|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
а... привыкаешь. У меня неподалеку от дома глиссада на наш аэродром проходит, так летают и ничего, уже внимания особо не обращаешь. Разве что по звуку заметишь что идет тяжелый Ил76, тогда и посмотришь в небо. Гораздо интереснее те самолеты что идут на радиомаяк - те прямо над домом проходят и если в самом нижнем эшелоне, то его можно расмотреть во всех деталях, заодно и хорошенько расслышать. Но все это фигня против Су24, что у нас над городом гоняют, вот там действительно _звук_, хотя самого самолета и не видно обычно.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Сегодняшние новости.
Великобритания Пассажир небольшого самолета лично осуществил его посадку в аэропорту Хамберсайд на северо-востоке Великобритании вместо пилота, который потерял сознание во время полета. Об этом сообщила сегодня корпорация Би-би-си. После полученной информации о том, что пилоту стало плохо, в аэропорт были вызваны полицейские и медики, а также двое инструкторов по летному делу. Именно они помогли находчивому пассажиру с осуществлением посадки в аэропорту. «Он прекрасно справился со столь сложной задачей, — прокомментировал действия гражданина один из инструкторов Рой Мюррей. — Не зная устройства самолета, ему удалось выполнить посадку воздушного судна практически вслепую. С самого начала его успокоили, так как паника явно не сыграла бы нам на руку». Между тем, Мюррей признался, что «без проведенного инструктажа самолет просто бы упал на землю». http://news.mail.ru/incident/15113634/?frommail=1 Молодец мужик ![]() Россия Депутат госдумы Исаев устроил дебош на борту самолета, следовавшего рейсом Санкт-Петербург — Москва, за что он и его помощник были сняты с него.no comments... |
|||
![]() |
|
||||
|
На эту тему есть прекрасный фильм - "Последний дюйм". Там пацан посадил самолёт. Между прочим, качество молодого пилота оценивается по колличеству посадок. Успешных.
![]() http://rutube.ru/video/d08fdd1be1442...ee302405ac891/ |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kp+, 09.10.2013 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
Вернемся к любимой теме всех технарей, интеллигентов от кульмана и сопромата, к экономике.
Ну, а применительно к данной теме, к экономике авиастроения. Прогнозы двух ведущих игроков авиарынка Аэрбас и Боинг демонстрируют перспективы развития этого рынка. Итак. Из пяти стартовавших в мире проектов новых узкофюзеляжных самолетов на сегодня успешно реализован пока только один — российский SSJ 100. Цитата:
![]() Цитата:
Был в больнице, без доступа к интернету ![]() Уже вернулся. Так что все продолжается дальше... ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.10.2013 в 12:56. |
||||
![]() |
|
||||
|
ну вот кажется и появилась информация о заказе корабельных вертолетов для наших десантных кораблей "Севастополь" и Владивосток (типа Мистраль)
Минобороны закажет у авиазавода «Прогресс» 32 палубных вертолета Ка-52К Цитата:
По характеристикам, которые есть в интернете авиагруппа российских кораблей "Владивосток" и "Севастополь" составляет до 32 вертолёта для каждого; В составе авиагрупп на российских ДВКД 30 вертолетов на каждом, в числе которых 16 вертолетов Ка-52К и 14 вертолетов Ка-29 и Ка-27М. Все вертолеты относятся к классу средних, так как имеют максимальный взлетный вес до 13 тонн. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Дубль, 11.10.2013 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
Кстати, в вторник 15 октября должен состояться спуск на воду
первого корабля ДВКД "Владивосток" для России на французских верфях в Сан-Назере. В течение года корабль будет оснащаться, проходить ходовые испытания, и 1 ноября 2014 года должен быть передан ВМФ России. ![]() Десантный вертолетный корабль-док "Владивосток" (типа Mistral) в сухом строительном доке верфи STX France. Сен-Назер, 08.09.2013 (с) Christian Plagué / www.shipspotting.com ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.10.2013 в 15:26. |
||||
![]() |
|
||||
А какая мореходность может быть у дока? Никакой.
![]()
|
||||
|
Есть вероятность, что Китай для создания современной авиапромышленности, скупает авиакомпании по миру. Вот один из эпизодов.
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Дубль, 10.10.2013 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Википедия говорит, что Мистраль волокет 30 тяжелых вертолетов, или до 60 легких. Я вот все ждал, думал - сколько же наших СРЕДНИХ камовых туда поместят?... 30, получается. А я надеялся, что больше
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Да, наверное, что-нибудь добавят )))
Вообще, и 30 вертушек - весьма немало. На 14 Ка-29 двести морпехов с оружием за один раз можно перевезти. Offtop: интересно, а из дока могут наши БМП сами выплывать, без этих вот десантных катеров?
|
||||
Кроме спуска во Франции нашего нового вертолетоносца "Владивосток", 15 октября планируется еще одно интересное событие
В Калуге 15 октября состоится заседании украинско-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству, на котором будут обсуждаться вопросы сотрудничества в авиационной и космической отраслях, а также в сфере атомного машиностроения Об сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины Цитата:
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
http://www.rg.ru/2013/10/08/reg-dfo/superjet.html
Улыбнула фраза, что несмотря на то что все работники делили свой рабочий день пополам (строили дамбу) план все равно выполнили Ну и еще где-то рядом с этим сайтом. Индусы предлагают перенести производство суперджетов в Индию и тогда самолет станет на треть дешевле |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |