|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
@Малявка, попробуй:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Поступками людей движет мотивация - это факт. Мотивация может быть разного рода, но без нее ничего не делается. Если я вижу, что человеку действительно что-то нужно и он стремится к этому, то появляется желание помочь. Если же вопрос напоминает очередную "хотелку", то такого желания не возникает. Я хочу хотя бы для себя понимать, почему я трачу свое личное время, которого с годами почему-то становится все меньше, которое мог бы провести с большей для себя пользой. И для меня абсолютно не важно, 19 лет человеку или 54, вежливо он просит или требует топая ногами. Не знаю, что побуждает уважаемого мною Олега (jr.) не в первый раз уже потакать таким прихотям, наверное, желание "размять мускулы", может еще что-то. Это не мое дело. Моя позиция на сегодняшний день такая - помощи от меня могут дождаться те участники, у которых что-то не получается сделать самостоятельно, если моих знаний достаточно, чтобы им помочь. Исключения могут быть, но крайне редко и спонтанно. Если Вам нужно что-то написать "с нуля", самому не копаясь в коде - вам сюда: http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33 Если Вы считаете, что Вам кто-то должен что-то написать просто сказав "мне надо", "прошу" и "пожалуйста", то я лично считаю это наглостью. Объясню почему. Вам для чего программа? Чтобы быстрее и качественнее выполнять свою работу. Для чего Вы работаете? Чтобы заработать денег. То есть, вам нужна программа "на халяву", чтобы проще зарабатывать деньги. Какое-то потребительское отношение к программисту, не находите? Я догадываюсь, что лично у Вас нет возможности оплачивать услуги программиста, но тогда надо суметь донести начальству о такой необходимости. Можете говорить, что я меркантильный, зазвездился и тд и тп, но в данный момент я этим зарабатываю на хлеб, причем реально на хлеб а не на очередную виллу на Карибах. И меня сильно печалит тот факт, что очень многие руководители не понимают, какую пользу может принести программист под автокад и его вертикальные решения. Действительно, зачем напрягаться? Если вдруг что-то понадобится, грубо говоря, можно просто прийти на ДВГ.РУ, сказать "пожалуйста" и вам приподнесут на блюдечке. Еще один вопрос, риторический: Что Вы скажете, если Вас попросит абсолютно неизвестный Вам человек сделать проект по прокладке кабеля просто так? Все сказанное - мое личное мнение и может не совпадать с другими участниками сообщества ДВГ.РУ. |
||||
![]() |
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
@Do$,
У меня работы по горло хоть я и дома сижу, просто вопрос задает не студент какой-нибудь, а то же по производственной надобности, у меня был как раз примерный образец, того что нужно, почему не посодействовать, я уверен потом он сам доработает его так как нужно Не расстраивайся по пустякам, мое уважение ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ПенсионЭр Регистрация: 26.06.2009
|
А что надо изменить в приложенном макросе, чтобы он правильно работал не только в пространстве модели, но и в развернутом видовом экране?
Он в пространстве модели работает на ура, а в режиме развёрнутого видового экрана - практически тоже в модели - работает неправильно: после OFFSET получаются две полилинии относительно исходной. Одна на слое ZZ, другая на слое исходной линии. И не соединяются между собой. Спасибо. Последний раз редактировалось MrBrown, 01.08.2013 в 02:00. |
|||
![]() |
|
||||
Егорьевск Моск.обл.
|
Олег (jr.), мда, действительно, не работает в режиме развернутого видового экрана. Пожалуйста, попдравьте макрос, если возможно. В видовом экране им было бы еще удобнее пользоваться.
Последний раз редактировалось Малявка, 06.08.2013 в 13:33. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Нда... сели и поехали... =о)
Цитата:
На самом деле в подобных темах, в последнее время, решение выкладывает исключительно Олег, остальные как правило, сразу отправляют в "поиск исполнителя". ЗЫ. Олег, а Вы не думали что выкладывая готовые решения, приводите к тому что такие как DO$ зарабатывают именно на хлеб? ЗЗЫ. Я сторона не заинтересованная, я вообще конструктор и программирование это хобби. Последний раз редактировалось Boxa, 06.08.2013 в 17:59. Причина: Часть предложения стерлась |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Тут палка о двух концах. С одной стороны, конечно, есть вероятность того, что найдутся товарищи, которые будут рассчитывать только на DWG.RU. Но с другой стороны, это можно рассматривать как некоторую рекламу возможностей программирования. Своеобразная демо-версия ![]() В реальности задачи стоят гораздо более серьезные и сложные, чем автоматизация одной-двух манипуляций. А это так, баловство... Причем, часто, так же как и в этой ситуации, грамотное использование стандартных возможностей автокада может решить проблему настолько, что уже не понадобится никаких лиспов. Поэтому, у меня нет желания тратить на это время, у Олега - есть. И в этом я лично ничего плохого не вижу, даже наоборот - тихо завидую и восхищаюсь ![]() Просто, я думаю, надо понимать, что здесь не служба исполнения желаний, чтобы ставить задачи и требовать их выполнения, обвиняя в бездушности и неуважении к простым инженерам. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Именно поэтому я и начал интересоваться программированием... Одного Олега на всех не напасесси
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите, нужен макрос масштабирования размеров | Малявка | Программирование | 17 | 31.07.2012 19:08 |