|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Не-не-не!!! редактировать существующие стили- это в дурку сразу. Создавай свой и будеш знать, что откуда взялось.
А теперь вопрос серьезный к мудрым практикам. Сколько у вас стилей. Как сильно ра3деление по типам балок, связей, колонн. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Похоже как у SSNSS. Несколько стилей. Часто под конкретный объект меняю представления. Но по мере работы добавляю и новые стили. Главное не переборщить бо можно запутатся. Стили делаю просто копированием, а не копированием полностью. Это что касается схем. А для отправочных элементов наделал уже стилей штук 15. Сложнее всего с образмериванием. Тут пока только боля-меня с деталями разобрался.
ЗЫ: К "особо мудрым" тоже не примазываюсь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Понятно.
А я-то думал, что сделаю один стиль на все горизонтальное и один стиль на все вертикальное. (КМД) Наверно можно сделать и универсальное, если решить, что лучше- раздавать в ручную всем сборкам свои функции, или убирать лишние виды с готовых чертежей... Допустим "связь" (типа- труба с двумя ушами) можно начертить и как "балку" с разрезами во всех мыслимых местах.. Что ж, будем делить стили. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Похоже.
А для спецдеталей что-то типа "3 ортогональных вида"... чтоб было. И может быть еще кое что... какие виды используются в каждом стиле... (точное соответствие названию не надо, просто по памяти) В скобках рядом... =================== Есть еще такая вещь, как виды на торцевые пластины снаружи... У меня они располагаются вокруг главного вида наоборот (лево=право) типа по американски... Гдето должна быть настройка. Скорее какая-то глобальная. Направление взгляда и расположение вида. Последний раз редактировалось olamot, 20.07.2012 в 20:25. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Товарищи, помогите! 1) Опять эти пресловутые анкеры... В создании узлов по камерам никак и ни при каких обстоятельствах не хотят появляться-добавлением в стили чертежей "анкера" - они появились, но только на чертежах марок, а если сделать узел как вид с камеры, то это почему-то не является решением проблемы...
2) и еще вопросик, почему-то заводящий в тупик - балочка прицеплена за стенку к фасонке колонны на болтики-все бы ничего, однако если ее выделить и покрутить орбитой-она как будто без отверстий под болты, хотя чертежи и детали выдаетс с отверстиями - что это такое? нажимаю "присоединить к болтовому соединению" - не помогает... |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Что интересно, вот как раз с видом "сверху" и есть вся проблема... На главном виде (что представляет из себя вид сбоку) - их прекрасно видно, хотя и без контура отверстия (но и на том спасибо), а вот сделаешь разрезик - и как не бывало - ровненькая голенькая пяточка - без единого отверстия))
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Второе не понятно где делаешь разрезик. Поставь чтобы было видно отверстия - у меня это нижняя строка. Отв. все. произвольно. Видимые В. Будет ли видно отверстие? |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Подскажите. Никак не могу понять, как поставить пск оп объекту, чтобы приварить две пластинки. Шов нужен по типу Т3.
захожу в 2Д вид, выбираю детали, а шов почему-то по вертикали не ставится, да и до конечной точки пластинки не доходит. Может это потому, что фаски снято мало? Как ни ставил ПСК по обеим пластинкам, а шов все равно лежит "горизонатльно" - 2 полосы. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вот, чтобы не быть голословными-что получилось и каковы были при этом настройки...( и уж, если идет такая петрушка, может знаете, какой стиль маркировки, чтобы он писал прям "HILTI такой-то такой-то", а то м20 э то не годится...
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Пока писал видео - разобрался. Я не от той плоскости давал ПСК.
На последней минуте видео видно. p.s. Подскажите еще такую вещь. Выбираю из асметаловского меню узлы - опорный уголок, а мне выдает сообщение "Значение по умолчанию не определено". Что я делаю не так? Последний раз редактировалось Yuzer, 22.07.2012 в 19:07. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Попробуйте сделать узел из модели 3д с вида сверху на опорную плиту. Чтобы сделать маркировку Хилти нужно убрать из болтов анкера, сделать анкера и настроить для них индивидуальную маркировку |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Как там дела с настройками стилей узлов? Последний раз редактировалось Колян, 23.07.2012 в 16:18. |
|||
![]() |