|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Абсолютно не согласен ни с одним доводом.
Каждый лайнер испытывает за (к примеру) 1000 вылетов совершенно различный ресурс.В среднем с учётом дисперсии к регламентному ремонту приходит (ряд лайнеров) в прогнозируемом состоянии-с этим я согласен. Сколько от регламента (ресурса) отлетал не взлетевший лайнер? |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А какая нафиг разница солько он там регламента откатал, если натурным испытанием будет доказано что аналогичные графики в черных ящиках можно получить лишь врубив тормоза или не выпустив закрылки или сделав еще чего-то "не так"? Вот если падение произошло в результате разрушения какой-то детали тут дело другое, не думаю что попытаются у аналогичного бомбардировщика подпилить носовую стойку шасси и попытаться сесть на нем, дабы произвести аналогичный результат (это уже про вчерашнюю катастрофу на аэродроме дозаправки)
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
И если выяснится, что исправный летит не так, как летел упавший, то значит, упавший был неисправен. И тогда можно будет попробовать повторить все то же самое, "испортив" что-то в экспериментальном самолете - только так можно подтвердить или опровергнуть ДОГАДКИ типа "а может, не открылась такая-то заслонка?" ![]()
|
||||
Цитата:
Если повреждения имеют не мгновеный характер, а распределенный во времени, то можно сделать вывод что процесс развивался некоторе время и возможно начался задолго до момента аварии. Скажем не обнаруженная во время трещина, приведшая к поломке и закливанию колеса шасси в момент взлета. Отвлечёмся пока от авиации, вспомним про отрыв шпилек на Саяно-Шушенской ГЭС, приведшей к катастрофе и затоплению станции. Ведь часть шпилек была на изломе со следами ржавчины, а она не могла возникнуть мгновенно, то есть шпильки были разрушены ДО того как начался аварийный процесс и они не работали, не несли положенную нагрузку.
|
||||
Цитата:
и конкретно применительно к той ситуации, в которой произошла катастрофа. Чтобы инопланетян не вспоминать. Не хочется гадать, но причины могут быть разные и по этому разбираться надо очень скрупулёзно ![]()
|
||||
|
T-Yoke, вышел из печати 11-й номер "Поп. механики" с Ка-52 на обложке. Можно посмотреть вот здесь http://www.popmech.ru/archive/2011/issue/109/
Начинается от редактора так: НАУКА: От редактора "Прошедший месяц выдался для меня богатым на впечатления. Мне довелось посидеть в кабине самой сложной, самой дорогой и, пожалуй, самой неприступной машины на моей памяти. Речь идет о вертолете Ка-52 «Аллигатор». О его тактических преимуществах и недостатках можно долго спорить, и все же техническое совершенство и летные качества этой машины заслуживают уважения. Много ли вы знаете десятитонных вертолетов, способных 12 часов неподвижно провисеть на одном месте или выполнить «воронку», гарцуя вокруг наземной цели и ни на секунду не теряя ее из виду в прицеле?" Хорошо, правда? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Но, если честно, недолюбливаю я этот журнал, его авторы так и норовят из подтишка пнуть российское отчественное машиностроение, принизить его уровень и возможности. Да и рекламы много, раздражает сильно. Из ста пятидесяти шести страниц журнала, сорок восемь страниц рекламы! Цитата:
На моем участке, где я работал технологом, уже были транспортные роботы, перевозившие детали между станками, стоял автоматизированный склад, с комьютерным управлением, до самого потолка в 10 этажей, на всем участке стояли только станки с ЧПУ. И завод "Прогресс" в Арсеньеве, выпускал и выпускает в настоящее время технику, которую в мире так не смогли превзойти. Что вертолеты, что ракеты. Делает и сейчас литьем самые большие в мире тонкостенные детали из алюминиевых сплавов. Так что насчет "обветшалости" пусть этот журнал поосторожничает, и отсебятину не порет. Впрочем это лирика, я очень рад, что у завода в Арсеньеве есть хороший заказ на сложную, достойную их квалификации технику, а не только стиральные машинки, впрочем и цех стиральных машин на заводе в Арсеньеве, тоже впечалящий, производительность одного цеха пол миллиона машинок в год. По всему цеху идет подвесной конвеер общей длиной более километра. Вид на окружающие город Арсеньев сопки, через заводское летное поле. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.10.2011 в 11:59. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тема про авиацию. Технические или экономические вопросы
Хотелось бы спросить главного авиатора форума. На сколько я понимаю авиация куда-то движется в своем развитии, какие на сегодняшний момент приоритеты в развити конструкции? На что делается упор при проектировании например гражданских аппаратов. В свое время, год где-то 2005-й, на конференции по композиционным материалам был поднят актуальный вопрос о финансировании разработак в области композиционных материалов, о выбросе денег на финансирование нанотехнологий. Как сейчас обстоит дело с внедрением новых материалов? Например, существуют предложения по составным конструкциям винтов турбовинтовых двигателей, титан+углепластик, новые покрытия для жаровых труб и сопловых аппаратов первой ступени в турбинах... Как в этом направлении движется промышленность? |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() Информация от 21.10.11 с официального сайта МАК (Межгосударственного авиационного комитета) проводящего расследование авиакатастрофы самолета Як-42. бортовой № RA-42434 произошедшей 07.09.2011 в районе аэродрома Туношна г. Ярославля. Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.04.2012 в 23:24. |
||||
![]() |
|
||||
![]() ![]() Цитата:
Отрицательным моментом нового проекта является пониженная динамическая устойчивость такого самолета. Автопилоту или пилоту придется неусыпно следить за положением воздушного судна и периодически корректировать его полет, что может вызвать некоторый дискомфорт для пассажиров. Однако, Уильям Браун уверен, что в ближайшем будущем бортовые компьютеры смогут эффективно управлять и поддерживать стабильность машины даже с такой специфичной конструкцией крыльев. ![]() ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.10.2011 в 21:44. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 28.10.2011 в 06:29. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
![]() Я понимаю - форму крыльев чувак прорисовал такую, как у птиц. Но на какой кукуй самолету открытый клюв?! ![]()
|
||||
|
Да еще и с языком оттуда торчащим.
ЗЫ. А может это топливоприемник? Клювик открывается, самолетик заправляется, клювик закрывается. Последний раз редактировалось igorni, 28.10.2011 в 08:19. Причина: Возникла идея. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |