Обсуждение фильмов - Страница 196
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов

Обсуждение фильмов

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 30.12.2013, 08:42
Davy Jones

Никто

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
"Танцующий с волками"
Супер гуд. Другие не видал). Стоит? Что понравилось? Тут кто то говорил о сюжете в Аватаре? Посмотрите ка этот фильм). Идейно они похожи

----- добавлено через ~6 мин. -----
Посмотрел Гравитация. Так себе. Наивная фантастика на чисто американский манер. Один раз в кинотеатре можно глянуть, спецэффекты там хорошие, но почему их называют лучшими в этом году и точно получавшим оскар? По мне так с Тихоокеанским рубежом и рядом не стояли.

----- добавлено через ~3 ч. -----
Кто ходил на Хоббита 2?

Последний раз редактировалось Davy Jones, 30.12.2013 в 08:49.
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 31.12.2013, 00:26
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Кто объяснит почему Клуни улетел в космос...

Непрочитано 31.12.2013, 00:50
twilight

Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
Кто объяснит почему Клуни улетел в космос...
Так надо.
twilight вне форума  

Непрочитано 31.12.2013, 09:33
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
Кто ходил на Хоббита 2?
Ходил конечно.
Надо признать что фильм получается не такой "взрослый" как Властелин Колец, но куда взрослее чем книга. Книгу я читал, а сейчас, дабы осведжить в памяти слушаю аудио вариант. Должен признать книга совсем уж детская. Те отступления от книги, что допустил Джексон, считаю оправданными, это помагает обрести истории стройность и закрыть логические неувязки.
Сказать что "Хоббит: пустошь Смауга" шедевр.. не скажу. Вообще осталось ощущение что это "промежуточная часть" (как обычно и бывает когда смотришь вторую часть фильма из трех - типа "Матрица: перезагрузка"). Но в то же время приятно что юношеские фантазии обрели картинку, у давних знакомых героев появились лица, а история бравого Хоббита 13 гномов и серого чародея ожила в кино.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 03.01.2014, 22:10
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Посмотрел "Одноклассники.ru: Накликай удачу"
Такое чувство, что сказку про "Емелю и щуку" решили перенести в наше время.
Тот же Емеля в виде дизайнера-креативщика, такая же печка виде крутого мерса, и всемогущая щука, в виде ноутбука... правда здесь щука и пропасть может, если к конкуренту попадет... так что интрига есть.
А впрочем фильм о любви. Это плюс

Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.01.2014 в 22:22.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 06.01.2014, 02:50
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Посмотрели с женой драму "Сокровище" 2009 года. Мягко говоря, Offtop: окуели от увиденного.
Подскажите нормальных фильмов (желательно драмы) для просмотра. Не новые.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 06.01.2014, 04:16
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Ходил конечно.
Надо признать что фильм получается не такой "взрослый" как Властелин Колец, но куда взрослее чем книга. Книгу я читал, а сейчас, дабы осведжить в памяти слушаю аудио вариант. Должен признать книга совсем уж детская. Те отступления от книги, что допустил Джексон, считаю оправданными, это помагает обрести истории стройность и закрыть логические неувязки.
Сказать что "Хоббит: пустошь Смауга" шедевр.. не скажу. Вообще осталось ощущение что это "промежуточная часть" (как обычно и бывает когда смотришь вторую часть фильма из трех - типа "Матрица: перезагрузка"). Но в то же время приятно что юношеские фантазии обрели картинку, у давних знакомых героев появились лица, а история бравого Хоббита 13 гномов и серого чародея ожила в кино.
Честно говоря, 2 часть не очень понравилась. Ясный перец, визуальный ряд/спецэффекты неплохие, но отступления от сюжета книги кажутся несколько притянутыми за уши, и эти уши все растягивают и растягивают, как блин "кусок масла, размазанный по слишком большому ломтю хлеба" .. Особенно - лав стори между Леголасом, рядовой эльфийкой и раненым гномом.. Пошловатыя диалоги тупые,- типа во время обыска эльфийкой гнома "Посмотри в штанах, может там есть чо.. -Или ничего.." на фоне мечтательных глаз эльфийки, "Это чо у тебе в бумажнике, фото орка? -это моя жена!"; толпа гномов, гоняющих по пещере дракона, шоб в конце залить его расплавом золота.. Короче, умная детская сказка умной быть перестала, а эпичности "ВК" не приобрела. Воплощающийся 3d Саурон ни хрена не страшный, Гэндальфа в клетке не жалко (хде то его вроде уже пленяли, -небось в 3 части прилетят бабочка и орел), да и вообще, какого хрена.. Никто в "Хоббите" ни сном ни духом в Некроманте Саурона не подозревал, его ж вроде чисто победили да выперли из лесу (никто не ожидал, что тот в Мордор ломанетси).. Как теперь объяснить следующие лет 50 спокойной жизни Гэндальфа до "Властелина..", если уже "Враг вернулся"?
Вобщем, мое мнение, - сценариста убить.. Режиссеру отрубить палец за смысловые косяки, но пришить обратно за спецэффекты..

Хоббита смотрел 1.01.14 после 1 утреннего посленовогоднего коктейля.. Ближе к вечеру посмотрел мультик "Иван царевич и серый волк-2" тож в 3d.. Ничего такой мульт, - только почему-то изображение скакало туды-сюды из 3d в 2d и обратно каждые секунд 5. Правда, коктейлей уже было 3..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 06.01.2014, 04:27
Makson

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Посмотрели с женой драму "Сокровище" 2009 года. Мягко говоря, Offtop: окуели от увиденного.
Подскажите нормальных фильмов (желательно драмы) для просмотра. Не новые.
Недавно посмотрел трилогию о мести.
«Сочувствие господину Месть»
«Олдбой»
«Сочувствие госпоже Месть»
Сам немножко офигел от просмотренного. Всем рекомендую.
Makson вне форума  

Непрочитано 06.01.2014, 11:37
Davy Jones

Никто

Сходил на хоббита. Высшый клас, я не ожидал что так понравится, очень очень крутой фильм, с первой частью не имеет ничего общего)
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 06.01.2014, 13:28
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
но отступления от сюжета книги кажутся несколько притянутыми за уши
На мой взгляд наоборот. В книге очень много пустых и нераскрытых мест. Хоббит НИКАК не связан с властелином колец, а режиссер своими отступлениями от книги создает такую связь. Да и вообще книга совсем уж детская...
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 06.01.2014, 16:52
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Должен признать книга совсем уж детская.
Стоит напомнить, что когда Толкиен писал "Хоббита", для сказочных сюжетов существовала только детская литература, а не современное взрослое "фентези".
Цитата:
В книге очень много пустых и нераскрытых мест.
Не совсем так - свою Вселенную Толкиен задумал и начал описывать еще за 20 лет до написания "Хоббита". Практически все нестыковки и недомолвки объясняются в других книгах толкиеновского легендариума (либо недостатками перевода)

Непрочитано 06.01.2014, 22:25
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
На мой взгляд наоборот. В книге очень много пустых и нераскрытых мест. Хоббит НИКАК не связан с властелином колец, а режиссер своими отступлениями от книги создает такую связь. Да и вообще книга совсем уж детская...
Да я не против, если бы эта "связь" показалась органичной.. Но факт, что Гэндальфу уже является товарищ Саурон и смотрит в него известным красным оком, - совершенная хрень с точки зрения сюжета "ВК".. Исходя из этого,- подозрительное колечко можно сразу изымать у Бильбо (таки ж Гэндальф в конце "хоббита" о нем узнал) и захреначивать его в Ородруин, не дожидаясь рождения Фродо со компанией, укрепления Мордора и прочих известных событий. А в остальном, - 3d спецэффекты (несмотря на мое посленовогодненочное состояние ) , - на высоком уровне, впечатляют...
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 06.01.2014, 23:25
1 | #3913
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Хоббит НИКАК не связан с властелином колец
За исключением Горлума, кольца, Бильбо, но это, конечно, все второстепенные моменты.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.01.2014, 12:44
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
За исключением Горлума, кольца, Бильбо
А причем тут наличие Горлума кольца и Бильбо? в Хоббите кольцо это просто кольцо. Там и речи нет о его ролли. Ну да есть горлум (или Голум?), который сидит во глубине мглистых гор вместе с кольцом, но нет никакой связи с Сауроном. В Толкиеновском Хоббите вообще нет Саурона, есть некромант.

Цитата:
Но факт, что Гэндальфу уже является товарищ Саурон и смотрит в него известным красным оком, - совершенная хрень с точки зрения сюжета "ВК".. Исходя из этого,- подозрительное колечко можно сразу изымать у Бильбо (таки ж Гэндальф в конце "хоббита" о нем узнал) и захреначивать его в Ородруин
Гендальф узнает о существовании кольца, но он не знает ЧТО это за кольцо. Кроме того насколько я понимаю некромант будет свержен (его армия будет разгомлена в битве 5-ти воинств) в конце триллогии Хоббит Джексона, поэтому я не вижу противоречий. Если вспоминать Властелин Колец, то.. да Гендальф УЖЕ ЗНАЛ в самом начале что у Бильбо есть кольцо, но он не знал что это за кольцо и он в ВК об этом прямо говорит что оно было у него под носом столько лет, а он не рассмотрел.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 08.01.2014, 14:47
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Там и речи нет о его ролли
Это тоже самое, что сказать, да, там есть Бильбо, но нет ни слова о том, что через много лет у него родится племянник Фродо.

Цитата:
Ну да есть горлум (или Голум?), который сидит во глубине мглистых гор вместе с кольцом, но нет никакой связи с Сауроном
А он и не состоял в связи с Сауроном, он вообще был гетеросексуалом.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.01.2014, 07:37
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А он и не состоял в связи с Сауроном, он вообще был гетеросексуалом.
Эт где у Толкиена такое написано? = )) там только "его прелессссть" присутствовала..
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 09.01.2014, 08:28
Davy Jones

Никто

Цитата:
d спецэффекты (несмотря на мое посленовогодненочное состояние ) , - на высоком уровне, впечатляют...
Не то слово. Они сделаны с душой, красота и любовь, с которой прорисован мир поражают, а художественный вкус бесподобен. Я не хочу сравнивать с одной массово-известной картиной))
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 09.01.2014, 09:39
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Посмотрел тут в новогодние праздники "Игру Эндера". Тьфу фигня какая-то... Сумбур.
Хорошо, что книгу одноимённую прочитал ДО фильма. Книга несравненно лучше. А вот после просмотра фильма желание её читать точно не возникло бы...
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 09.01.2014, 10:35
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Про "Игру Эндера".
Книгу не читал, но фильм понравился. Сумбура не заметил. Вроде все логично. Книжку почитать, кстати, не вижу смысла. Слишком много того, что нужно почитать... А времени нету.

Посмотрел недавно "Жизнь Пи".
Совершенно не понимаю, что в этом фильме может понравиться. Все рисованное. Даже то, что лучше бы вживую снять. Смысла ноль. Движухи тоже ноль. Откуда столько положительных отзывов не понял.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 09.01.2014, 10:41
Davy Jones

Никто

Pavel_V, в нем есть душа. Наверно поэтому. Не все же спецэффекты важны, а на счет того что все рисованное, те, кто давали оскар этому фильму за лучшие спецэффекты с вами не согласны)).
Вы смотрели его дома, в лучшем случае на большом ТВ. Я смотрел его в 2d и в IMAX. После такого сравнения не вижу никакого смысла уже ходить в кинотеатры в другие системы, кроме последнего. Один и тот же фильм воспринимается совершенно по разному, то же самое и с другими красочными фильмами. Цена кусается только.... 640 за сеанс, как то дороговато).
А на счет смысла.. ну какой смысл в голливудском кино?) Это же не Догвилль))
Davy Jones вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Обсуждение фильмов