|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Курите ли Вы? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
46 | 36.80% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
38 | 30.40% |
Бросил после прочтения книги А. Карра |
![]() ![]() ![]() |
12 | 9.60% |
Бросил без помощи книги А. Карра |
![]() ![]() ![]() |
29 | 23.20% |
Голосовавшие: 125. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 23.04.2009
Н.Новгород
|
я был активным курильщиком на протяжении 8 лет. не читав никаких книг бросил курить сам, просто решив что хватит ребячиться. никаких эмоциональных стрессов при этом не испытывал. Не курю уже около года - и не тянет вовсе.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Молодец!!! Поздраляю!!!!! Так держать. Я с 31.01.09.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
А я с 12.07.73 по 06.02.92 ... потом с 01.01.00 по 01.05.03.. Ну и с 01.05.08 по настоящее время...
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
AlexV, а почему все время с первого числа месяца?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Ну, первые две даты подкачали в этом плане..
..а остальные несколько условны ![]() Потом через 3 опять постепенно закурил, а в прошлом году перестал... Вот такой цикл.. ![]() P.S зажигалки больше в подарок не предлагать.. ![]()
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 17.06.2009 в 02:28. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Вообще, не курю с 5 мая 1980 года.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
T-Yoke, приятно ощущать, что с вредной привычкой помимо тебя тоже кто-то когда-то боролся. Читаешь, смотришь и это поддерживает и помогает.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Коллеги, при всем уважении, вам не кажется, что факт того, что дата "когда я бросил курить" не забывается спустя 10-20 лет говорит о том, что то, что "бросил" постоянно ощущается.
Я имею в виду, что в мозгу засела мысль "я не курю". А ведь если нет дискомфорта, такой мысли быть, по идее, не должно? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Солидворкер, отказ от курения - важное решение в жизни человека. Это - поступок. Этим можно гордиться на фоне того, как много людей не в силах избавиться от никотиновой зависимости. В действительности зависимость не исчезает полностью, но если ее не подпитывать, то она и находится в "летаргическом сне". С момента отказа от курения человек вроде как начинает новую жизнь. Точно так же мы помним дату окончания школы, института, другие даты. Но и сама мысль "Я не курю" постепенно теряет свою значимость, как самоутверждение, эта мысль становится обыденной. Однако, должен заметить, что когда я сейчас говорю кому-то другому, что я не курю - эти слова доставляют мне удовольствие, я говорю их с гордостью. При таком положителном заряде говорить о дискомфорте не приходится.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Profan, спасибо, ответ исчерпывающий.
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 23.10.2008
СПб
|
Поддерживаю. Курил с 13 лет. Бросил сам, потому что чувствовал, что надоело и больше не могу. Отказался на НГ. Не курю уже 2.5 года. Сейчас 27. Очень приятно говорить " Я не курю", когда у меня спрашивают зажигалку или сигарету, особенно девушки.
![]() Думаю, что человек должен сам к прийти к отказу от этого зла. Хотя, своим отказом от курения на первом рабочем месте, вызвал волну отказа у окружающих меня коллег, что было очень приятно видеть. Сейчас из них курить начал только один и тот, с перерывами. Организм перестроился и не хочет больше сигарет, хотя я не давно сделал три тяги, мне не понравилось и больше не захотелось. даже, когда выпью, то курить не хочется... Да и с выпивкой начал борьбу. Все дело в психике, как настроишь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Здравствуйте. 10 лет никто не писал. Перед новым годом стал плоховато себя чувствовать. Знал, что давление. Оно давно - года 2 высокое и мешало сильно жить. Несмотря на приближающиеся праздники решил бросить курить. Тот первый случай когда это принесло радость. Ещё до похода к врачам сразу же добавилось энергии. Самое яркое впечатление в случае со мной - как только я перестал дымить восстановился сердечный ритм. Приятное ощущение к которому ты прислушиваешься - сердце стучит ровно. Да честно - были несколько сигарет с декабря, но радости или того что приносили раньше не принесли - стресс не снимали, не объединяли с кем-то за компанию. Поход по врачам - отдельная история - обследование всего, дневник давления и прочее. Таблетки по итогу. Но первый шаг я сделал именно с курева. И вот тот день который я ждал. Результат не без таблеток, конечно, но зато без сигарет. Раньше меньше 140/90 не было. Желаю, чтобы все
![]()
|
||||
|
Письмо от Profan'а ФАХВЕРКУ через третьи руки.
“ФАХВЕРК, привет. Очень рад, что ты наконец-то бросил курить. И очень огорчен тем, что это решение оказалось в какой-то мере вынужденным. Похоже, что “петух клюнул”. Но представь себе, что ты бросил курить окончательно еще в 2008 году. Может, тогда и не было бы такого давления, которое ты считаешь высоким: 140/90. А 220/150 тебя еще не доставало? Я сам не курю уже 10 лет и желаю тебе написать сюда свое впечатление в 2029 году. Надеюсь, что твое теперешнее решение окончательное и пересмотру не подлежит. Владимир Громов aka Profan.” |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Семёныч, спасибо. Profanу привет и здоровья. Я не могу сразу стать мудрым, опытным и поумнеть. Всё это дается не сразу, как показывает практика.
Offtop: 2 раза я вызывал неотложку. Первый раз приехали два огромных размеров типа сделали укол с одним чемоданчиком и дали таблеток - сказали держись. Было 170/100, второй раз приехала одна маленькая и хрупкая девушка, но с двумя чемоданчиками . Как я понял - второй был электрический, то есть кардиограмму делали на месте, что бы понять есть инфаркт или нет. Было тоже 175/100. Тоже несколько уколов, таблетки, покой, невыход на работу, постельный режим....