Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Вы это посчитаете вручную?
Я к тому, что я считаю, что неоюходимо учитывать работу соединений на сжатие. В Роботе, например, реализованы линейные шарниры, в том числе односторонние. Как можно это сделать в скаде/лире - введением односторонних связей в каждый узел панели? Что думаете?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.10.2009
Ялта
|
покажите как это сделать? Путем согласования осей Х и У, изменить направление оси Z?
Geter В работе, например, реализованы линейные шарниры, в том числе односторонние. Как можно это сделать в скаде/лире - введением односторонних связей в каждый узел панели? Что думаете? Я думаю надо задать сопротивления в КЭ, те которые соединение способно воспринять для нормальной работы, для каждого вида нагрузки, в таблицах на моей 3-ей картинке. Последний раз редактировалось Stranix, 01.08.2013 в 18:11. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
![]() P.S. локальные оси КЭ - остаются на месте, никуда не деваются, никак не изменяются. На закладке "Назначения" есть кнопочка "Переход к напряжениям вдоль заданного направления для пластин" (девятая справа). |
|||
![]() |
|
||||
Ялта
|
Цитата:
![]() Может хватит кнопки "сонаправить оси"? ![]() Последний раз редактировалось Stranix, 01.08.2013 в 18:33. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Я говорил о Скаде :-). Почему про него - потому, что смотрел на картину из твоего поста #15, увидел там 55 КЭ - упругую связь (в скаде 55 КЭ - это упругая связь). Еще viking63 в теме светился, тоже картинки из скада виднелись. Вот такая простая логика. Миль пардон, если ввёл в заблуждение.
P.S. неужели в Лире нет подобной функции - выровнять направление выдачи усилий? А как же тогда подбор арматуры? Не поверю, что только вдоль локальных осей КЭ. |
|||
![]() |
|
||||
|
не работал в Лире, но не должно. Ось Z вы сонаправите, а X будет смотреть в случайную сторону. А ведь арматура делится не только на "верхняя/нижняя", но еще и по направлению расположения.
В SCAD'е есть "направления выдачи усилий". Задаем их строго ориентировано и вместо оси X будут выбираться эти направления при выдаче моментов или подобранной арматуры. |
|||
|
||||
Forrest_Gump,
Доброго времени суток, Stranix, Доброго времени суток, Forrest_Gump как всегда говорит правильно - просто сориентируйте вектора выдачи усилий в схеме - по одному направлению (хоть для треугольных, хоть для круглых элементов, хоть для квадратных...) Допустим в Лестничных маршах Направление выдачи усилий можно направить хоть вниз, хоть вверх - по поверхности наклонных элементов В перекрытиях - в данной схеме - я сориентировал Направление выдачи усилий тоже по одному направлению - для всех элементов, независимо от их формы Последний раз редактировалось viking1963, 02.08.2013 в 09:05. |
||||
![]() |
|
||||
Ялта
|
Я в Лире работаю, в СКАДе только пробовал, но не работал, лицензии на нее нет. В Лире проблема с треугольниками и эксперты ругаются когда приходится добавлять трехугольники, так как невозможно вычислить углы в данных треугольниках и зачастую местные оси Х иУ вообще невозможно в нужном направлении выставить, получается хаос, поэтому я и прицепился к викингу. В КЭ не только Z менять направление. Можно сразу избавиться от этих проблем если правильно задавать узлы элементов в нужном направлении. Если надо горизонтальную пластину ввести, тогда начальный узел будет с координатой Х=0,У=0 затем веду по направлению так чтобы следующая точка элемента обязательно была в положительную сторону от Х, 3-я точка в положительную сторону по оси У (если вертикальный элемент то в положительную сторону Z), 4-я точка в отрицательный от Х, 5-я она же первая. Тогда нет проблем, а если по другому, тогда начинается "игра" блин с местными осями.
Arikaikai если сонаправить Z только, то остальные оси будут смотреть в том же направлении что и до сонаправления, в этом случае можно развернуть Х и У на 180 градусов. Значит в СКАДе легче создавать расчетные схемы, не паритесь с треугольниками |
|||
![]() |
|
||||
Ялта
|
Первый раз слышу. Путем согласования осей Х и У. Оси выдачи результатов такого не видел понятия, и никогда не применял, так как все схемы делаю из прямоугольных пластин, без треугольников. Где еще я чушь несу?
Последний раз редактировалось Stranix, 01.08.2013 в 23:25. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.04.2009
|
В расчете панельного здания важно правильно посчитать жесткости связей (КЭ55), от величины жесткости (поддатливости) могут достаточно сильно меняться результаты расчета.
Посмотрите: Пособие по проектированию жилых зданий. Вып. 3. ВСН 32-77 Статьи Даннеля, Шапиро СН 321-66 и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
До этого занимался расчетом монолита. Интересует моделирование вот таких соединений. Ведь передача вертикальных усилий от вышележащих стеновых панелей на нижележащие происходит непосредственно не только через закладные, но и через основание панели.
Последний раз редактировалось Airo, 02.08.2013 в 05:46. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
сообщение от маэстро Цитата:
Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 02.08.2013 в 12:08. |
|||
![]() |
|
||||
Ялта
|
В 9.6. Пробую по картинкам, у меня пишет "Для отмеченных элементов невозможно произвести операцию. Проверьте параметры." Только в произвольной форме получается. Спасибо большое.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование кинотеатра на 300 мест (СНиП. Чертеж, расчет и т.д.) | Верунчик | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 17.02.2015 11:08 |
Расчет и проектирование промышленных дымовых труб | MarineLLe | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 08.04.2014 11:25 |
Расчет в программе Мономах 4.5 Модуль "Кирпич". Расчет выполнен. Расчет не выполнен. | Poreth | Мономах | 2 | 11.02.2014 11:45 |
Проектирование участка водопровода кольцевой сети -200м, запросили сделать расчет всей кольцевой сети, как это сделать? | kess35 | Водоснабжение и водоотведение | 16 | 07.10.2011 22:34 |
Расчет сварного соединения трубы с фланцем | Евгений, Екатеринбург | Машиностроение | 13 | 04.08.2008 12:07 |