Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 191
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3619115

Непрочитано 29.06.2013, 22:02
ConstructorB

Цитата:
Сообщение от azamilov Посмотреть сообщение
Все просто возьми среду с 18 версии. Своей никто делиться не будет. Все делают в одиночку каждый под себя. )))
Когда начинаешь с 19 версии, без предустановленной 18, сделать так нельзя, как и нельзя установить отдельно 18 среду на 19 теклу =((
Так что вот!!!!
И Ваш совет должен звучать следующим образом - установи сначала 18 теклу, потом установи 19, а после перенеси среду. Несколько сложнее и длиннее, Вам не кажется?
ConstructorB вне форума  

Непрочитано 30.06.2013, 09:58
azamilov

КМ , КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ConstructorB Посмотреть сообщение
Когда начинаешь с 19 версии, без предустановленной 18, сделать так нельзя, как и нельзя установить отдельно 18 среду на 19 теклу =((
Так что вот!!!!
И Ваш совет должен звучать следующим образом - установи сначала 18 теклу, потом установи 19, а после перенеси среду. Несколько сложнее и длиннее, Вам не кажется?
Нет не так. Настройки среды рекомендую сохранять постоянно во время работы. А с установкой новой версии TS, раскидать их по папкам. Я использую для этого bat-файл.

Последний раз редактировалось azamilov, 30.06.2013 в 18:01.
azamilov вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 07:19
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Цитата:
Если Ваша получше будет, может поделитесь ей?
конечно нет. среда - интеллектуальная собственность предприятия на котором я работаю
мы начинали с такими же большими глазами как у Вас сейчас. брали среду Russia, разбирались в ней, перетряхивали, делали свою среду и делаем до сих пор и не доделаем ее похоже никогда до конца. так как новые заказчики с новыми насекомыми в голове, свои мысли появляются как сделать быстрее проще и лучше и пр.....
и еще, у каждого свои требования к чертежам, свои технологии изготовления, поэтому и среда у каждого своя. похожего у всех много, но все по-разному. так что удачи! на вопросы ответим
ЗЫ среда - это набор файлов. и в общем случае установить ее можно на любую последующую версию, не имея предыдущей
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 08:21
azamilov

КМ , КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от CuPo>I<a Посмотреть сообщение
конечно нет. среда - интеллектуальная собственность предприятия на котором я работаю
мы начинали с такими же большими глазами как у Вас сейчас. брали среду Russia, разбирались в ней, перетряхивали, делали свою среду и делаем до сих пор и не доделаем ее похоже никогда до конца. так как новые заказчики с новыми насекомыми в голове, свои мысли появляются как сделать быстрее проще и лучше и пр.....
и еще, у каждого свои требования к чертежам, свои технологии изготовления, поэтому и среда у каждого своя. похожего у всех много, но все по-разному. так что удачи! на вопросы ответим
ЗЫ среда - это набор файлов. и в общем случае установить ее можно на любую последующую версию, не имея предыдущей
Полностью с Вами согласен.

Для тех у кого нет времени , среду можно купить , она стоит 10 000 руб. Все настройки , все таблицы и спецификации.
azamilov вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 09:14
ConstructorB

Цитата:
и в общем случае установить ее можно на любую последующую версию, не имея предыдущей
Если Вы про EXE файл со средой, то, как я говорил, при установке он жалуется, что на компе нет 18 теклы, и установка не идет.
На самом деле, я считаю, что вся эта дискуссия превращается в пустой треп =( Кому надо, поставят 19 среду, кто может, тот перебросит имеющуюся, это дело лично каждого
А вот за:
Цитата:
так что удачи! на вопросы ответим
Спасибо
Я, конечно, обращусь, вопросов много, но буду искать на них решение не тревожа форумчанов по пусту.
ConstructorB вне форума  

Непрочитано 01.07.2013, 09:48
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Цитата:
Если Вы про EXE файл со средой
нет, я про фалы атрибутов, шаблонов, настроек, шрифтов...их куча. они просто копируются
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 04.07.2013, 13:14
Bagiration

Господа, а кто-нибудь мог бы поделится шаблоном "выборка марки"?
Буду очень благодарен ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 444444444444.png
Просмотров: 214
Размер:	40.7 Кб
ID:	106780  
Bagiration вне форума  

Непрочитано 04.07.2013, 15:40
gvs

Саратов

1 выделяю несколько элементов и переделываю их в сборку
2 компоную общ. Чертеж, но в ведомости элементов нет марки моей сборки
В чем причина??

в экран на ноуте не помещаются некоторые окна, кнопка ок , применить и тд уходят за экран по вертикали, можно ли это поменять??
Спасибо!
gvs вне форума  

Непрочитано 04.07.2013, 18:34
azamilov

КМ , КМД

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Bagiration Посмотреть сообщение
Господа, а кто-нибудь мог бы поделится шаблоном "выборка марки"?
Буду очень благодарен ...
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://forum.dwg.ru/images/attach/rar.gif
Вложения
Тип файла: rar Вибірка сталі(Report).rar (1.6 Кб, 120 просмотров)
azamilov вне форума  

Непрочитано 06.07.2013, 15:13
Nagay

Metal Heart

Киев

Здравствуйте! Возникли вопросы по выбору между Advance Steel и Tekla. Интересно узнать мнение людей, примерно одинаково знающих и умеющих работать в этих программах. Проектируем в основном КМ, КМД очень редко, но возможно после внедрения какой-либо из этих прог будем больше делать КМД. Повторюсь, упор в основном на чистый КМ и на второстепенные металлические конструкции в разделе АС (оформлются по КМДшной инструкции). Теперь вопросы.
1. Как обстоят дела у этих прог с большими объектами 1000-4000т? Вопрос больше к AS, так как насколько знаю с определенным большим количеством объектов у AutoCad есть проблемы.
2. Для обех прог нужно делать шаблоны оформления. Для какой будет это сделать проще, быстрее и ближе к ГОСТ, ДСТУ? Сколько примерно займет времени настроить шаблоны под себя для полноценного КМ?
3. После настройки под себя, какая из этих прог удобнее в плане редактирования модели и соответствующей правильной корректировки уже оформленых чертежей (схемы, виды, разрезы, узлы, примечания, основные надписи и т.д.)? Где будет меньше ручного труда по переделке оформленных чертежей после изменения модели?
4. В нашей ситуации с проектными делами (описал выше) какая все-таки программа будет оптимальней с точки зрения скорейшего внедрения?
Спасибо за ответы)
Nagay вне форума  

Непрочитано 06.07.2013, 17:13
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от Nagay Посмотреть сообщение
4. В нашей ситуации с проектными делами (описал выше) какая все-таки программа будет оптимальней с точки зрения скорейшего внедрения?
Я бы сказал так: время работы над проектом и качество проектной документации зависят от квалификации исполнителя. Нравятся обе. Лицензии тоже есть на обе. Все остальное - нюансы, не такие важные, если есть голова на плечах.
ps попросили бы меня выбрать, на чем я останусь окончательно, - сказал бы не знаю. чаша весов не уравновешивается ни в пользу того, ни иного продукта, так как оба приносят деньги. важнее люди, на них работающие

psps берите обе ( на отдел из 20 чел - 5 текл и 15 адвансов). не прогадаете.
ps ps в этом можно даже сэкономить, чем если бы брали 20 текл
psps некоторые берут по 60 лицензий. вот где мощь

pspsp Сразу не заметил, что ветка теклы. Адвансовцев здесь нет. Берите текла!

Последний раз редактировалось Chardash, 06.07.2013 в 18:18. Причина: убрал ссылку. найти можно самостоятельно
Chardash вне форума  

Непрочитано 06.07.2013, 18:03
olamot

Третья тайна планеты.

Подождать выхода струкада. (пишуть, что не поставляется временно)
olamot вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 03:33
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nagay Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Возникли вопросы по выбору между Advance Steel и Tekla. Интересно узнать мнение людей, примерно одинаково знающих и умеющих работать в этих программах. Проектируем в основном КМ, КМД очень редко, но возможно после внедрения какой-либо из этих прог будем больше делать КМД. Повторюсь, упор в основном на чистый КМ и на второстепенные металлические конструкции в разделе АС (оформлются по КМДшной инструкции). Теперь вопросы.
1. Как обстоят дела у этих прог с большими объектами 1000-4000т? Вопрос больше к AS, так как насколько знаю с определенным большим количеством объектов у AutoCad есть проблемы.
2. Для обех прог нужно делать шаблоны оформления. Для какой будет это сделать проще, быстрее и ближе к ГОСТ, ДСТУ? Сколько примерно займет времени настроить шаблоны под себя для полноценного КМ?
3. После настройки под себя, какая из этих прог удобнее в плане редактирования модели и соответствующей правильной корректировки уже оформленых чертежей (схемы, виды, разрезы, узлы, примечания, основные надписи и т.д.)? Где будет меньше ручного труда по переделке оформленных чертежей после изменения модели?
Спасибо за ответы)
Про Tekla не говорю, отвечу за Advance Steel.
1. Любые объекты, все зависит от вашего железа. На нашем сайте есть примеры больших конструкций вплоть до 14 000 тонн. Кстати, начиная с 2012 версии Advance Steel может работать без AutoCAD, производительность в этом случае будет повыше.
2. AS уже настроен (из коробки) под оформление КМ по ГОСТ. Настраивать нужно, если только у вас какие-то специфические требования к оформлению.
3. Здесь думаю большой разницы не будет.
4. Срок внедрения и окупаемости у AS будет существенно меньше, за счет быстрого обучения и меньшей цены.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 07.07.2013, 12:49
Chardash

Соискатель

Урал

добавлю немного про TS.
1. Стоимость железа в пределах 30- 50000 руб (системник)
2. Шаблоны в Tekla можно делать самостоятельно, есть редактор и мануал. В Advance Steel так же, можно воспользоваться готовыми, можно сделать свой. Время зависит от квалификации исполнителя в обеих программах. Желательно знать html, чтобы писать хорошие шаблоны для Текла.
3. В TS все примечания можно сделать шаблоном. Вставить в него параметры, все будет меняться автоматически по всему проекту, изменив параметр или текст в шаблоне, все изменится в проекте. Чертежи замораживаются, блокируются, клонируются.
...
Chardash вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 06:23
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
Желательно знать html, чтобы писать хорошие шаблоны для Текла
желательно знать си шарп, чтобы по минимуму пользоваться глючным редактором шаблонов
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 08.07.2013, 22:34
Delete

Ростов-на-Дону

Цитата:
желательно знать си шарп, чтобы по минимуму пользоваться глючным редактором шаблонов
Что Вы имеете ввиду? Писать шаблон на си вне tpled? Или не использовать мастер правил?
Delete вне форума  

Непрочитано 11.07.2013, 19:45
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
желательно знать си шарп
html-не язык, а способ форматирования текста.
Цитата:
глючным редактором шаблонов
, здесь согласен. Удобнее писать в блокноте.
Chardash вне форума  

Непрочитано 11.07.2013, 20:21
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
html-не язык, а способ форматирования текста.
HyperText Markup Language
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.07.2013, 20:30
Chardash

Соискатель

Урал

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
HyperText Markup Language
язык разметки Не программирования - это имел вииду. Си шарп - программирование, сложнее. html освоить проще
Chardash вне форума  

Непрочитано 11.07.2013, 20:47
eilukha

В Текла имеется специальный формат для экспорта геометрии пластин на режущие станки (*dstv), и сделано это достаточно удобно. Как так же удобно экспортировать не в этот *dstv, а в *dxf? Или может имеется конвертер *dstv > *dxf? Ответ нашёлся.

Последний раз редактировалось eilukha, 11.07.2013 в 20:53.
eilukha вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA