|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
КЗУ должен быть больше 2. Введение дополнительных связей добавляет 0,01 к коэффициенту для снеговой нагрузки. Каким способом еще увеличить кзу?
Покрытие кровли безпрогонное, по верхнему поясу ферм профлист с утеплителем. SCAD 21.1.9.9 з.ы: здание проходит экспертизу, нелинейный расчет попросил эксперт |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Прошу помощи, оцените расчетную схему. Семь резервуаров дизельного топлива опираются на монолитную железобетонную плиту, которая в свою очередь опирается на сваи.
Сваи задал как стержневой элемент, задал коэффициенты постели по боковой поверхности, а под острием сваи задал плиту, коэффициенты постели, габариты плиты соответствует габаритам условного фундамента. После расчета, значения перемещения в уровне плиты (ростверка) очень, колоссально большие, а значения в уровне условного фундамента "допустимые". Может кто сможет подсказать в чем ошибка. ![]() Скаду обучаюсь, опытных наставников нет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
читаю книги Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
Цитата:
У Вас здание не едино. Части гуляют сами по себе - это Вы только знаете почему так, может так надо! Уже не по перемещениям, а по более грамотному распределению напряжений по пластине - замоделировать более реальную площадь опирания колонны в полметра диаметром? Например через АЖТ? И да, сказали выше, толщина стержней очень мала, парой ноликов ошиблись в габаритах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
П.с. не судите строго) |
|||
![]() |
|
||||
дел
Последний раз редактировалось ingt, 12.04.2024 в 15:15. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нет, юридически ни в коем случае не ошибка.
В МКЭ (в Скаде , Лире и другой программе) можно моделировать разными способами. Главное, чтобы они вписывались в здравый смысл понимания. В данном случае, пауки, как уже сказал, более приближенно к жизни будут перераспределять напряжения по пластине, чем в случае без них. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет.
Прошу подсказать по поводу оправданности основных принятых решений стальной конструкции(файл scad прилагаю) при исходных данных: -Стойки- жёсткая заделка основания. -Балки- крепятся шарнирно -Прогоны, связи- шарнирно. От себя сразу озвучу нюансы которые смущают: 1) Шаг 5х7 м . Прогоны по 7 метров длиной требуют раскрепления из плоскости. Архитектура предусматривает сэндвич панели. На них я не рассчитываю, поэтому ввожу тяжи. Так как первый прогон не раскреплён, то я добавляю к нему жёсткую распорку 2) Стойки имеют коэф расчётной длины 2. Поэтому по предельной гибкости проходит на мой взгляд большеватое сечение 300х300мм. (оправдан ли коэф расчётной длины 2 в данном случае?) Последний раз редактировалось SurfCalc, 11.04.2024 в 21:18. |
|||
![]() |
|
||||
дел
Последний раз редактировалось ingt, 12.04.2024 в 15:08. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Только проверить горизонтальные перемещения верхних узлов колонн. И да, тяжи считать как распорки, чтобы могли работать на сжатие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подумал, что в случае односкатной кровли, потеря устойчивости будет происходить в конкретном направлении(по направлению ската в сторону оси Д) Исходя из этого и выбрал именно тяжи в виде гладкой арматуры, предположив что все тяжи будут растянуты.
Ну я имел в виду , что при принятых граничных условиях корректен ли коэф. мю =2 ? ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
А по поводу тяжей кажется понял =), Понял, что способность воспринимать сжатие лишней не будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
В этом случае, я бы еще рекомендовал вертикальные связи подбирать тоже с учетом работы на сжатие (можно просто диагональную). |
|||
![]() |
|
||||
|
Понял что я немного плаваю в этой теме. А как интерпритировать расчётную схему, чтобы получить мю=1? Чисто по таблице мю=1 это для жесткой не смещаемой заделки на одном конце и жёсткой подвижной опорой на другом конце. У меня как бы я ни крутил схему, внизу жз, наверху шарнир прицепленный к жесткому диску покрытия (сделал все связи воспринимающими сжатие). Или мю=0.7, но так как здание не примыкает диском покрытия к чему-то монументальному и неподвижному, то мы принимаем 1 в запас?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Там что то порядка 3,77 мм вышло для верха стоек по Y. То есть достаточно жёсткий каркас получился
Последний раз редактировалось SurfCalc, 12.04.2024 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всез приветствую) Это мой первый объект... Хочу что-бы вы как люди с большим опытом дали свой комментарий по данной схеме
![]() Скоро экспертиза... а проверить не кому, да и уверенности пока у меня нет... Всем заранее большое спасибо!) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В проекте Вы используете дин. ветер. Кол-во форм своей рукой проставили "10". Но судя по Протоколу - этого мало. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |