|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
extraneous, такое то понятно, ну а если в большей колонне зарыта другая меньшая?
----- добавлено через ~7 мин. ----- И еще вопросик, когда делаешь виды легенды иногда есть фасады слева и справа в списка , а иногда нет. Как добавить из в список возможных видов? ----- добавлено через ~42 мин. ----- У меня уже мозе кипит, подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы в чертежах сборки показывались общие семейства вложенные в семейство включенное в сборку |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну ребятишки, нужны идеи, если кто ни сталкивался. Неужели у всех экспорт четко проходит
----- добавлено через ~1 ч. ----- ещё один нюанс, при экспорте выдает фатальную ошибку, я так понимаю концерт окончен(( ----- добавлено через ~1 ч. ----- Вообщем чтобы не рисовать заново нашел выход только один- rvt - dwf convert dwg |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Можно сделать все колонны прозрачными, разные типы (выбрать все экземпляры - на виде - переопределить на виде) залить разным цветом, просмотреть чертеж. Будет видно Надо будет просто сыграть в игру "найди кота колонну"
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
На одном и том же плане имеем плиты по балкам на разных уровнях. При высоком уровне детализации металлические балки обоих уровней - отображаются, при низком - на "нижнем" уровне не отображаются. Почему бы сие?
|
||||
Вопрос про формулы в ревите.
Пытаюсь округлить длину балки командой round(Длина) А он мне заявляет: "Несовместимые единицы" Пробовал и так: round (Длина/ 1 м.) один хрен "Несовместимые единицы", хотя round (3.2) запросто выдает 3. Как быть? *Update Разобрался. Надо было на 1 мм. делить, а не на 1м Функция округления округляет вычисленное значение до ближайших миллиметров. Чтобы использовать функцию округления, округляемое значение должно быть безразмерным
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 25.07.2014 в 09:25. |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 25.07.2014 в 10:08. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Ну, вот пример: создал марку для отметки оси трубы (чтобы на трубопроводе указывать отметки высот - очень удобно для понимания густой разводки трубопроводов на планах). Все бы хорошо, да вот беда: на виде масштаба 1:40 размер метки достаточно хорошо различим в распечатке, а вот условное обозначение мест подъема-опуска трубопроводов слишком крупное, несколько соседних подъемов сливаются в бесформенное пятно (первый фрагмент). Меняю масштаб вида на 1:20 (второй фрагмент): подъемы труб теперь видны хорошо, зато марки отметок стали слишком мелкими. К сожалению, я не нашел другого способа увеличить размер марки, кроме редактирования семейства марки - в режиме редактирования можно для вложенного семейства метки выбрать другой типоразмер метки, но тогда при загрузке отредактированной марки в проект все экземпляры этой марки (в том числе и на видах с другими масштабами) меняют свой размер.
Можно стандартным образом добавить новый тип в семейство марки, но не удается создать параметр размера текста, который передавался бы в семейство метки, вложенное в марку. Использовать общие параметры для настройки метки не удается - категория семейства "трубы" не входит в число категорий, для которых можно использовать общие параметры. Есть, конечно, вариант тупо создать еще одно семейство марки отметки трубы, отличающееся только размером текста, но это как-то противоречит самой идее семейств, позволяющих набором типов решать подобные задачи. Возможно, я просто не вижу какого-то стандартного решения этой проблемы внутри одного семейства. Есть идеи? |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Марки отметок не могут "стать слишком мелкими". Они как имели высоту текста 2.5, так и имеют - это сам чертеж отмасштабировался, когда вы изменили масштаб. Вынесите оба фрагмента на лист и распечатайте, если не верится
Что-то вы сами себе проблемы выдумываете ![]() Шрифт одной высоты должен сохранять ее в любых условиях, что и обеспечивает нам Ревит, запрещая масштабировать тексты. Не понимаю, что тут еще нужно Цитата:
Цитата:
Это какая-то совсем потусторонняя магия, или не?
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 25.07.2014 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
Естественно, прежде чем задавать здесь вопрос, я вынес фрагмент на лист и даже распечатал. Специально для Вас вынес на один лист два вида с разными масштабами и распечатал, вот что получилось (первое вложение). Да, я вижу, что текст марки одинаковый на обоих фрагментах. Ну, и как это отвечает на мой вопрос? Не видно разве, что на масштабе 1:20 (верхний фрагмент, который будет распечатан на формате А1) такой текст не читается? Вопрос был о том, как сделать, чтобы текст марки как раз масштабировался вместе с остальными элементами, а не оставался микроскопическим по отношению к остальным элементам чертежа. Ну, или как сделать несколько типоразмеров в пределах одного семейства. Во втором вложении, для примера, текст марки в 2 раза крупнее - чертеж прекрасно читается. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 25.07.2014 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
За совет с параметром видимости - спасибо. Я думал об этом, но это хорошо для двух, ну ладно - трех размеров. Более естественно было бы, например, просто забивать любое число в параметр типа "высота текста". |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
С-Пб
|
Offtop: Вот собака злая! Домой пора уже, а я сдуру группу отредактировал.. Сиди теперь еще 40 минут!
![]() ![]()
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
Интересно вот, сам то Вы давно из Автокада перешли в старшую группу Ревит этого детского сада под названием САПР? Да, если бы Ревит сам узнавал компоновку и насыщенность чертежа и, в зависимости от этого, подбирал шрифты - пожалуй, я бы этого хотел бы. НО поскольку он этого не умеет, то я хотел бы, чтобы в нем была возможность хотя бы мне самому выбирать, как масштабировать марку: по масштабу вида или вручную (из стандартного ряда размеров или вообще не ограничиваясь стандартами). extraneous, большое Вам спасибо за неравнодушие к моему вопросу, но нервничать и злиться не надо: у меня нет цели доказать, что Ревит хуже Автокада, более того, я для себя уже решил, что пока они прекрасно могут жить вместе, а будущее, вероятно - за системами типа Ревита. Желаю удачи! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |