Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 193
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3169560

Непрочитано 23.07.2014, 12:25
Berejnoy

Инженер-конструктор

Одесса
Отправить сообщение для Berejnoy с помощью Skype™

extraneous, такое то понятно, ну а если в большей колонне зарыта другая меньшая?

----- добавлено через ~7 мин. -----
И еще вопросик, когда делаешь виды легенды иногда есть фасады слева и справа в списка , а иногда нет. Как добавить из в список возможных видов?

----- добавлено через ~42 мин. -----
У меня уже мозе кипит, подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы в чертежах сборки показывались общие семейства вложенные в семейство включенное в сборку
Berejnoy вне форума  

Непрочитано 23.07.2014, 13:42
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Сообщение от Berejnoy Посмотреть сообщение
extraneous, такое то понятно, ну а если в большей колонне зарыта другая меньшая?
Tab - уляцией вылавливать.
erikbond вне форума  

Непрочитано 23.07.2014, 14:57
Berejnoy

Инженер-конструктор

Одесса
Отправить сообщение для Berejnoy с помощью Skype™

erikbond, ну так и делаем, но объект та большой, а жизнь так коротка...
Berejnoy вне форума  

Непрочитано 23.07.2014, 16:27
mixtaper

Помогите, большая проблема. Заполнив листы - после экспорта в dwg, в автокаде нет половины аннотаций в том числе и маркировок. Сталкивался кто? Пожар
mixtaper вне форума  

Непрочитано 23.07.2014, 18:46
mixtaper

Ну ребятишки, нужны идеи, если кто ни сталкивался. Неужели у всех экспорт четко проходит

----- добавлено через ~1 ч. -----
ещё один нюанс, при экспорте выдает фатальную ошибку, я так понимаю концерт окончен((

----- добавлено через ~1 ч. -----
Вообщем чтобы не рисовать заново нашел выход только один- rvt - dwf convert dwg
mixtaper вне форума  

Непрочитано 24.07.2014, 10:33
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от mixtaper Посмотреть сообщение
Ну ребятишки, нужны идеи, если кто ни сталкивался. Неужели у всех экспорт четко проходит
Ни разу с подобным не сталкивался. Но можно попробовать экспортировать в dxf.

Цитата:
Сообщение от Berejnoy Посмотреть сообщение
в большей колонне зарыта другая меньшая?
Можно сделать все колонны прозрачными, разные типы (выбрать все экземпляры - на виде - переопределить на виде) залить разным цветом, просмотреть чертеж. Будет видно

Надо будет просто сыграть в игру "найди кота колонну"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: найди колонну.png
Просмотров: 2517
Размер:	26.4 Кб
ID:	132555  

Непрочитано 24.07.2014, 14:18
AlexV

Инженер

С-Пб

На одном и том же плане имеем плиты по балкам на разных уровнях. При высоком уровне детализации металлические балки обоих уровней - отображаются, при низком - на "нижнем" уровне не отображаются. Почему бы сие?

Миниатюры
Название: Безымянный.png
Просмотров: 2540
Размер:	86.7 Кб
ID:	132572  
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 25.07.2014, 07:34
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Вопрос про формулы в ревите.
Пытаюсь округлить длину балки командой
round(Длина)
А он мне заявляет: "Несовместимые единицы"
Пробовал и так:
round (Длина/ 1 м.) один хрен "Несовместимые единицы", хотя round (3.2) запросто выдает 3.
Как быть?

*Update
Разобрался. Надо было на 1 мм. делить, а не на 1м
Функция округления округляет вычисленное значение до ближайших миллиметров. Чтобы использовать функцию округления, округляемое значение должно быть безразмерным

Последний раз редактировалось wetr, 25.07.2014 в 09:25.
wetr вне форума  

Непрочитано 25.07.2014, 09:32
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Вопрос про формулы в ревите.
Разобрался. Надо было на 1 мм. делить, а не на 1м
Функция округления округляет вычисленное значение до ближайших миллиметров. Чтобы использовать функцию округления, округляемое значение должно быть безразмерным
Интересно, а можно в параметре семейства-аннотации выцепить и использовать масштаб вида? Что бы можно было его "автоматически" масштабировать..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 25.07.2014, 10:01
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
округляемое значение должно быть безразмерным
Вот тоже интересно:
Цитата:
(round(100*Площадь/(1м*1м))*1м*1м)/100
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Интересно, а можно в параметре семейства-аннотации выцепить и использовать масштаб вида? Что бы можно было его "автоматически" масштабировать..
Для чего это нужно? Меняю масштаб с 100 на 200 - текст 2.5 должен стать 1.25? Если нужно, чтобы 2d-элемент имел реальные размеры, надо делать его в "элементах узла"

Последний раз редактировалось extraneous, 25.07.2014 в 10:08.
extraneous вне форума  

Непрочитано 25.07.2014, 12:36
Gamer777

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Для чего это нужно?
Ну, вот пример: создал марку для отметки оси трубы (чтобы на трубопроводе указывать отметки высот - очень удобно для понимания густой разводки трубопроводов на планах). Все бы хорошо, да вот беда: на виде масштаба 1:40 размер метки достаточно хорошо различим в распечатке, а вот условное обозначение мест подъема-опуска трубопроводов слишком крупное, несколько соседних подъемов сливаются в бесформенное пятно (первый фрагмент). Меняю масштаб вида на 1:20 (второй фрагмент): подъемы труб теперь видны хорошо, зато марки отметок стали слишком мелкими. К сожалению, я не нашел другого способа увеличить размер марки, кроме редактирования семейства марки - в режиме редактирования можно для вложенного семейства метки выбрать другой типоразмер метки, но тогда при загрузке отредактированной марки в проект все экземпляры этой марки (в том числе и на видах с другими масштабами) меняют свой размер.

Можно стандартным образом добавить новый тип в семейство марки, но не удается создать параметр размера текста, который передавался бы в семейство метки, вложенное в марку.
Использовать общие параметры для настройки метки не удается - категория семейства "трубы" не входит в число категорий, для которых можно использовать общие параметры.

Есть, конечно, вариант тупо создать еще одно семейство марки отметки трубы, отличающееся только размером текста, но это как-то противоречит самой идее семейств, позволяющих набором типов решать подобные задачи.

Возможно, я просто не вижу какого-то стандартного решения этой проблемы внутри одного семейства. Есть идеи?
Изображения
Тип файла: jpg Отметка_трубы-М1-40.jpg (135.2 Кб, 342 просмотров)
Тип файла: jpg Отметка_трубы-М1-20.jpg (184.3 Кб, 325 просмотров)
Gamer777 вне форума  

Непрочитано 25.07.2014, 12:51
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Для чего это нужно? Меняю масштаб с 100 на 200 - текст 2.5 должен стать 1.25? Если нужно, чтобы 2d-элемент имел реальные размеры, надо делать его в "элементах узла"
Ну, текст - хрен бы с ним.. А, к примеру, линия обрыва что б масштабировалась? У меня как-раз живет для этих целей чье-то
-"элемент узла", - как заставить его менять параметры глубина и ширина насечки на разных видах? Или надо сделать семейство-аннотацию, и оно всегда будет иметь размер "по листу"?
Миниатюры
Название: Безымянный.png
Просмотров: 2451
Размер:	21.9 Кб
ID:	132624  
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 25.07.2014, 14:42
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от Gamer777 Посмотреть сообщение
марки отметок стали слишком мелкими
Марки отметок не могут "стать слишком мелкими". Они как имели высоту текста 2.5, так и имеют - это сам чертеж отмасштабировался, когда вы изменили масштаб. Вынесите оба фрагмента на лист и распечатайте, если не верится
Что-то вы сами себе проблемы выдумываете
Шрифт одной высоты должен сохранять ее в любых условиях, что и обеспечивает нам Ревит, запрещая масштабировать тексты. Не понимаю, что тут еще нужно

Цитата:
Можно стандартным образом добавить новый тип в семейство марки, но не удается создать параметр размера текста,
Можно вставить в семейство марки две метки, одну с текстом 2.5мм, другую - 3.5мм. На каждую повесить параметр видимости, сделать его "параметром типа". Создать два типоразмера, в одном включить одну галочку, в другом - другую. Тогда при желании можно ставить марку с текстом 2.5мм, другую - 3.5мм.

Цитата:
как заставить его менять параметры глубина и ширина насечки на разных видах? Или надо сделать семейство-аннотацию, и оно всегда будет иметь размер "по листу"?
Но ведь всё логично: длина разрыва - это "реальный" размер, по размеру конструкции, поэтому это должен быть "элемент узла". А зигзаг и хвосты по бокам - должны быть всегда 2-3мм, на листе, значит, их сделаем "типовой аннотацией". На обозначение зигзага присобачить маскировку, чтобы она линию "элемента узла" под собой скрывала, и вот:

Это какая-то совсем потусторонняя магия, или не?
Миниатюры
Название: Разрыв эл узла.png
Просмотров: 2398
Размер:	7.5 Кб
ID:	132632  
Вложения
Тип файла: rvt Проект с разрывом элементом узла.rvt (440.0 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось extraneous, 25.07.2014 в 15:12.
extraneous вне форума  

Непрочитано 25.07.2014, 15:51
Gamer777

С-Петербург

Цитата:
Марки отметок не могут "стать слишком мелкими". Они как имели высоту текста 2.5, так и имеют - это сам чертеж отмасштабировался, когда вы изменили масштаб. Вынесите оба фрагмента на лист и распечатайте, если не верится
Спасибо за разъяснение. Но если Вы говорите о том, что высота текста по ГОСТ должна быть из стандартного ряда - то вопрос был не об этом, это и так понятно. Проблема как раз в том, что нет возможности в пределах одного семейства марок труб реализовать этот стандартный ряд. Ну, или я не нашел, как это можно сделать, кроме как отдельным семейством на каждый размер текста.

Естественно, прежде чем задавать здесь вопрос, я вынес фрагмент на лист и даже распечатал. Специально для Вас вынес на один лист два вида с разными масштабами и распечатал, вот что получилось (первое вложение). Да, я вижу, что текст марки одинаковый на обоих фрагментах. Ну, и как это отвечает на мой вопрос? Не видно разве, что на масштабе 1:20 (верхний фрагмент, который будет распечатан на формате А1) такой текст не читается? Вопрос был о том, как сделать, чтобы текст марки как раз масштабировался вместе с остальными элементами, а не оставался микроскопическим по отношению к остальным элементам чертежа. Ну, или как сделать несколько типоразмеров в пределах одного семейства.

Во втором вложении, для примера, текст марки в 2 раза крупнее - чертеж прекрасно читается.
Вложения
Тип файла: pdf Текст марки 1.5мм.pdf (163.0 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: pdf Текст марки 3мм.pdf (221.2 Кб, 34 просмотров)
Gamer777 вне форума  

Непрочитано 25.07.2014, 16:01
1 | #3855
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Не видно разве, что на масштабе 1:20 (верхний фрагмент, который будет распечатан на формате А1) такой текст не читается?
"не читается" - это уже вопрос субъективного восприятия. Лично для меня "читается" - когда все размеры имеют текст 2.5мм, марки - 3.5мм, заголовки - 5мм. То, что вы требуете от Ревита, лежит уже за гранью добра и зла - он четко делит элементы на масштабные и немасштабные, и не дает всяким любителям автокада заниматься ерундой

Цитата:
Ну, или как сделать несколько типоразмеров в пределах одного семейства.
Цитата:
Можно вставить в семейство марки две метки, одну с текстом 2.5мм, другую - 3.5мм. На каждую повесить параметр видимости, сделать его "параметром типа". Создать два типоразмера, в одном включить одну галочку, в другом - другую. Тогда при желании можно ставить марку с текстом 2.5мм, другую - 3.5мм.

Последний раз редактировалось extraneous, 25.07.2014 в 16:44.
extraneous вне форума  

Непрочитано 25.07.2014, 16:54
Gamer777

С-Петербург

Цитата:
Лично для меня "читается" - когда все размеры имеют текст 2.5мм, марки - 3.5мм, заголовки - 5мм.
Это здорово, что Вас так устраивает Ревит! Поэтому, видимо, Вы и не задаете вопросов. А лично для меня (а тем более для моего Заказчика, или для монтажника на объекте) 2.5 - это мелковато, знаете ли. У меня нет цели доказать Заказчику, что я все по ГОСТу сделал, он должен с комфортом прочесть чертеж и подписать его, а не лазить по нему с лупой. Так что про "субъективное восприятие" давайте не будем.

Цитата:
Шрифт одной высоты должен сохранять ее в любых условиях, что и обеспечивает нам Ревит, запрещая масштабировать тексты. Не понимаю, что тут еще нужно
Да с чего бы это на всех чертежах шрифт должен быть одной высоты? Шрифт должен быть из стандартного размерного ряда, а уж какой размер шрифта выбрать для данного конкретного чертежа - это, по-моему, решает конструктор из условий рациональной компоновки и насыщенности чертежа.

За совет с параметром видимости - спасибо. Я думал об этом, но это хорошо для двух, ну ладно - трех размеров. Более естественно было бы, например, просто забивать любое число в параметр типа "высота текста".
Gamer777 вне форума  

Непрочитано 25.07.2014, 17:06
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Но ведь всё логично: длина разрыва - это "реальный" размер, по размеру конструкции, поэтому это должен быть "элемент узла". А зигзаг и хвосты по бокам - должны быть всегда 2-3мм, на листе, значит, их сделаем "типовой аннотацией". На обозначение зигзага присобачить маскировку, чтобы она линию "элемента узла" под собой скрывала, и вот:

Это какая-то совсем потусторонняя магия, или не?
Во, это заклинание я и искал..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 25.07.2014, 17:29
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
решает конструктор из условий рациональной компоновки и насыщенности чертежа.
"...и в зависимости о масштаба чертежа"? Или все-таки уже нет?! Вы хотите, чтобы ревите сам узнавал "компоновку и насыщенность чертежа"? Или чтобы текст изменялся при изменении масштаба, также, как буквы из вашей dwg-подложки?

Цитата:
Более естественно было бы, например, просто забивать любое число в параметр типа "высота текста".
Можно и так:

Цитата:
Во, это заклинание я и искал
Миниатюры
Название: марка с высотой текста.png
Просмотров: 2386
Размер:	10.9 Кб
ID:	132647  

Непрочитано 25.07.2014, 18:10
AlexV

Инженер

С-Пб

Offtop: Вот собака злая! Домой пора уже, а я сдуру группу отредактировал.. Сиди теперь еще 40 минут! и не сохранялся последние пару часов, как назло.. А группа - "лягушка", их блин не одна сотня в проекте..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 25.07.2014, 18:19
Gamer777

С-Петербург

Цитата:
"...и в зависимости о масштаба чертежа"? Или все-таки уже нет?! Вы хотите, чтобы ревите сам узнавал "компоновку и насыщенность чертежа"? Или чтобы текст изменялся при изменении масштаба, также, как буквы из вашей dwg-подложки?
Вот далась Вам эта dwg-подложка... Какая подложка есть, на такой и работаю. Когда вся организация перейдет на Ревит - тогда, возможно, и подложки будут другие. А пока я один тут пытаюсь "привить" Ревит (каламбурчик, однако!). А чтобы его привить - нужно сначала самому понять, что в нем работать легче, чем в старом добром ACAD Architecture или MEP. И показать начальнику результат - красивую читаемую картинку. Это чтобы Вы понимали, почему "всякие любители автокада" лапают тут, понимаешь, интерфейс Ревита своими грязными мышками...

Интересно вот, сам то Вы давно из Автокада перешли в старшую группу Ревит этого детского сада под названием САПР?

Да, если бы Ревит сам узнавал компоновку и насыщенность чертежа и, в зависимости от этого, подбирал шрифты - пожалуй, я бы этого хотел бы. НО поскольку он этого не умеет, то я хотел бы, чтобы в нем была возможность хотя бы мне самому выбирать, как масштабировать марку: по масштабу вида или вручную (из стандартного ряда размеров или вообще не ограничиваясь стандартами).

extraneous, большое Вам спасибо за неравнодушие к моему вопросу, но нервничать и злиться не надо: у меня нет цели доказать, что Ревит хуже Автокада, более того, я для себя уже решил, что пока они прекрасно могут жить вместе, а будущее, вероятно - за системами типа Ревита. Желаю удачи!
Gamer777 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)