|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Помогите новичку! пожалуйста)
хочу чтобы в отчете Assembly_list.rpt ( ведомость элементов) в столбце вес 1 марки был вес одной марки с учетом 1% наплавленного металла. не могу понять как должны выглядеть формулы. и для суммы в том числе. сейчас так :GetValue("WEIGHT_GROSS") , куда и как 1.01 включить?. сумма выглядит так :Total("WEIGHT_GROSS"). такой отчет в экселе можно получить только с помощью программирования? |
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
GetValue("WEIGHT_GROSS")*1.01
для excel можно создавать шаблоны в html (если надо красивые) или просто в текстовом виде с расширением .xls (если надо просто распределить данные по ячейкам) - есть в помощи, как разделители вставлять |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2010
г. Минск
|
Для тех кто не нашел начальные русскоязычные уроки по Tekla - качаем. Сделаны на flash. Просмотреть можно в любом интернет-браузере поддерживающим flash.
Эти же уроки есть в справке самой Tekla. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброе время суток! Подскажите как в текла создать чертеж общего вида из модели. Нужно чтобы чертеж содержал только те произвольные объекты (не обязательно связанные префиксами , одинаковыми профилями , марками стали итп.) которые выбрал из вида модели. Видимо нужно просто создать такой фильтр чтобы он объединял в себе группу произвольных объектов. как это сделать???
|
|||
![]() |
|
||||
|
acid_line, спасибо за вариант! проблема в том что если назначать объектам определенного чертежа общего вида стадию то при создании другого чертежа нужно будет включать несколько стадий чтобы отобразить этот же объект с предыдущего чертежа. нужен такой признак чтобы один объект мог относиться сразу к нескольким группам объектов
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Добрый день, Текловцам!
Кто знает как поменять название среды? (См.вложение) Откуда Текла берет имя среды при создании новой модели и прописывает его в файл TeklaStructuresModel.xml ? (Поясню .. среда названа одним именем, а прописывается в файл TeklaStructuresModel.xml и отображается (см. вложение) другое имя среды) |
|||
![]() |
|
||||
Україна
|
На сколько я знаю, среда модели зависит от того в какой среде программы (какая среда была выбрана при входе) она была создана. Т.е. если Вы выбрали при входе в программу, например, среду Germany и потом создали модель, то это модель будет называться Germany, и модель будет содержать шаблоны, каталоги болтов, материалов, профилей и т.п. именно этой среды. И даже если потом при входе в программу выбрать другую среду и открыть эту модель, то все равно в модели будут шаблоны, каталоги и т.п. среды Germany. По крайней мере я сталкивался с этим в 16 версии. Врядли я наверное чем-то помог.
Не, вру. Последний раз редактировалось acid_line, 11.11.2013 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Почему врете!? Правильно.
Название мне нужно, для того чтобы видеть...в какой среде создавалась модель. И если среда сделана "верно", то и в списке открытия моделей будет ее название. В мое же случае, подгружается все что я хочу, но вот название в списке не то.. |
|||
![]() |
|
||||
Если бы вы описали что нажимали получив такой результат можно было бы сказать причину.
А так скорей всего вы визуалировали вид (F11), не выбрав активный) И как по мне удобней делать пользовательские снимки с необходимым разрешением) |
||||
![]() |
|
||||
доброе время суток! Есть идея проанализировать работоспособность пользователей теклы в мультиюзере использую (пока) save_history.log. Задача сводится к переформатированию лог-файла из строк в столбцы с целью переноса в Эксель.
Нпример содержимое в лог-файле выглядит так: *** Save 31.07.2013 20:54:59 *** User: Admin *** Version: 18.1 *** No conflicts А хочу так: *** Save 31.07.2013 20:54:59 *** User: Admin *** Version: 18.1 *** No conflicts Избавится от звездочек и закинуть в эксель У кого есть какие соображения по этому поводу? |
||||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, способ удобно рисовать листовые детали.
Есть ли какой способ задавать габариты введением размеров с клавиатуры, а не перетаскиванием ручек в режиме «Изменить»? (скажем, если фасонка изначально нарисована с дробным размером, «округлить» это размер уже не получится, поскольку ручки передвигаются с некоторым шагом) |
|||
![]() |