Обсуждение фильмов - Страница 19
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.04.2009, 14:40
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Думаю, последние пару страниц совсем не по теме ветки. Много вопросов к Гоголю...
Экранизация, по-моему, довольно близка к оригиналу (правда читал Бульбу только в школе, помню не очень хорошо). Литература, кинематограф - как и всякое из искусств, предоставляет читателю, зрителю делать свои собственные выводы, которые могут не совпадать с мнением автора.

Непрочитано 10.04.2009, 14:47
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Также на тему "нормальных" источников есть весьма интересный отзыв Гоблина. В смысле есть такая книга "Мифы о Великой Отечественной" как раз про "нормальные" источники. Отзыв о ней.

http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689238
Makswell вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 22:02
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Makswell, к отзывам Главного не стоит относиться, как к аксиомам, хотя, обычно, плохого не советует, особенно в плане фильмов
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 22:40
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Модераторы, может отделить последние постов 40 в другую ветку? - а то тема называется обсуждение фильмов, а тут читать устал про то, что весьма отдалённо касается Тараса Бульбы...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 22:42
intrepid

Цитата:
Сообщение от Dym Посмотреть сообщение
кто чего об "Я остаюсь" ?
тот который французкий?

как для меня то - фильм "на один раз"...
немного смешно, немного грустно, для расслабления мозгов пойдет, да и девушкам обычно нравится.
intrepid вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 22:48
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Фактически это разбойники, и такие были у многих народов.
разбойники были, но аналогов казакам так ни в одной стране не появилось. Казаки не были преступниками-разбойниками, хоть основной их доход составляли военные трофеи, но были и охота, и рыболовство, и и животноводство, и торговля. Это люди с сильным свободным духом со своими обычаями, традициями, своеобразным воинским устройством, правлением, где нет старшего, а младший равен всем. И так далее и тому подобное.
Карамзин писал о казаках: «Между Азовским и Каспийским морями сделалась новая воинственная республика, составленная из людей, говоривших нашим языком, исповедывающих нашу веру, неутомимых в ратном деле, своевольных, но подвигами усердия и доблести прославленных».
Это, что о разбойниках так напишут?
Казаки отстояли для России весь Юг, покорили Сибирь, проникли на Амур за двести лет до его присоединения (Албазин), открыли Берингов пролив за сто лет до Беринга (Дежнев). А вы говорите разбойники и дурость, позор вам, неграмотные !!!!
Самым тяжким преступлением на Сечи считалось воровство. Даже за мелкую кражу существовало одно наказание — смерть. Суд руководствовался при ведении дел обычаями Сечи, был быстрым и доступным. Перед судом были равны все — начальствующий и простой казак . Тяжкими уголовными преступлениями считались — убийство казаком казака, побои казаку в нетрезвом состоянии, связь с женщиной и «содомский грех», опорочивание женщины, дерзость в отношении начальства, дезертирство, грабеж населения, утаивание части добычи и пьянство во время походов. Судьями была вся войсковая старшина.
Наказаниями было: приковывание цепями к деревянному столбу на площади, приковывание цепями к пушке, сажание на деревянную кобылу, битье кнутом или киями.
За убийство казака казаком применялась страшная казнь. Убийцу клали живым в гроб вместе с убитым и обоих закапывали в землю. Наиболее популярной казнью у казаков было забивание у позорного столба киями. Это применялось к ворам, прелюбодеям, содомитам и дезертирам.

Цитата:
Сами все знаете и про заград отряды, и про штрафбаты и про смертников (которых после еще и в предателей превращали)
про заградотряды, штрафбат я знаю достаточно чтобы утвержать, что:
---- заградотряды никогда не стреляли на поражение по своим. Максимум над головами в воздух. Знаю что они личным примером разворачивали струсившие войска, что теряли до 75% личного состава, который состоял из специльно подготовленных и обученных офицеров НКВД. Знаю, сколько дизертиров, паникеров и струсивших задержали и арестовали отряды в тылу. Сколько среди них было выявленно предателей и шпионов. Знаю, что каждый расстреляный, из задержаных заград отрядом, был расстрелян после рассмотрения и расследования его деяний, после именного приказа на основании вынесенного, поименно каждому, приговора.
--- Знаю что в штрафбат направляли не дольше чем на три месяца. Знаю, что командир, военный комиссар роты, командиры и политические руководители взводов и остальной постоянный начальствующий состав штрафных рот назначаются на должность приказом по армии из числа волевых и наиболее отличившихся в боях командиров и политработников. А не из числа самих штрафников. Что некоторые личности умудрялись попадать в штрафбаты по три раза и оставаться в живых. Знаю что через штрафные батальоны прошло 1,24% от всей численности армии.
Цитата:
Одна война с Финляндией чего стоит..
что подтолкнуло СССР к войне:
- сотрудничество финов со всеми врагами СССР.
первым финский премьер-министром Пер Эвинд Свинхувуд: «Любой враг России должен всегда быть другом Финляндии»
- организация различных "обществ" и структур с целью создания «Великой Финляндии» путём захвата советских территорий.
-На советской границе финские власти постоянно организовывали всевозможные провокации на земле, в небесах и на море.
- для немцев фины делали подводные лодки.
- к началу 1939 года с помощью немецких специалистов была построена сеть военных аэродромов, способная принять в 10 раз больше самолётов, чем их имелось в финских военно-воздушных силах
-близость границы к Ленинграду и поставки дальнобойных оружий из франции.
- СССР предлагал купить у финляндии 2761 кв. км, в качестве компенсации предлагались 5529 кв. км в Восточной Карелии возле Реболы и Поросозера.
Поводом для начала боевых действий против не дружественного государства, послужил обстрел финской батарей советской территории.

Результаты:
- в результате войны СССР приобрёл около 40 тысяч кв. км, не отдавая ничего взамен.
- была отодвинута граница от Ленинграда
- после начала Великой Отечественной войны финские войска смогли выйти на линию старой государственной границы лишь к сентябрю 1941 года.
-военно-морская базу на полуострове Ханко
- бесценный боевой опыт, позволивший выявить недостатки в подготовке войск и задуматься о неотложных мерах по повышению боеспособности армии и флота накануне грядущей Великой Отечественной.

Уважаемые Regby, Кутузов, прошу вас думать прежде писать в общественном месте такие тексты. Так как своей неграмотностью в обсуждаемых вопросах, ваши утвержения о том, что казаки были грабителями и разбойниками, считаю личным оскорблением меня и памяти моих предков. Я как уроженец и житель южной части России о казачестве и его роли в судьбе Родины, знаю побольше вас обоих. Так же и по поводу истории Великой Отечественной войны, рекомендую сначала почитать грамотную литературу, прежде чем "..ой не надо". Своей неграмотностью провоцируете всех читателей темы.
asys вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 22:58
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Asys и все остальные, напоминаю, в ветке идет обсуждение фильмов, а не казаков и не истории ВОВ.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 23:08
Regby

р. Татарстан

Asys, спорить с Вами я не буду. Бессмысленная эта затея - патриотизм - дело хорошее (патриотизм - любовь к Родине, а кто любит тот слеп), не хотите смотреть на вещи объективно - Ваше дело.
Главный "плюс" данного фильма - то что мы вспомнили об этих событиях. поговорили об этом... Спасибо а это съемочной группе, актерам и всем благодаря кому этот фильм вышел в прокат.
Надеюсь админы и модераторы оставят последние 2 страницы для истории, врагами тут никто не стал, поделились мыслями, наболевшим... Для того, наверное, и существует раздел "Разное"
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 10.04.2009, 23:50
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от intrepid Посмотреть сообщение
тот который французкий?

как для меня то - фильм "на один раз"...
немного смешно, немного грустно, для расслабления мозгов пойдет, да и девушкам обычно нравится.
тот который российский
Dym вне форума  

Непрочитано 11.04.2009, 00:19
Кутузов

сикритарь

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
Уважаемые Regby, Кутузов, прошу вас думать прежде писать в общественном месте такие тексты. Так как своей неграмотностью в обсуждаемых вопросах, ваши утвержения о том, что казаки были грабителями и разбойниками, считаю личным оскорблением меня и памяти моих предков. Я как уроженец и житель южной части России о казачестве и его роли в судьбе Родины, знаю побольше вас обоих. Так же и по поводу истории Великой Отечественной войны, рекомендую сначала почитать грамотную литературу, прежде чем "..ой не надо". Своей неграмотностью провоцируете всех читателей темы.
Asys, уважаемый, еще раз напоминаю Вам о том, что мы обсуждаем картину Бортко "Тарас Бульба", в которой казаки как раз и предстают в образе непонятного пьяного сброда. Я не считаю, что вправе говорить о казаках плохо (в отличие от фильма), и не говорил, прошу заметить. Не мне судить - это точно. Ваших предков я лично тоже обсуждать не могу, не знаком, сам там не был и своими глазами не видел. А вот экранизация "Тараса Бульбы" мне не понравилась... Хотя странно, как это не понравилась, почему?... А наверное потому, что я казаков-то в жизни и не видел, но представлял их себе совсем по-другому. А судя по фильму и правда сброд какой-то непонятный, живущий грабежами, набегами и пьянством...
Оскорблять ваших предков честно говоря не хотелось, хотя вы конечно можете думать что угодно. Это взгляд на проблему с другой части планеты. Хотя у нас здесь тоже Россия, как и у Вас. И ваши предки, они и наши предки тоже.
Что-то я не припомню, чтоб на счет Великой Отечественной высказывался... Ну да ладно, я вполне допускаю, что вы мои посты не читали, сильно оно вам надо)))

Последний раз редактировалось Кутузов, 11.04.2009 в 09:25.
Кутузов вне форума  

Непрочитано 11.04.2009, 09:53
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Regby, Кутузов! Да, ветка выделена под обсуждение фильмов. Только вот ваши мысли и доводы сильно задевают за живое. Не думаю, что стоит продолжать дискуссию в подобном тоне.

Непрочитано 11.04.2009, 10:25
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Кутузов, Regby
Обратите внимание, спорят с вами из региона, где казаков знают не по фильмам и книгам. И, поверьте, они не такие как вы себе их представляете. И в фильме их показали очень похоже. А то что напились, так за это их не хвалили.

Непрочитано 11.04.2009, 13:55
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

"....Шопен не понравился потому что Вася напел...."
В том что режиссура фильма отстойная спору нет, фильм выезжает разве что на классике Гоголя и актерах. Но спор получился из-за того, что каждый видит в жизни то что хочет видеть, кино не исключение. Кто-то видит классные спецэффекты, кто-то игру актеров, интересную сюжетную линию. Вот и у нас вышло кто о чем, а вшивый о бане. При всей криворукости режиссера, смысл произведения великого певца русской славы дошел до засраных мозгов и расшевелил их. И сейчас очень актуально напомнить людям погрязших в грехах, что ".... у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства.... ......Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, - так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!"......"
asys вне форума  

Непрочитано 11.04.2009, 16:26
Regby

р. Татарстан

Почему мозги то "засранные"?

К стати, продолжая ветку в тему: "Престиж"... зацепил чем то, правда развязка фантастическая, я все таки ждал хитрой разгадки фокуса.
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 11.04.2009 в 16:40.
Regby вне форума  

Непрочитано 11.04.2009, 17:51
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Почему мозги то "засранные"?
неужели зомбоящик не смотришь?
asys вне форума  

Непрочитано 11.04.2009, 21:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Хм... Я оттуда смотрю только "Главную дорогу"
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.04.2009, 23:03
Dym

Двинскъ

"Главную дорогу" в пост к дяде Вове об штрафах ГАИ не вредно, так думаю
Dym вне форума  

Непрочитано 12.04.2009, 00:26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop: Мне там интересны не штрафы (хотя и они тоже). Сегодня (ну, по местному времени уже вчера) рассказывали, например, о детских креслах. Это было бы смешно, если бы не было так страшно. Оказывается, детские удерживающие устройства должны сертифицироваться по ГОСТ Р 44.41-2005 (вроде номер такой; может быть ГОСТ Р 41.44-2005, сейчас не помню). А сертифицируют иногда как мебель. Или перфораторы.

Непрочитано 12.04.2009, 00:46
Dym

Двинскъ

Offtop: там штрафы похоже мало кому интересны
Dym вне форума  

Непрочитано 12.04.2009, 00:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop: Юридический раздел интересен, но только для общего развития. Помнить КоАПП все равно невозможно.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов