Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
T-Yoka-сан, чё-то ты нас путаешь! На велосипеде и с переломаной рукой был вьюноша Дальневосточной внешности, дочка - как будто бы с Ближнего Востока, а последнее фото (с племянником) - выходец из Южнорусских степей. Всё равно, счастливый отец!
|
|||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Разве что собрать всех моих братьев и сестер (двоюродных и троюродных), то может быть и получиться, как у рода Пушкиных после Ганибалла.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Ссылочки так себе...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Странно, до недавнего времени у всех все открывалось...
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=45432&page=52
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Не забывайте, где построена клиника. Лас-Вегас поражает необычным во всем. Этим и привлекает туристов, которые в большинстве являются ИГРОКАМИ. То есть приедут посмотреть на это уродище и оставят здесь кучу денег.
В любом другом городе США такое творение-вряд-ли стали стали строить. Да и архитектор наверняка проектировал специально для Лас-Вегаса. То есть это не БСК, это удачный мартетинговый ход. А что, конструкторам ведь было-бы интересно поработать с таким домом? Или откажутся? ------------- Мой пост здесь ошибочно, должен быть здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=45432&page=52 пост 1024. Подвела ссылка из поста 1017 Последний раз редактировалось Vova, 23.07.2010 в 21:08. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
В России положено везде ставить размеры, если колонны и балки идут в пространстве как попало, наверно это будет гемороем образмерить их. да и вобще нарисовать плоский план как попало изогнутых в пространстве балок и колонн не так просто |
|||
![]() |
|
||||
|
«Тайфун» в г. Дубай.
[IMG]http://img17.**********.us/img17/4374/burjt.th.jpg[/IMG] [IMG]http://img46.**********.us/img46/5527/overpalm2.th.jpg[/IMG] TR-1 над «Золотыми воротами». [IMG]http://img299.**********.us/img299/2804/tr1ggb.th.jpg[/IMG] Авиаслалом в Будапеште. [IMG]http://img641.**********.us/img641/5043/f1620022761.th.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Сейчас прекраснее дождя по моему ничего нет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.07.2010 в 10:49. |
||||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Мой очередной вклад в "Красоту". если это уже было, то звиняйте.
Картинка 1 Картинка 2 Картинка 3 Картинка 4 |
|||
![]() |
|
||||
|
Это художества Эдгара Мюеллера (Мюллера? пишется Edgar Mueller). На его сайте http://www.metanamorph.com/ показано, как это было сделано.
|
|||
![]() |
|
||||
Нарисованная река на асфальте это конечно красиво, но скорее от безисходности. Натуральные летние пейзажи все же красивее
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Ага думаешь мне приятно каждый день с балкона дым видеть и горящие леса. Хоть здесь на море посмотреть
![]()
|
||||
Цитата:
Дым кругом. Дышать нечем. Ночью даже в деревне недалеко от города двое пацанов сгорело. ![]() ![]() Так что огнеборцам вчера денёк не простой достался. А сегодня ветер в другую сторону. Видимость прекрасная. Даже вроде и не горит ничего. Красота да и только ![]()
|
||||
All World
|
Далеко, лица-то не видать... и кожа что-то не очень гладкая. Может, этой "девушке" под полтинник.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Вот пожалуйста вставляй любое лицо, какое нравится ![]() ![]() А мне, так наши девченки на Чемпионате мира по стрельбе понравились. Красавицы слов нет. Да еще и Чемпионки мира. (фото кликабельно ![]() Пистолет держать умеют так, что мужики позавидуют И Ольга КАВЕШНИКОВА (НИКУЛИНА) (Липецкая обл.) еще и первое место в личном зачете, и Катя Левина (Москва) (еще третье место в личном зачете), и Света Медведева(Снежинск).
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.08.2010 в 18:19. |
||||
![]() |
|
||||
Это ты от зависти
![]() ![]() Оле 20 лет, она родилась 23 февраля!!!!, в один день со своим знаменитым дедом – легендой липецкого спорта, основателем школы стрельбы в Конь-Колодезе Александром Никулиным. Тренируется лучший снайпер мира у своего отца – мастера спорта СССР Игоря Никулина. В этом году Оля вышла замуж, её новая фамилия – Кавешникова, но загранпаспорт поменять не успела, поэтому за границей она Никулина.
|
||||
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 05.08.2010 в 12:44. |
||||
![]() |
|
||||
Кстати, проезжали мои пацаны на днях мимо села Каверино, Ясногорский р-он Тульской области (Бывший Каширский уезд) и вот такую церковь увидели.
Конечно здание разрушено сильно, но даже по остаткам видно, что церковь было очень красива. Может кто-то знает о её истории по подробней. ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.08.2010 в 14:29. |
||||
![]() |
|
||||
Я уже тоже об этом подумывал, попивая пиво вечером на балконе: дальность прорисовки минимальная, детализация низкая, разрешение слабое. Зато мозг не грузит !)
Доверяй, но проверяйся Последний раз редактировалось @LEXx, 05.08.2010 в 14:35. Причина: уточнил время |
||||
![]() |
|
||||
|
Это часы. Наручные. Называются Cabestan Winch Tourbillon Vertical Watch. Состоят из 1352 деталей, в число которых, видимо, входит и 450-звенная приводная цепь. Про цену лучше не знать.
У них есть ещё и другие модели: http://www.cabestan.ch/ |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Вот садисты ![]() ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
![]() Это светокопировальный аппарат, советский аналог "ксерокса" . Он кушал кальки, которые чертили с ватманского оригинала целые отделы чертежников-копировщиков. В итоге все это переводилось на рулон "синьки". Ее потом специальным роликовым ножом нарезали. И первые кто пострадал в результате революции АСАД-а - это они, скромные множители чертежной продукции. В Москве их почти не осталось, хотя в годы прошлые каждый уважающий себя проектный институт имел минимум пяток таких монстриков. Ушли и люди на них работавшие и чертежники. Но на периферии еще сохранились оазисы ... ( Read more... )
|
||||
All World
|
Это самолеты? Что-то слишком тонкие и ровные инверсионные "хвосты".
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
[IMG]http://i081.***********/1008/b6/cfb27c83a5a8t.jpg[/IMG] [IMG]http://s39.***********/i084/1008/55/847435846c18t.jpg[/IMG] [IMG]http://s002.***********/i199/1008/d0/0b6a01db32e9t.jpg[/IMG] [IMG]http://s005.***********/i209/1008/e5/13ec95e14634t.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Nike, 06.08.2010 в 17:48. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ну не знаю, в тему "автокад" её точно не вписать ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.08.2010 в 17:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
Ну ладно женщины не знают, конкурентов в упор не видят так сказать, но мужики-то... Шарлиз Терон не узнать
![]() А в Москве на открытии кинофестиваля, её очень даже узнавали, особенно в компании с Уиллом Смитом ![]() ![]() Что не ужели никто не смотрел, ни "Адвокат дьявола", ни "Жена астронавта"? Все, пора в тему про обсуждение фильмов перебазироваться, а то всякую фигню про вурдалаков, и синемордых хвостатых баскетболистов все знают, а классику мирового кино даже и не помнят.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.08.2010 в 14:49. |
||||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Offtop: Не смотрела. Меня удивляет, почему самые красивые женщины считаются в Америке. У меня другое мнение.
|
||||
Цитата:
![]() А вообще-то Шарлиз американка всего 3 года, так-то она родом из ЮАР, кстати с очень не простой судьбой. Её отца застрелила собственная мать. Так что ей не позавидуешь. Сирота. Красота-то есть а вот счастье...
|
||||
New-York
|
По поводу американских красавиц. Мое личное мнение такое: белые женщины - красавицы составляют подавляющее меньшинство. Красивых ровно столько, сколько обложек у глянцевых журналов. То есть мало. Среди цветных довольно много красоток. Все дикторши TV красавицы. В клубе настольного тенниса, куда хожу, каждое воскресение приводит свой выводок хозяин модельного агенства Саша. Сам неплохо играет и своих девочек как-бы занимает физкультурой, поддерживая их в форме. Набирает он девочек в России, Украине и Белоруссии. Они ездят по всему миру, недавно вернулись из Японии. (то есть агенство успешное. Саша берет уроки по $40 в час и платит за своих девочек), Некоторые выходят замуж. Так вот, все они ..... худые, длинные и тощие. И не красавицы (надеюсь, Саша форум не читает). Правда, повзрослеют и станут женственнее. Сейчас им по 18-22
Так что если есть у кого дочки могу замолвить словечко, я ведь у него выигрываю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Не удержусь, процитирую самого себя, любимого (из поста #1063):
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
http://blogs.denverpost.com/captured...ty-from-above/
Некоторый комментарий: Фото 19. Time Warner Center. От круговой площади смотрите вверх и чуть вправо. Это и моя работа. Электр. схема занимала 6 листов размером с ваш а0. В пространстве модели схема единая. Здесь предлагали сделать в модели отдельными кусками, разорванными рамками. Но здесь миллион горизонтальных и ветрикальных связей. И все-бы они оказались разорванными. Тогда как мой хитрый блок и был задуман чтобы линии не разрывались. Кликнешь по линии, идущей через три листа, и вот она вся и прослеживается Фото 28 Строительство нового WTC Слева в котловане главная башня (кино о начале строительства вы видели) справа две башни пониже. А слева видна построенная ранее стекляшка, это WTC-7, в котором я плотно участвовствовал. Фото 34. Beekman Tower, достраивается, наша работа Фото 35. One Bryant park. Многое электрическое в нем моя работа Фото 40. Goldman Sachs. Tоже и моя работа. Толщина полки колонн здесь с мою растопыренную ладонь. Фото было на форуме. Фото 51. Вдали, на том берегу бухты в дымке виднеется мой остров, Staten Island. Паром покрывает расстояние в 5 миль за 25мин. Справа на маленьком островке виднеется статуя Свободы. Мы сейчас строим на острове здание суда. Некоторые чертежи я показываю здесь (тема про разницу в проектировании....) а также в теме о пространстве листа/модели, где желающие могут опровергнуть мое утверждение о то, что в модели такое сделать невозможно. (ну или со значительными затратами) Фото 53. Brooklyn Bridge. Ему более 100 лет. Мост вантовый. И почему через Волгу и через столетие построили обыкновенный мост? В заключение вспоминаю высказывания форумчан о том что небоскребы это .... плохая архитектура. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Имена называть не буду. Все это было сказано в теме, в которой студент попросил чертежи небоскреба для диплома:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, фотки красивые
чувствуется что душу вкладывал и испытываешь удовлетворение от проделанной работы Цитата:
Последний раз редактировалось ak762, 08.08.2010 в 17:08. Причина: добавить |
|||
![]() |
|
||||
Ну я высказывался
![]() ![]() И что в этих кубиках красивого, я честно не понимаю. Как демонстрация инженерных возможностей сойдут, но к красоте это вряд ли относится.
|
||||
Москва
|
Наверное это относится к красоте внутренней, то есть красоте инженерного расчёта.
