Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 19
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 12.05.2009, 19:06
PL

California

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
Туже рогатку в детстве, как возмешь в руки, так и ищешь чтобы подстрелить, кота там или воробьев, а можно и товарища
А вот если рядом вилы окажутся, не возникает желание кого-нибудь на них насадить? Или вот когда дрова поколоть надо, никого колуном по темечку не хочется засадить? Не является ли такой подход не совсем здоровым?
Впрочем для нашей полиции это все равно, здоров-нездоров. Вчера полицейские застрелили какого то мужика, нож у него был в руках. Оказалось, мужик был "того" немного. В прошлом году шлепнули тетку, в руках у нее был вьетнамский ножичек для чистки овощей (шкурку снимать) и она отказалась положить его на пол (она то же оказалась "того")-застрелили ее полицейские на месте. Т.е. немного "того" у нас не дает никаких преимуществ, полиция не разбирается.
PL вне форума  

Непрочитано 12.05.2009, 20:27
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
А вот если рядом вилы окажутся, не возникает желание кого-нибудь на них насадить? Или вот когда дрова поколоть надо, никого колуном по темечку не хочется засадить? Не является ли такой подход не совсем здоровым?
Не является. С детства родители воспитывали и учили для чего используются вилы и для чего колун. У всех инструментов есть истинное назначение и у рогатки тоже. Если использовать предметы по прямому назначению, то ничего не здорового в этом нет. Вилы - для уборки сена, колун - для колки дров, рогатка - стрелять, пистолет - убивать.
Ваши полицейские стреляют направо и налево, потому что боятся всех и вся больше чем кто-либо, а так как в руке ствол и в кармане жетон, то лучше пальнуть и не бояться, а жетон - лицензия на убийство плохих парней. Уважаемый PL, а вам не кажется что скорее полицейские немного "того"?
asys вне форума  

Непрочитано 12.05.2009, 20:47
MMV

Челябинск

Какие-то отпиленные у вас там полицейские. А я думал в "Голом оружии" это шутка была:
"Когда я вижу как шестеро громил с ножами наседают на безоружного джентльмена, я не раздумывая вынимаю свой кольт и укладываю их на месте..."
"Идиот!!! Это была постановка Юлия Цезаря!!! Вы убили шестерых актеров!!!"
MMV вне форума  

Непрочитано 12.05.2009, 20:47
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
... а вам не кажется что скорее полицейские немного "того"?
Если про американских, то точно - "того".

Непрочитано 12.05.2009, 23:40
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
...Впрочем для нашей полиции это все равно, здоров-нездоров. Вчера полицейские застрелили какого то мужика, нож у него был в руках....застрелили ее полицейские на месте. Т.е. немного "того" у нас не дает никаких преимуществ, полиция не разбирается.
То есть, будь у мужика официально купленный ствол, он бы и охнуть не успел.
И после этого мне тут что-то про "скрытно-открытое" ношение орудия будут рассказывать. Нет уж, пусть ваша полиция сама и носит и сама и вас бережёт. (Ну как сможет... конечно)

Автор темы   Непрочитано 12.05.2009, 23:54
PL

California

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
Не, они нормальные, в смысле логики. Застрелили вчера мужика, сегодня эти 2 полицийских сняты с дежурства и отправлены в отпуск на время рутинного расследования. Причем, конечно, с сохранением зарплаты. А попробовали бы вязать - он их ножем бы порезать мог. Вот что лучше, порезанным в госпитале лежать или в оплачиваемом отпуске пиво пить? Нет, в логике им не откажешь.
PL вне форума  

Непрочитано 13.05.2009, 08:48
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
Весьма странно слышать это от жительницы города, в котором недавно местный мент расстрелял людей в гастрономе.

Последний раз редактировалось Makswell, 13.05.2009 в 08:54.
Makswell вне форума  

Непрочитано 13.05.2009, 11:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
А вот если рядом вилы окажутся, не возникает желание кого-нибудь на них насадить? Или вот когда дрова поколоть надо, никого колуном по темечку не хочется засадить?
Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Вот что лучше, порезанным в госпитале лежать или в оплачиваемом отпуске пиво пить? Нет, в логике им не откажешь.
Вот такая у вас логика, эгоистично-собственническая...
Умертвили на всякий случай дяденьку и в оплачиваемый отпуск пиво пить...

Непрочитано 13.05.2009, 11:55
T-Yoke

Где-то около Москвы

Я бы даже и полицию (милицию) на дежурстве в людных местах (торговые центры, рынки, стадионы, транпорт) оставил бы только со специальным останавливающим-травматическим оружием, а огнестрельное тем более автоматическое оставил бы только там, где это действительно нужно.

Непрочитано 13.05.2009, 12:31
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Я бы даже и полицию (милицию) на дежурстве в людных местах (торговые центры, рынки, стадионы, транпорт) оставил бы только со специальным останавливающим-травматическим оружием, а огнестрельное тем более автоматическое оставил бы только там, где это действительно нужно.
Какой замечательный список. Почему-то сразу вспомнаются захваты всяческими отмороженными школ, больниц и театров.
Makswell вне форума  

Непрочитано 13.05.2009, 13:09
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Если человек по настоящему испугается, то оружие он применит, причем машинально.
Вот, ну вот в корне несогласен. Это первое, в чем я так категорически на форуме с кем то несогласен. А согласен я с автором книги "Боевая машина" А. Е. Тарасом. Если неподготовленный человек по настоящему испугается, то он поступит так, как он даже сам не знает как. Прочитайте психологическую литературу. Я думаю, что если он по настоящему испугается, то скорее по настоящему обос...ся, чем выймет пушку. Чтобы человек при испуге автоматически вытаскивал пистолет, снимал с предохранителя и направлял в сторону предполагаемого противника нужно загнать в его голову некоторые рефлексы, которые должны заменить природные, например тот, который я назвал выше. Сколько на это нужно времени не знаю. Наверное для разных людей по разному. Есть люди более агрессивные, такие, например, при испуге будут сразу предпринимать какие-то активные действия что несомненно лучше, есть более пугливые, они впадут в ступор. Но для четкого действия и одним и другим подготовка нужна.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 13.05.2009, 13:49
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Какой замечательный список. Почему-то сразу вспомнаются захваты всяческими отмороженными школ, больниц и театров.
А вспоминаются потому, что ГАИшники, которые должны были на подъездах их машины шмонать и останавливать от завоза оружия и боевиков. За взятки их даже сопровождали к месту террактов, кстати, вот на постах ГАИ (ГИБДД) автоматическое огнестрельное оружие, как раз к месту.

Непрочитано 13.05.2009, 21:38
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Весьма странно слышать это от жительницы города, в котором недавно местный мент расстрелял людей в гастрономе.
В Москве таких случаев мало по сравнению с Америкой. Пока что мало.

Непрочитано 18.05.2009, 20:15
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Для братьев-американцев - прекрасное оружие для борьбы с грабителями мерзкими:
http://creep.ru/2009/04/09/AA12__sam..._drobovik.html

- мокрого места не останется!!!

(главное дедушку идущего в туалет не перепутайте с грабителем... а то хоронить нечего будет)
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 20:38
Müller

Класссс!!! На утку хорошо...
Müller вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 22:10
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Класссс!!! На утку хорошо...
- если утка требуется только для пуха на подушку

Непрочитано 18.05.2009, 22:32
Müller

Так и целиться не надо. Короткая очередь мелкой дробью из 10-ти выстрелов по сектору пролетания целей (уток)... И жди чего упадёт.
А вообще то оружие 100% бандитское. Для армии совершенно не пригодное. Дальность стрельбы 50-60 м ? Вот каой нибудь джип разнести. Или дом "обидчика". Не удивлюсь, если оно террористам понравится, как "Узи".
Müller вне форума  

Непрочитано 18.05.2009, 22:58
Серёга - Bilder

Москва

Там в ролике заявленая дальность "прицельной" стрельбы 175м (вот теми стрёмными взрывающимеся "пулями" с раскрывающимся хвостовым оперением)

Непрочитано 20.05.2009, 17:02
gonch

Architect

Ukraine

Я знал одного человека, прошедшего с оружием через многое. Три войны, штрафбат, тюрьмы, все удовольствия... И он гордился тем, что в жизни никого своими руками не убил. И знал другого, который поскользнулся и упал из окна 3-го этажа, и умер в 20 лет. Думаю, что наличие или отсутствие оружия не спасет вас от судьбы. \
Обществу нужна реконструкция здоровой морали, и неплохо бы восстановить обязательную качественную физподготовку (и старое доброе самбо) в школах.
Считаю, что короткоствольное нужно разрешить с ограничениями по психике и возрасту - не раньше 30, без права ношения в населенных пунктах.
gonch вне форума  

Непрочитано 20.05.2009, 17:10
T-Yoke

Где-то около Москвы

Я в данном случае сказал бы так:
Специально может и не будут, а для случайности не надо создавать предпосылки!
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США