|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю свою работу ;) Регистрация: 06.02.2007
Челябинск
|
От чего зависит возьмут девушку на работу или нет?
Сама студентка ПГСа, скоро выпуск. Куда не пыталась устроиться, дают от ворот поворот. Цитирую: "Зачем нам студенты, мы вас всему научим, потратим на вас время и силы, а потом вы от нас уйдете". А потом при устройстве почти везде требуют опыт работы. ВОПРОС: ГДЕ ЕГО ТОГДА ВЗЯТЬ?? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Partizanka: Что значит "Мы Вас всему научим"? А как же тогда 5 лет, потраченных на 2-й Красноармейской? Они что, вообще ничего не стоят?
Даже если такие разговоры идут, попробуй подходить примерно так: "Я пока ничего не умею по практическому проектированию. