Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес? - Страница 19
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?

Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2012, 23:30 1 |
Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?
-Илья-

ГЛ. СПЕЦ.

Московская область

Друзья, я хотел бы в своем городе открыть проектное бюро. Значит, естественно планируется открыть проектные допуски СРО и прочие затраты на офис... Вопрос в другом... Надо найти достаточный объем проектных работ. Следовательно, как я это себе представляю, если нет хороших связей и кроме себя самого помочь некому, единственный вариант по началу это гос. тендеры. Соглашусь, что все это рискованно для начинающей проектной компании, но без объемов проектирования вообще нет смысла что-то делать, а начинать с чего то надо. Как Вы считаете, это реально? Кто-нибудь работает так? Рекламы в газетах по городу практически не работают и т.д. Эффективный вариант сайт, но это долго, но в любом случае он будет. Какие у вас мысли по поводу этого всего? Может есть реальные люди, которые подняли такой бизнес с нуля?
Так же есть вопросы по открытию допусков на проектирование...Какой минимальный набор для частной проектной конторы?
Есть ли смысл в наличие офиса и штатных сотрудниках, если работаешь на гос. тендерах? можно же делать работу и так))
Просмотров: 265808

Непрочитано 20.02.2015, 00:52
1 | #361
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Askarov Посмотреть сообщение
Кто-нибудь еще ощутил результат падения рубля? Именно связанный с падением клиентской активности.
А мне кажется, если бы рубль не обвалили в конце прошлого года, сейчас бы дела еще хуже были. Ведь цены на проектные услуги не увеличились, з.п. то же прежние остались.
dimasss вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 08:08
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Сообщение от Askarov Посмотреть сообщение
Кто-нибудь еще ощутил результат падения рубля? Именно связанный с падением клиентской активности.
Я ощутил. На "левак"звонков мало стало.
arch вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 08:30
Davy Jones

Никто

Кризис чувствуется по активности заказчиков. Боятся, ждут. Леваков нет вообще.
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 08:35
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.

Махачкала
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

У меня наоборот, сейчас повышенная активность и как на левак, так и на фирме. Я связываю это с тем, что многие рубли скидывают
Askarov вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 11:42
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
Кризис чувствуется по активности заказчиков. Боятся, ждут. Леваков нет вообще.
ХЗ, в работе кроме основной работы 2 крупных заказа....
Работают у меня на них 4 человека...
Еще намечается третий, ну и мелкие халтурки, типа усилений за 35-40 тыс идут по 1-2 шт. в месяц....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 12:30
Dinar^^

<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
ХЗ, в работе кроме основной работы 2 крупных заказа....
Работают у меня на них 4 человека...
Еще намечается третий, ну и мелкие халтурки, типа усилений за 35-40 тыс идут по 1-2 шт. в месяц...
скромно и со вкусом

Последний раз редактировалось Dinar^^, 20.02.2015 в 12:39.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 12:44
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Очень интересует мнение людей у кого именно собственный проектный бизнес. Как с жизнеспособностью? Планируются сокращения штата или закрытие конторы? Задержки с выплатой з.п.? А то как-то в основном люди пишут по-поводу халтур...
dimasss вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 12:53
Davy Jones

Никто

dimasss
У нас своя. Планировали расширяться, но пока не будем. А другие фирмы перешли на пол дня, соответственно ЗП уменьшилась в 2 раза. Вот такие пироги.
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 12:57
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
dimasss
У нас своя. Планировали расширяться, но пока не будем. А другие фирмы перешли на пол дня, соответственно ЗП уменьшилась в 2 раза. Вот такие пироги.
А город какой?
dimasss вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 13:00
Davy Jones

Никто

Тюмень
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 13:15
DEM

YngIngKllr

СПб

Dinar^^
Просто работать надо и делиться с ребятами....
Моё дело организация работы...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 13:18
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Еще есть такое мнение, что оплата наличкой "халтур" с Н.Г. (2015) стала более проблематична. Кто-нибудь сталкнулся с такой проблемой?
dimasss вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 13:27
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от dimasss Посмотреть сообщение
Еще есть такое мнение, что оплата наличкой "халтур" с Н.Г. (2015) стала более проблематична. Кто-нибудь сталкнулся с такой проблемой?
Разговаривал сразу после НГ с руководителем одной из проектных контор...
Грит что теперь стало намного сложнее производить обнал, делают так чтобы это стало не выгодно.
С другой стороны сказал, что в принципе уже готов уходить от серых схем.
Да будет денег по меньше, но все будет честно и крепче спать будет.
А то когда закачиваешь деньги на обнал, сердечко уже екает.
По мне так пусть лучше все честно будет, готов даже получать чуть меньше, но официально по договорам.
Даже если будет на 20-30 % меньше, не беда....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 13:37
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Даже если будет на 20-30 % меньше, не беда....
Ну может это только первое время будет так, потом конкурентная цена поднимется, т.к. все будут вынуждены работать в равных условиях, а кто будет продолжать рисковать, того рано или поздно накроют, все по ходу к этому идет...
Просто дело в том что сейчас Юр. лицу деньги (самое простое) можно кидать на ИП за работу, если заключать договор с Юр. лицом и физ лицом - это не выгодно (для юрика), большие налоги...
dimasss вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 13:59
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Просто работать надо и делиться с ребятами....
Моё дело организация работы...
Одного желания работать мало, к сожалению организация - это уже вышка
Цитата:
Еще есть такое мнение, что оплата наличкой "халтур" с Н.Г. (2015) стала более проблематична. Кто-нибудь сталкнулся с такой проблемой
Сейчас с 1 января 2015 года были введены поправки в налоговое законодательство. Посмотрите, будет полезно для общего развития. Я сейчас са жду деньги, поскольку не могут большими суммами обналичивать.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=gkZhrqvEjAoВозможно и свои плюсы будут, но в основном для фирм...для нас - простых работяг - не так все красиво.

Последний раз редактировалось Dinar^^, 20.02.2015 в 14:05.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 14:01
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Сейчас с 1 января 2015 года были введены поправки в законодательство. Посмотрите, будет полезно для общего развития.
Я так как раз все это знаю, изучаю реакцию рынка...
dimasss вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 14:10
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Я так как раз все это знаю, изучаю реакцию рынка...
Пока юристы ищут пути-выходы, будет тяжелова-то ))))

Непрочитано 20.02.2015, 14:14
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Возможно и свои плюсы будут, но в основном для фирм...для нас - простых работяг - не так все красиво.
Вот это как раз и хочется понять...
А если это так то рыночная цена на проектные работы увеличится. Т.к. больше будут задействовать Юр. лица на суб подряде, чем просто фрилансеров, которые даже ИП не имеют...
dimasss вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 14:21
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Вот это как раз и хочется понять...
А если это так то рыночная цена на проектные работы увеличится. Т.к. больше будут задействовать Юр. лица на суб подряде, чем просто фрилансеров, которые даже ИП не имеют...
да, возможно и поднимется цена, но мы (говорю про себя), если будем работать по договорам, будем получать меньше процентов минимум на 30% (налоги) + налог на доход + НДС + (какой-то процент за перевод с р/с на нужды з/п/ либо 9% с дивидендов) Хотя можно ведь сказать, что работа была выполнена за 3 дня единолично ген.диром... Тогда только 9 процентов на дивиденды. В проектирование через дивиденды должно прокатить

Последний раз редактировалось Dinar^^, 20.02.2015 в 14:48.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 20.02.2015, 14:25
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
а, возможно и поднимется цена, но мы (говорю про себя) будем получать меньше процентов минимум на 30% (налоги) + (какой-то процент за перевод с р/с на нужды з/п/ либо 9% с дивидендов)
Думаю где-то на 20.5% процентов пока можно уложиться. Это разница в деньгах между Юриком (с НДС) и физиком. На эту дельту пока можно ориентироваться.... Не спрашивайте почему, не отвечу

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
отя можно ведь сказать, что работа была выполнена за 3 дня единолично ген.диром... Тогда только 9 процентов на дивиденды.
Как минимум еще % на доход, потом уже диведенты. В зависимости от того на каком налогооблажении УСН или ОСН, может еще и НДС добавиться....
А ведь весь крупный и средний бизнес с НДС работает, не забывайте про это, либо им вам на 18% меньше платить надо будет сразу, если проектная контора без НДС (на УСН)...., либо найдут проектную контору с НДС, вот как-то так

В интересное время живем. Кризис, да еще и с налогами гайки закручивают по полной...

Вывод наверно такой: Владельцы проектных контор, кто работал более менее честно в предыдущие годы от изменения законодательства по налогам только выиграют, т.к. будет на порядок меньше черного нала, не смотря на кризис

Последний раз редактировалось dimasss, 20.02.2015 в 14:40.
dimasss вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?