|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектолог Регистрация: 13.04.2012
Сомали
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Не думаю, что получиться. Т.к. это еще завязано на процесс строительства, а это поломать ох как трудно. Ну не приживаются на нашей суровой земле апельсины - климат не тот.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
Одно несчастное КМД чего стоит. Все гонят его ругают, ан ни куда не деться. Встроено в систему производства, строительства и все.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Еще один "защитник":
"Ответьте, опять же, за какой труд нам, инженерам, менеджеров уважать? Что они полезного для инженера делают? Деньги чемоданами таскают? Сроки реальные ставят? Чем? Сами ж вы не лестного мнения об инженерах. В лекциях у вас это прям и прорывается. Что скрывать? За организацию работ. За взаимодействие между инженерами. За приоритеты в решении задач. За кучу всего "вспомогательного", что не относится непосредственно к процессу решения конкретной технической задачи, но относится к реальной жизни. Поработав с хорошим проектным менеджером я понял, какое это счастье, когда "вспомогательные" задачи решают за тебя, и решают их качественно." |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Так ни о чем....
http://habrahabr.ru/post/175031/
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
Школа это все хорошо, но учится не у кого, вернее может и есть у кого, но в крупных проектных институтах очень маленькие зп. А кушать хочется, причем кушатьто еще и дорожает зараза, а в маленьких конторках может и не быть такого наставника. Или он может быть занят зарабатыванием денег, и ему тупо некогда учить, а может и не охота вовсе, вот и приходится до многого самому доходить, а вы на самоучек ругаетесь тут(
|
|||
![]() |
|
||||
|
Собсно:
Битва образований Опубликовано 01.04.2013 Почему запад против русского образования? В чем различие между западным и русским образованием? Сколько слоев в русском образовании и почему запад уничтожает именно их? И как мы можем ответить западу на фронте образований. Новый видеоролик Сергея Переслегина.
PS: Не я один параноик. ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 02.04.2013 в 20:45. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата:
![]() Теперь еще в ряды проектировщиков внедряют менеджеров с неплохими аппетитами. В цепочке заказчик-проектировщик появляются дополнительные звенья, и не все тут описаны (но все о них знают). Такова наша суровая действительность. |
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
Цитата:
2. Хорошее кмд как раз чего и стоит и сейчас грамотно выполнить кмд по плохому или очень плохому кму далеко не каждый может - знаю т.к. имел дело с нескольким организациями, как раз и зарабатывающими на кмд. Про демпинг цен в кмд тут уже была ветка. Да и сам я иногда берусь за кмд. 3. Я не провокатор. Я такой же инженер не понимающий зачем ему манагеры. Я без них могу, а они без меня нет. Еще и убеждают, что они нужны. Блин, да они мне нужны, как глисты в печени. Вчера с таким же - вернее с такой же столкнулся. Общий месседж был таким "Сделайте нам проект бесплатно, а мы еще вам яйца покрутим". Отказался. Буду ждать как|на чем она проект завалит. У нас городок простой могут и в лес отвезти :-). |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Агамемнон!
Не могли бы вы привести пример того самого сакрального знания, которое есть только у главспецов и которого нет в литературе (что-нибудь мелкое, чтоб не жалко)? А то неловко становится, когда "главспец" утверждает какие-то истины, а потом находишь им опровержение. Хотя, может быть, я настоящих Главспецов не встречал... С другой стороны, как их определить-то инженеру с меньшим уровнем компетенций и опыта? |
|||
![]() |
|
||||
|
Приходится в одиночку от защитников Левенчука в его ЖЖ отбиваться.
|
|||
|
||||
|
Мы за тебя болеем.
А программисту - с которым сейчас беседуешь - скажи что нефиг натягивать их опыт на другие контексты. Скажи ему что у нас ни "тесторов" - ни самой возможности такой процедуры - нет. И что если бы мы делали бы дела как программисты - нас бы всех давно пересажали. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Offtop: Ага, настолько крутые, что немецким компаниям, работающим в России, на оплату их денег еще хватает, а на нанять нашу нормальную контору конструктив сделать - видимо уже нет.
Хотя это менеджеры виноваты, да.
|
||||
Лукоморье
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бизнес-план проектного бюро или с чего лучше начать своё дело. | Troll | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 12.12.2007 12:23 |