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
и когда же у нас начнут закладывать централизованные системы кондиционирования и вентиляции на стадии проектирования. И запретят вывешивать убогие кондиционеры на фасады зданий ?? +)
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Да, крыши, помещения под крышами а также подвалы и технические этажи всех этих зданий похожи на маленькие заводы. Когда я приводил разные примеры, показывая насыщенность чертежей или количество электричества, питающее здания, то никогда не встречал ни вопросов, ни другой ответной реакции. Это говорит о том что среди форумчан нет проектировщиков серьезных зданий, похожих на эти. У электриков-только розетки да освещение и тонкие провода. В подобных билдингах провода толщиной с руку и по нескольку в одном фидере. Но ведь в Москве строятся похожие здания! Значит все это есть!
Но к сожалению, не на форуме.... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.08.2010 в 07:36. |
||||
![]() |
|
||||
Это проектировщица - конструктор. Фундаментпроект. Москва. Лариса. Моя знакомая. Очень приятная женщина во всех отношениях.
|
||||
New-York
|
Где-же напасешся стен с фресками прошлых веков напротив своих офисов? И чтобы панорама города открывалась из каждого окна? Ты выбрал фото коробок с прямоугольными формами, такие давно не строятся. В Москве также имеются такие коробки. Все мои комменты относятся к современным формам, более причудливым. Посмотреть на панораму Манхеттена съезжайутся со всего мира, в коллекции много снимков панорам
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() P.S. Кстати, нижние две фотки в моем родном Ступино сделаны.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.08.2010 в 17:19. |
||||
![]() |
|
||||
Ладно, пока у Vova не начали небоскребы веселенькие строить, придется домашними средствами обходиться.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.08.2010 в 06:54. |
||||
![]() |
|
||||
|
Исключительно депрессивное место — остров Хасима.
[IMG]http://img820.**********.us/img820/8367/gunkanjima.th.jpg[/IMG] http://dynameet.ru/blog/photo/4745.html |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вообще, у нас девушки красивее. И штукатурки столько не требуется. Западники к нам за ними едут. Я тут на ферме был на Селигере - молоко детям покупал на дачу. Так и там есть такие красавицы .... (люди).
|
||||
И не только бордели.....
|
||||
California
|
на первои фотке безвкусно размалеваные в кричащие цвета коробки. но коробки, бог с ними , но вот цвета, это одобрил местный главный архитектор?
|
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
All World
|
Цитата:
А вот это пожалуй, будет прикольно выглядеть. Типа "крысы погрызли" ![]() [IMG]http://s53.***********/i140/1002/77/cbd62dfa21a1.jpg[/IMG]
|
||||
А что? Оригинально!
|
||||
California
|
на северной стене айгера погибло много альпинистов. Обычно требуется 3-5 дней на восхождение. Этот человек покоряет стену за 2 часа 47 мин в одиночку и без страховки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется.
"Вдруг как взорвались зажженные ящики! И так грохнуло, будто бы тысячи громов в одном месте ударили и тысячи молний из одной тучи сверкнули". "..вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним. -Радуйтесь! - кричит он им. - Это все я, Плохиш, сделал". (Аркадий Гайдар. Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово).
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
|
||||
Это ведь мерс ..., не так ли? А почему Россия?
|
||||
Москва
![]() |
Если всё-же сходить по ссылке...
Это бронированный КАМАЗ... А зачем - темна вода в облацеях...
|
||||
Ага, а на движке эмблема Мерса? Хорош Камаз
![]() Да и ссылка о мерсе. Мы с мерсом работаем. Хорошие ребята, но драчливые ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Уперлись как баран в заглавную картинку... ![]()
|
||||
Цитата:
А если речь идет о другой машине, то барану нужно объяснить, что Россия отличилась в другом автомобиле, который с показанным на картинке ну ничего общего не имеет. Что для того, чтобы понять, о чем написано, нужно просмотреть этак картинок 10 и там, в конце, и будет то, что имел ввиду НЕБАРАН. А то Баран видит, что нарисован мерс и подпись, что Россия отличилась. Он пишет, что это - не Россия, а ему говорят, что он- баран... ![]()
|
||||
New-York
|
Наверное потому, что приходиться иногда подбирать и взрывоопасные предметы
![]() Кстати, в NY работа мусорщика хорошо оплачивается, у них профсоюз, на ключевых постах, говорят, одни итальянцы и простому смертному сюда не попасть |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Для этого другие спецы имеются в другой организациии... ![]() Цитата:
|
||||
Где будут копаться бронированные бомжики.
![]()
|
||||
|
Грузовик Луиджи Колани. На втором снимке автор собственной персоной с моделью паровоза, на котором почему-то написано СССР.
http://www.colani.org/ |
|||
![]() |
|
||||
У паровоза кабина не маловата?
|
||||
Мне понравилось, главное не видно склеек
![]() Неужели из цельного куска ваял ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.08.2010 в 16:26. |
||||
![]() |
|
||||
На форуме, где я это увидел клянутся, что это просто ручная работа и ни какой компьютерной графики. Так что оставьте варианты с рендерингом и фактурами в покое.
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.08.2010 в 20:45. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Может просто это не полноразмерная работа, а маааленькая, размером с кружку? Тогда объяснимо, почему слои древесины смотрятся такими толстыми. И вырезать из цельного куска древесины это проще.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А по фактуре похоже на клеёный массив типа дельта-древесины.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 22.08.2010 в 20:44. |
||||
![]() |
|
||||
Я показал нашим. Говорят - из стеклопластика можно сделать и покрасить. Ни кто от деревянного на вид не отличит.
|
||||
94597
|
|
||||
Вот это - девушка!!!!! Мечта ....
![]()
|
||||
Модель детальная, только вот с НДС купальника наврали, обратная кривизна бретельки подозрительна...
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Если она выдохнет, то у неё отвисший живот будет....
![]() ![]()
|
||||
Это смотря в каком положении...
![]()
|
||||
а любителя... А мне - нравится. Мне вообще все нравятся...
![]() А вот если смотреть без звука... http://www.youtube.com/watch?v=uPttQ...1&feature=fvwp
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 27.08.2010 в 13:40. |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
![]()
|
||||
А мне кто-то подбросил чек на покупку женского платья (на 600 руб). А жена увидела и тоже попросила денег (10 000).
![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Vavan Metallist, моя читает изредка.... и на встречи форумчан ходит. А там всё тайное становится явным) Скрывать нечего - у нас всё честно. Ну а с другой стороны - мы ж не похабничаем!
|
||||
Москва
|
Мужики, ну вы реально уже достали!
- в какую тему ни загляни - везде одни и те же, и всё про сиськи-жопы... Пойдите на какой-нибудь даунический сайт, и флудите там в коментариях к фоткам. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Прекрасен лес и поле и цветы, Прекрасен плёс и лодка у причала, Но в мире нет прекрасней красоты, Но в мире нет прекрасней красоты, Чем девушки такие красивые... ![]()
|
||||
California
|
Вот насщелкал фотки:
1. Растаял в далеком тумане Рыбачий... Идем на Каталину. 2. Остров Каталина, час-пятнадцать от Лос Анжелеса (на катере) 3. Народ бомжует - живет на лодках и пишет неприличные названия 4. Сан Диего - база третьего флота США. 5. Пляжи Сан Диего, бесплатный вход (как и везде), бесплатные туалеты (как везде), бесплатная парковка (не везде). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
В этот раз времени не было по 101 прокатиться..., конечно, по нему приятней и интересней, и я ездил, и еще бы поехал не торопясь, Санта Барбара, Сан Луис Обиспо, Замок Херста, Монтерей, Кармел, 17 мильная дорога, Залив полуночной Луны и все такое, но увы-цейтнот, мы выбрали пятый фривей-, прямая дорога, 2 полосы (в каждом направлении), выженные солнцем холмы, запах навоза, оросительные каналы, ветряные генераторы и т.д., 140 км/ч, больше не шли. По 101 было бы в 1.5 раза дольше, скорости нет, да и остановиться хочется, то там то там.
|
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
В случае обнаружения органолептическим методом запаха сероводорода в салоне транспортного средства, немедленно выполнить следующие операции: 1. Подать команду "Poop Alarm!" голосом. 2. Закрыть заслонку воздухозаборника системы кондиционировния. 3. Перевести заслонку воздухозаборника системы кондиционирования в исходное положение: при движении на север - по пересечении перекрестка с заправкой Chevron, при движении на юг - по слиянии с СА190. При приближении к Harris Ranch заблаговременно, но не ближе, чем за 1 милю, выполнить следующие операции: 1. Закрыть заслонку воздухозаборника системы кондиционировния. 2. Перевести заслонку воздухозаборника системы кондиционирования в исходное положение: при движении на север - по пересечении гряды холмлв; при движении на юг - по пересечении перекрестка СА33 (ресторан Harris Ranch). А сколько времени ушло на джорогу (без учета остановок)? Мой персональный рекорд - 4 часа от развилки US405/US5 до выхода US101/1st Street в Сан-Хосе через СА152, и 4 часа от Фримонта до той же развилки. Однако, повторять их я не собираюсь - уж очень полиция в графстве Керн лютуеть! |
|||
![]() |
|
|||||
Талды-Париж
|
Невозможный гол Роберто Карлоса в ворота сборной Франции
[IMG]http://i078.***********/1009/4e/5583eb692a32.jpg[/IMG]
Вот еще один "Impossible Goal":
![]() |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Nike, что новый закон физики открыли? Если пнуть мяч как Роберто Карлос то происходит что то вроде теории относительности Энштейна...
БА! Как интересно
|
||||
|
Виртуальная экскурсия по Сикстинской капелле.
http://www.vatican.va/various/cappel..._vr/index.html «Осторожно! Трафик!» |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Nike, какой же ты наивный, а еще под инженера косишь. Все эти эффекты давно изучены и ничего в них необычного нет,в том числе и последняя фаза полета. Доступным языком это все объяснялось в одной из иностранных передач по Rambler показывали - название что то типа "наука и спорт". Посмотри, открой для себя Америку и перестанешь восторгаться стеклянными бусами.
|
||||
Талды-Париж
|
Regby, ну молодец, что сказать. Настоящие инженеры смотрят Rambler!
"Новость" про этот чертов гол пролетела сегодня по СМИ. Наивные! Они и не знали, что некто Regby уже видел какую-то иностранную передачу по Rambler про все эти давно изученные эффекты.. А еще под ньюсмейкеров косят и восторгаются стеклянными бусами.. Да плевать! Я просто выложил видео двух интересных голов с ссылкой на источник в тему "Красота". |
|||
![]() |
|
||||
Фигня. Поправка на ветер. Я, в бытность свою штурманом ВТА, всегда ветер учитывал. Даже при бомбометании.
![]()
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
В 1964 году за первое место в чемпионате СССР игрался дополнительный матч в Ташкенте между Динамо Тбилиси и Торпедо Москва. С углового в дальний угол ворот Торпедо мяч "сухим листом" забил Михаил Месхи. Учитывая ширину поля и ворот - это те же 40 метров. Увеличивающаяся кривизна - естественная особенность траектории: обе силы - лобового сопротивления и боковая от вращения - зависят от квадратов соответствующих скоростей. При этом первая очень быстро гасит скорость в первоначальном направлении, а вторая меняется не столь быстро, да еще и направлена всегда перпендикулярно скорости движения мяча, что и обуславливает увеличение кривизны. Если б его не было, то кто бы пропустил такой мяч, видя, что он изначально идет по дуге?
![]()
|
||||
Талды-Париж
|
Новосибирские ученые изобрели колесо!
Эта хрень существует уже лет 10. И не только из волос, а и из человеческого праха. ![]() http://www.lifegem-uk.com/ |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() но ведь и правда же красивые ![]() ![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
У нас что, всего 109 человек на земле?
|
|||
![]() |
|
||||
не 109 а 117 ... да и воопче тут не состав важен, а пропорции
|
||||
Тут как "в великом и могучем"
Слов немного – ну, может, пяток, но какие из них Комбинации. ![]() Обучение русскому Шел вчера я в толпе городской Показалось мне, трезвому, Грустному, – в разношерстице речи людской Разучился я русскому устному... Сергей Макаров Сердцем чувствую: Что-то не так. Стало ясно мне, Трезвому, Грустному, – я по письменной части Мастак, Но слабею По русскому Устному. В кабинетной работе Я резв, И заглядывал В энциклопедии, Но далек от народа И трезв – вот причина Подобной трагедии. Нет, такого народ Не поймет. Не одарит улыбкою Теплою... И пошел я однажды В народ С мелочишкой В кармане И воблою. Потолкался в толпе У пивной, Так мечта воплотилась Заветная; И, шатаясь, ушел: Боже мой, Вот где устная речь Многоцветная. Что ни личность – великий знаток, И без всякой притом Профонации. Слов немного – ну, может, Пяток, Но какие из них Комбинации. Каждый день Я туда зачастил, Распростясь С настроеньями Грустными, Кабинетную речь Упростил И украсил словами Изустными. У пивной мне отныне Почет, А какие отныне Амбиции. И поставлен уже На учет. На учет в райотделе Милиции.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.09.2010 в 09:35. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот по ссылке
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/19/cnews/503655 прочитал: Пьяный видит красоту Ученые выяснили, почему некрасивых женщин не бывает, а бывает мало водки Ответ на фундаментальный вопрос, почему мужчинам в подпитии зачастую нравятся даже несимпатичные женщины, найден. Открытие сделали ученые Университета Ройхемптон в Лондоне. В результате эксперимента установлено, по какой конкретной причине для нетрезвого человека его собеседники становятся куда более привлекательными, чем они есть в действительности. Оказывается, пьяным окружающие их лица кажутся более симметричными. Таким образом, лондонские ученые уверены, что открыли секрет того, почему гуляки после веселой ночки зачастую просыпаются в постели с подругами уродливой наружности. Это что же получается, что FOXAL всегда поддатый и/или вечно не просыхает? Поверить не могу! ![]() P.S. Кто-нибудь объяснит ещё такой феномен, как британские, английские (а вот ещё - лондонские) учёные? Что это за славная когорта, ссылка на которую автоматически придаёт достоверность и научность приводимой информации (всякой хрени) где угодно? |
|||
|
||||
Цитата:
![]() Тогда понятно, почему у англичан, даже в их фильмах, практически не встретишь красивых женщин. За время инквизиции всех посжигали что ли?
|
||||
Москва
|
Цитата:
Раньше британская наука считалась (по международной классификации), пожалуй, самой авторитетной в мире (после немецкой). И если учёные с туманного Альбиона что-то утверждали, то можно было смело верить в их правоту. Именно британские учёные создали множество научных школ, давших миру величайших учёных своего времени. Расцвет науки пришёлся на правление королевы Виктории и первую половину XX века. Однако, в конце 80-ых годов (того же XX века) произошёл резкий крен в сраное говно. Дело в том, что правительство Соединённого Королевства решило отойти от политики «высшее образование должно быть элитарным и недоступным рядовому пролетарию». Щедрой рукой британские государственные мужи принялись раздаривать статусы университетов всевозможным заведениям уровня ПТУ, чьё основное население состоит из высокоинтеллектуальных девушек и юношей. Данные действия благотворно сказались на сих шарагах: у начальников начало зашкаливать ощущение сопричастности, а рыцари научной истины с тысячекратным усердием принялись двигать родную науку в светлое будущее. Хотя сделано это было не с целью угробить родную науку, а потому, что развитие науки требовало не просто умников-одиночек типа того же Ньютона или Максвелла, а хорошо структурированной и налаженной цепи групп исследователей, то есть для начала требовалось их большее количество. Например, сегодня почти все открытия делаются группами исследователей, а не одиночками. Тем не менее, чуда не произошло. На выделенные деньги товарищи учёные стали заниматься какой-то наукообразной мутью, вовлекая окружающих в процесс распила и разворовывания государственных денег на околонаучные цели (см. фильм «Гараж» Рязанова). Плюрализм мнений по этому поводу колоссален. На околонаучный бред не брезгуют ссылаться солидные издания, а также основная масса людей, спорящих о чём-либо. В результате, лженаука движется вперёд, так как защищают свои работы эти граждане в научных советах, которые состоят из таких же, как они. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Sерж, у нас в новосибе тоже есть был такой художник! начинающий ...
http://news.ngs.ru/more/71616/ Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Все таки китайцы меня не устают удивлять. Читал тут недавно про Шанхай.
![]() Цитата:
![]() и Сейчас ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.09.2010 в 08:48. |
||||
![]() |
|
||||
|
А самое страшное, что достаточно для сравнения взять фотки одного и того же места годов этак 1994 и 2010 в Шанхае и в Москве, чтобы понять: пора начинать учить китайский. Лет через 10 он у нас будет ну очень востребован.
|
|||
![]() |
|
||||
完全同意你的同事!我開始學習!
|
||||
|
[IMG]http://s56.***********/i154/1009/36/11768d495d5bt.jpg[/IMG]
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Rosie_the_Riveter |
|||
![]() |
|
||||
тогда уж лучше так, это более информативно
![]() 我完全同意我的同事!我开始学习中文!
|
||||
Согласен.
|
||||
Ах, в таком бы самолете да с девушкой на рыбалочку с ночевочкой ....
![]()
|
||||
Вот
![]() ![]() Самолет, рыбалка, девушка. Абалденный драйв ![]()
|
||||
Москва
|
Ага. Вы рыбачите, а девушка комаров кормит.
|
||||
нет, ее в самолете укачало, и она с другого борта рыб кормит...
|
||||
Цитата:
![]() Эх, Красота..... ![]() Я когда к Селигеру подъезжаю (а там на каждом перекрестке червей продают) спрашиваю: "Тебе черви нужны?". Она отвечает: "Как хочешь". Я , конечно, червей ну совсем не хочу. Поэтому и не покупаю. А зачем нам черви? Мы что, рыбы что-ли? ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 29.09.2010 в 13:27. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Ну что ты будешь делать!
Цитата:
[img]http://s45.***********/i107/1009/64/f091292ff5d0t.jpg[/img] [img]http://s11.***********/i183/1009/bb/c04026bb7ad7t.jpg[/img] [img]http://s54.***********/i143/1009/9c/8b20f9d2c8bbt.jpg[/img] [img]http://s47.***********/i117/1009/89/6a0c27e35223t.jpg[/img] [img]http://s002.***********/i199/1009/8d/4ebd4a42a2det.jpg[/img] Композиции Владимира Манюхина «Дорога к храму» и серия «Кремлёвская долина». http://sverhrazum.livejournal.com/244421.html — ссылки на другие работы. |
|||
![]() |
|
||||
Так ведь в жизни так мало настоящего удовольствия .... Всё ради них, любимых.... Ну, и детишек, конечно ....
![]()
|
||||
All World
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() http://whassup.ru/?p=22555
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
VVapan4ik, ну что ты такой зануда?
