|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
![]() Такая система именования еще и сразу отвечает на вопрос "Ох, что мне делать, у меня две сотни разрезов, как нужный в диспетчере найти?" - "включить сортировку по первым буквам имени вида". А если у вас созданы разрезы "1-1", "1-1.", "1 - 1", "Разрез по лестнице", "Разрез по лестнице 2", "Розрез по леснице нов", то чему тут можно удивляться? ![]() Изначально правильно заложили информацию в базу данных - быстро и удобно получили результат
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что в Ревите не современно, так это то, что не соблюдается принцип инкапсуляции на уровне организации проекта пользователем. Пока не знаю, как это правильно назвать. То есть, принцип, что "тебя не волнует, как это устроено, главное работает", не реализован. Наоборот, пользователь вынужден сам организовывать всю информацию, и брать на себя ответственность за возможные ошибки. А самое главное, он тратит время, слегка не по специальности. Что в принципе уже убыточно, в первом приближении. Однако, есть и другая сторона: можно организовать информацию, по своим потребностям, ну, и подразвиться немного
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Активная мозговая атака Регистрация: 19.09.2013
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Да ведь тут так и есть. Те же разрезы можно скрывать как минимум несколькими способами. Вот только сама функция "скрыть на виде- элемент" - вредна, так как позволяет не очень добросовестным людям творить ерунду, не задумываясь о последствиях.
О пресвятые макароны, как будто это главная проблема! Инструмент есть, специфический, но работает как надо - нет, нам не нравится, фильтры лень настроить! ![]() А то, что настройки печати убогие, спецификации - воплощение деревянности, армирование больше напоминает шаманство, с группами работать практически невозможно из-за тормозов, - это, значит, ничего...
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Ну да ладно, в самом деле, по сравнению с часовыми зависаниями на обновлении групп или армированием многопролетных балок в сложных конструкциях - это действительно мелочи жизни..
|
||||
Нижний Новгород
|
![]() Извините, прерву спор своим новым вопросом. Создал спецификацию для "несущего каркаса". отредактировал ее. Теперь хочу создать аналогичную для "несущих колонн". Можно ее не создавать вручную. А подгрузить уже готовую (т. е. созданную для несущего каркаса)? Думал что можно сделать через семейство "спецификация", поискал его в диспетчере проектов и споткнулся. не могу найти. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4719090 Попробуй отсюда. Я правда сам пока не устанавливал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так и есть, но не
. Пользователь не должен думать как устроена спецификация, какие параметры для арматуры нужны, как организовывать формулы и т. д. и .т. п. Это те вещи, которые в принципе могут быть вшитыми, как в Allplan и Tekla, даже в Компасе спецификация по ГОСТу и автоматом. Логически это другой уровень работ. Не проектирование. Это должно быть инкапсулировано. То есть следующий уровень должен быть избавлен от забот предыдущего, что отвечает современной парадигме организации информации. С другой стороны, Ревит дает большую свободу в организации данных. Но это, по видимому, временное явление, так как порождает издержки в звеньях общей технологической цепи при работе с разными смежниками. Ревит, в нынешнем виде, нечто переходное, между старым способом проектирования, где есть обмен бумагой и чертежами и новой бездокументной технологией. Сейчас Ревит как бы для локальных фирм, можно сделать свой шаблон с разными ноу-хау и быстро печатать чертежи. Но возможность копаться в кишках организации проекта будет полностью устранена, если это будет Ревит для транснациональных корпораций. А как показано в статье на Изикаде, именно там технология Бим полностью себя оправдывает. И кстати, приводится мысль, что именно ТНК стимулируют развитие этих технологий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите пожалуйста. Не могу взглянуть на аналитическую модель здания в стержневом виде в ЗД модели. Смотрю у Яшанова появилось в 2012 ревите контекстное редактирование на графической панели, он выбирает нужный вид и все, у меня не появляется. У меня ревит 2015 пробная версия не крякнутая еще. Там только скрыть или показать аналитическую модель. Может здесь это как то по другому можно посмотреть? К слову здание полностью ж/б со стенами колоннами и т.п. .
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите как распечатать весь проект сразу с разными форматами? Раньше в 2013 версии конвертировал в dwf и там была возможность в параметрах печати задать "по размеру листа". В 2014 версии не работает эта опция и печатает всё в одном формате и одной ориентации.
|
|||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
Копируй через буфер из другого проекта.
Цитата:
----- добавлено через ~11 ч. ----- Цитата:
Хотя вот пока писал, придумал все клоны параметры просто суммировать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Наоборот, нужно расширять возможности - например, сделать спецификации на базе SQL или с прямой связью с Экселем. Конечно, рядовому проектировщику не нужно будет создавать фильтры и спецификации - эти должен заниматься специально обученный человек. Цитата:
Это пригодится для того, чтобы ответить на те вопросы, что я там в конце статьи привел ![]()
|
||||
Нижний Новгород
|
Очень помогло
![]() ![]() ![]() Но возникла проблема с печатью. Revit слишком много дает пустого пространства около рамки.(см. скрин) Как это исправить? Я не догоняю. ![]() ![]()
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |