Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 199
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3628150

Непрочитано 16.01.2014, 23:05
ilya_kon

Цитата:
Сообщение от AlexSteel Посмотреть сообщение
Хорошей работы всем! Подскажите как удалить стадию (в примере 43). Объекты по стадиям не подсвечиваются. Фильтр по стадии ничего не показывает, хотя при нумерации несколько позиций заняты. Запрос по стадии говорит, что объектов нет, а есть только точки. Что можно сделать для удаления стадии или как присвоить пропущенные номера деталям?
Стадию сможешь удалить, когда удалишь точки. Включи соответствующее отображение вида.
С пропущенными номерами сложнее и надо очень аккуратно, т.к. если уже созданы чертежи-могут быть проблемы с обновлением чертежей. Сохрани модель под другим именем и попробуй сперва на ней. Надо очистить номера деталей только и перенумеровать модель (с настройкой уже созданные чертежи).
ilya_kon вне форума  

Непрочитано 17.01.2014, 13:57
AlexSteel

Это зачем же они так ее крепят?!!

UA Kharkiv

Цитата:
Сообщение от Volod'ka Посмотреть сообщение
Диагностику модели делали? если есть сборка, а нет деталей - скорее всего сбой, диагностика, а потом восстановление модели должно помочь
Спасибо за восстановление модели. Нашлись пропущенные позиции.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ilya_kon Посмотреть сообщение
Стадию сможешь удалить, когда удалишь точки. Включи соответствующее отображение вида.
С пропущенными номерами сложнее и надо очень аккуратно, т.к. если уже созданы чертежи-могут быть проблемы с обновлением чертежей. Сохрани модель под другим именем и попробуй сперва на ней. Надо очистить номера деталей только и перенумеровать модель (с настройкой уже созданные чертежи).
После диагностики нашлись пропущенные детали, правда немного пришлось с номерацией повозиться. А стадию так и не смог удалить, не могу найти точки, которые принадлежат стадии. Не вижу их не где.
AlexSteel вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 22:31
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Здравствуйте!
Не могу понять, если я создал узел и сохранил его под именем "узел 1", потом создал второй узел, поему никак не загружаются настройки "узла 1".
Главный вопрос можно ли обновлять все узлы сразу, присваивая им имена? или как-то по другому?
Колян вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 22:49
ilya_kon

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Не могу понять, если я создал узел и сохранил его под именем "узел 1", потом создал второй узел, поему никак не загружаются настройки "узла 1".
Главный вопрос можно ли обновлять все узлы сразу, присваивая им имена? или как-то по другому?
Надо сохранить настройки с новым именем. Перед созданим узла, загрузи их и будет тебе счастье. Единственно, когда сохраняешь, оставь имя узла в самой настройке пустым, а то у тебя все узлы будут с одним и тем же номером и придется их вручную переименовывать. Настройку узла можно сохранить в папке фирмы и она будет подгружаться автоматически.
ilya_kon вне форума  

Непрочитано 22.01.2014, 08:26
Airo

Кто нибудь может подсказать про ведомость расхода арматуры! со стандартной то все понятно, а вот чтобы сделать ее как по ГОСТ - проблема! надо чтобы ведомость росла вправо, а не вниз.
Airo вне форума  

Непрочитано 22.01.2014, 14:56
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

В спецификации ставит квадратики T19sr1
Шрифт менял не помагает
В ТСМ "чертежи отчеты" - создать отчет -
Ничего не ставит в столбах колонны и балки, хоть они и есть на чертеже, да и вообще ничего не ставит.
Не могу понять где искать Ведомость элементов КМ (таблица с сечениями и усилиями)
Изображения
Тип файла: jpg 2014-01-22_145219.jpg (169.5 Кб, 537 просмотров)
Тип файла: jpg 2014-01-22_145406.jpg (393.6 Кб, 538 просмотров)

Последний раз редактировалось Колян, 22.01.2014 в 15:07.
Колян вне форума  

Непрочитано 22.01.2014, 17:16
vla203782

Цитата:
В спецификации ставит квадратики T19sr1
Шрифт менял не помагает
В ТСМ "чертежи отчеты" - создать отчет -
Ничего не ставит в столбах колонны и балки, хоть они и есть на чертеже, да и вообще ничего не ставит.
Не могу понять где искать Ведомость элементов КМ (таблица с сечениями и усилиями)
текла 19 не совсем удачная версия ИМХО
vla203782 вне форума  

Непрочитано 22.01.2014, 17:39
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

18.1 лучше будет? со средой от топинженеров?
Колян вне форума  

Непрочитано 22.01.2014, 17:56
vla203782

Цитата:
18.1 лучше будет? со средой от топинженеров?
для начала "рашу" посмотри в 18.1. можешь у них можешь купить среду, всяко лучше чем "раша". ты вроде теклу только начинаешь пользовать. у них на сайте думаю больше ответов найдешь

Последний раз редактировалось vla203782, 22.01.2014 в 18:09.
vla203782 вне форума  

Непрочитано 22.01.2014, 21:11
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Подскажите, как моделировать монолитный ж.б. фундамент со ступенями и подколонником?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 23.01.2014, 10:05
morozz

инженер-проектировщик

Новосибирск

Здравствуйте, в строковые поля (например в свойствах чертежа Заголовок1) у меня входит только 80 символов, на другом компе 83 символа, В какие-то поля вмещается только 79 символов. Скажите можно ли как-нибудь в настройках программы увеличить это число???
morozz вне форума  

Непрочитано 25.01.2014, 19:11
1 | #3972
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Здесь http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2435 есть пример проектирования и оформления КЖ в Tekla

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Подскажите, как моделировать монолитный ж.б. фундамент со ступенями и подколонником?
Вот здесь рассмотрена последовательность
http://tekla-structures.ru/foundation

Последний раз редактировалось Zezza, 26.01.2014 в 20:58.
Zezza вне форума  

Непрочитано 26.01.2014, 12:24
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Вот здесь рассмотрена последовательность
Искать в этой теме?

Попробовал сделать фундамент. Собирал из отдельных фундаментов (как я понял, текле не важно из чего собрать модель), а потом объединял в отлитые элементы. Армирование делал через группу арматурных стержней.
Есть пара вопросов:
1. Как выполнять взаимную увязку группы арматурных стержней, если это индивидуальные стержни?
2. Армировать лучше компонентами теклы? И потом просто доделывать нужные элементы?
3. Почему в спецификации чертежа арматура дана на весь фундамент, а бетон - для каждого элемента? Как правильно выполнить сборку отлитого элемента?
4. Среда - Россия и среда - КМД имеют разные базы профилей и арматуры. Можно ли их как-то объединить? На крайняк - как забить самому базу?
5. Есть ли база фундаментных болтов по ГОСТу?
6. Не разобрался как печатать из теклы. Шаблон выходит с тремя вертикально расположенными форматами. Есть ли возможность печатать через выбор рамкой?

Offtop: В принципе, в книжках доступно написаны операции и процедуры. Может просто еще не дочитал.
Изображения
Тип файла: jpg л. 1.jpg (621.8 Кб, 460 просмотров)
Тип файла: jpg л. 2.jpg (633.1 Кб, 455 просмотров)
Тип файла: jpg ФМ1 - 1 - Отлитый элемент-1-1-1-1.jpg (91.8 Кб, 455 просмотров)
Yuzer вне форума  

Непрочитано 26.01.2014, 21:01
Zezza

Цитата:
Искать в этой теме?
Извиняюсь, ссылку добавил!
Zezza вне форума  

Непрочитано 26.01.2014, 22:13
Yuzer

Мозговой штурм

Увидел. А для чего нужно создание верха рабочей поверхности? Нигде не встречал этого в литературе.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 27.01.2014, 07:28
1 | #3976
Zezza

Цитата:
1. Как выполнять взаимную увязку группы арматурных стержней, если это индивидуальные стержни?
Увязку с чем?Индивидуальные стержни можно объединить в группу. А лучше вообще сразу группами армировать.
Цитата:
Армировать лучше компонентами теклы? И потом просто доделывать нужные элементы?
Компоненты использовали активно для фоновой арматуры плиты. Для колонн более-менее подгоняли, а потом доделывали. В принципе и без стандартных компонентов все оч удобно армируется.
Цитата:
Почему в спецификации чертежа арматура дана на весь фундамент, а бетон - для каждого элемента? Как правильно выполнить сборку отлитого элемента?
На панели детализации есть "прикрепить к детали" кнопка ей попробуйте.
Цитата:
Среда - Россия и среда - КМД имеют разные базы профилей и арматуры. Можно ли их как-то объединить? На крайняк - как забить самому базу?
Не знаю, а для чего?Не хватает чего-т если, можно экспорт-импорт сделать.
Цитата:
Не разобрался как печатать из теклы. Шаблон выходит с тремя вертикально расположенными форматами. Есть ли возможность печатать через выбор рамкой?
Рамкой здесь ничего выбирать не надо. В компоновки чертежа выбирается формат, в этом формате печать будет. Принтеры настраиваются. Компоновки предварительно можно-нужно настроить.
Цитата:
для чего нужно создание верха рабочей поверхности? Нигде не встречал этого в литературе.
Плохо искали.
http://teklastructures.support.tekla...ting_direction
Zezza вне форума  

Непрочитано 27.01.2014, 08:40
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Увязку с чем?Индивидуальные стержни можно объединить в группу. А лучше вообще сразу группами армировать.
К примеру пересечение вертикальных стержней и фоновой арматуры плиты. Если армировать группами, то ориентироваться чисто визуально - налезли стержни друг на друга или нет? Или, к примеру хомуты, подогнать вплотную к вертикальным стержням - сейчас делаю только путем отсчета от граней и визуального контроля.
Вроде как должна быть функция, которая взаимно увяжет все эти процедуры.

Цитата:
На панели детализации есть "прикрепить к детали" кнопка ей попробуйте.
Есть. Сработало. Я думал, что это касается элементов сборки: закладные, мет. профиля и прочее.

Цитата:
Не знаю, а для чего?Не хватает чего-т если, можно экспорт-импорт сделать.
В среде КМД почему-то нет арматуры по ГОСТу. Сегодня буду ковырять экспорт/импорт.

Цитата:
Рамкой здесь ничего выбирать не надо. В компоновки чертежа выбирается формат, в этом формате печать будет. Принтеры настраиваются. Компоновки предварительно можно-нужно настроить.
Ок. Посмотрим.

Цитата:
Плохо искали.
Я как-то этому значения не придал. Теперь буду знать для чего это.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (340.5 Кб, 414 просмотров)
Yuzer вне форума  

Непрочитано 27.01.2014, 12:14
1 | #3978
Alex_ch

<phrase 1= Отправить сообщение для Alex_ch с помощью Skype™

http://dwg.ru/dnl/12596 - добавил сварку, если нужны под другие версии выложу
Alex_ch вне форума  

Непрочитано 27.01.2014, 13:59
Zezza

Цитата:
Вроде как должна быть функция, которая взаимно увяжет все эти процедуры.
Можно в компоненте все увязать как вам надо. Диспетчер проверки на конфликты еще использовать для поиска пересечений. Еще надо иметь в виду, что текла оперирует двумя диаметрами арматуры - номинальным и фактическим. Насколько я помню по умолчанию стоит фактический, он учитывает выступы на арматуре, т.е. получается берешь арматура=у диаметром 12, а рисуется она 13.5 мм, мозг взрывает поначалу!)
Цитата:
закладные
Это отдельная песня в текле!)
Zezza вне форума  

Непрочитано 27.01.2014, 14:39
cosoFF

Дирекция проектов

Крд-Спб-Хрб

добрый день.подскажите как рисовать в текле металл,чтоб при передаче в лиру через IFC,модель корректно сшивалась точно по узлам(без расстояний между пересекающимися стержнями)
cosoFF вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA