Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 19
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 923 просмотров)

Просмотров: 207434

Непрочитано 02.04.2013, 13:07
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Новая тенденция студент-ГИП. А что... Прикольно.
Пркольно работать с такими ГИПами
pan32 вне форума  

Непрочитано 02.04.2013, 13:27
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Вот ее то - советскую инжиниринговую среду и "носителей" ее технологий - и стоит задача - добить - как несущих риск для "системы".
Не думаю, что получиться. Т.к. это еще завязано на процесс строительства, а это поломать ох как трудно. Ну не приживаются на нашей суровой земле апельсины - климат не тот.
gad вне форума  

Непрочитано 02.04.2013, 13:48
Serafima

архитектор

Цитата:
Не думаю, что получиться. Т.к. это еще завязано на процесс строительства, а это поломать ох как трудно.
При таких темпах деградации системы проектирования, скоро и проекты и строителей из-за границы начнут завозить. А может даже и менеджеров, системных...
Serafima вне форума  

Непрочитано 02.04.2013, 16:26
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от gad Посмотреть сообщение
Не думаю, что получиться. Т.к. это еще завязано на процесс строительства, а это поломать ох как трудно. Ну не приживаются на нашей суровой земле апельсины - климат не тот.
Согласен.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.04.2013, 16:32
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Согласен.
Одно несчастное КМД чего стоит. Все гонят его ругают, ан ни куда не деться. Встроено в систему производства, строительства и все.
gad вне форума  

Непрочитано 02.04.2013, 17:47
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Одно несчастное КМД чего стоит.

Да-да КМД необходимо. Offtop: Но оно ни чего не стоит

gad, Вы провокатор?
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 02.04.2013, 17:57
Агамемнон

Еще один "защитник":

"Ответьте, опять же, за какой труд нам, инженерам, менеджеров уважать? Что они полезного для инженера делают? Деньги чемоданами таскают? Сроки реальные ставят? Чем?

Сами ж вы не лестного мнения об инженерах. В лекциях у вас это прям и прорывается. Что скрывать?

За организацию работ. За взаимодействие между инженерами. За приоритеты в решении задач. За кучу всего "вспомогательного", что не относится непосредственно к процессу решения конкретной технической задачи, но относится к реальной жизни.
Поработав с хорошим проектным менеджером я понял, какое это счастье, когда "вспомогательные" задачи решают за тебя, и решают их качественно."
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.04.2013, 19:42
1 | #368
DEM

YngIngKllr

СПб

Так ни о чем....
http://habrahabr.ru/post/175031/
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.04.2013, 20:04
Romegv

км

Санкт-Петербург

Школа это все хорошо, но учится не у кого, вернее может и есть у кого, но в крупных проектных институтах очень маленькие зп. А кушать хочется, причем кушатьто еще и дорожает зараза, а в маленьких конторках может и не быть такого наставника. Или он может быть занят зарабатыванием денег, и ему тупо некогда учить, а может и не охота вовсе, вот и приходится до многого самому доходить, а вы на самоучек ругаетесь тут(
Romegv вне форума  

Непрочитано 02.04.2013, 20:36
Агамемнон

Собсно:

Битва образований
Опубликовано 01.04.2013
Почему запад против русского образования? В чем различие между западным и русским образованием? Сколько слоев в русском образовании и почему запад уничтожает именно их? И как мы можем ответить западу на фронте образований. Новый видеоролик Сергея Переслегина.

Increase Size Decrease Size ?‘???‚???° ???±???°?·?????°??????
http://www.youtube.com/watch?v=3fhsITL2b0A&list=UUfSyYY2QEUu7zI76QKFTFWg
PS:
Не я один параноик.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 02.04.2013 в 20:45.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.04.2013, 20:37
Serafima

архитектор

Цитата:
Или он может быть занят зарабатыванием денег, и ему тупо некогда учить
Истина где-то рядом.
Теперь еще в ряды проектировщиков внедряют менеджеров с неплохими аппетитами.
В цепочке заказчик-проектировщик появляются дополнительные звенья, и не все тут описаны (но все о них знают).
Такова наша суровая действительность.
Serafima вне форума  

Непрочитано 02.04.2013, 20:41
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Цитата:
Одно несчастное КМД чего стоит.
Да-да КМД необходимо. Offtop: Но оно ни чего не стоит
gad, Вы провокатор?
1. Может Вы меня не правильно поняли, я хотел сказать, что кмд вписано в строительный процесс и вытравить его от туда дустом просто так не получиться. И я считаю, что это хорошо.
2. Хорошее кмд как раз чего и стоит и сейчас грамотно выполнить кмд по плохому или очень плохому кму далеко не каждый может - знаю т.к. имел дело с нескольким организациями, как раз и зарабатывающими на кмд. Про демпинг цен в кмд тут уже была ветка. Да и сам я иногда берусь за кмд.
3. Я не провокатор. Я такой же инженер не понимающий зачем ему манагеры. Я без них могу, а они без меня нет. Еще и убеждают, что они нужны. Блин, да они мне нужны, как глисты в печени. Вчера с таким же - вернее с такой же столкнулся. Общий месседж был таким "Сделайте нам проект бесплатно, а мы еще вам яйца покрутим". Отказался. Буду ждать как|на чем она проект завалит. У нас городок простой могут и в лес отвезти :-).
gad вне форума  

Непрочитано 02.04.2013, 20:53
phebr

Уважаемый Агамемнон!
Не могли бы вы привести пример того самого сакрального знания, которое есть только у главспецов и которого нет в литературе (что-нибудь мелкое, чтоб не жалко)? А то неловко становится, когда "главспец" утверждает какие-то истины, а потом находишь им опровержение. Хотя, может быть, я настоящих Главспецов не встречал... С другой стороны, как их определить-то инженеру с меньшим уровнем компетенций и опыта?
phebr вне форума  

Непрочитано 02.04.2013, 21:00
Агамемнон

Все жалко.
Рационально "студенту" никак не определить - но легко "ощутить".
В общем, если встретите на реальном проекте - опознаете, не ошибетесь.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.04.2013, 21:28
VVapan4ik

Приходится в одиночку от защитников Левенчука в его ЖЖ отбиваться.

Непрочитано 02.04.2013, 21:31
Агамемнон

Мы за тебя болеем.
А программисту - с которым сейчас беседуешь - скажи что нефиг натягивать их опыт на другие контексты.
Скажи ему что у нас ни "тесторов" - ни самой возможности такой процедуры - нет. И что если бы мы делали бы дела как программисты - нас бы всех давно пересажали.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 02.04.2013, 21:36
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Offtop:
Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Есть компания Хагер (сильные немцы), делают раз в 5 дороже рынка но...
Ага, настолько крутые, что немецким компаниям, работающим в России, на оплату их денег еще хватает, а на нанять нашу нормальную контору конструктив сделать - видимо уже нет.
Хотя это менеджеры виноваты, да.

Непрочитано 02.04.2013, 21:39
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Мы за тебя болеем.
А программисту - с которым сейчас беседуешь - скажи что нефиг натягивать их опыт на другие контексты.
Скажи ему что у нас ни "тесторов" - ни самой возможности такой процедуры - нет. И что если бы мы делали бы дела как программисты - нас бы всех давно пересажали.
Если бы строители строили дома, как программисты программируют. То любой залетевший в форточку дятел - разрушил бы город на хрен.
gad вне форума  

Непрочитано 02.04.2013, 22:28
VVapan4ik

Цитата:
Мы за тебя болеем.
Спасибо
Цитата:
Несколько в иной контекст разговор ушел... Это детали... Хотя не думаю, что у программистов должно быть иначе, чем у проектировщиков... У них просто бардак, вот менеджеры у них в большей степени и проявляются - т.к. нет системы и школы

Непрочитано 02.04.2013, 22:44
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
т.к. нет системы и школы
Именно - молодая сфера - не сложились еще традиции толком. Лет через 200…
А пока они с энтузиазмом изобретают велосипеды.
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.