|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Уж думал, что не зайду. Но вот нашел один ньюанс. Оказывается, КОМПАС не только не позволяет делать, скажем, разный масштаб типа линий ДЛЯ ОДНОГО файла даже в пределах ГОСТ.
В нем не все моменты ГОСТов учтены. Вот попробуйте кратность форматов сделать. Он вам позволит как угодно сделать от 1 до 9, причём что горизонтальный, что вертикальный формат. А ведь ГОСТ на форматы совсем другое говорит!
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Да,действительно,мое высказывание было с позиции машиностроителя,а у нас многословие все-таки от лукавого.
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Понимаете,любое изделие машиностроительной промышленности можно привезти.Так и делается.Дом или другой продукт строительной индустрии как правило нетранспортабелен,поэтому и бум в строительстве,а не потому,что уровень разработок и качество исполнения (готовые дома) достигли мировых стандартов (во всяком случае, у нас,в Украине).Надеюсь Вы согласитесь,что это так.Я не стал бы иронизировать относительно квалификации инженеров-машиностроителей--она,поверьте,не ниже квалфикации пректировщиков,а то,что машиностроение сейчас еле дышит не следствие низкой квалификации инженеров,а скорее обусловлено причинами,которые не суть предметом дискуссии этого форума.
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Цитата:
P.S/ библиотекой ППР пользуюсь
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Про ППР я уже сказал. Ничего толкового не существует. Существует АРМ-ППР, но это та еще халтура.
КМ, КМД - приложений много. На форуме об многих из них шел разговор. Самое примечательное ИМХО Advance Steel. Люди хвалят RCAD, но я в нем не работал... Приложения стоят больших денег, но ты и отрасль денежную взял. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Прибористу и Rocker-у>Вот иллюстрация к тому, что время на программирование всегда можно найти
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. В чем же тогда прелесть Компас? Тупо начертить КМД как на кульмане, вставляя туда библиотечные профили и изображения сварных швов? Вся прелесть Advance Steel и других подобных продуктов как раз в проверке коллизий модели и автоматической деталировке+составление спецификаций. Т.е. автоматизации рутинных операций. При использовании данного софта вероятность возникновения ошибки по невнимательности, которая влечет большие фин. затраты, связанные с переделкой готовых конструкций-минимальна. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 26.05.2008 в 15:46. |
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Не ради спора.
Конструкцию создает человек (конструктор), а не машина или программа. Если констр. начинает задумываться, то два варианта: 1. он не знает, что он хочет нарисовать. 2. он не знает как это нарисовать. Когда я начинал осваивать ACAD, то тудности заключались в п.1, а только потом в п.2. Самое главное, чтобы изучение п.2 помогало преодолеть п.1. Иногда человек п.2 прикрывает п.1 (в большей степени молодежь) Для стандартных понятных задач лучше подходит Компас, для творчества на пределе понимания - ACAD В ACADе работаю в основном в 3D. Пытался освоить 3хмерную графику в Компасе (SW), 3Дмах. ИМХО в ACADе это удобнее всего, хочешь рисуешь в объеме, хочешь - в любой плоскости координат. Возможен экспорт DWG, DXF куда угодно далее (если это нужно для CADa). Самое главное не надо делать ТУПУЮ (зачеркнул - двойную) работу - сохранять привязки параметр.размеров относительно баз. Понял одну вещь: если ты понимаешь, что ты хочешь получить (мысленно в голове), то ACAD поможет тебе создать эту конструкцию, которую можно сделать. Достаточно сложную конструкцию (есть и такие, которые не укладываются сразбегу в параметрические привязки) очень сложно и долго рисовать в других программах. Можно привести сотни примеров, где-то лучше ACAD, где-то Компас. Просто и тут и там, работа - это труд, самое главное, чтобы это приносило деньги и удовольствие. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Свое мнение,как пользователя ACADM,по сути вопроса,поднятого в этой теме,я высказал в сообщении #69.Я нигде не говорил,что у меня недостает времени на пргораммирование,наоборот,мне по душе больше ACADM по причине,высказанной в сообщ.#69 к тому же мне нравится ACAD именно из-за возможностей его настройки и программирования--это (действия) тоже своего рода школа и возможность узнать что-то новое.
One thing I can tell you is you got to be free... (John) Последний раз редактировалось rocker, 26.05.2008 в 16:43. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
![]() После этого кто то хочет сказать, что 30 шт. за библиотеку КМ в Компасе и 5 за библиотеку св швов - это дорого?
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 26.05.2008 в 17:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
AndreyMenov, согласен. Но ты сравни функционал.
Мы себе такого позволить не можем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
1 Какая стопка чертежей КМД получится с одного домика? 2 Я прочитал, что эдванс легко управляется с сооружениями, состоящими из колонн, балок, и т.п. Возможно ли его применение для проектирования газоходов и пр. листовых сооружений? Вопрос не праздный недавно пришлось делать КМД газоходов на одну ТЭЦ, так я бы помер с любым 3D без компасовской библиотеки разверток.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |