|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
![]() а оценивать грубо как то надо. Впрочем, СКАД пока не считает ни большие ни маленькие схемы. И еще один вопрос: не планируется ли переделывать графический движок, который ровесник независимости Украины? Это с Windows 95, сразу после DOSа было как то созвучно времени работать с графикой давя на кнопки. ждать отрисовки и читать "дальнейшее увеличение невозможно", но сейчас это выглядит анахронизмом. Это один из серьезных, на мой взгляд недостатков, препятствующих комофортной работе. Другой - расчет на устойчивость: для оценки устойчивости конструкции желательно иметь первые несколько эйлеровых форм (чтобы оценить, куда она может "загибаться" при существующей связевой системе), а до сих пор только одна. Не развивать программу только потому, что "могут не так воспользоваться", т.е. заведомо делать ее для даунов - это сомнительное оправдание. Кстати, недавно снесли покрытие, посчитанное в СКАДе неопытными проектировщиками. Для прилично нагруженной подстропилки проектировщик определил усилие в поясе равным 6 тонн (расчетом по пространственной схеме), и принял сечение трубы 40х4 (меньше чем для детских качелей), хотя даже нажатие нескольких кнопок на калькуляторе свидетельствовало о том, что усилие в поясе в несколько раз больше. Это к вопросу о том, что не надо рассчитывать на неопытность. Последний раз редактировалось The_Mercy_Seat, 08.03.2008 в 18:33. |
|||
|
|||||||||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ГЫ ГЫ ГЫ , т.е. прийдя в гости к кому то нельзя будет уходить ???
|
||||
|
Речь идет о потере устойчивости в эйлеровой постановке, и потери устойчивости не конкретной конструкции, а ее модели, в смысле математического описания. На практике коэффициенты запаса на устойчивость получаются в диапазоне 10...50 - по вашей логике как минимум десятикратный запас для всех форм. А по нормальной логике, подкрепленной знаниями (не только книжек по "скадам"), потеря устойчивости может произойти и по форме с К=20 с такой же вероятностью, как первой с К=10. Я уже много писал об этом, в т.ч. с выкладками, примерами и т.д. и не буду писать еще раз. Замечу что почти во всех остальных нормальных программах (даже бесплатных) такая (действительно полезная) функция есть, а в СКАД почему то нет...
|
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Цитата:
так, ведь, никто толком не продемонстрировал на реальном объекте. (См. темы " Реально ли учесть физнелин в жбк", "Мнение по учету трещиностойкости" и др.). Естественно, демонстрируйте не на этой теме...
|
||||
|
Уважаемые коллеги! Может кто сталкивался: суть в следующем работаю в версии SCAD 11.1 версия январь 4_2008. 1. Не выполняется упаковка данных перед расчетом (спрашивает удалять узлы не принадлежащие элементам, говорю ДА ну и собственно вылетает).2. Не выполняется объединение совпадающих узлов и элементов, аналогично вылетает. Может у кого было такое, работа киснет (вроде и не сказать, что самые значимые функции, а всеравно неудобство). Недавно такое случилось, до этого в июльской версии работал (было все пучком). Может еще от системы зависит что-либо. Не знаю, на что и грешить, может пальцы кривые стают. Ответьте, кто может...
|
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Для меня болезненный вопрос о том, что версии: от апреля, июля, октября, декабря 2007 года и января 2008 выдают разное армирование для ригелей, при учете сейсмики (мкр1). И почему авторы, выпуская новый релиз, не сообщают, что изменено (исправлено) в очередной версии. Тестировать все версии сложно, не зная, что в алгоритмах изменено. Если кто-то знает, где публикуются эти изменения, сообщите, пожалуйста.
|
||||
Кишинев
|
Цитата:
И что с армированием? Какой версии доверять?
|
||||
|
Изменеия по документатору. Раньше, в версиях 7,31 при формировании отчета в документаторе можно было сразу вставлять туда и образ экрана, сейчас этого нет, и в SCAD11news с сайта об этом вообще ничего нек сказанно.Как быть? Вручную в Wорде?
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Я печатаю из основного модуля. И схемы и эпюры.
|
||||
Кишинев
|
Цитата:
Что значит: Цитата:
По сравнению с 11.1 хуже стало с отображением информации по объекту - мало места выделено, и кое-какие сведения попадают в поле для подшивки. Плюс малюсенькая схемка-навигатор, слабоотражающая фрагмент в общей схеме. Приходится в поле для комментарий доп. пояснять местоположение отображаемого фрагмента.
|
||||
|
Так как под рукой нет SCAD 7.31, выложу пару страниц из книги Семенова, Габитова "Проектно вычислительный еомплекс SCAD в учебном процессе". Извиняюсь, что не написал, вопрос касается конкретно илюстрации и вставки их в отчет, которые были организованны в SCAD 7.31. Где эти иллюстрации в Документировании SCAD 11.1 я найдти не смог. Прилагаю окно "Документирования", так как оно выглядит сейчас у меня, в SCAD 11.1, на случай несовпадения версий.
|
|||
![]() |
|
||||
Кишинев
|
Цитата:
2. Текстовое документирование (таблицы и пр.) в 11.1 полный тормоз - часами формируются выбранные пункты из списка. Или я не умею... Приходтся использовать досовский вариант (печать таблиц). И так, как пишет Семенов - красиво не получается... 3. В 7.31 было проще и быстрей...(повторяюсь уже много раз).
|
||||
Киев
![]() |
То EUDGEN
Может я что то пропустил , но предыдущий релиз сентябрьский . Про ноябрьский и декабрьский неслыхал (поправьте) . Недавно установил январскую версию и через пару часов по причине выявления глюков установил старую сентябрьскую версию . 1 Глук . При сборке загружений из групп нагрузок направление нагрузки в стержнях (балках) меняецца на противоположный , т.е. нагрузка действует не вниз , а вверх ... 2 Глюк . При фрагментации ножницами любого фрагмента схемы он всегда выводился по центру экрана , в январской версии он как то в угол лезет , то в один то в другой . напишу письмо разработчикам , для разборок PS хотя они сами не рекомендуют январский релиз к скачиванию , а вот следующий ... качаем с удовольствием .
|
||||
Кишинев
|
Это какой? Уже доступен?