейчас еле дышит не следствие низкой квалификации инженеров,а скорее обусловлено причинами,которые не суть предметом дискуссии этого форума.

Непрочитано 26.05.2008, 14:26
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Давай не будешь так кричать не зная темы. Писать на С++ никто тебе не мешает.
Про библиотеку ППР лучше было промолчать. Вот ты ей пользовался сам? Я показывал нашим ППР-щикам это "чудо программистской мысли"-забраковали. Это просто картинки. У крана нельзя поменять ни направление поворота шасси ни вылет стрелы - НИЧЕГО. Это тупо БЛОК в автокадовском понимании. Зайди на местный download - там такого добра завались.
Ни одного вменяемого и качественного приложения для разработки ППР нет.
З.Ы. Кажется всю эту библиотеку я видел давно еще на одном сайте на народе. Сейчас его прикрыли. Состояла она, правда, из отдельных чертежей. Попахивает продажей краденного.
Вот мы все спорим, а спор, по большей части, заключается в том, что пользователи AutoCAD пытаются "забраковать" как сам Компас, так и его библиотеки, заявляя, что их прога лучшая и Компас ву подметки не годится. При этом, они говорят, что AutoCAD прога наилучшим образом приспособленная к проектированию. Господа-товарищи! Можно узнать каким образом AutoCAD приспособлен лучше КОМПАСА к проектированию и какие его приложения этому способствуют?

P.S/ библиотекой ППР пользуюсь

Непрочитано 26.05.2008, 14:42
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Сообщение от AndreyMenov Посмотреть сообщение

P.S/ библиотекой ППР пользуюсь
сочувствую...

Какая отрасль проектирования тебя интересует??
gipro вне форума  

Непрочитано 26.05.2008, 14:49
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:

Какая отрасль проектирования тебя интересует??
КМ, КМД, ППР

Непрочитано 26.05.2008, 14:55
gipro

лайсенсед инжиниа

Про ППР я уже сказал. Ничего толкового не существует. Существует АРМ-ППР, но это та еще халтура.
КМ, КМД - приложений много. На форуме об многих из них шел разговор. Самое примечательное ИМХО Advance Steel. Люди хвалят RCAD, но я в нем не работал...
Приложения стоят больших денег, но ты и отрасль денежную взял.
gipro вне форума  

Непрочитано 26.05.2008, 15:01
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от rocker Посмотреть сообщение
.
Понимаете,любое изделие машиностроительной промышленности можно привезти.Так и делается.Дом или другой продукт строительной индустрии как правило нетранспортабелен,поэтому и бум в строительстве,а не потому,что уровень разработок и качество исполнения (готовые дома) достигли мировых стандартов (во всяком случае, у нас,в Украине).Надеюсь Вы согласитесь,что это так.Я не стал бы иронизировать относительно квалификации инженеров-машиностроителей--она,поверьте,не ниже квалфикации пректировщиков,а то,что машиностроение сейчас еле дышит не следствие низкой квалификации инженеров,а скорее обусловлено причинами,которые не суть предметом дискуссии этого форума.
Странная интерпретация моего возражения по поводу программирования. На которое якобы у машиностроителей нет времени, и потому (только?) им лучше Компас. Причем здесь движимое и недвижимое имущество? Квалификация инженеров в отраслях? Я думаю, в любой отрасли, у проектировщиков-конструкторов рабочий день заполнен приблизительно одинаково. То гонка, то провалы. У нас три года была гонка, по 50-60 часов в неделю, за два дня этаж возводился, и хватало времени сбацать макрос, заказать (на форуме) и отработать прогу (без которой можно было обойтись). Дело не в занятости. Для повернутых мозгой это хобби, у некоторых перешедшее в профессию
Vova вне форума  

Непрочитано 26.05.2008, 15:06
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Про ППР я уже сказал. Ничего толкового не существует. Существует АРМ-ППР, но это та еще халтура.
КМ, КМД - приложений много. На форуме об многих из них шел разговор. Самое примечательное ИМХО Advance Steel. Люди хвалят RCAD, но я в нем не работал...
Приложения стоят больших денег, но ты и отрасль денежную взял.
Еще скажите про StuCAD и т.д. У нашей конторы КМ - редкость, в основном КМД и ППР. А любое автоматическое КМД, как я считаю, близко с ручным не стояло

Непрочитано 26.05.2008, 15:20
Vova

Engineer

New-York

Прибористу и Rocker-у>Вот иллюстрация к тому, что время на программирование всегда можно найти
Цитата:
Если сегодня вечером буду в силах, попробую что-нибудь нарисовать
Цитата:
Блин, все же в 3 ночи лиспы рисовать вредно. Прошу паузы
Это из темы про то, как причесать под одну гребенку все тексты, сделанные разными авторами низкой квалификации. Интересно, возможно-ли создать такую разносортицу в Компасе?
Vova вне форума  

Непрочитано 26.05.2008, 15:25
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
Сообщение от AndreyMenov Посмотреть сообщение
Еще скажите про StuCAD и т.д. У нашей конторы КМ - редкость, в основном КМД и ППР. А любое автоматическое КМД, как я считаю, близко с ручным не стояло
1. StruCAD не на движке AutoCAD работает. У него свой движок.
2. В чем же тогда прелесть Компас? Тупо начертить КМД как на кульмане, вставляя туда библиотечные профили и изображения сварных швов? Вся прелесть Advance Steel и других подобных продуктов как раз в проверке коллизий модели и автоматической деталировке+составление спецификаций. Т.е. автоматизации рутинных операций. При использовании данного софта вероятность возникновения ошибки по невнимательности, которая влечет большие фин. затраты, связанные с переделкой готовых конструкций-минимальна.
gipro вне форума  

Непрочитано 26.05.2008, 15:31
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
1. StruCAD не на движке AutoCAD работает. У него свой движок.
2. В чем же тогда прелесть Компас? Тупо начертить КМД как на кульмане, вставляя туда библиотечные профили и изображения сварных швов? Вся прелесть Advance Steel и других подобных продуктов как раз в проверке коллизий модели и автоматической деталировке+составление спецификаций. Т.е. автоматизации рутинных операций. При использовании данного софта вероятность возникновения ошибки по невнимательности, которая влечет большие фин. затраты, связанные с переделкой готовых конструкций-минимальна.
Где бы про него почитать? (про Advance Steel)

Последний раз редактировалось AndreyMenov, 26.05.2008 в 15:46.
AndreyMenov вне форума  

Непрочитано 26.05.2008, 16:09
Samar

тупой пользователь ПК с 1984г.

Самара
<phrase 1=

Не ради спора.
Конструкцию создает человек (конструктор), а не машина или программа. Если констр. начинает задумываться, то два варианта:
1. он не знает, что он хочет нарисовать.
2. он не знает как это нарисовать.
Когда я начинал осваивать ACAD, то тудности заключались в п.1, а только потом в п.2.
Самое главное, чтобы изучение п.2 помогало преодолеть п.1.
Иногда человек п.2 прикрывает п.1 (в большей степени молодежь)
Для стандартных понятных задач лучше подходит Компас, для творчества на пределе понимания - ACAD
В ACADе работаю в основном в 3D. Пытался освоить 3хмерную графику в Компасе (SW), 3Дмах.
ИМХО в ACADе это удобнее всего, хочешь рисуешь в объеме, хочешь - в любой плоскости координат.
Возможен экспорт DWG, DXF куда угодно далее (если это нужно для CADa).
Самое главное не надо делать ТУПУЮ (зачеркнул - двойную) работу - сохранять привязки параметр.размеров относительно баз.
Понял одну вещь: если ты понимаешь, что ты хочешь получить (мысленно в голове), то ACAD поможет тебе создать эту конструкцию, которую можно сделать. Достаточно сложную конструкцию (есть и такие, которые не укладываются сразбегу в параметрические привязки) очень сложно и долго рисовать в других программах.
Можно привести сотни примеров, где-то лучше ACAD, где-то Компас.
Просто и тут и там, работа - это труд, самое главное, чтобы это приносило деньги и удовольствие.
Samar вне форума  

Непрочитано 26.05.2008, 16:10
gipro

лайсенсед инжиниа

Локализацией занимается Инфарс. В кадмастере статьи были. Да и тут есть инфа. Поиск пользуй.
gipro вне форума  

Непрочитано 26.05.2008, 16:15
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
Странная интерпретация моего возражения по поводу программирования. На которое якобы у машиностроителей нет времени, и потому (только?) им лучше Компас. Причем здесь движимое и недвижимое имущество? Квалификация инженеров в отраслях? Я думаю, в любой отрасли, у проектировщиков-конструкторов рабочий день заполнен приблизительно одинаково. То гонка, то провалы. У нас три года была гонка, по 50-60 часов в неделю, за два дня этаж возводился, и хватало времени сбацать макрос, заказать (на форуме) и отработать прогу (без которой можно было обойтись). Дело не в занятости. Для повернутых мозгой это хобби, у некоторых перешедшее в профессию
Мое возражение касалось лишь того,что Вы имели честь упрекнуть инженеров-машиностроителей в том,что их отрасль стоит в то время,когда в стройиндустрии наблюдается бум.

Свое мнение,как пользователя ACADM,по сути вопроса,поднятого в этой теме,я высказал в сообщении #69.Я нигде не говорил,что у меня недостает времени на пргораммирование,наоборот,мне по душе больше ACADM по причине,высказанной в сообщ.#69 к тому же мне нравится ACAD именно из-за возможностей его настройки и программирования--это (действия) тоже своего рода школа и возможность узнать что-то новое.

Последний раз редактировалось rocker, 26.05.2008 в 16:43.
rocker вне форума  

Непрочитано 26.05.2008, 17:19
Vova

Engineer

New-York

ОК, разобрались
Vova вне форума  

Непрочитано 26.05.2008, 17:25
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Локализацией занимается Инфарс. В кадмастере статьи были. Да и тут есть инфа. Поиск пользуй.
Это не просто дорого! Это ужасно дорого
После этого кто то хочет сказать, что 30 шт. за библиотеку КМ в Компасе и 5 за библиотеку св швов - это дорого?

Последний раз редактировалось AndreyMenov, 26.05.2008 в 17:38.
AndreyMenov вне форума  

Непрочитано 26.05.2008, 19:06
gipro

лайсенсед инжиниа

AndreyMenov, согласен. Но ты сравни функционал.
Мы себе такого позволить не можем . Поэтому я изучал эту программку ради образовательных нужд. Мне она очень понравилась. Единственный минус-очень замороченная настройка стилей чертежей. Тот самый случай, когда гибкость идет программе в минус. Почти все интуитивно понятно и глюков-минимум. Сам пробовал делать мелкие объекты типа цеха. -все получалось лучше, чем я ожидал. А 30 тыщ за какую-то лажу-жалко.
gipro вне форума  

Непрочитано 26.05.2008, 19:19
gipro

лайсенсед инжиниа

Нашел конструктивные элементы сварных швов. Вещь действительно стоящая. Спасибо большое, AndreyMenov
gipro вне форума  

Непрочитано 27.05.2008, 09:07
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
AndreyMenov, согласен. Но ты сравни функционал.
Мы себе такого позволить не можем . Поэтому я изучал эту программку ради образовательных нужд. Мне она очень понравилась. Единственный минус-очень замороченная настройка стилей чертежей. Тот самый случай, когда гибкость идет программе в минус. Почти все интуитивно понятно и глюков-минимум. Сам пробовал делать мелкие объекты типа цеха. -все получалось лучше, чем я ожидал. А 30 тыщ за какую-то лажу-жалко.
Я согласен с тем, что под хорошие проекты (сложные, а самое главное - денежные) что Advans, что Stu - самое оно (при таком раскладе денег не жалко). Но, допустим, в моей работе это сравнимо с тем, что я бы загнал белаз на дачу в 6 соток чтобы привезти песочек в песочницу. Кроме того меня заинтересовали еще по крайней мере два вопроса:

1 Какая стопка чертежей КМД получится с одного домика?
2 Я прочитал, что эдванс легко управляется с сооружениями, состоящими из колонн, балок, и т.п. Возможно ли его применение для проектирования газоходов и пр. листовых сооружений? Вопрос не праздный недавно пришлось делать КМД газоходов на одну ТЭЦ, так я бы помер с любым 3D без компасовской библиотеки разверток.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.