|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Так что вот!!!! И Ваш совет должен звучать следующим образом - установи сначала 18 теклу, потом установи 19, а после перенеси среду. Несколько сложнее и длиннее, Вам не кажется? |
|||
![]() |
|
||||
КМ , КМД Регистрация: 27.12.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Последний раз редактировалось azamilov, 30.06.2013 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
конечно нет. среда - интеллектуальная собственность предприятия на котором я работаю
мы начинали с такими же большими глазами как у Вас сейчас. брали среду Russia, разбирались в ней, перетряхивали, делали свою среду и делаем до сих пор и не доделаем ее похоже никогда до конца. так как новые заказчики с новыми насекомыми в голове, свои мысли появляются как сделать быстрее проще и лучше и пр..... и еще, у каждого свои требования к чертежам, свои технологии изготовления, поэтому и среда у каждого своя. похожего у всех много, но все по-разному. так что удачи! на вопросы ответим ЗЫ среда - это набор файлов. и в общем случае установить ее можно на любую последующую версию, не имея предыдущей |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Для тех у кого нет времени , среду можно купить , она стоит 10 000 руб. Все настройки , все таблицы и спецификации. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На самом деле, я считаю, что вся эта дискуссия превращается в пустой треп =( Кому надо, поставят 19 среду, кто может, тот перебросит имеющуюся, это дело лично каждого А вот за: Спасибо Я, конечно, обращусь, вопросов много, но буду искать на них решение не тревожа форумчанов по пусту. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
1 выделяю несколько элементов и переделываю их в сборку
2 компоную общ. Чертеж, но в ведомости элементов нет марки моей сборки В чем причина?? в экран на ноуте не помещаются некоторые окна, кнопка ок , применить и тд уходят за экран по вертикали, можно ли это поменять?? Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Здравствуйте! Возникли вопросы по выбору между Advance Steel и Tekla. Интересно узнать мнение людей, примерно одинаково знающих и умеющих работать в этих программах. Проектируем в основном КМ, КМД очень редко, но возможно после внедрения какой-либо из этих прог будем больше делать КМД. Повторюсь, упор в основном на чистый КМ и на второстепенные металлические конструкции в разделе АС (оформлются по КМДшной инструкции). Теперь вопросы.
1. Как обстоят дела у этих прог с большими объектами 1000-4000т? Вопрос больше к AS, так как насколько знаю с определенным большим количеством объектов у AutoCad есть проблемы. 2. Для обех прог нужно делать шаблоны оформления. Для какой будет это сделать проще, быстрее и ближе к ГОСТ, ДСТУ? Сколько примерно займет времени настроить шаблоны под себя для полноценного КМ? 3. После настройки под себя, какая из этих прог удобнее в плане редактирования модели и соответствующей правильной корректировки уже оформленых чертежей (схемы, виды, разрезы, узлы, примечания, основные надписи и т.д.)? Где будет меньше ручного труда по переделке оформленных чертежей после изменения модели? 4. В нашей ситуации с проектными делами (описал выше) какая все-таки программа будет оптимальней с точки зрения скорейшего внедрения? Спасибо за ответы) |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
ps попросили бы меня выбрать, на чем я останусь окончательно, - сказал бы не знаю. чаша весов не уравновешивается ни в пользу того, ни иного продукта, так как оба приносят деньги. важнее люди, на них работающие psps берите обе ( на отдел из 20 чел - 5 текл и 15 адвансов). не прогадаете. ![]() ps ps в этом можно даже сэкономить, чем если бы брали 20 текл psps некоторые берут по 60 лицензий. вот где мощь pspsp Сразу не заметил, что ветка теклы. Адвансовцев здесь нет. Берите текла! Последний раз редактировалось Chardash, 06.07.2013 в 18:18. Причина: убрал ссылку. найти можно самостоятельно |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. Любые объекты, все зависит от вашего железа. На нашем сайте есть примеры больших конструкций вплоть до 14 000 тонн. Кстати, начиная с 2012 версии Advance Steel может работать без AutoCAD, производительность в этом случае будет повыше. 2. AS уже настроен (из коробки) под оформление КМ по ГОСТ. Настраивать нужно, если только у вас какие-то специфические требования к оформлению. 3. Здесь думаю большой разницы не будет. 4. Срок внедрения и окупаемости у AS будет существенно меньше, за счет быстрого обучения и меньшей цены. |
||||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
добавлю немного про TS.
1. Стоимость железа в пределах 30- 50000 руб (системник) 2. Шаблоны в Tekla можно делать самостоятельно, есть редактор и мануал. В Advance Steel так же, можно воспользоваться готовыми, можно сделать свой. Время зависит от квалификации исполнителя в обеих программах. Желательно знать html, чтобы писать хорошие шаблоны для Текла. 3. В TS все примечания можно сделать шаблоном. Вставить в него параметры, все будет меняться автоматически по всему проекту, изменив параметр или текст в шаблоне, все изменится в проекте. Чертежи замораживаются, блокируются, клонируются. ... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
HyperText Markup Language
|
|||
![]() |
|
||||
|
В Текла имеется специальный формат для экспорта геометрии пластин на режущие станки (*dstv), и сделано это достаточно удобно. Как так же удобно экспортировать не в этот *dstv, а в *dxf? Или может имеется конвертер *dstv > *dxf? Ответ нашёлся.
Последний раз редактировалось eilukha, 11.07.2013 в 20:53. |
|||
![]() |