Цитата:
Цитата:
Пошёл бы ты в музей, поругал там картины Сальвадора Дали: что часы у него висят на ветках совсем не натурально, и у слоны на ногах как у кузнечиков не смогли бы далеко уйти ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ещё один интересный мостик
http://ziza.qip.ru/2008/06/02/bridge.html |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Не сперли бы. Его есть нельзя. Если настанет такой коллапс как нарисован, оно будет стоить меньше чем банка тушенки. Потому как на сцену выйдет опять натуральный обмен продукты на товар. Так как до появления универсального платежного средства нужен устойчивый рынок, который установится после коллапса ой как не скоро... К тому же на нем будет присутствовать море золота из разграбленных ювелирных. И обдирание куполов себя не окупит.
|
|||
![]() |
|
||||
Помятуя, что всегда есть противоречие между удаленностью мест для отдыха и наличием комфорта, появилось вот такое решение
![]() Отель-Вертолет спроектированный на базе самого большого вертолета в мире отечественного Ми-12 (В-12) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Технические данные Длина: 42 м (137 футов) Высота: 14м (45 футов) Максимальный взлетный вес: 105 850 кг (232870 фунтов) Максимальная скорость: 255 км / ч (158 миль / ч) Крейсерская скорость: 237 км / ч (147 миль / ч) Дальность полета (оригинал Ми-12): 515 км (320 мили) Дальность полета (модернизированный Ми-12): 1030 км (640 мили) Судя по наличию боковых мотогондол, вертолет с комбинированной силовой установкой. Несущие два винта и тянущие двигатели на корпусе Так что появилась реальная возможность отправиться на какие-нибудь "чертовы кулички" куда "Макар телят не гонял", с полной увереностью, что необходимый кофорт будет обеспечен. Тем более что отель-самолет уже существует, почему бы и не появиться вертолету-гостинице Швеция стокгольмский аэропорт Арланда ![]() ![]() ![]() Вспоминается анекдот по этому поводу ![]() "… Уважаемые пассажиры, на борту нашего лайнера имеется бассейн, тенисный корт, кинотеатр, боулинг и многое другое, а теперь мы просим вас пристегнуть привязные ремни и мы попробуем со всей этой хе...ей взлететь."
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.10.2010 в 07:40. |
||||
![]() |
|
||||
Ну и для контраста
самый маленький летающий радиоуправляемый вертолет в мире /фото кликабельны/ ![]() ![]() ![]() ![]() Диаметр ротора с несущими лопастями всего 60 мм, вес 3,3 грамма. На фоне стандартной батарейки типа Крона и рядом со своим пультом управления, смотрится совсем крошечным. Вес батареи почти в 15 раз больше, что вертолета от фирмы Picoflyer. Основные двигатели 4 х 8 мм, 11 Ом от фирмы Didel (2x) и пластиковые шестерни, 60 и 9 - моодуль 0,2мм также от Didel (передаточное отношение 6,7: 1). Хвостовой двигатель самый миниатюрный существующий и доступным двигатель постоянного тока, 2,8 х 6 мм, 25 Ом от фирмы Shicoh, вес 0,16 граммов см.видео, описание и еще фото в приложении видео с демонстрацией полета для тех у кого ссылки на сайт не открываются ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.10.2010 в 07:37. |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oi...8d77dd06a&hd=2
Действующий японский паровоз Последний раз редактировалось Andrew Ilch, 03.11.2010 в 00:00. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Andrew Ilch, в контакт далеко не у всех есть выход. К посту не приложить, что ли?
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Где-то вроде видел видео, где по улицам города современного такой же примерно паровоз пыхтит. Вот только не помню что за город и что за страна, что-то ближнеевропейское. |
|||
![]() |
|
||||||||
|
Цитата:
Вот эту красивую японку зовут Actroid-F и она пытается устроится на работу медсестрой (в хосписе?), чтобы «наблюдать и оценивать реакции пациентов» (Her current job is to act as “as an observer in hospitals to gauge patient reactions.”). «Родителями» девушки являются Kokoro Co. Ltd. и ATR.
Есть ещё танцовщица и певица HRP-4C, которую принёс AIST.
|
|||||||
![]() |
|
||||
|
Паровоз конечно красивый. В Европе довольно много действующих паровозов. Немцы, в частности, просто помешаны на паровозах. Передача по TV есть. Взрослые дяди строят дома модели поездов и ландшафтов на целую комнату. Вот если в Google пошукать со словами Dampflok Eisenbahnromantik найдётся много картинок и видео с паровозами. Кстати самые большие строили американцы.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Mьller, найдут и паровозников. Танк все же сложнее. Да и массовые расстрелы творят чудеса. Достанут учебники старые и поедут. Я дважды видел идущий под парами паровоз - на вокзале Новосибирска (давно), и в Москве, идущий по окружной железной дороге, на днях. Значит, есть паровозники.
Вот у меня есть учебник по паровозам 86 года. Значит, как минимум тогда еще учили на паровозников. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 03.11.2010 в 11:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хе-хе... Чтоб управлять паровозом, надо хорошо знатъ устройство паровоза. Автоматики там почти никакой. Куча манометров, вентилей и подшипников скольжения. Оно - паровоз - действительно сложнее танка. У меня лично большое уважение к тем конструкторам, что паровозы строили. (без компютеров...)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Так там (после атомных ударов) и задачи будут поскромнее - перебросить эшелон колхозников на 300 км разгребать ядерные завалы лопатами. На один рейс как-нибудь найдут машиниста. Один не разобрался - расстреляли, взяли следующего. И так до тех пор, пока паровоз не поедет. А потом уже обучать нормальных будут.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Так что быстрее и "экономичнее" будет запрячь в паравоз как бурлаков это стадо. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну большинство манагеров погибнет в крупных городах от локальных атомных ударов. Поэтому псевдомашиниста найдут быстро. К тому же тот, кто будет искать, тоже будет рисковать головой, если паровоз не уйдет через два часа.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В Даугавпилсе был когда-то ПВРЗ, паравозо-вагоно-ремонтный завод. Потом он стал ЛРЗ, локомотиво-ремонтный завод. Теперь он дышит на ладан и все старые мастера ушли в мир иной. Да и сам Даугавпилс не в России, а таких заводов на Союз было как-будто всего 2.
Судьбу второго не знаю, но можно предположить, что и там мастеров не осталось. А без ремонтов паравозы ничто. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Огурец, 03.11.2010 в 16:45. |
||||
![]() |
|
||||
строитель Регистрация: 14.11.2008
Мариуполь
|
Прямо сценарий фильма, постапокалиптического такого
Судьба человека-2 Бондарчук - режиссер, конечно, уже младший О том, как рядовой российский менеджер осознал свою бесполезность после ядерной войны и стал водителем паровоза... |
|||
![]() |
|
||||
[quote=Doka;649016]...
2) Как напечатать, чтобы вторая буква была с точками Mьller? Похоже только шрифтами можно спасти ситуацию. В остальных случаях уважаемый Mьller будет без родной буквы
|
||||
94597
|
Ну кто в очереди на заказ такого дельфинчика? (очередь девять месяцев):
http://www.seabreacher.com/
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() А смотрится действительно классно ![]()
|
||||
|
Первое испытание американского термоядерного устройства под кодовым наименованием Ivy Mike, 1.11.1952 г., атолл Эниветок.
[IMG]http://img17.**********.us/img17/4566/ivymike5.jpg[/IMG] [IMG]http://img269.**********.us/img269/3961/ivymiked601c15.jpg[/IMG] http://nuclearweaponarchive.org/Usa/Tests/Ivy.html |
|||
![]() |
|
||||
Блин, "сиськи-жопы" конечно правильно не рекомендуется в эту тему вставлять, но смотреть на то как "красив" ядерный взрыв, это даже с моим милитаризмом перебор.
Может что-нибудь более миролюбивое в "красоту" предложите коллеги? ![]()
|
||||
Точно. Давайте фото красивой девушки, но без прекрасных грудей и аппетитной попы. Просто планочка такая, мухобоечка.....
![]()
|
||||
Лос Анджелес
|
Предлагаю в качестве миролюбивой альтернативы альтернативы созерцать комлект ОЗК-1 и бучильную установку БУ-4.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Сказали же:
|
||||
Лос Анджелес
|
Да что ж это такое, ЕТМ
![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 10.11.2010 в 20:54. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
вона как бывает то - последствия землятресения в Новой Зеландии.
(народ трет, а не фотошоп ли :-)). ![]() вот с этой ссылки http://www.webpark.ru/comment/69370 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
![]()
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 11.11.2010 в 18:21. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
судя по всему там эффект немного сложнее - это столкновение двух волн грунта во время землятресения. Т.е. два эпицентра - волны расходятся концентрически и в месте их столкновения рельсы, которые каджая волна гонит на своем гребне, сталкиваются - очень скоротечное явление должно быть - - не хотел бы я рядом находиться. |
|||
![]() |
|
||||
Опять таки из чистых домыслов, рельсам гораздо проще сыграть вбок чем в верх, так как в этом направлении жесткость рельса меньше, не надо поднимать свой вес и вес шпальной клетки, при плохом надзоре за путем шпалы могут оказаться практически на поверхности балластной призмы а не в ее теле...
На сколько я помню "поперечная" волна не переносит материал, а вот поднять шпалы из щебенки может
|
||||
Подождите, но если где-то прибудет (как говаривал Михайло Ломоносов), то где-то обязательно убудет. А где убыло то? Откуда рельсы притащило? Где их оборвало? Не подколка ли это? На прямом участке такая фигня в фотошопе?
![]()
|
||||
FOXAL, Нетрудно прикинуть, например плеть 1000 метров уложена при среднегодовой температуре t, в полдень летом температура стала например t+30 следовательно, сезонное удлинение плети 0.12e-4*1000*30=0.36 м если оно не скомпенсировано то боковой выброс на участке в 30 метров даст "стрелку" в 2,1 метра
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Китай. Монтаж 15-ти этажей за 6 дней (и ночей) http://spynet.ru/blog/video/31883.html
Последний раз редактировалось RrRR, 15.11.2010 в 19:47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Я верю в Китайцев! В них сила! - вот увидите, через несколько десятков лет ОНИ будут впереди планеты всей. За счёт своей трудоспособности, неприхотливости и главное ЧИСЛЕННОСТИ. А всякие там высокие технологии, которые самим догонять сложно - они просто КУПЯТ, внедрят, и самим же европейцам/американцам/японцам продавать будут втрое дешевле чем их своё родное. |
|||
![]() |
|
||||
Знаете, Вы - как на свадьбе.
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Красиво играли, получил настоящее удовольствие.
Спасибо нашим девченкам ![]() ![]() ![]() ![]() Женская сборная России по волейболу выиграла чемпионат мира-2010, проходивший в Японии. Сегодня в финальном матче россиянки в тяжелейшей борьбе одолели сборную Бразилии – 3:2. Олимпийских чемпионок Пекина 2008. Завтра встречаем Чемпионок мира дома.
|
||||
Цитата:
Вспомните древнюю Грецию. Она умерла от того, что у греков не было национальной идеи. Это - не политика, а большая грусть за Родину. ![]()
|
||||
|
Это не «Фотошоп» и даже не «ГИМП». И как здорово, что я не живу там, где эта «красота» происходит.
http://blogs.agu.org/landslideblog/2...-railway-line/ http://englishrussia.com/index.php/2...ns/#more-22435 Последний раз редактировалось Gast, 15.11.2010 в 14:11. |
|||
![]() |
|
||||
А что там такое красное?
Может быть это всё-таки тайфуны? Смерчи?
|
||||
Цитата:
Просто человек - романтик... ![]()
|
||||
|
Я про первую фотку.
Про последнюю- ваще не пришло в голову что этот апокалипсис -Норильск. 30 лет назад это был ухоженный город- а тут какие то развалины на переднем плане.
Расчет и конструирование ж/б Санкт-Петербург Последний раз редактировалось REGINA 10, 17.11.2010 в 11:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как кладут дороги в Голландии (24 фото + видео)
http://fishki.net/comment.php?id=79167 |
|||
![]() |
|
||||
А у них их нет.
![]()
|
||||
Да уж, если учесть что протяжённость голландских дорог составляет 135470 километров. И все примерно вот такие, то остается только восхититься
![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Еще бы круче было если бы не было ручной укладки.....
|
||||
|
На этом комбайне скорее всего никак. ![]() Но даже если выкладывать без поворотов, все равно скорость укладки по сравнению с 2-я таджиками ползающих на коленках просто космическая. В том чтобы сделать автоматическую укладку плитки нет ничего сложного. Но видно это экономически не выгодно. Так же как у нас не выгодно использовать подобную технику по сравнению с таджиками. Ну и тем более, все упрется во вторую беду: дураков. А за примером и далеко ходить не надо... Цитата:
http://news.rambler.ru/8182365/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Мост в Норвегии вблизи города Алесунд.
[IMG]http://img241.**********.us/img241/1963/alesund2.th.jpg[/IMG] Мост на Атлантической дороге и вид г. Алесунд. |
|||
![]() |
|
||||
Сплошные праздники.
Только что за моим окном отгремел салют в честь ракетчиков и артеллиристов. А поскольку я и ракетчик и артиллерист, то праздничное настроение по полной программе. Душа широкой песни просит. Прямо как в последних кадрах фильма "Ширли-Мырли", летящий самолет увозит всех под песню "Ах ты степь широкая..." ![]() ![]()
|
||||
California
|
Цитата:
![]() но я не про арку, как раз про материал. выглядит так что огромный пролет перекрыт клееной деревяной балкой, собранои из отдельных кусков. я не спорю что там все расчитано, просто для меня выглядело необычно, вместо ферм. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Вчера (суббота), штат Нью-Йорк, Адирондак, вид с горы Каскад на Большую Гряду. Прекрасная прогулка вышла - внизу сухо и довольно тепло, наверху уже альпийская растительность и ниже ёлки всё покрытое снегом.
[IMG]http://img194.**********.us/img194/8092/adirondak001.jpg[/IMG] Вид в другую сторону на дорогу по которой приехали: [IMG]http://img94.**********.us/img94/9376/adirondak002002.jpg[/IMG]
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 22.11.2010 в 06:27. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Интересный эффект
|
||||
Новосибирск
![]() |
http://community.livejournal.com/ru_...32.html?ref=nf
прямо заграницей веет с фотографий - хотя там новый цех челябинского трубного завода - красота. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ivan T, Да, только почему-то в Юмор выложили
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=6...postcount=2338 |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Это на Нью-Ёркщине. Здесь в 1980 г проводились Олимпийские игры (Лейк Плесид). Если помните, Собчак предлагал провести зимние игры в Санкт Петербурге (а может еще в Ленинграде). Но поскольку кроме кавголовских прыщиков там ничего нет, предполагалось горную часть провести в Мончегорске-Кировске. Хотя и там высоты не дотягивают до олимпийских стандартов, как будто, и морозы с пургами могут быть. В Адзирондаке главная гора слаломных спусков White face mount имеет высоту 4995 футов (я на ней был), но старт был пониже. Рельеф столицы белой олимпиады должен быть похожим на то, что на фотках. Сочи в этом отношении подходит, если не будет дефицита снега. У многих здравомыслящих людей конца 70-х решение правительства об участии в конкурсе на олимпийскую столицу Ленинграда вызывало удивление. Политика переигрывала здравый смысл, но последний восторжествовал.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Палатки-пузыри французского дизайнера Pierre Stephane Dumas.
http://www.mademansion.com/bubble-tents/ |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Сейчас на том месте выстроили новую библиотеку. |
|||
![]() |
|
||||
И втекающими ..,.
Вообще-то у меня всегда была такая мечта... Приезжаешь, значит, на море, вечером залезаешь в спальник и он вместе с рюкзаком поднимается метров на 5 над пляжем и зависает в воздухе. И спишь - никому не мешаешь .. А утром опускаешься и плаваешь, отдыхаешь ... ![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Опять же в защиту русского языка. "Не_ красиво", а ... То есть с пробелом пишется, когда следует союз "а". А если одним словом, то пишем "некрасиво", "неумно". Зато Бокаччо, Апулей, Рабле, Бергман ("Фанни и Александр") самое то? FOXAL, дай ссылку из твоей любимой Википедии толкование слова "ханжа".
![]() |
|||
|
||||
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
ХАНЖА об. турецк. пустосвят, —тка, притворно набожный; вообще лицемер, двуличный. || Новг. вят. шатун, потаскун и попрошайка. Ханжить, быть ханжой. || Сиб. клянчить, канючить. Ханжество ср. притворная набожность, пустосвятство, лицемерие. Ханжеские поступки. Не Авраамься, не Исаакся, не Иаковься, не ханжи. Ну, прямо обо мне.... ![]()
|
||||
Москва
![]() |
![]() Любой диктатор хочет увековечить память о себе… И практически любой тиран понимает, что после смерти память эта будет старательно уничтожаться. Некоторые находили решение, ставя пирамиды, которые снести просто невозможно. Другие строили обсерватории, которые разрушать не будут ввиду их полезности. Товарищ Сталин также понимал, что каменные, бронзовые и стальные истуканы долго не продержатся. И решил превратить Москву в памятник себе любимому. Надо признать, что затея эта в целом удалась. «Куплю квартиру в сталинском доме» – вам о чем-нибудь говорит эта фраза? И ни Хрущевские Черемушки, ни Лужковские Бидонвилли ничего тут поделать не могут. Конкуренцию составляет только фонд расселенных коммуналок , да единичные экстраэлитные дома золотой мили... Строительство МГУ
|
||||
А ведь эти квартиры, нередко, наиболее удобны для проживания ....
![]()
|
||||
У меня родители живут в "сталинке". Недавно ремонт сделали. Деревянные подоконники когда срывали - поражены были. Дерево - как новое. Пропитанное олифой, и гидроизоляция проложена - 4 слоя толи! Все как новое
|
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А, технологии другие, трудозатраты, золотые получаются... Вот и тут, ЗК в достаточном количестве нема, немцы -пленные тоже покончались... Так что монолит +таджики - это наш крест...
|
||||
|
Offtop: закладываем(правда не 4 слоя а 1) и контролируем - строители воют, но соглашаются и делают по проекту... Их контролируем не только мы, но и технадзор и сам заказчик(инвестор).... Наверное нам везет...
|
|||
|
||||
New-York
|
Маленькая реплика, и столько эмоций. Вот здесь я не понял:
Такие предложения были. Но не прошли, но не потому что качество всего нового стало хуже и восстановить близнецов по этой причине невозможно. Посчитали экономически более целесообразным другой проект, более современный. Будет одна большая башня и 4 поменьше. На строительство одной из них только что наша компания выиграла бид. Наша башня будет высотой около 430м !!!. Надеюсь, качество строительства не будет хуже сталинского дома ![]() Ладно, по ходу буду информировать форум о том, что покажется мне интересным. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
New-York
|
Не..., здесь разные вещи. Можно сделать экономически выгодно для исполнителей, которые недозакладывают или меняют материалы на более дешевые, скрывая это. Но в интересах собственника, который купил проект высокого качества и готов заплатить за все, что в проект заложено, так не может быть выгодно. Одно дело, когда собственник сознательно, с целью уменьшить расходы, идет на ухудшение качества, Другое-когда его обманывают. В новый WTC, думаю, закладывается высокое качество и не будет обмана со стороны исполнителей. Все они бились за право поучаствовать в проекте и не будут рисковать своей репутацией
|
|||
![]() |
|
||||
Недавно был в Шанхае - красота!
Любопытную байку там услышал про этот дом с дыркой, - вроде бы по проекту японцев дырка в нем должна была быть круглой, но китайцы узрили в этом намек на японский флаг и запретили, - пришлось сделать трапецию. И теперь его по-русски называют "Открывашкой", а тот что правее "Кукурузкой"
|
||||
|
А это не байка. Показывали у нас как его строили. Интервью с архитекторами, инженерами и т.д. Так и рассказали. Японцы в Китае действительно "нашкодили". А ещё у него на 92-м этаже стальной шарик 660 тонн установлен. Вибрационный компенсатор.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
FOXAL
Цитата:
Ну и много еще про него, в т.ч. и видео во время землетрясения, гуглите...
|
||||
All World
|
Ну, уменя таких животных аж 4 (четыре) штуки:
Персик: ![]() Максик: ![]() Барсик: ![]() Алик: ![]() Какой котяра, по вашему, самый красивый?
|
||||
Москва
|
Так а чего трудного? Он же наборный.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Раз крупнейший тур-оператор в России погорел, безопасней заниматься туризмом без выезда за пределы страны.
Например любимой девушке можно устроить незабываемые полеты на собственной спине в небе на высоте 3000 метров ![]() ![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Не знаю куда запостить, но думаю сюда подойдет.
Водонапорная башня неизвестно каких годов. Не рухнула даже после немецких бомбардировок 1942го года. После войны была восстановлена и действует по сю пору. К сожалению, не помню кто рассчитывал сию конструкцию, может кто-то знает? Что интересно, все элементы опоры - прямые. Гнутых элементов нет зы: извините за качество фото, снимал с мобилы в дождливый пасмурный день |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Flexxxxxxxx
Цитата:
|
||||
Черновцы
|
Лет 8-10 назад видел в Полтаве такую же конструкцию водонапорной башни (неподалеку от маслоэкстракционного завода). Впечатляет и восхищает!
![]() ИМХО, тема "Башни Шухова" могла бы достойно украсить форум dwg.ru. По сути, о таких конструкциях даже инженерам мало что известно. К примеру - кто-то где-то встречал методику расчета и конструирования таких конструкций? И почему они практически никем (за редким исключением), кроме самого Шухова, не строились и не строятся? |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
[IMG]http://s016.***********/i334/1011/0b/899df38c1072t.jpg[/IMG] Centrepoint Tower, Австралия [IMG]http://s012.***********/i320/1011/e7/f1110dc4cd3ft.jpg[/IMG] Aspire Tower, Катар Последний раз редактировалось Nike, 29.11.2010 в 17:35. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
|
||||||
Черновцы
|
Цитата:
Но ведь однополостный гиперболоид - конструкция сама по себе доставляет эстетическое наслаждение! Не то: здесь конусы из растяжек. А в башнях Шухова, если не ошибаюсь, сами кружева работают на сжатие. А может, и на изгиб. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, нарисовать - я и сейчас смогу, хоть на кульмане, только Вы мне рассчитайте ![]() Последний раз редактировалось GWA18, 29.11.2010 в 17:59. |
|||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Да без проблем. Две любые скрещивающиеся балки вытягиваешь по пути, а потом массивом вращения создаешь башню Шухова. Проще некуда.
Правда таджики не изготовят... Здесь точность другого порядка нужна... которую на строительных чертежах и не принято ставить ![]() |
|||
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
Сиднейская телебашня (известная также как AMP Tower или Centrepoint Tower) — самое высокое в Сиднее и второе по высоте в Австралии после Q1 в Голд Косте здание, гиперболоидная конструкция. Aspire Tower — здание высотой 318 метров, расположенное в спортивном комплексе Спортс-Сити (англ.вики) в городе Доха, столице Катара. В настоящее время является высочайшим сооружением города. Aspire Tower представляет собой гиперболоидную конструкцию из стали ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
GWA18
Цитата:
Цитата:
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Присмотритесь к башням Шухова: верхнее кольцо опирается на несколько (или несколько десятков) пар симметричных V-образных (только V - перевернутое, как русская Л) стоек. Такая конструкция самодостаточна, она не требует ни дополнительных колонн, ни растяжек. Я вот только не знаю: в местах пересечения стержней они соединяются жестко (заклепками) или со скольжением? И как там с радиусом инерции: проходит по современным СНиПам, или нет? ![]() В посте #1441 приведены три фотографии. В инете есть и другие. Возможно, я ошибаюсь, но вот выводы, которые я сделал по этим башням: 1. У всех основной несущий элемент - цилиндрическая колонна по вертикальной оси конструкции. 2. На 1-м фото (Телебашня Гуанчжоу)- основные (наибольшего сечения) стержни несимметричны, все имеют наклон в одну сторону, следовательно, оболочка-гиперболоид ненесущая (в смысле вертикальной нагрузки, ветровую воспринимает). http://sky-towers.ru/towers/6090/nor...er_6090_15.jpg http://sky-towers.ru/towers/6090/nor...er_6090_08.jpg http://sky-towers.ru/towers/6090/nor...er_6090_23.jpg http://sky-towers.ru/towers/6090/normal/Guangzhou_tv_tower_6090_25.jpg 3. На 2-м фото (Centrepoint Tower, Австралия) гиперболоид образован стальными тросами, работающими как растяжки. Каюсь, сперва мне показалось, что тросы не перекрещиваются, т.е. там - конусная поверхность. Вот здесь лучше видно, что это все-таки гиперболоид: http://s13.***********/i186/1002/0e/f6811f1eca2f.jpg http://sky-towers.ru/towers/3050/nor...er_3050_04.jpg 4. На 3-м фото (Aspire Tower, Катар) гиперболоид присутствует, но то свойство гиперболоида, о котором я упоминал, не используется. Вот здесь посмотрите: мне понравилось. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Изначально, башни Шухова разрабатывались как раз"утилитарно". Так как основной фичей являлся не гиперболоид как фигура, а организовать подъем некоторого груза (емкость с водой, огонь маяка, провода и т.д.) на высоту при минимуме затрат материалов и экономии времени на строительство. Смонтировать балки каркаса быстрее и дешевле чем выложить это же из кирпича. Внутренний объем башни не используется. Теперь смотрим на эту нишу сегодня и чем она заполнена: те же водонапорные башни, мачты сотовой связи, опоры ЛЭП. Только теперь технологии сменились. Сейчас не выгодно строить это все на месте. Выгоднее привезти с завода готовые секции и смонтировать их. А башню шухова не привезешь. В итоге она не выдержала конкуренции в связи со сменой технологий. Теперь про "индивидуальные" башни. А вот в них технологию Шухова применить негде. Так как в этих башнях нужно не только поднять груз на высоту, но и использовать внутренний объем. То есть все равно строить стены. Как итог, гиперболоид будет нести чисто декоративную функцию. Поэтому там где архитекторы решили так украсить башню, там украсили. Где решили применить другие "украшения" там применили другие. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
GWA18
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Зато стержни пересекаются, и если в местах пересечения их соединить - то таким образом можно уменьшить расчетные длины участков. Вот только каким способом соединял их Шухов? Цитата:
![]() У конуса стержни не пересекутся. У пирамиды - да, можно, что сплошь и рядом и применяется на практике. Вот только как это выглядит?... ![]() Цитата:
![]() Скорее - мы просто не знаем этих преимуществ. В Москве - может быть. Но, увы, жизнь существует и за пределами Садового кольца. А там - сплошь и рядом очень даже приличные конструкции приходится лепить на месте монтажа. И при наличии подходящего крана сварганить башню конструкции Шухова высотой эдак метров 20...30 - не вижу особых сложностей по сравнению с аналогичной пирамидальной или призматической. |
|||
![]() |
|
|||||
Москва
![]() |
GWA18
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Цитата:
По поводу нагруженности стержней нет вопросов. Но мне кажется сравнивать гиперболоид и усеченный конус не совсем верно. Предполагаю, что для расчёта нагрузки на стержни вернее было бы противопоставлять гиперболоиду модель из двух усеченных конусов соединённых м. собой в меньших окружностях (см. рис.). Кроме того, не уверен, что устойчивость сооружения стоящего на усечённом конусе в условиях сейсмики или под влиянием любых других динамических нагрузок окажется лучше, чем того же сооружения на гиперболоиде. Последний раз редактировалось bernata, 01.12.2010 в 01:42. Причина: рисунок прилепил |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
bernata
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
![]() Небольшой иллюстрированный очерк о кругобайкальской дороге, истории её строительства и современном состоянии. ( Read more... )
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() - а мы всё нанотехнологии и инновации развиваем, и гордимся Сапсаном, как-будто сами его разработали и собрали ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
All World
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Еще кино. Когда-то говорили: фильмы бывают плохие, хорошие и.... китайские
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А Самое длинное рукотворное сооружение в мире, видимое даже из космоса, это всего лишь скопированный забор, а не Великая Китайская Стена. Не стоит преуменьшать их умения и знания, китайцы это великий народ, как бы нам ни не хотелось этого не замечать.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.12.2010 в 11:54. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
All World
|
Цитата:
|
||||
|
|
|||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Вы представляете как можно сделать такое сооружение, без изобретений, без наличия строительных материалов, высотой в несколько метров, да ещё которое простоит сотни лет. ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.12.2010 в 10:28. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
А вот с ее возрастом - большие непонятности.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Строительсто ее началось властителями небольших государств (строили укрепления вокруг своих территорий в виде земляных валов). За всю историю страны существовало не менее 3-х Великих Китайских Стен. Строительство Великой Китайской стены началось в VII в. до н.э. около 220 года при императоре Цинь Шихуане и заняло около 2000 лет – до XVII века нашей эры. Средняя высота стен – 6,6 метра, в некоторых местах – до 10 метров. К нашему времени уцелело около 2,5 тысяч километров этого крупнейшего фортификационного сооружения. Общая длина стены оценивается в 6350 километров
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.12.2010 в 12:02. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А та стена, что нам сейчас показывают - аттракцион для туристов. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Раскопки велись и ведутся очень активно, и многие древние участки стены очень подробно изучены. И несколько научно-популярых фильмов, в том числе и на Российском телевидении, об этом был показано. Очень интересный фильм был о технологии возведения степных участков стен, когда использовался тростник, связанный в толстые вязанки (примерно 150-200мм) и сшитый в виде толстых матов, послойно уложенный в тело стены и утрамбованный земляной и глиняной прослойкой. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.12.2010 в 10:55. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я бы только нашим археологам такого пожелал, что бы они могли заниматься раскопками древних Русских городов и делать великие открытия всегда, а не токмо, когда очередной строительный котлован роют ![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() А так они и самые многочисленные и самые богатые да еще многое самые, самые, самые... Тут как говориться не похвалишь, не продашь. А глянешь на карту освещенности городов Земли из космоса и сразу понимаешь, где цивилизация есть, а где народ чуть ли не лучиной до сих пор светит. В Китае в этом смыле только треть территории развита, остальное - темнота (Правды ради, у нас и того меньше ![]() ![]()
|
||||
Цитата:
![]() Но коллеги абсолютно правы, одновременно ночь на всей Земле не возможна, а если и будет, то это будет Конец Света ![]() Так почти миллиард населения, они наверное когда Гуугл фотки делал, вышли на улицы с фонариком. ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Да и вообще, не в Великой Китайской Стене дело! - Вот я на Китайской Стене в магазин езжу, и на работу тоже ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну за точность сроков строительства стены биться не буду, может и вкралась неточность, не проверял досконально интернетовские тексты.
А вот то что китайцы умеют работать и имеют потрясающую работоспособность видел живьем, вот этим они и берут, так что молодцы китайцы. Согласен! ![]() ![]()
|
||||
New-York
|
Цитата:
А мне что делать? С кем пивка попить? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
главное помнить фразу одной моей знакомой "Наши возможности ограничены только нашими желаниями" так что... было бы желание ![]()
|
||||
|
Цитата:
http://www.plagiat.ch/produkte/auto-...hina-gesammelt |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
M?ller, дык дело то не в том, что они это всё "у соседа срисовали"! - они же всё это копируют, и продают В НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕШЕВЛЕ ОРИГИНАЛА! - вот в чём фишка! - и это касается ВСЕХ отраслей промышленности! - Начинали с ширпотреба и шмоток, потом взялись за бытовую технику и электронику, теперь осваивают автопром, вооружения. Взялись и за высокие технологии:
Приезжают к нам на некоторые ещё работающие плодотворно НПО, и чуть ли не с линейками наше же оборудование "осматривают" и со всех пуговиц фотографируют. - И я думаю они не только у нас так шарятся. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ну это же "японская модель". Они так начинали, корейцы так начинали. Теперь китайцы идут по этому пути. Трудолюбие ихнее от перенаселённости. Там действительно идёт борьба за выживание. Вот Цветова "Пятнадцатый камень сада Рендзю" почитайте. А обидно то, что те же немцы миллионы и миллиарды в разработки вложили (это ещё станки и оборудование), а китайцы на халяву берут.
|
|||
![]() |
|
||||
All World
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
А что тут такого обидного или плохого?
Ну скопировали, ну производят. Все всегда это делали. Просто иногда это называется промышленным шпионажем, а иногда обменом опытом. Давайте и мы поедем в Китай или Японию, или в Корею. Тоже поучимся технологиям, организации производства и т.д. А то кичимся своим величием, типа у нас все передрали, а сами до сих пор ездим полувековой давности поездами, летаем самолетами ТУ-154 и катаемся по разбитым дорогам в таком же хламе. Да, наконструировали дофига, а вот внедрить в жизнь не можем. |
||||
![]() |
|
||||
All World
|
Cfytrr, сейчас уже китаец за кило риса в месяц работать не будет. Стоимость квалифицированной рабсилы в Китае медленно, но стабильно растет. Стоимость ИТР выше, чем в среднем по России.
|
||||
All World
|
Где-то 20000 руб. В Шанхае, например, зарплата ИТР эксплуатационщика вентсистем здания - 1020$. Но мы кажется, уклоняемся от темы. Сейчас схлопочем.
|
||||
|
Цитата:
Имел опыт работы с преобразователями частоты. Придумали немцы (сименс) китайцы и наши передрали. Перед китайским надо долго плясать с бубном. Но после этого он работает. В принципе учитывая что он стоит на порядок дешевле сименса, затраты оправданы. А вот перед нашим пляши не пляши, он только место в цеху занимает. И даже за показ денег не возьмеш. Потому как наш, в отличии от китайского, судя по внешнему виду рубил дядя Вася топором после поллитры выпитой. |
|||
![]() |
|
||||
Почему-то Мюллер высвечивается...
Ну а я со смесителями (порошки)... Я что, против? И наши "драли" и они драли... Вон, был случай в цехе топливной аппаратуры (когда я еще на заводе работал). Китайцы смотрят на чертеж и не могут понять - как в эту обойму можно фторопластовый топливный фильтр впихнуть, если он туда не влазиить по ТУ чертежа и по ТУ изделия? Мастер наш: "а как я ему объясню, что нужно двух бойцов, которые на фильтре стоят и сжимают его, а третий обойму зажимает?". О как! И не могут оне понять - как мы умудряемся напылять двуокись циркония с помощью самопальных плазмотронов (с помощью робота Nokia 80-х годов). И затыкать дыры в вакуумных камрах промасленными тряпками при электронно-лучевом напылении.... И не спрашивайте меня где такое происходит. Не скажу... |
||||
![]() |
|
||||
All World
|
Может быть. Только почему-то отсчеты и сравнения делаются на основании "среднего" при большом расбросе.
|
||||
|
Цитата:
А потом удивляемся, почему жигули не ездят, булавы не летают, а спутники глонасса вместо высоты показывают глубину. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
|
||||
Москва
![]() |
Португалец
Цитата:
Цитата:
|
||||
Черновцы
|
|
|||
![]() |
|
||||
All World
|
Разработчик
GWA18 Баллистика - дисциплина точная, хоть и с допустимыми погрешностями. Здоровье - вообще вещь индивидуальная. Так что не там, и не там не "усреднишь". Я имею ввиду только экономику.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Да потому, что подводный флот России всегда должен быть на высоте!
![]()
|
||||
|
Ну блин... По спутникам Глонасс подводные лодки (не немецкие) определяют точнейшим образом глубины морей, местоположение под водой, не всплывая, 3D под водой. В этом вся затея. Ну зачем им "высоты" над уровнем моря?
p.s. Вот как они из "подводы", мин. 1000 м, умудряются сигналы спутников принимать - вот это ДА? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
http://www.craftpost.ru/knigi/100-ve...a-tresher.html Находясь под водой, лодка «Трешер» связывалась со «Скайларком» по так называемому подводному телефону, функционирующему посредством звуковых волн. А что касается спутника, так может быть буй поднимают? Или они передают под водой на пониженных частотах сигнал на береговые службы, а они уже связываются со спутниками? Это - большой секрет!!!! Нам его никогда не узнать!!!
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
p.s. От этого, между прочим, киты и сходят с ума. |
|||
![]() |
|
||||
ОНи сходят с ума от китянок...
![]()
|
||||
Заглянул в Википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B0%D0%BC%D0%B8
|
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Как научатся шестерёнки для экскаваторов закаливать, а то все у немцев покупать приходиться. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.12.2010 в 23:16. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: Ага. От китобоев они сходят с ума. Повыбили китов почти совсем. Извели на смазку, колбасу и косметику.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 13.12.2010 в 09:10. |
|||
![]() |
|
||||
Кстати, T-Yoke:
Федеральный закон от 08.12.2010 N 330-ФЗ "О ратификации Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сооружении на территории КНР атомной электростанции и предоставлении Россией КНР государственного кредита от 18 декабря 1992 г." Ратифицирован Протокол к Соглашению от 18 декабря 1992 года между Россией и Китаем о сотрудничестве в сооружении на территории КНР атомной электростанции и предоставлении Россией КНР государственного кредита, подписанный 23 марта 2010 года в Москве
|
||||
СССР версия 2.0
|
Тоже маленько добавлю..... такие сооружения завораживают
Конструкторы и разработчики ЗГРЛС – Е. Штырен, В. Шамшин, Франц Кузьминский, Э. Шустов ЗГРЛС Чернобыль-2: 1980 год. Проектный институт: НИИДАР (Научно-Исследовательский Институт Дальней Радиосвязи Сегодня, металлические конструкции выглядят достаточно надежными и главное, они выполняют свое функциональное назначение – удерживают на себе колоссальные нагрузки от смонтированных на них элементов радара (вибраторов). Тросы, несущие мачты, вибраторы – без значительных коррозионных повреждений. Вот интересно какой там КСС заложили?! ![]() (Взято из википедии) Играющим в Сталкер удалось оценить на одной из локаций модель этого сооружения под названием Выжигатель Мозгов)
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
для любителей заброшенной техногенки http://lana-sator.livejournal.com/
|
|||
![]() |
|
||||
|
Специально для нашей клептократии.
http://www.bon-cadeau.ru/news/iphone...ian-federation Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Эх, красивый был памятник в уютном скверике в центре города, жаль снесли...
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=4...05418&t=h&z=18 Наверно потому, что из 26-ти только Азизбеков и Везиров были представителями титульной нации ![]()
|
||||
|
Цитата:
А написано будет на кнопочке - "Кузькина мать" Последний раз редактировалось Müller, 14.12.2010 в 18:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
ФАХВЕРК, спасибо! Действительно завораживают!
Интересная подборка фотографий, статей и рассказов о ЗГРЛС (загоризонтная радиолокационная система) "Дуга-1" на pripyat.com: http://www.pripyat.com/ru/internet_photo/chernobyl_2 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Чтобы возгордиться былым величием страны, в которой мы живём, и умом наших инженеров, могу предложить прочитать вот эту статью - Здесь собраны почти все так называемые ЗГРЛС. Правда там дезинформации больше чем правды ![]() Вообще вся эпопея этих ЗГРЛС - огромная трата денег на не до конца продуманную научную теорию. Мои родители занимались этими самыми станциями (в НИИДАР и НПО ГЕОФИЗИКА). На самом деле конечной целью было слежение за воздушным пространством над США с нашей территории ![]() Вот такая вот история, о тысячах тонн металолома, лежащих под открытым небом, и ждущих своего часа. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
RrRR, Серёга - Bilder, ребят, спасибо!
Цитата:
![]() ![]() Собственно вот полная красота была бы.... если б туда забраться с женой и устроить там романтику..... выпить по бокальчику и посмотреть на луну и окружающий мир. Ну и, конечно, такое сооружение уникально в своём роде.
|
||||
Лос Анджелес
|
(Голосом тов. Сталина) Вот толка нэ нада путат роматику с извращениями товарыш Фахверк! Кстати, пачему инстранное имя? Товарыш Берия, разберитес!
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Лентяй,
![]() ![]() ![]()
|
||||
Москва
|
ФАХВЕРК, а почему тебя на антенну потянуло? - Приезжай в Москву и на недостроенной башне Федерация (Москва-Сити) устрой такую же романтику
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
На антенну???
Это как в анекдоте: - Петька, а что это Василь Иванович на крыше делает? - Антенну натягивает! - Антенну? красивое имя! Шучу!!!! ![]() Серёга, спасибо, Москва-Сити на десерт оставлю....
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
vv_77,
Если закрутить в другую сторону то неплохой снегоочиститель получится, а так... "Голосуй а то проиграешь" ![]()
|
||||
На улице метель, а елочку все равно надо везти. Праздник все-таки как-никак скоро.
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.12.2010 в 22:05. |
||||
![]() |
|
||||
А у нас и не чувствуется ...
|
||||
|
Цитата:
До конца года обещали перегнать сюда четыре Су-34, но что-то пока «не сбудется, не состоится». И ещё. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Желаю вам жить вот в таких красивых местах ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.12.2010 в 14:52. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Цитата:
Вот такие красавцы ![]() Последний раз редактировалось motor-serg, 21.12.2010 в 00:21. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А я самолеты разбирал. Работал после школы в мастерских военного училища, мы делали пособия. Послали нас с наставником на цикл (это вроде кафедры по военному) крыло вскрывать, чтобы курсанты увидели нутро. Там мульон заклепок надо было высверливать, ну наставник и притомился. Ты не спеши, наставляет он. Давай отдохнем. Легли на плоскость. Тут дверь открывается, и генерал со свитой (нач. училища), а мы в потолок плюем.... красота!
|
|||
![]() |
|
||||
Чукча штурманом служила, однако... На самолетах летала, однако ... Бомбила , однако ... Звездочки носила, однако...
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
![]() Краткая фотоистория старых зданий МИСИ. Кому как, а у меня ностальгия... ( Read more... ) PS. Данный пост не претендует на историческую точность. Так то что вспомнилось.
|
||||
Москва
|
Где - у нас? Я последний раз мимо МГСУ на Ярославке давно проезжала. На тот момент там был только решётчатый забор.
|
||||
Москва
![]() |
На территорию пока вход свободный...
![]() А вот унутре это да...
|
||||
California
|
Декабрь 2007, побережье Франции. Мощь стихии меня завораживает.
|
|||
![]() |
|
||||
А я вот безнадежно влюблен в паруса. Уже почти 20 лет...
Мощь стихии лучше всего узнается когда находишься в эпицентре... Самые экстримальные парусные гонки - Volvo Ocean 70 Скорости яхт достигают 32-х узлов, а средняя скорость - 25 узлов! На яхтах такого класса ставят "рекорды вокруг света". Сейчас "рекорд командной яхты" 58 суток, кажется.
|
||||
![]() |
|
||||
Да, кто ходил под парусом, н может этого не любить. Я, когда сделал яхту (еще в университете) сразу в нее влюбился. А какой восторг у детей! Особенно, когда идем против ветра.
Только разгуляться негде. Скорость большая, поворотов приходится делать много. А когда еще женат небыл - девушек любил катать. Очень им нравилось. И мне тоже. ![]()
|
||||
Яхта, ветер, солнце, красивые девушки на борту, нежное журчание морской воды за бортом - прекрасная музыка моря, хорошая еда... Что еще нужно настоящему моряку?
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
В Китае начались рулёжные испытания чего-то красивого и ужасно похожего на боевой самолёт пятого поколения. С красным коммунистическим приветом нашему ПАК ФА!
|
|||
![]() |
|
||||
Ну, и? Опять вооружаемся? Мало народу двух мировых войн? Теперь китаезов много стало? В войнушки решили поиграть? Давно не баловались? В чем красота?
Повторю, в который раз, слова Оззи Озборна: "Если в мире производится столько оружия, то когда-небудь оно взорвется!" |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Повторюсь, что здесь красивого?!!!! ![]() ![]() Вот это?
Я не пацифист, но любое восхваление оружия не приемлю ![]() ![]() Как говорит мой отец, врач: "Все мы знаем как нужно лечить боевые ранения... Но выпьем же за то, чтобы нам эти знания не пришлось применить" С Новым годом! |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я тоже не пацифист. И всю свою сознательную жизнь был связан с производством оружия, разного. И я прекрасно понимаю, что красиво оно только до того момента, пока не начало реально использоваться в деле, потому что дальше начинается, война, боль, кровь, грязь и горе людское. Но я понимаю и то что если его не делать и не делать красиво, лучше чем кто-либо, тогда крови и боли будет много и именно в моем доме и в домах моих друзей и знакомых. По этому пусть лучше наше оружие будет самым красивым в мире, но радует нас только на парадах и авиасалонах. ![]() А зная, что после запретов на разработку ядерных минизарядов стали разрабатыватся другие виды высокоточного оружия для его замены, гафниевые бомбы, вакуумные бомбы и прочие "красоты", так что много еще чего "красивого" нам предстоит увидеть.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.01.2011 в 13:04. |
||||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Из русской классики (Д. Давыдов):
...Но едва проглянет день, Каждый по полю порхает; Кивер зверски набекрень, Ментик с вихрями играет. Конь кипит под седоком, Сабля свищет, враг валится... Бой умолк, и вечерком Снова ковшик шевелится... Красиво? Красиво!(с) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это совершенно нормально - любоваться оружием, атомными взрывами и разгоном демонстрантов.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мое видение красоты оружия исключительно в его техническом совершенстве, как проявления максимальных возможностей творческой мысли и технологических возможостей. И если бы это было не оружие, а скажем подкованная блоха, я так же с удовольствием бы этим любовался. Восхищаясь возможностям человеческого ума и рук. А вот разгон демонстрантов это совсем другая история и к даной теме никаким боком не относится.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для меня слезы и боль людей не входят в понятие красивого зрелища. Это скорее плод больного воображения голивудских режиссеров фильмов-ужастиков.
|
||||
Москва
|
Точно. Понятие красоты у всех разное и строго индивидуальное. И поэтому весьма странно читать выговоры: "Ну и где тут красота?" Мне, может, котята очень нравятся. Или помповые ружья. Или девки из Крейзи Хорс. Но я ведь не леплю их сюда, потому что не всем это интересно.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 05.01.2011 в 12:13. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нет. Сюда лепить неохота. Девки оттуда легко гуглятся, и даже с видео. Они вот весной в Москву приедут, охота с женой сходить, да билеты больно кусачие.
А вот котят налепить можно. Но не нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Ну давай сваяем отдельную тему по оружию, я поддержу
![]() ![]()
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
И дольше века длится день? ![]()
|
||||
New-York
|
Пришла в голову интересная аналогия. В 2001 году традиционно выбирали "человека года", которым должен был стать человек, имя которого чаще всего упоминалось в прессе. Таковым был Осама Бен Ладен.
Но рука не поднялась. Так-же и о красоте оружия. |
|||
![]() |
|
||||
Ладно, красота так красота. Зимние дороги в Японии.
![]() ![]() ![]() Больше всего сразило состояние асфальта. Ну слов нет. Молодцы.
|
||||
Талды-Париж
|
[IMG]http://s007.***********/i301/1101/6f/69500a1ec39at.jpg[/IMG][IMG]http://s004.***********/i205/1101/36/6e8509cdba42t.jpg[/IMG][IMG]http://s009.***********/i310/1101/2a/8247a0c34f2ct.jpg[/IMG][IMG]http://s006.***********/i215/1101/f9/87f1fa6253d5t.jpg[/IMG][IMG]http://s011.***********/i315/1101/93/10a1111ae5dat.jpg[/IMG]
Последний раз редактировалось Nike, 05.01.2011 в 16:28. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Для видео надо теги media использовать
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.01.2011 в 16:54. |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Насчет видео тоже интересуюсь, никто не подскажет..
|
|||||||
Я видео вствляю, подставив любые теги и ручками иcправив на MEDIA в конце и начале ссылки
Такеши Китано танцует чечетку. Этот японец умеет удивлять!!!
Но последний танцор просто убил наповал ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.01.2011 в 17:10. |
|||||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Чего - то не так.. Ладно, вот просто ссылка.. Красиво летают..
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 05.01.2011 в 22:03. |
|||
![]() |
|
||||
Да все нормально, все видно,
![]() ![]()
|
||||
Вот уж кто действительно может убить себя об стену в буквальном смысле
![]() надо рельеф знать до метра, что б только вниз и вниз...
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
А чего на них смотреть-то, рано нам еще эстетами становиться, ими на ощупь надо любоваться
![]()
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
![]() Давайте лучше о мужиках! ![]()
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Не люблю такое... Когда дефачки изображаю, что играют на гитаре, когда типа едут на крутом моцыке, а он на приколе стоит... или типа в крутой тачке или около... типа их... но видно же, что не их... Так и эта... молоток и зубило впервый раз в руки взяла... и думает: какая я красивая... короче фотку в топку... идея хорошая - воплощение незачот
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
С-Пб
|
Красиво плывет..
|
||||
|
Скринсейвер «Буран».
http://www.buran.ru/htm/scr_ru.htm Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Удивил этот дом неплохой внешней архитектурой, на фоне остальных домов для партийной и советской элиты, ссылка снизу.
тут остальные дома http://www.skyscrapercity.com/showth...=962570&page=2 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Была бы девушка красивая.... ![]()
|
||||
|
Цитата:
Центр города действительно симпатичный. Вокруг озера Кабан парки, мечети, и театр, и баскетбольный центр (впрочем, его гармоничность в контексте несколько спорна), и пр. И довольно чистенько. Но именно в центре. Буквально пол-шага вбок от любой центральной улицы - и там уже грязь непролазная! Справедливости ради надо заметить, что это было на стыке зимы и весны - не самое чистое время года. Но что действительно потрясло своей красотой - так это Казанский Кремль!!! Вдобавок закатное солнце подсветило насыщенным розовым цветом белые крепостные стены. К сожалению не было с собой фотокамеры чтобы это запечатлеть. Выглядело это примерно так: ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
По просьбам трудящихся тема снова открыта.
Напоминаю, что красота спасет не только мир, но и эту тему. В случае очередного всплеска флуда жизнеспособность темы не гарантируется. |
|||
![]() |
|
||||
А откос-то у окна ... того.... Какие же руки у хозяина?
![]() А, понял... Это - приглашение хорошей женщины в гости. Она Вам котлеты, ВЫ ей - ремонт, ну и всё такое ... ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Я, конечно, осознал. Но это - не флуд. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, так?
Допустим, хорошая, одинокая, хозяйственная женщина ищет спутника жизни. На передний план она располагает фотографию угощения, а в уголке, как бы с намеком, дефект отделки. Мужчина видит этот натюрморт и в надежде на угощение предлагает свои услуги по устранению дефекта. Женщина, понимая, что предлагает мужчина хозяйственный - приглашает его. Он исправляет дефект, а она его угощает. Вот Вам и нашли друг друга два одиноких сердца... У него - руки.... У нее - своя квартира с хорошей домовитой хозяйкой. Говорили же в старину "Ищи невесту не хороводе, а в огороде". ![]() Я никогда так просто не говорю. Опыт, знаете ли... Каждую свою реплику я могу разъяснить и обосновать... Просто кто-то понимает, а кто-то нет. ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 10.03.2009
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Когда работаешь на предсудебке или в суде, то всегда нужно во всем видеть мотив, умысел и т.д. Если на сцене в первом акте висит ружье, то во втором оно выстрелит. Чтобы правильно выстроить защиту, нужно всё предусмотреть. Поэтому я даю версию (не обижайтесь, уважаемый повар!) Но сам по себе принцип правильный и хороший. Как бы ни была хороша женщина, ей всегда сложно удачно познакомиться. Липнут всякие, Но не то, что нужно (полагаю, наши любимые женщины меня поддержат). А здесь всё просто. И человека видно сразу. И полезно и приятно. А не срастется, то хотя-бы приятное знакомство. Красота!!!! ![]()
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |