|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-механик Регистрация: 24.07.2006
Таганрог
|
Цитата:
на выходных (с работы затемно возвращаюсь) пофоткаю красивые старые кладки и старые кирпичи, в понедельник выложу
|
||||
Цитата:
Вот на этом объекте кирпич получше. Обратите внимание на кладку толщиной в восемь кирпичей. А меньше никак не получилось. См. заказчик проверяет закладку храма http://www.tovrest.net/img/galerie32/index.htm , а присоединенный снимок сделан ровно через месяц: [ATTACH]1171552037.jpg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Юг
|
Огурец
Автокада у меня нет, просто стоит просмотровик ABViewer6, другие автокадовские файлы он открывает, а этот нет, может вес большой (у файлов которые открываются вес 500 -700 кб). Ну да ладно и на том спасибо. Когда посмотрел на ваших заказчиков... н-да, вот это уровень, государственного масштаба. |
|||
![]() |
|
||||
Юг
|
ekzersist
Да хорошие Вы снимочки зданий подобрали, со вкусом, и формы и цвет радуют глаз. Конечно, имея интернет под руками, можно таких красивых картинок по всему миру тысячи найти, но опять же повторюсь, меня больше интересуют тонкости технологических процессов фигурной кладки. Тысячи лет люди создавали и сейчас (иногда!) создают красивые здания из кирпича, а книг про это почти нет. Вот и Огурец, чуть выше, написал, что ихний бригадир каменщиков даже в своей организации и то не все секреты кладки выдаёт, а почему? Кругом конкуренты? :shock: Да чего там говорить, я уже где-то как-то писал, что еще 17 лет назад при СССР мы в одном из кирпичных зданий сделали круглое окно, а главный архитектор города на полном серьезе спросил:"А у нас в городе есть такой квалификации каменщики, чтобы круглые окна выкладывать". Было не смешно (а он ведь правду сказал, так и было). Вот почему сейчас во всех городах и весях так нещадно сносят , или реставрируют до неузнаваемости, хрущевские постройки - силикатная серятина! |
|||
![]() |
|
||||
Таганрог
|
не отрицаю что эти снимки дернул из сети (с работы иду затемно сфоткаю на выходных) - но это здания моего города мимо которых каждый день хожу, на выходных пофотографирую именно неоштукатуренные (или облупившиеся) дома чтобы было видно раскладку кирпичей
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Таганрог
|
Цитата:
![]() если желаете и заборы пофоткаю 8)
|
||||
Хабаровск
|
Кому интересно - фрагмент хабаровского ТЮЗа моего исполнения.
Просьба сильно не пинать. Серый кирпич - не глюк, а характерная черта старинных хабаровских зданий, двухцветная кладка. Правда, кирпичи здесь не старинные, а "советские" стандартные [ATTACH]1171631154.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Юг
|
Михаил_М
О, а Ваш файл у меня просмотровике открылся и даже трехмерка крутится. Очень даже неплохо смотрится. А сколько Вы над этим чертежом работали? AIK Карнизики сами по себе интересные, но они кочуют из одной книги в другую. Постараюсь прикрепить фото одного современного кирпичного строения, строился дом где-то под Новосибирском и его архитектор даже какую-то премию на конкурсе за этот проект взял. [ATTACH]1171633386.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |