|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
ГП я не делаю. У нас такая контора - я сейчас один проектировщик, даже гипа нет. А контора строительная, т.е. проекты делаем под себя (в основном). Ну а че там АС - в основном фундаменты, сендвичи, ну планы разрезы фасады. Я ж говорю сарайки строим.
![]() з.ы. Да, вспомил, тут цену озвучивали у нас - 100р/м2 простое КМ (наверно типа серийное) и 150р/м2 не типовое - это заводы просят, проектные конторы все-таки просят полностью за проект (типа по сборникам, с учетом коэфф. наглости). "Россия увеличивает производство бронированной техники." http://www.arms-expo.ru/049057054050124051048055052050.html "...Как сообщил первый заместитель генерального директора ООО «ВПК»-управляющий директор ОАО «Арзамасский машиностроительный завод» Александр Золотарев, в 2013 году будет произведено и поставлено потребителям 2770 БТР различного назначения и 146 бронированных автомобилей типа «ТИГР». Увеличение производства бронированной техники возрастет в среднем в 5,5 раз. «В 2012 году заводом было произведено 549 единиц бронированной техники», - привел для сравнения показатели прошлого года Александр Золотарев." ![]() Последний раз редактировалось Evgeniy_73, 22.02.2013 в 21:44. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
по посту #361:
то есть Евгений работает при заводе и на сечениях 70Ш и 40К, "сарайки строим" - и за 2 вечера этажерку ГОКа и кучу лестниц и площадок обслуживания - получается не делает - и тоже страдает - дешево КМД. что уж говорить о тех - кто как раз площадками долбается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет Evgeniy_73 не работает при заводе и не страдает. Тут другая ерунда. Сколько брать за КМД.
Озвученные расценки (в сборниках) при наших риалиях не подходят. Должна быть одна цена - фермы, связи, сквозные колонны; другая - прогоны, балки пр. ерундень. Ну а площадки и пр можно в бонус. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
500-1200 р/тонна цена на Урале (говорю за себя).
ps КМД шники , берегите здоровье, иногда надо двигаться, хоть на это все время и не остается его http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BC%D0%B8%D1%8F Последний раз редактировалось Chardash, 24.02.2013 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Меня учил мой ведущий (советского образца), что вся документация выполняется в первую очередь для ЛЮДЕЙ, которым предстоит с ней работать. А в данной теме я понимаю, что документация "стряпается" для БЛАГА конструкторов, которые порой "недоедают"= не дорабатывают полный объём. Хочу разрабатываю, а не хочу - не разрабатываю. Детский сад.
Мы все забыли о том для чего существует стадийность,этапность работ. Правильно сказал Агамемнон - общедоступность к нелицензионным программам катастрофически сказалась на профессионалах. p.s. Я за 20-тку "звёзд", которым дали бы полномочия проводить в том числе и проверку на профпригодность. Например в лице ЦНИИПСК им.Мельникова. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 23.02.2013 в 02:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы хотите, чтоб при такой "пайке" кто-то работал не для собственного блага? У них выработка... на первом месте, иначе вообще еще меньше получат. А есть хочется. Вы прям издеваетесь. Хотите, чтоб они работали еще для людей... Я помню сам как я в такой же ситуации, как и они, вкалывал за копейки. Хорошо что свалил оттуда, не побоялся, освоил новое и другое направление... а то бы до сих пор в конструкторах бы и трудился... Поэтому я их понимаю. Но в тоже время советую, валите из конструкторов - неблагодарное это дело. Вся тема подтверждает лишь это.
|
|||
|
||||
|
Я не подразумеваю уровень оплаты (добавил кавычки). Я говорю про уровень квалификации. Профессионал - обязан достойно получать вознаграждение. Знания Автокада, Адванса и т.д. не дают права на "вытеснение" из профсреды "состоявшихся".
Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 23.02.2013 в 01:59. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Vavan Metallist
Ещё раз повторю. Не имеется ввиду уровень оплаты (добавил кавычки). Подразумевается отношение к работе. Мотивации "мне мало платят" не являются основательными. Увеличение з/п не может являться показателем повышения уровня качества работ. Профессионализм или есть или его нет - другого не может быть. Ну не может высококвалифицированный специалист менять качество своей работы в зависимости от уровня з/п. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот к примеру буквально вчера мне нужно было сделать ЭМ и электрики запросили аж 60 тыс. за прокладку двух силовых кабелей на эстакаде от ТПшки до операторской. И что думаете, я их послал и сделал все сам за один день. Поступил видимо плохо. Хотя готов был дать им 20-25 тыс. за один день работы. |
|||
|
||||
|
VVapan4ik
Ну так уже говорили же о том, что в итоге получается дороже. И я не очень верю в демпинг. Больше уверен в "неразборчивости", а точнее в невозможности определять уровень исполнителя под поставленные задачи. Видимо в этом смысл слов "нужно уметь договариваться". Ведь как для после ВУЗовского специалиста непосильно выполнить сложный проект, так и для профессионала диффецит временного ресурса на мелочёвку. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Можно разделить 2 типа инженеров по критерию подхода к работе: работающих на организацию, которая им платит за профессионализм, рвение и пр. Если повезло - он работает за хорошие деньги, зарплата растет, повышается уровень профессионализма, карьера он доволен собой и пр. Это удобно так работать: достойному инженеру создают "тепличные условия" в которых он прекрасно выполняет свои обязанности. Он не думает о цене проекта, о том, как говорить с заказчиками и пр. Он отвечает за свою профессиональную деятельность. И главное он не думает где взять деньги (если, конечно, у него отсутствует к ним патологическое пристрастие). Все прекрасно! Но скажите много таких? Ответ очевиден: мало. Очень мало. Кроме того, чтоб человек смог вырасти как профессионал его нужно "подкармливать" еще до того, как он профи станет. Но большинство то ведь живут за скудную "получку" и только мечтают побыстрее свалить с работы и вообще свалить туда, где больше платят. И в основном эта причина причина привела на свет второй тип инженера. В основном это фрилансер. Или просто халтурщик. Вот он совсем в другой ситуации. Он смотрит на инженерное дело не как на занятие для духовного и личностного роста, а тупо как на средство заработка. Он не может быть более профессионален, чем первый тип - ему некогда учится. Но он будет рвать зубами заказы, будет думать как сделать так, чтоб заработать. А чтоб заработать надо выполнить одно условие: Качество работы должно быть минимальным и достаточным для того, чтоб она была принята заказчиком. |
|||
![]() |
|
||||
|
В нынешних условиях - никак. Определяющими моментами на нынешнем рынке являются не квалификация, а стоимость работы. Студент предложит сделать работу дешевле и быстрее профессионала - работа уплывет к нему. И я объясню почему. Потому что даже я не заинтересован в качестве. Я заинтересован только в своей прибыли, в своей "пайке", т.к. я вижу, что самому заказчику на качество наплевать - он на реализацию хорошо сделанного проекта нанимает "таджиков".
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
ищу нормы оформления чертежей стадии КМД | Бабушкин Дмитрий | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 26.01.2009 11:29 |
Нормы труда при облицовке сэндвичами | beholder | Технология и организация строительства | 3 | 06.06.2008 17:43 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |