|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Точно. У нас выполнено аналогичное решение при реконструкции здания молокозавода под торговый центр. В цокольном этаже только в центре здания сохранен ростверк, также с обустройством ступеней с 2-х сторон, а в остальных местах все срубили. Только банкетки в местах колонн (бывший ф-т) торчат из пола на 0,6м.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
maratovich, а Вам смешно? Мне - нет. Плакать охота.... СНиПы бы в порядок привести.... с нормативной базой разобраться.... а уж потом рвать тельняшку. Тьфу! Даррррррмоеды.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей Юрьевич, я не против проектирования в 3D. Я б и сам попробовал с радостью. У меня студент вот знакомый 3 дня назад успешно защитил дипломную работу о том, как он считал здание в SCAD и чертил в автокаде, а потом то же - в Robot+Revit и о том, что в принципе у BIM много преимуществ. И их действительно много - я целую неделю меняю формы конструкций здания, пересчитываю, передумываю и снова меняю. И каждый раз выдаю смежникам DWG-шки с новыми красненькими прямоугольничками колонн, чтоб арх площади подправил, а ОВшник отверстие передвинул. Была бы BIM-модель, да система контроля версий какая-нибудь...
Вот только такие вещи не внедряются глупыми смешными "п р и к а з ы в а ю". Их внедрять должен рынок сам по себе - компании, использующие BIM должны просто численно и натурно всем показать и доказать, что они эффективней традиционных. Это повлияет на выбор проектировщиков заказчиком. А дальше - уже и внедрение пойдет. К сожалению, система в РФ работает так, что рынок ничего не регулирует, ибо слишком много родственных связей, откатов и прочего "менталитета". |
|||
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Не проектируйте квадратные в плане сооружения.
Небольшая котельная 12х12м. Сетка по 6м. Так прораб умудрился на месте здание развернуть на 90градусов, установил химанкера и уже колонны воткнул. Приходит к нам и говорит, "Я что-то не пойму, фундамент под трубу не стой стороны залит". Вообщем объяснили, пришли на место пальцем показали где какие оси должны быть. Снял колонны, срезал анкера. Ура, поставил, но теперь развернул на 180градусов, тоже пришел и сказал что ворота на связи попали. Потом фасонки под связи переваривали по месту.
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 27.05.2015 в 17:17. |
|||
![]() |
|
||||
Четыре китайца переносят леса рядом с высоковольтной линией... впрочем смотрим.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.05.2015 в 06:30. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ветрозащита-бред сивой кобылы | gofra | Архитектура | 4 | 19.06.2010 12:59 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |
Бред Сивой Кобылы 2007 | Kryaker | Разное | 782 | 31.12.2007 22:21 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |