|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Ставьте 2015, там енто появилося:
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
![]() Тут еще такой вопрос возник, возможно ли в ревите как в Автокаде, выделить допустим стены по фильтру, то есть у меня есть стены длиной 3м , 3.3м, и 5м. Я их выделяю, жму фильтр, а там нету параметров выделения по длине, там только галочка напротив "стены" стоит и все, далее смотрю еще одну кнопку волшебную (вот с ней я не разобрался толком), панель "выбор" (она открывается когда выбрано более 1-го элемента), там есть 3 кнопки, Сохранить, Загрузить и редактировать, жму редактировать, выставляю параметр свой, жму ок, но он не выделяет мои стены именно с этим параметром, он как я понял сохраняет мой выбор только, а так, как мне надо, не делает. То есть как в Автокаде - "Быстрый выбор", там по каким угодно параметрам осуществляется выбор во всем проекте. Подытожу вопрос - с помощью чего ревит может выделить элементы по каким либо параметрам, естественно, не добавляя их в набор "Выбора"? Возможно ли такое? Или же ревит не дошел до такого каприза пользователя? Последний раз редактировалось erikbond, 14.07.2014 в 14:41. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Но я обычно пользуюсь спецификациями. Создаю вспомогательную спецификацию, в ней фильтрую-сортирую, как надо, потом выбираю нужные строчки и "Выделить в модели". Для моих задач хватает.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Подскажите, люди добрыя.. Отчего невидимые линии на виде отображаются, а при печати нет? Есть ли возможность "включить" их вывод на печать?
----- добавлено через ~47 мин. ----- Можно, конечно, переопределить для фунд. плиты на виде прозрачность поверхности.. Но тогда на экране линии - "штрих", на бумаге - сплошные..
|
||||
Ульяновск
|
Доброго времени суток. В Ревитовском дополнении Sofistik (Reinforcement), есть некая волшебная кнопка "Create Schedule" то есть по русски выражаясь (как я понимаю) эскиз стержня. Нажимая на неё (естественно сперва нужно ткнуть "Assign to sheet" и выбрать лист), открывается какая-то подпрограмма со значком барби, или куклы Маши (не знаю кто это), под названием "Sofistik Ursula", в ней отображается таблица с эскизами стержней на выбранном листе, вопрос, как эту таблицу воткнуть в Ревит? И вообще что это за Урсула?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
erikbond, а как вообще этот софистик? полезная вещь? есть смысл качать/ставить?
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
![]() Только для этого юзаю, и все, больше не знаю что там ловить, еще вот эскизы бы как нибудь выковырять из него, тогда отлично было бы, но пока не знаю как, все кнопки тыкал, безрезультатно, только на печать если выводить. С таким успехом в ASD проще сделать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
S-Y,
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Коллеги, есть такой вопрос. Не совсем по Ревиту - по хранению файлов.
Собираю сейчас все созданные семейства в кучу и пытаюсь распределить по папкам. И понимаю, что иерархическая структура не очень подходит. Например, есть папка "Подвесные потолки" и "Осветительные устройства". И есть семейство лампы, используемой в связке с подвесным потолком. Куда закинуть это семейство? Логически - в папку со светильниками. Но эти лампы всегда вставляются одновременно с потолками, и удобней хранить их вместе. (ну эт всё для примера) Хорошо было бы сделать структуру, основанную на тегах. Примерно как на скринах. Каждому файлу присваиваются теги, а в папки они отсортировываются по заданным правилам. В итоге одно и то же семейство можно увидеть и в папке "Потолки", и в папке "Светильники". Как такое можно организовать? Желательно внутри самого эксплорера, без каких-то отдельных окон. Знаю, что под линуксом и макосью такое есть, про WinFS почитал, в семерке можно ключевые слова задавать, но только для картинок, программки погуглил, но чот всё не то
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 17.07.2014 в 11:21. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
Я хотел бы у Вас узнать (уточнить, попросить), я читал форум с хз какой страницы, там далеко далеко вы создавали семейства с армированием плиты по площади и по траектории, вопрос один, какой из методов, или даже - какой из семейств созданный вами ближе к идеалу? И если конечно не секрет, поделитесь сие творением ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну уж нет
![]() Ну, это только эксперименты были, в реальной работе не применял - мучаюсь с обычной арматурой. Вот еще более поздние эксперименты смотрите, раскладка по линии с выбором профиля: семейство одно, а вложенные профили выбираются параметром "Типоразмер из семейства" - можно быстро создавать новые профили.
А в Ревите 2015 можно еще и картинку с эскизом профиля присоединить к семейству и делать ведомость эскизов автоматически ![]()
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 17.07.2014 в 13:05. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
![]() Неплохое семейство. Еще бы к ним добавить обычные стержни. Я пока больно не тестил, но хотел бы сразу спросить, в спецификацию спокойно можно воткнуть? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
erikbond, оперативку втыкать - желательно, ставить виндоуса х64 - обязательно
![]() Цитата:
Эти вложенные семейства сделаны "общими" с общими параметрами, легко собираются в спецификации. Вот только семейство хитрое, я сам плохо понимаю, как оно работает ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |