Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 190
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3169682

Непрочитано 14.07.2014, 09:39
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от rabbitfromMinsk Посмотреть сообщение
оставить видимыми только первый и последний хомут в группе
Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Возможно ли на разрезе скрыть арматурные стержни, и оставить один
Ставьте 2015, там енто появилося:
Изображения
Тип файла: jpg Настройка видимости арматуры.jpg (12.9 Кб, 448 просмотров)

Непрочитано 14.07.2014, 09:50
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
печально, 2015 заточен только под 64 бит на сколько я знаю, а у меня 32, жаль, жаль, будем пытать тогда софистик

Тут еще такой вопрос возник, возможно ли в ревите как в Автокаде, выделить допустим стены по фильтру, то есть у меня есть стены длиной 3м , 3.3м, и 5м. Я их выделяю, жму фильтр, а там нету параметров выделения по длине, там только галочка напротив "стены" стоит и все, далее смотрю еще одну кнопку волшебную (вот с ней я не разобрался толком), панель "выбор" (она открывается когда выбрано более 1-го элемента), там есть 3 кнопки, Сохранить, Загрузить и редактировать, жму редактировать, выставляю параметр свой, жму ок, но он не выделяет мои стены именно с этим параметром, он как я понял сохраняет мой выбор только, а так, как мне надо, не делает. То есть как в Автокаде - "Быстрый выбор", там по каким угодно параметрам осуществляется выбор во всем проекте. Подытожу вопрос - с помощью чего ревит может выделить элементы по каким либо параметрам, естественно, не добавляя их в набор "Выбора"? Возможно ли такое? Или же ревит не дошел до такого каприза пользователя?

Последний раз редактировалось erikbond, 14.07.2014 в 14:41.
erikbond вне форума  

Непрочитано 14.07.2014, 20:12
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
с помощью чего ревит может выделить элементы по каким либо параметрам, естественно, не добавляя их в набор "Выбора"? Возможно ли такое? Или же ревит не дошел до такого каприза пользователя?
Есть программка "Super filter" и ей подобные. Вроде бы даже у Куракова что-то было.
Но я обычно пользуюсь спецификациями. Создаю вспомогательную спецификацию, в ней фильтрую-сортирую, как надо, потом выбираю нужные строчки и "Выделить в модели". Для моих задач хватает.

Непрочитано 16.07.2014, 10:43
AlexV

Инженер

С-Пб

Подскажите, люди добрыя.. Отчего невидимые линии на виде отображаются, а при печати нет? Есть ли возможность "включить" их вывод на печать?

----- добавлено через ~47 мин. -----
Можно, конечно, переопределить для фунд. плиты на виде прозрачность поверхности.. Но тогда на экране линии - "штрих", на бумаге - сплошные..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 2165
Размер:	28.8 Кб
ID:	132097  
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 11:31
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Доброго времени суток. В Ревитовском дополнении Sofistik (Reinforcement), есть некая волшебная кнопка "Create Schedule" то есть по русски выражаясь (как я понимаю) эскиз стержня. Нажимая на неё (естественно сперва нужно ткнуть "Assign to sheet" и выбрать лист), открывается какая-то подпрограмма со значком барби, или куклы Маши (не знаю кто это), под названием "Sofistik Ursula", в ней отображается таблица с эскизами стержней на выбранном листе, вопрос, как эту таблицу воткнуть в Ревит? И вообще что это за Урсула?
Изображения
Тип файла: jpg Некая волшебная кнопка.jpg (74.9 Кб, 378 просмотров)
Тип файла: jpg софистик урсула.jpg (153.7 Кб, 381 просмотров)
erikbond вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 11:41
palexxvlad

Цитата:
"Create Schedule" то есть по русски выражаясь...
по русски выражаясь это значит создать спецификацию или ведомость

Непрочитано 16.07.2014, 11:51
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Доброго времени суток. В Ревитовском дополнении Sofistik (Reinforcement), есть некая волшебная кнопка "Create Schedule"
erikbond, а как вообще этот софистик? полезная вещь? есть смысл качать/ставить?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 11:58
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
erikbond, а как вообще этот софистик? полезная вещь? есть смысл качать/ставить?
Мне он помогает только в уничтожении арматуры при армировании стены, то есть он скрывает арматуру, и устанавливает марку по площади. Так как у меня 2014 только, в 2015 говорят что есть такая функция, а 2015 под 64 бит заточен только
Только для этого юзаю, и все, больше не знаю что там ловить, еще вот эскизы бы как нибудь выковырять из него, тогда отлично было бы, но пока не знаю как, все кнопки тыкал, безрезультатно, только на печать если выводить. С таким успехом в ASD проще сделать.
Изображения
Тип файла: jpg Софистик возможности для пользования.jpg (264.3 Кб, 373 просмотров)
erikbond вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 14:38
1 | #3789
sevus

AlexV, чтобы отобразить невидимые линии надо в настройках поставить растровую обработку невидимых линий, но при этом вставленные изображения dwg будут печататься криво
sevus вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 17:03
S-Y

Цитата:
Русский Revit 2015 появился?
S-Y вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 17:11
extraneous

Не верблюд

Москва

S-Y,
Миниатюры
Название: revit 2015 русский.png
Просмотров: 92
Размер:	11.6 Кб
ID:	132136  

Непрочитано 16.07.2014, 17:24
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

А вы не в курсе, они 32-х битку будут делать интересно на 2015 ревит?
erikbond вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 19:27
молодой человек

Подскажите, пожалуйста, как сделать стены и крышу из профлиста? На подобии как для перекрытия есть опалубка, а для крыш и стен не нашёл(
молодой человек вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 21:24
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор

Черкассы

Цитата:
А вы не в курсе, они 32-х битку будут делать интересно на 2015 ревит?
Вроде как теперь все продукты только х64 будут.
Мне вот Ревит 2015 часто выдает сообщение о нехватки памяти (установлено 4 гига). Чувствую надо расширять до максимума.
YarUnderoaker вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 04:33
S-Y

Кто-нибудь использует объекты созданные в Inventor для Revit?
S-Y вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 11:10
extraneous

Не верблюд

Москва

Коллеги, есть такой вопрос. Не совсем по Ревиту - по хранению файлов.
Собираю сейчас все созданные семейства в кучу и пытаюсь распределить по папкам. И понимаю, что иерархическая структура не очень подходит. Например, есть папка "Подвесные потолки" и "Осветительные устройства". И есть семейство лампы, используемой в связке с подвесным потолком. Куда закинуть это семейство? Логически - в папку со светильниками. Но эти лампы всегда вставляются одновременно с потолками, и удобней хранить их вместе. (ну эт всё для примера)
Хорошо было бы сделать структуру, основанную на тегах. Примерно как на скринах. Каждому файлу присваиваются теги, а в папки они отсортировываются по заданным правилам. В итоге одно и то же семейство можно увидеть и в папке "Потолки", и в папке "Светильники".

Как такое можно организовать? Желательно внутри самого эксплорера, без каких-то отдельных окон.
Знаю, что под линуксом и макосью такое есть, про WinFS почитал, в семерке можно ключевые слова задавать, но только для картинок, программки погуглил, но чот всё не то
Миниатюры
Название: Папки поиска.png
Просмотров: 62
Размер:	124.6 Кб
ID:	132171  

Последний раз редактировалось extraneous, 17.07.2014 в 11:21.
extraneous вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 11:21
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Коллеги, есть такой вопрос. Не совсем по Ревиту - хранению файлов.
Собираю сейчас все созданные семейства в кучу и пытаюсь распределить по папкам. И понимаю, что иерархическая структура не очень подходит. Например, есть папка "Подвесные потолки" и "Осветительные устройства". И есть семейство лампы, используемой в связке с подвесным потолком. Куда закинуть это семейство? Логически - в папку со светильниками. Но эти лампы всегда вставляются одновременно с потолками, и удобней хранить их вместе. (ну эт всё для примера)
Хорошо было бы сделать структуру, основанную на тегах. Примерно как на скринах. Каждому файлу присваиваются теги, а в папки они отсортировываются по заданным правилам. В итоге одно и то же семейство можно увидеть и в папке "Потолки", и в папке "Светильники".

Как такое можно организовать? Желательно внутри самого эксплорера, без каких-то отдельных окон
Я думаю ничего криминального не будет если закидывать в те папки, к которым они будут подходить, если 2 типа семейств (свет, потолок), то туда и туда кидать, так удобнее, а заменить всегда удобно, либо чтобы файлы не повторялись оставить Светильник (потолки), и Светильник (свет), правда плодить много семейств и юзать их, а особенно листать, нет удовольствия.

Я хотел бы у Вас узнать (уточнить, попросить), я читал форум с хз какой страницы, там далеко далеко вы создавали семейства с армированием плиты по площади и по траектории, вопрос один, какой из методов, или даже - какой из семейств созданный вами ближе к идеалу? И если конечно не секрет, поделитесь сие творением
erikbond вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 12:47
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
то туда и туда кидать
Ну уж нет

Цитата:
создавали семейства с армированием плиты по площади и по траектории
Ну, это только эксперименты были, в реальной работе не применял - мучаюсь с обычной арматурой. Вот еще более поздние эксперименты смотрите, раскладка по линии с выбором профиля: семейство одно, а вложенные профили выбираются параметром "Типоразмер из семейства" - можно быстро создавать новые профили.

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=lzq1dkjqr6U
А в Ревите 2015 можно еще и картинку с эскизом профиля присоединить к семейству и делать ведомость эскизов автоматически
Миниатюры
Название: Арматура модель по линии.png
Просмотров: 1997
Размер:	10.6 Кб
ID:	132186  
Вложения
Тип файла: rvt Арматура типовой моделью на основе линиии - в проекте.rvt (620.0 Кб, 44 просмотров)

Последний раз редактировалось extraneous, 17.07.2014 в 13:05.
extraneous вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 13:20
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
А в Ревите 2015 можно еще и картинку с эскизом профиля присоединить к семейству и делать ведомость эскизов автоматически
вот ревит паразит, так и вынуждает ведь оперативку вставить...

Неплохое семейство. Еще бы к ним добавить обычные стержни. Я пока больно не тестил, но хотел бы сразу спросить, в спецификацию спокойно можно воткнуть?
erikbond вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 13:26
extraneous

Не верблюд

Москва

erikbond, оперативку втыкать - желательно, ставить виндоуса х64 - обязательно

Цитата:
Неплохое семейство. Еще бы к ним добавить обычные стержни. Я пока больно не тестил, но хотел бы сразу спросить, в спецификацию спокойно можно воткнуть?
Профиля можно добавлять любые, они сделаны вложенными семействами.
Эти вложенные семейства сделаны "общими" с общими параметрами, легко собираются в спецификации.
Вот только семейство хитрое, я сам плохо понимаю, как оно работает
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)