SCAD Office 11.1 Новые возможности - Страница 19
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD Office 11.1 Новые возможности

SCAD Office 11.1 Новые возможности

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2006, 12:46
SCAD Office 11.1 Новые возможности
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Уважаемые коллеги!
Не знаю, в чем мы провинились, но тема SCAD 11 ВЕРСИЯ исчезла с форума. Видимо, что-то нарушили...Будем аккуратнее.
Из полученной информации с исчезнувшей темы отмечено ряд положительных усовершенствований:
Chiel Justict цитирую с сокращениями:
Цитата:
1. Снято ограничение по количеству узлов и элементов.
2. Реализован режим отмены последней операции...
3. Изменен режим формирования РСУ.
4. Усоверш-но взаимодействие с программой КРОСС и мн. другое
МАХIMKA79
Цитата:
...расчет на прогрессирующее разрушение
...
...но самое главное обалденный вьювер ...
Operkot
Перефразирую ваше сообщение: SCAD11.1 очень хорошо защишен от пиратов.
PS
Видимо, за эту тайну, всю тему ликвидировали...

Непрочитано 08.03.2008, 17:11
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от The_Mercy_Seat
Если делается расчет на компьютере, он должен быть максимально эффективным.
Довожу до вашего сведения , что даже лировцы (НИИАСС , НИИСК) считают свои расчеты по этой методике , когда у них схемы зашкаливают за 200 ...300 тысяч элементов . С Ваших слов выходит что самые матерые метры "гадают на кофейной гуще"
Цитата:
Если он не эффективен, его стремятся сделать более эффективным.
Вот поэтому и считают по упрощенной методике , что ЭФФЕКТИВНО съэкономит время . ИМХО .
Цитата:
В связи с этим у меня вопрос:планируется ли в какой то последующей версии SCAD включение нелинейности для железобетона?
Я об этом уже писал ... , если Вам не тяжело , отматайте пару страниц назад.

Непрочитано 08.03.2008, 17:47
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
Довожу до вашего сведения , что даже лировцы (НИИАСС , НИИСК) считают свои расчеты по этой методике , когда у них схемы зашкаливают за 200 ...300 тысяч элементов . С Ваших слов выходит что самые матерые метры "гадают на кофейной гуще"
.
Именно так, гадают на гуще, хотя и "метры", потому что схема большая.
а оценивать грубо как то надо. Впрочем, СКАД пока не считает ни большие ни маленькие схемы.
И еще один вопрос:
не планируется ли переделывать графический движок, который ровесник независимости Украины? Это с Windows 95, сразу после DOSа было как то созвучно времени работать с графикой давя на кнопки. ждать отрисовки и читать "дальнейшее увеличение невозможно", но сейчас это выглядит анахронизмом.
Это один из серьезных, на мой взгляд недостатков, препятствующих комофортной работе.
Другой - расчет на устойчивость: для оценки устойчивости конструкции желательно иметь первые несколько эйлеровых форм (чтобы оценить, куда она может "загибаться" при существующей связевой системе), а до сих пор только одна.
Не развивать программу только потому, что "могут не так воспользоваться", т.е. заведомо делать ее для даунов - это сомнительное оправдание.
Кстати, недавно снесли покрытие, посчитанное в СКАДе неопытными проектировщиками. Для прилично нагруженной подстропилки проектировщик определил усилие в поясе равным 6 тонн (расчетом по пространственной схеме), и принял сечение трубы 40х4 (меньше чем для детских качелей), хотя даже нажатие нескольких кнопок на калькуляторе свидетельствовало о том, что усилие в поясе в несколько раз больше. Это к вопросу о том, что не надо рассчитывать на неопытность.

Последний раз редактировалось The_Mercy_Seat, 08.03.2008 в 18:33.

Непрочитано 08.03.2008, 20:58
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Именно так, гадают на гуще, хотя и "метры", потому что схема большая .
Ну , наверное не нам с вами судить о ихней компетентности , там почти все доценты и профессора ...
Цитата:
а оценивать грубо как то надо
Может посоветуете как ???
Цитата:
Впрочем, СКАД пока не считает ни большие ни маленькие схемы.
Цитата:
Сообщение от опус
The_Mersy_ Seat! Спасибо!
То опус А за что ВЫ его благодарите ??? Если СКАД пока не считает ни большие ни маленькие схемы , то Лира тоже не может считать ни большие ни маленькие схемы , так как расчет по линейной постановке дает один результат что СКАД что Лира , Вы ж е писали что ВЫ работаете на двух программах ... , как же Вы этого могли не заметить ???
Цитата:
И еще один вопрос:
не планируется ли переделывать графический движок, который ровесник независимости Украины? Это с Windows 95, сразу после DOSа было как то созвучно времени работать с графикой давя на кнопки. ждать отрисовки и читать "дальнейшее увеличение невозможно", но сейчас это выглядит анахронизмом.
Это один из серьезных, на мой взгляд недостатков, препятствующих комофортной работе.
Тут Вы правы , нечего поставить против . Было бы неплохо что бы работа со схемой была бы сделана как в Роботе , а все команды можно было бы забить на клаву , но не через контрол и шифт , а например как автокадовский лисп .
Цитата:
Другой - расчет на устойчивость: для оценки устойчивости конструкции желательно иметь первые несколько эйлеровых форм (чтобы оценить, куда она может "загибаться" при существующей связевой системе), а до сих пор только одна.
ПОсле потери устойчивости (первая форма) до второй и третей дело может и не дойти . Смысл тратить время на ихний расчет ???
Цитата:
Сообщение от опус
А то эти скадовцы вцепились зубами в свою программу и света белого не видят.
А никто и не вцепился ... , на данный момент , не полностью изучив программу Робот ,могу назвать много преимуществ . Вот с Роботом рядом ни Лира ни СКАД не лежал , это я Вам говорю как знающий СКАД вдоль и поперек , и только начинающий познавать Робот !!!
Цитата:
Сообщение от опус
Хоть бы посмотрели, что матерые расчетчики о нем пишут, раз мне не верят.
Ну приведите хоть пару примеров ... , только не таких как Вы привели .
Цитата:
Сообщение от опус
Сравнили бы реальные возможности двух программ.
Зачем двух , можно и больше .... , хотябы отечественных
Цитата:
Сообщение от опус
Или всю жизнь в линейных расчетах хотят просидеть?
А вы хотите сказать что у вас нагрузки будут всегда возрастсть , и за весь период эксплуатации конструкции не разу не напступит разгрузогный эффект ???
ГЫ ГЫ ГЫ , т.е. прийдя в гости к кому то нельзя будет уходить ???

Непрочитано 09.03.2008, 00:33
The_Mercy_Seat

Цитата:
ПОсле потери устойчивости (первая форма) до второй и третей дело может и не дойти . Смысл тратить время на ихний расчет ???
Речь идет о потере устойчивости в эйлеровой постановке, и потери устойчивости не конкретной конструкции, а ее модели, в смысле математического описания. На практике коэффициенты запаса на устойчивость получаются в диапазоне 10...50 - по вашей логике как минимум десятикратный запас для всех форм. А по нормальной логике, подкрепленной знаниями (не только книжек по "скадам"), потеря устойчивости может произойти и по форме с К=20 с такой же вероятностью, как первой с К=10. Я уже много писал об этом, в т.ч. с выкладками, примерами и т.д. и не буду писать еще раз. Замечу что почти во всех остальных нормальных программах (даже бесплатных) такая (действительно полезная) функция есть, а в СКАД почему то нет...

Автор темы   Непрочитано 10.03.2008, 12:20
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
The_Mersy_ Seat!
Спасибо!
А то эти скадовцы вцепились зубами в свою программу и света белого не видят.
Хоть бы посмотрели, что матерые расчетчики о нем пишут, раз мне не верят.
Сравнили бы реальные возможности двух программ.
Или всю жизнь в линейных расчетах хотят просидеть?
Тогда - миль пардон!
Тема, как тема...для других проблем - много иных тем, в т.ч. и для ЛИРовских примочек: физнелин, МОНТАЖ, вариации и пр.
так, ведь, никто толком не продемонстрировал на реальном объекте.
(См. темы " Реально ли учесть физнелин в жбк", "Мнение по учету трещиностойкости" и др.).
Естественно, демонстрируйте не на этой теме...

Непрочитано 13.03.2008, 17:08
FOCUS

Уважаемые коллеги! Может кто сталкивался: суть в следующем работаю в версии SCAD 11.1 версия январь 4_2008. 1. Не выполняется упаковка данных перед расчетом (спрашивает удалять узлы не принадлежащие элементам, говорю ДА ну и собственно вылетает).2. Не выполняется объединение совпадающих узлов и элементов, аналогично вылетает. Может у кого было такое, работа киснет (вроде и не сказать, что самые значимые функции, а всеравно неудобство). Недавно такое случилось, до этого в июльской версии работал (было все пучком). Может еще от системы зависит что-либо. Не знаю, на что и грешить, может пальцы кривые стают. Ответьте, кто может...
FOCUS вне форума  

Непрочитано 13.03.2008, 17:13
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

2 focus Сожалею,но у меня такого не наблюдается. Оба пункта делаются на ура
Дрюха вне форума  

Непрочитано 13.03.2008, 17:32
Vavan Metallist

Україна, Львів

Припевка разработчиков "Исправлены многочисленные старые и внесены не мене многочисленные новые ошибки" работает! От релиза к релизу появляются самые неожиданные глючки. Но ничто не идеально в этом мире!
Vavan Metallist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2008, 14:21
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Припевка разработчиков "Исправлены многочисленные старые и внесены не мене многочисленные новые ошибки" работает! От релиза к релизу появляются самые неожиданные глючки. Но ничто не идеально в этом мире!
Для меня болезненный вопрос о том, что версии: от апреля, июля, октября, декабря 2007 года и января 2008 выдают разное армирование для ригелей, при учете сейсмики (мкр1). И почему авторы, выпуская новый релиз, не сообщают, что изменено (исправлено) в очередной версии. Тестировать все версии сложно, не зная, что в алгоритмах изменено. Если кто-то знает, где публикуются эти изменения, сообщите, пожалуйста.

Автор темы   Непрочитано 14.03.2008, 14:26
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Цитата:
Сообщение от FOCUS Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги! Может кто сталкивался: суть в следующем работаю в версии SCAD 11.1 версия январь 4_2008. 1. Не выполняется упаковка данных перед расчетом (спрашивает удалять узлы не принадлежащие элементам, говорю ДА ну и собственно вылетает).2. Не выполняется объединение совпадающих узлов и элементов, аналогично вылетает. Может у кого было такое, работа киснет (вроде и не сказать, что самые значимые функции, а всеравно неудобство). Недавно такое случилось, до этого в июльской версии работал (было все пучком). Может еще от системы зависит что-либо. Не знаю, на что и грешить, может пальцы кривые стают. Ответьте, кто может...
Специально посмотрел дату выпуска - 3 января 2008 года. Может у Вас какая-то особая версия 11.1?
И что с армированием? Какой версии доверять?

Непрочитано 14.03.2008, 14:28
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

МДе,публикация изменений закончилась в конце прошлого года. С тех пор об изменениях ни слова,в том и чесле, и по поводу январской версии 11.1
Дрюха вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 16:27
Psk

Изменеия по документатору. Раньше, в версиях 7,31 при формировании отчета в документаторе можно было сразу вставлять туда и образ экрана, сейчас этого нет, и в SCAD11news с сайта об этом вообще ничего нек сказанно.Как быть? Вручную в Wорде?
Psk вне форума  

Непрочитано 19.03.2008, 16:40
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Psk Посмотреть сообщение
Изменеия по документатору. Раньше, в версиях 7,31 при формировании отчета в документаторе можно было сразу вставлять туда и образ экрана, сейчас этого нет, и в SCAD11news с сайта об этом вообще ничего нек сказанно.Как быть? Вручную в Wорде?
Я печатаю из основного модуля. И схемы и эпюры.

Автор темы   Непрочитано 20.03.2008, 14:01
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Цитата:
Вы имеете в виду "Графический анализ" или "Документирование"?
Что значит:
Цитата:
вставлять туда и образ экрана
Выложите картинку и 7.31, интересно о каком образе идет речь, если о схемке-навигаторе, то да - в 7.31 она похожа на схему, а в 11.1 похожа на ярлык (по масштабу отображения), что потеряло в наглядности.
Цитата:
Сообщение от Tserber Посмотреть сообщение
Я печатаю из основного модуля. И схемы и эпюры.
По сравнению с 11.1 хуже стало с отображением информации по объекту - мало места выделено, и кое-какие сведения попадают в поле для подшивки. Плюс малюсенькая схемка-навигатор, слабоотражающая фрагмент в общей схеме. Приходится в поле для комментарий доп. пояснять местоположение отображаемого фрагмента.

Непрочитано 20.03.2008, 14:43
Psk

Так как под рукой нет SCAD 7.31, выложу пару страниц из книги Семенова, Габитова "Проектно вычислительный еомплекс SCAD в учебном процессе". Извиняюсь, что не написал, вопрос касается конкретно илюстрации и вставки их в отчет, которые были организованны в SCAD 7.31. Где эти иллюстрации в Документировании SCAD 11.1 я найдти не смог. Прилагаю окно "Документирования", так как оно выглядит сейчас у меня, в SCAD 11.1, на случай несовпадения версий.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0022_0001.jpg
Просмотров: 170
Размер:	49.4 Кб
ID:	4492  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0023_0001.jpg
Просмотров: 145
Размер:	72.6 Кб
ID:	4493  Нажмите на изображение для увеличения
Название: SCAD 11.1 Документирование.jpg
Просмотров: 137
Размер:	73.7 Кб
ID:	4494  
Psk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.03.2008, 15:01
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Цитата:
Так как под рукой нет SCAD 7.31, выложу пару страниц из книги Семенова, Габитова "Проектно вычислительный еомплекс SCAD в учебном процессе". Извиняюсь, что не написал, вопрос касается конкретно илюстрации и вставки их в отчет, которые были организованны в SCAD 7.31. Где эти иллюстрации в Документировании SCAD 11.1 я найдти не смог. Прилагаю окно "Документирования", так как оно выглядит сейчас у меня, в SCAD 11.1, на случай несовпадения версий.
1. Образ экрана-то сохраняется, но с масштаборованием цифер надо угадать - это метод проб...
2. Текстовое документирование (таблицы и пр.) в 11.1 полный тормоз - часами формируются выбранные пункты из списка. Или я не умею...
Приходтся использовать досовский вариант (печать таблиц).
И так, как пишет Семенов - красиво не получается...
3. В 7.31 было проще и быстрей...(повторяюсь уже много раз).

Непрочитано 20.03.2008, 15:08
Psk

Да, спасибо.Вообщем сделали 11.1 не лучшим образом.(тут и правда не раз уже говорилось, да еще и будет говориться..)) Просто надеялся что я это не нашел, а оно как всегда было бы под носом,ан нет..). Спасибо.
Psk вне форума  

Непрочитано 11.04.2008, 14:23
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

То EUDGEN
Может я что то пропустил , но предыдущий релиз сентябрьский . Про ноябрьский и декабрьский неслыхал (поправьте) . Недавно установил январскую версию и через пару часов по причине выявления глюков установил старую сентябрьскую версию .
1 Глук . При сборке загружений из групп нагрузок направление нагрузки в стержнях (балках) меняецца на противоположный , т.е. нагрузка действует не вниз , а вверх ...
2 Глюк . При фрагментации ножницами любого фрагмента схемы он всегда выводился по центру экрана , в январской версии он как то в угол лезет , то в один то в другой .
напишу письмо разработчикам , для разборок
PS хотя они сами не рекомендуют январский релиз к скачиванию , а вот следующий ... качаем с удовольствием .

Автор темы   Непрочитано 11.04.2008, 16:31
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Цитата:
То EUDGEN
Может я что то пропустил , но предыдущий релиз сентябрьский . Про ноябрьский и декабрьский неслыхал (поправьте) .
PS хотя они сами не рекомендуют январский релиз к скачиванию , а вот следующий ... качаем с удовольствием .
Это какой? Уже доступен?

Непрочитано 11.04.2008, 16:35
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

11.1 апрельская уже доступна к скачиванию
Дрюха вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD Office 11.1 Новые возможности