|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
И я обычно печатаю отрендеренные картинки с нашей эмблемкой и даю с собой заказчикам. И на времени и на чае с конфетами экономия. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
Скорость, уровень шума а также надежность моего массива меня не волнует. Спасибо информации с указанных сайтов. Даже поверхностного взгляда на них достаточно обычному ламеру, чтоб потом не дать манагерам компьютерного магазина втюхать себе неликвид. Да еще и получить бесплатно процентов 20 производительности без потери стабильности системы. Человек в этой теме просил рекомендаций по комп. железу. Так вот я свое мнение высказал на основе опыта построения своего рабочего компа. Perezz!! : Цитата:
Всем желаю работы без тормозов! |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Нда.. Я конечно ожидал нечто вроде "Память замени на такую-то, видюху - такую. монитор такой-то и Будет тебе счастье :wink: ) Но видно никто за меня мою работу делать не будет )
В общем, по некоторым моментам соображения.. 1. Отсылки на другие сайты конечно принимаются.. Но я-таки думаю что профи работающие с автокадом лучше отсоветуют что брать из железа, просто из опыта. На Том'с я обратился в первую очередь, но там даже не снизошли до ответа. Так что ваш форум уже хотя бы здесь выгодно отличается ![]() Ну ИХбТ это иХБт.. Не убавить, не прибавить.. 2. Винчестеры в RAID... По-моему эта штука только для серверов оправдана. Ставить в зеркалирование - терять половину объема... А когда у Вас последний раз винт сыпался?? Гнаться за скоростью.. Ну тогда правда лучше уж Raptor взять на 10000 оборотов. В общем ничего такого думаю не понадобиться. Я выбрал два винта - один под систему, другой под помойку.. Ну... это привычка выработанная годами) К тому же, просто просили винт побольше... 3. Насчет идеи объединить 2-е 6600GT в SLI Ну вот правда, ничего даж сказать не могу.. Нигде не встречал подобных сравнительных тестов (собсна и не искал). Но есть подозрение что 7600GT обойдет 2 6600GT за те же деньги.. Итого, по существу.. Работа над ошиПками C учетом всего предложеного думаю да будет так MB GigaByte GA-965P-S3 (RTL) Socket775 <P965> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> CPU Intel Pentium D 925 3.0 ГГц/ 4Мб/ 800МГц BOX 775-LGA DDR2 Kingston DDR-II DIMM 2Gb <PC-6400> CL5 HDD 120 Gb SATA-II 300 Western Digital <1200JS> 7200rpm 8Mb + 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500YD/KS> 7200rpm 16Mb PCI-E 256Mb <PCI-E> DDR Gigabyte GV-NX76T256D-RH (OEM) 128bit+DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 7600GT> DWD-RW NEC Sony Optiarc AD-7173A(-0B) Black MidiTower ASCOT 6AR2-B/420 (V2.01) SILENT PRO Black&Silver ATX 420W Monitor 19" Viewsonic VP930-3 ThinEdge (LCD, 1280x1024, 2xD-Sub, DVI) Но все-таки! С видюхой и монитором я неуверен.. Синкмастер 1100 я не нашел в продаже. Очень сложно ориентироваться просто по характеристиам. Если кто-то брал 19" монитор недавно, и нашел его Зергут.. Порекомендуйте плииз) По видюхам.. Какую выбрать, если выбирать между 256Mb <PCI-E> DDR Gigabyte GV-NX76T256D-RH (OEM) <GeForce 7600GT> и 128Mb <PCI-E> DDR PNY VCQFX560-V (OEM) +DualDVI+TV/HDTV Out <NVIDIA Quadro FX560>
Если просто смотреть по характеристикам, то по-моему лучше брать 7600GT, тем-более что цена в двое дешевле. Просто не совсем понятно, в чем именно заточка профессиональных карт под 2D/3D Только в том что они на больших разрешениях держат большую частоту?.. Я выбираю между этими карточками потому что FX560 "заточена" под CAD (можно глянуть здесь AutoCAD) Она более-менее доступна по цене и ее можно достать. А 7600GT в списках у автокада никак не фигурирует ?) Поэтому нужен совет, что лучше выбрать. От этого зависит сколько смогу потратить на монитор - 400$ или 500$ |
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
сугубо мое мнение:
рекомендую для винта на котором будет стоять система выбрать модель с большим размером кеша (думаю прийдется доплатить 200-300 рублей - не знаю как с ценами у вас в городе) можно сэкономить на памяти - объем оставить такой же 2 гб, но купить память с меньшей частотой - потеря в производительности будет незначительна про SLI сказать думаю никто толком ничего не сможет - поднимал такую тему на форуме, быстро заглохла видео лучше GF7600GT где-то мельком видел, есть умельцы переделывают драйвера и система думает что имеет Quadro карточку - но это сам не проверял монитор лучше купить побольше - немного лишних дюймов никогда не помешают) думаю сможете найти 20" за 500уе (в нашем городе впринципе возможно если поискать) что думаете по поводу замены процессора на Core 2 Duo какой-нить? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
По поводу Core 2 Duo - автокад не умеет работать с несколькими процессорами! Причем, из самых высоких источников известно - автодеск пока еще не собирается делать поддержку паралельных вычислений в автокаде... Точнее, возможность скинуть на второй процессор поддержку видюхи, была давно, но все остальное висело, висит и будет висеть на одном проце... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
По мониторам. Мне понравился BENQ FP91G 19``за 275 у.е. Он уже месяц стоит в соседней комнате у наших художников, используется в основном для фотошопа, все придирки и нарекания выдержал с честью, сейчас купили ещё три. |
||||
![]() |
|
||||
Магадан
![]() |
Цитата:
все фоновые задачи будут идти на втором ядре, грубо говоря системе одно ядро, автокаду второе)) я допустим редко когда работаю только в одной программе, постоянно по мимо автокада висит excel, word, qip, winamp, outlook и прочие.. бывает приходиться одновременно запускать land\autocad\photoshop\и еще чего-нить в придачу |
|||
![]() |
|
||||
Магадан
![]() |
Цитата:
http://www.oszone.net/1481/#11 там же ссылки на патчи и схемы перепайки |
|||
![]() |
|
||||
Магадан
![]() |
почему на половинной?
каждое ядро работает на одной частоте (допустим 3 ггц) только складывать частоты не надо, грубо говоря вы получите компьютер с двумя процессорами, вы же не будете имея двух процессорную машину говорить что у вас компьютер работает на чатоте 6 ггц (3+3?) можно вот тут посмотреть, схожая тема.. http://forum.oszone.net/showthread.php?t=71095 |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование и технология РЭС Регистрация: 24.12.2006
С.-Петербург
![]() |
Народ, подскажите, какой проц лучше??? Карту буим брать Nvidia Quadro FX 540. На меня возложили обязанность составить конфигу, а я давно уже не в теме по процам...склоняюсь к Athlon 64 X2 3600+, или может лучше брать какой-нить Intel ????
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |