Зло - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Зло

Зло

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.02.2007, 07:48
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

От чего зависит возьмут девушку на работу или нет?
Сама студентка ПГСа, скоро выпуск. Куда не пыталась устроиться, дают от ворот поворот. Цитирую: "Зачем нам студенты, мы вас всему научим, потратим на вас время и силы, а потом вы от нас уйдете". А потом при устройстве почти везде требуют опыт работы. ВОПРОС: ГДЕ ЕГО ТОГДА ВЗЯТЬ??
Partizanka вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 08:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Partizanka: Что значит "Мы Вас всему научим"? А как же тогда 5 лет, потраченных на 2-й Красноармейской? Они что, вообще ничего не стоят?
Даже если такие разговоры идут, попробуй подходить примерно так: "Я пока ничего не умею по практическому проектированию. Я как чистый лист - что напишете, то и будете читать потом."
И вот еще. Некоторые фирмы практикуют примерно следующее: контракт на какой-то срок, в течение которого обученный за счет фирмы работник не имеет права с нее уволиться. Можно и такое предложить
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 08:25
Partizanka

люблю свою работу ;)

Челябинск

Спасибо за совет! Попробую устроиться с таким условием :wink:
Partizanka вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 08:26
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Partizanka
в большинстве случаев зависит от знакомых...
v_alex вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 08:29
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Partizanka
От запросов. Выпускники начинают торговаться от 700 нерусских, естественно им столько не дают. В результате человек идет не туда где можно чему то научиться, а туда где мутная кадровая политика. Есть смысл демпинговать на старте, а месяца через два-три, когда за тобой уже закрепятся какие то функции и задачи - начать торговаться.
AIK вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 09:18
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

Сейчас достаточно, новоиспеченных фирм, которые называют себя проектными, или даже говорят, скоро превратимся в институты, у которых начальство думает, раз ты инженер, так значит, всему обучен. Работай, и приноси нам деньги.
Опыту, может и не, наберешься, но соответствующие записи в трудовике появятся. А, там, думайте, можно и к серьезным проектантам устроится.
:wink:

Непрочитано 21.02.2007, 11:39
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Некоторые фирмы практикуют примерно следующее: контракт на какой-то срок, в течение которого обученный за счет фирмы работник не имеет права с нее уволиться. Можно и такое предложить
Не прокатит имхо. В юриспруденции есть термин "кабальный договор". Любой суд признает такой договор недействительным (юридически ничтожным).
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 11:49
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
"Зачем нам студенты, мы вас всему научим, потратим на вас время и силы, а потом вы от нас уйдете".
Отлично! А зачем нам есть? Потратим на обед время и силы и деньги, а через 6 часов всё в унитаз полетит!
Partizankaесли слышишь такое сразу уходи и всё. Даже "до свидания" можешь не говорить. Эти люди настолько увлеклись что разводятся на свою разводку сами. Короче, их надо лечить. Медикаментозно или пропусканием через тело электрического тока. В противном случае они загнутся от истощения.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 12:06
Perezz!!

архитектор

Москва

С этим обучением у нас беда. Зло. Многие разводят и многие ведутся на этот бред. Даже сами себя в конце концов сидят и разводят. Какое ОБУЧЕНИЕ нужно человеку с ВЫСШИМ образованием?! Это уже специалист умеющий быстро подстраиваться к любой специфике! Молодой специалист. Это вам не старпёр передвигающийся с трудом по офису, рассыпающий за собой песок и сидящий на большом окладе!

Вы спросите у тех кто говорит про обучение чему там они вас научат? Сколько времени обучение будет занимать в день? Или может заочно будут учить, в кабинете руководства? Экзамены в устной форме принимают или задним числом?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 12:11
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Какое ОБУЧЕНИЕ нужно человеку с ВЫСШИМ образованием?!
Пожизненное. Высшее образование собственно и дает способность к обучению. Даже старперам приходится учиться песок за собой подметать.
Тем не менее согласен с Перцем в том что контора, которая не берет молодых просто не имеет будущего. Обязательно рядом должны сидеть старый и малый, считать друг друга идиотами и тем самым создавать некую интригу. Иначе застой.
AIK вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 12:27
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Вероятно под словом "обучение" понимается опыт самостоятельно выполненных работ и советы со стороны коллег по горизонтали и указания от руководства по вертикали.
Студет умеет заучивать/запоминать сказанные ему слова. При этом от него не требуется осмысление этих слов или иная собственная деятельность. По большому счету: студент - это подобие магнитофона для чужих слов (умных или наоборот). И оценка студенту - по качеству воспроизведения слов, а не по импровизации.
Самостоятельная работа совсем другой вид деятельности и он протекает в других внешних условиях.
ЗЫ. Любая аналогия конечно условна. Но вот такое сравнение. Сто человек прослушали лекцию о беге на 200 метров с барьерами. А затем побежали. Не каждый станет олимпийским чемпионом, да и не каждого возьмут в сборную. Да и в иную команду.
Слушать лекции о беге - это одни навыки. А самому бежать - это совсем иное.
В этом плане самомнение студента - это вещь в себе. И не имеет никакого значения для окружающих.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 12:28
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Пожизненное. Высшее образование собственно и дает способность к обучению.
Подождите, подождите. Ну мы все начиная с того момента как стали делиться в оплодотворенной яйцеклетке получаем опыт. От опыта деления клеток и роста организма до опыта смерти и разложения на углерод и пар. И высшее образование здесь ни причём. Любой Шарик во дворе тоже обучается и получает опыт каждую секунду, с которым потом и живёт. Но, во-первых, не факт что дряхлый 15летний Рэкс со всем своим опытом порвёт нашего молодого Шарика (который изредка ещё дополнительное питание от мамкиной сиськи получает). А во-вторых, почему-то на птичий рынок не несут 15-летнего Рэкса чтобы продать его там втридорога со всем его опытом и даже облезшим в качестве доказательства его опыта хвостом.
Возвращаясь к нашей теме, речь то фактически идёт о хорошем способе:
а) зажать молодых конкурентов либо
б) занизить цену за труд работника.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 12:35
Alexander_Liseev

ОВ

Северная столица
<phrase 1=

Я не знаю как обстоят дела с работой в Челябинске, но я думаю, что основная проблема выпускников в том, что они начинают задумываться о трудоустройстве, в лучшем случае перед дипломом. Обычно, институтах существует куча преподов, имеющих собственную практику.
В крайнем случае, существует две производственные практики, за которые можно попробовать зацепиться (правда как повезет), и в самом крайнем случае существует распределние...
Исходя из всего это и личного жизненного опыта (хоть и небольшого), я никогда не пойму откуда берется вопрос где взять опыт.
Меньше спать и больше трудиться

Непрочитано 21.02.2007, 12:43
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Но, во-первых, не факт что дряхлый 15летний Рэкс со всем своим опытом порвёт нашего молодого Шарика
Увы, облезлый хвост против молодежи не катит
Однако согласись, законы рынка и законы птичьего рынка - это две большие разницы.
AIK вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 12:43
Perezz!!

архитектор

Москва

Можно ещё сказать "вы девушка, а учёные давно установили что у женщин мозг меньше по весу, а вы ещё и светленькая" следовательно и платить мы вам должны меньше. Не очень сообразительная и не высокого о себе мнения особа может и согласится. Но есть риск нарваться на ту, которая из принципа подаст в суд и за дискриминацию по половому признаку отобьёт кучу бабок. Поэтому такое встречается редко. Гораздо чаще лицензии всякие спрашивают, портфолио и опыт работы требуют не меньше 18 с половиной лет и 3 дня.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 12:47
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Но, во-первых, не факт что дряхлый 15летний Рэкс со всем своим опытом порвёт нашего молодого Шарика
Увы, облезлый хвост против молодежи не катит
Однако согласись, законы рынка и законы птичьего рынка - это две большие разницы.
А ты хочешь чтобы это были именно две большие разницы или чтобы это было одно и тоже? :wink:
AIK речь фактически идёт о хорошем способе:
а) зажать молодых конкурентов либо
б) занизить цену за труд работника.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 12:51
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
я никогда не пойму откуда берется вопрос где взять опыт.
Можете попробовать сейчас понять. Логика такая:

Везде требуют опыт, а у меня его нет, поэтому я не могу никуда устроиться на работу и получить этот опыт (а где ещё взять этот опыт?), поэтому лучше я буду сидеть дома с ребёнком.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 13:08
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от Partizanka
От запросов. Выпускники начинают торговаться от 700 нерусских, естественно им столько не дают. В результате человек идет не туда где можно чему то научиться, а туда где мутная кадровая политика. Есть смысл демпинговать на старте, а месяца через два-три, когда за тобой уже закрепятся какие то функции и задачи - начать торговаться.
Не знаю, может в Москве есть такие выпускники, но в Нижнем у выпускников меньше амбиций и за деньгами уже не хочется гоняться, когда сужается круг поиска и понимаешь что не так много фирм хочет взять выпускника.
pericl17 вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 13:09
tyro41

Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Везде требуют опыт, .
Опыт на самом деле не всегда - все. Человек мог работать в какой то очень узкой сфере, и соответственно может быть полезным только в ней, а обучаемость и базовые знания иметь близкие к нулю. У нас было начинали практиковать нечто вроде экспресс-экзамена. Что то вроде "а расчитай ка эту элементарную балку". Но потом отказались - т.к. не всякий ГИП, как выяснилось способен решить даже элементарную задачу и не всякий ведущий инженер, привыкший к "скаду".
tyro41 вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 13:11
Perezz!!

архитектор

Москва

А это не мои слова, что опыт требуют все. Косить от работы можно под разными предлогами. Для девушек и женщин я считаю наилучший гарантированный способ - беременность и грудные дети.
Perezz!! вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Зло