Помогите собрать систему под AutoCAD 2007 - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите собрать систему под AutoCAD 2007

Помогите собрать систему под AutoCAD 2007

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2007, 11:14
Помогите собрать систему под AutoCAD 2007
draven82

Россия

Пожалуйста, помогите подобрать систему под 2007 (с перспективой на 2008) Очень надеюсь на ответ

Фронт работ - твердотельное 3D моделерование. Бюджет - 1400 убитых енотов. Вот что я набросал

MB
GigaByte GA-M55S-S3 (RTL) SocketAM2 <nForce 550>
CPU
Athlon 64 X2 3800+
DDR2
Corsair <TWIN2X2048-6400> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>
HDD
120 Gb SATA-II 300 Western Digital <1200JS> 7200rpm 8Mb + 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500YD> 7200rpm 16Mb
PCI-E
256Mb <PCI-E> DDR Gigabyte GV-NX73G256D-RH (OEM) 64bit+DVI+TV Out <GeForce 7300GS>
DWD-RW
NEC Sony Optiarc AD-7173A(-0B) Black
MidiTower
ASCOT 6AR2-B/420 (V2.01) SILENT PRO Black&Silver ATX 420W
Monitor
19" MONITOR Samsung 931C <Black> (LCD, 1280x1024, +DVI)
__
Как вариант:

MB
MSI MS-7246 975X Platinum PowerUp Ed.(RTL) S775 <i975X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDRII <PC6400>
CPU
CPU Intel Pentium D 925 3.0 ГГц/ 4Мб/ 800МГц BOX 775-LGA

Все остальное железо - тоже самое

Пожалуйста оцените систему и образумьте, если что не так.. Возможно Kingston взамест Corsair И еще, не уверен на счет видюхи?[/b]
Просмотров: 11252

Непрочитано 12.02.2007, 15:46
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
1). NVIDIA QUATTRO FX 540
примерно 7 тыщ стоит. Если удобство сильное даёт можно и взять. Правда тогда ещё нужно учесть расходы на угощение заказчиков... :P У меня не было такого опыта: обычно когда включаю аппаратное ускорение становится похуже.
И я обычно печатаю отрендеренные картинки с нашей эмблемкой и даю с собой заказчикам. И на времени и на чае с конфетами экономия.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 12.02.2007, 16:32
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
примерно 7 тыщ стоит...
Эффект даёт сильный и устойчивый. И рендер, кажется, тоже побыстрее ...
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.02.2007, 17:04
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Цитата:
Сообщение от Haos
перец писал
Цитата:
Поэтому нужны гигагерцы процессора и шины материнской платы и частота и гигабайты оперативной памяти. Мощная видеокарта с наворотами и огромный жесткий диск не требуются.

System requirements for AutoCAD 2007 for users who are taking advantage of the new conceptual design capabilities are as follows:

Intel® processor 3.0 GHz or greater
Windows XP Professional (SP2)
2 GB RAM or greater
2 GB of disk space available, not including installation
1280x1024 32-bit color video display adapter (true color)
128 MB or greater, OpenGL®-capable workstation class graphics card.
С каких пор GeForce 7300GS это - workstation class graphics card?
вот тогда уж самая младшая из проф. линейки ATI http://ati.amd.com/products/fireglv3100/index.html

а что до винта, то это всегда самый медленный элемент системы.
с raidom открывать весомые файлы будет проще.

разгонный ресурс дорогой быстрой памяти с процессором 3800+ x2 останется неиспользованным т.к. частота работы памяти берется делителем от частоты процессора.

короче, не туда Вы, draven82, зашли.
Смотрите
http://thg.ru/
http://www.overclockers.ru
http://www.ixbt.com/
Складывается у меня впечатление, что автор сам нахватался верхушек пишет не в тему, человек пишет на уровне обывателя ему нужен компьютер для работы а не для разгона. А приводить сайты первые в рейтинге посещаемости компьютерных сайтов не показательтвоего знания. overclockers.ru вообще странный сайт для непосвященного человека, сначала узнай какой потенциал у человека для разгона и какой уровень знаний в IT технологиях, а потом грузи. Если тебя волнует скорость "винта", то лучше взять 10000 об/мин. Ничего личного.
pericl17 вне форума  

Непрочитано 12.02.2007, 17:31
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец
Цитата:
Сообщение от Perezz!!
примерно 7 тыщ стоит...
Никакого отношения видеокарта к рендеру не имеет. Возможно лишь при помощи некоего софта некие карточки как-то подключить к рендеру. Я этой темой даже не занимался - уверен что глупости. Лучше в материнскую плату деньги вложить.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 12.02.2007, 20:00
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Цитата:
Сообщение от Огурец
Цитата:
Сообщение от Perezz!!
примерно 7 тыщ стоит...
Никакого отношения видеокарта к рендеру не имеет. Возможно лишь при помощи некоего софта некие карточки как-то подключить к рендеру. Я этой темой даже не занимался - уверен что глупости. Лучше в материнскую плату деньги вложить.
НУ, тогда перекрещусь. Материнскую плату тоже меняли, это всё от ней, родимой, ускорилось многократно.
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.02.2007, 23:32
Румын

металлист

Питер

Цитата:
Сообщение от Огурец
Эффект даёт сильный и устойчивый.
А в каких приложениях? Акад, макс, арчик? И, если не секрет, с чем сравнивали?

Непрочитано 13.02.2007, 07:01
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от pericl17
Складывается у меня впечатление, что автор сам нахватался верхушек пишет не в тему, человек пишет на уровне обывателя ему нужен компьютер для работы а не для разгона. А приводить сайты первые в рейтинге посещаемости компьютерных сайтов не показательтвоего знания. overclockers.ru вообще странный сайт для непосвященного человека, сначала узнай какой потенциал у человека для разгона и какой уровень знаний в IT технологиях, а потом грузи. Если тебя волнует скорость "винта", то лучше взять 10000 об/мин. Ничего личного.
Cлыш, умник, я **й клал на твое впечатление обо мне. Хочешь высказаться теме топика - вперед. Только без личностей. Но судя по тому, что ты предлагаешь винт на 10000 оборотов и непонятно какую модель, человек рискует получить страшную трещетку. А вдобавок компьютер который для работы в 3D вообще не годится.

Скорость, уровень шума а также надежность моего массива меня не волнует. Спасибо информации с указанных сайтов.
Даже поверхностного взгляда на них достаточно обычному ламеру, чтоб потом не дать манагерам компьютерного магазина втюхать себе неликвид. Да еще и получить бесплатно процентов 20 производительности без потери стабильности системы.

Человек в этой теме просил рекомендаций по комп. железу. Так вот я свое мнение высказал на основе опыта построения своего рабочего компа.

Perezz!! :
Цитата:
А открывать весомые файлы такие как на видеомонтаже и шерстить терабайты инфы в поисках строки "счёт к оплате №2566798758798210978652" нам и не требуется.
Ну здесь явно лукавит человек. Архитекторам лучше меня известно, что тот же фотошоп даже при редактировании не самого тяжелого файла сожрет 2гб оперативки и не подавится :twisted: . И начнет подкачивать с винта... со всеми вытекающими...

Всем желаю работы без тормозов!
Haos вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.02.2007, 07:35
draven82

Россия

Нда.. Я конечно ожидал нечто вроде "Память замени на такую-то, видюху - такую. монитор такой-то и Будет тебе счастье :wink: ) Но видно никто за меня мою работу делать не будет )
В общем, по некоторым моментам соображения..

1. Отсылки на другие сайты конечно принимаются.. Но я-таки думаю что профи работающие с автокадом лучше отсоветуют что брать из железа, просто из опыта. На Том'с я обратился в первую очередь, но там даже не снизошли до ответа. Так что ваш форум уже хотя бы здесь выгодно отличается Оверклокеры... Занятие сродни спорту, разве что моральное удовлетворение получить разогнав 2 до 3 ГГц.
Ну ИХбТ это иХБт.. Не убавить, не прибавить..

2. Винчестеры в RAID... По-моему эта штука только для серверов оправдана. Ставить в зеркалирование - терять половину объема... А когда у Вас последний раз винт сыпался?? Гнаться за скоростью.. Ну тогда правда лучше уж Raptor взять на 10000 оборотов. В общем ничего такого думаю не понадобиться. Я выбрал два винта - один под систему, другой под помойку.. Ну... это привычка выработанная годами) К тому же, просто просили винт побольше...

3. Насчет идеи объединить 2-е 6600GT в SLI Ну вот правда, ничего даж сказать не могу.. Нигде не встречал подобных сравнительных тестов (собсна и не искал). Но есть подозрение что 7600GT обойдет 2 6600GT за те же деньги..

Итого, по существу.. Работа над ошиПками
C учетом всего предложеного думаю да будет так

MB
GigaByte GA-965P-S3 (RTL) Socket775 <P965> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400>
CPU
Intel Pentium D 925 3.0 ГГц/ 4Мб/ 800МГц BOX 775-LGA
DDR2
Kingston DDR-II DIMM 2Gb <PC-6400> CL5
HDD
120 Gb SATA-II 300 Western Digital <1200JS> 7200rpm 8Mb + 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500YD/KS> 7200rpm 16Mb
PCI-E
256Mb <PCI-E> DDR Gigabyte GV-NX76T256D-RH (OEM) 128bit+DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 7600GT>
DWD-RW
NEC Sony Optiarc AD-7173A(-0B) Black
MidiTower
ASCOT 6AR2-B/420 (V2.01) SILENT PRO Black&Silver ATX 420W
Monitor
19" Viewsonic VP930-3 ThinEdge (LCD, 1280x1024, 2xD-Sub, DVI)

Но все-таки! С видюхой и монитором я неуверен.. Синкмастер 1100 я не нашел в продаже. Очень сложно ориентироваться просто по характеристиам. Если кто-то брал 19" монитор недавно, и нашел его Зергут.. Порекомендуйте плииз)

По видюхам.. Какую выбрать, если выбирать между

256Mb <PCI-E> DDR Gigabyte GV-NX76T256D-RH (OEM) <GeForce 7600GT>
и
128Mb <PCI-E> DDR PNY VCQFX560-V (OEM) +DualDVI+TV/HDTV Out <NVIDIA Quadro FX560>
  • Param--------------------------------------+7600GT------------------------------+FX560-------------------------------+
    RAMDAC------------------------------------+400 МГц - 2 шт.---------------------+400 МГц - 2 шт.--------------------+
    Видеопамять------------------------------+256MB--------------------------------+128MB--------------------------------+
    Тип памяти--------------------------------+GDDR3--------------------------------+GDDR3--------------------------------+
    Разрядность шины памяти------------+128 бит-------------------------------+128 бит------------------------------+
    Частота памяти--------------------------+700 МГц------------------------------+600 МГц------------------------------+
    Кол-во пиксельных конвейеров------+12, 8 блоков выборки текстур--+12, 8 блоков выборки текстур--+
    Поддержка API---------------------------+OpenGL 2.0, DirectX 9.0c.---------+OpenGL 2.0, DirectX 9.0c.---------+
    Цена---------------------------------------+177$----------------------------------+326$---------------------------------+

Если просто смотреть по характеристикам, то по-моему лучше брать 7600GT, тем-более что цена в двое дешевле. Просто не совсем понятно, в чем именно заточка профессиональных карт под 2D/3D Только в том что они на больших разрешениях держат большую частоту?..
Я выбираю между этими карточками потому что FX560 "заточена" под CAD (можно глянуть здесь AutoCAD) Она более-менее доступна по цене и ее можно достать. А 7600GT в списках у автокада никак не фигурирует ?) Поэтому нужен совет, что лучше выбрать. От этого зависит сколько смогу потратить на монитор - 400$ или 500$
draven82 вне форума  

Непрочитано 13.02.2007, 08:48
Димас

джедай

Магадан
<phrase 1=

сугубо мое мнение:

рекомендую для винта на котором будет стоять система выбрать модель с большим размером кеша (думаю прийдется доплатить 200-300 рублей - не знаю как с ценами у вас в городе)

можно сэкономить на памяти - объем оставить такой же 2 гб, но купить память с меньшей частотой - потеря в производительности будет незначительна

про SLI сказать думаю никто толком ничего не сможет - поднимал такую тему на форуме, быстро заглохла

видео лучше GF7600GT
где-то мельком видел, есть умельцы переделывают драйвера и система думает что имеет Quadro карточку - но это сам не проверял

монитор лучше купить побольше - немного лишних дюймов никогда не помешают) думаю сможете найти 20" за 500уе (в нашем городе впринципе возможно если поискать)

что думаете по поводу замены процессора на Core 2 Duo какой-нить?
Димас вне форума  

Непрочитано 13.02.2007, 08:59
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Димас
сугубо мое мнение:

рекомендую для винта на котором будет стоять система выбрать модель с большим размером кеша (думаю прийдется доплатить 200-300 рублей - не знаю как с ценами у вас в городе)

можно сэкономить на памяти - объем оставить такой же 2 гб, но купить память с меньшей частотой - потеря в производительности будет незначительна

про SLI сказать думаю никто толком ничего не сможет - поднимал такую тему на форуме, быстро заглохла

видео лучше GF7600GT
где-то мельком видел, есть умельцы переделывают драйвера и система думает что имеет Quadro карточку - но это сам не проверял

монитор лучше купить побольше - немного лишних дюймов никогда не помешают) думаю сможете найти 20" за 500уе (в нашем городе впринципе возможно если поискать)

что думаете по поводу замены процессора на Core 2 Duo какой-нить?
По поводу монитора - согласен, это самое узкое место в предложенной конфигурации...
По поводу Core 2 Duo - автокад не умеет работать с несколькими процессорами! Причем, из самых высоких источников известно - автодеск пока еще не собирается делать поддержку паралельных вычислений в автокаде...
Точнее, возможность скинуть на второй процессор поддержку видюхи, была давно, но все остальное висело, висит и будет висеть на одном проце...
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 13.02.2007, 09:04
Profan

Москва

Никаких GeForce и никаких Radeon.
Profan вне форума  

Непрочитано 13.02.2007, 09:18
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Румын
Цитата:
Сообщение от Огурец
Эффект даёт сильный и устойчивый.
А в каких приложениях? Акад, макс, арчик? И, если не секрет, с чем сравнивали?
Прежде всего в AutoCAD`е. Должен был приехать епископ, настоятель Валаамского монастыря Панкратий, посмотреть модель храма. Надо сказать, что Панкратий сам по образованию архитектор, в строительстве знает толк. Посоветовавшись с нашими сисадминами, решили полностью конфигурацию компа не менять, и так всё было отшлифовано; заменили видеокарту. И вовремя. Начал я отцу Панкратию в 3D orbit`е крутить модель, а он - дайте-ка мышку... и ну крутить вместе со светом и текстурами! Всё получилось благопристойно. Потом начал задавать те же вопросы по конфигурации "железа", что и в этой теме.
По мониторам. Мне понравился BENQ FP91G 19``за 275 у.е. Он уже месяц стоит в соседней комнате у наших художников, используется в основном для фотошопа, все придирки и нарекания выдержал с честью, сейчас купили ещё три.
Огурец вне форума  

Непрочитано 13.02.2007, 09:35
Димас

джедай

Магадан
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Елпанов Евгений
...По поводу Core 2 Duo - автокад не умеет работать с несколькими процессорами! Причем, из самых высоких источников известно - автодеск пока еще не собирается делать поддержку паралельных вычислений в автокаде...
Точнее, возможность скинуть на второй процессор поддержку видюхи, была давно, но все остальное висело, висит и будет висеть на одном проце...
в любом случае - прирост в скорости при использовании 2-х ядерного процессор будет
все фоновые задачи будут идти на втором ядре, грубо говоря системе одно ядро, автокаду второе))
я допустим редко когда работаю только в одной программе, постоянно по мимо автокада висит excel, word, qip, winamp, outlook и прочие..
бывает приходиться одновременно запускать land\autocad\photoshop\и еще чего-нить в придачу
Димас вне форума  

Непрочитано 13.02.2007, 09:59
Димас

джедай

Магадан
<phrase 1=

Цитата:
Quadro - это high-end версия GeForce, разработанная специально для 3D-дизайнеров. Стоит она гораздо больше и обычно поставляется с большим объемом видеопамяти.
Дополнительные возможности:
Anti-aliased Lines
Two-sided Lighting
Shared Back Buffer
3D Window Clipping
128 MB Frame Buffer
Pro App Validation
Anti-aliased lines можно включить с помощью файла реестра.
Однако, техническое отличие GeForce от Quadro (не считая дополнительной памяти) заключается в расположении нескольких сопротивлений. Вы можете перепаять эти сопротивления, таким образом, сделав из GeForce Quadro...Следует заметить, что для игроманов такой "upgrade" принесет мало пользы.
Также появился программный патч, который “дурит” драйвера. Ваша GeForce “превращается” в Quadro без каких-либо переделок. Скачать патч можно здесь. Небольшое описание действий патча на английском языке читайте тут.
взял тут
http://www.oszone.net/1481/#11
там же ссылки на патчи и схемы перепайки
Димас вне форума  

Непрочитано 13.02.2007, 10:14
Profan

Москва

Для Димас.
А на какой частоте будет работать каждый из процессоров, на половинной?
Видеокарту, допустим, и можно "upgrade", только AutoCAD-то все равно не подключит Direct3D...
Profan вне форума  

Непрочитано 14.02.2007, 01:02
Димас

джедай

Магадан
<phrase 1=

почему на половинной?
каждое ядро работает на одной частоте (допустим 3 ггц)
только складывать частоты не надо, грубо говоря вы получите компьютер с двумя процессорами, вы же не будете имея двух процессорную машину говорить что у вас компьютер работает на чатоте 6 ггц (3+3?)

можно вот тут посмотреть, схожая тема..
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=71095
Димас вне форума  

Непрочитано 17.02.2007, 08:57
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

интересно посмотреть какие требования у AutoCAD`а с номером 2008
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 17.02.2007, 10:49
Zark

Проектирование и технология РЭС

С.-Петербург
<phrase 1=

Народ, подскажите, какой проц лучше??? Карту буим брать Nvidia Quadro FX 540. На меня возложили обязанность составить конфигу, а я давно уже не в теме по процам...склоняюсь к Athlon 64 X2 3600+, или может лучше брать какой-нить Intel ????
Zark вне форума  

Непрочитано 17.02.2007, 18:03
Огурец

Profan

Москва

intel - лучше.
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 10:34
yax

Цитата:
Сообщение от Profan
Никаких GeForce и никаких Radeon.
Здраствуйте. Это почему же, а как понимать вот это http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...1&is_results=1
yax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите собрать систему под AutoCAD 2007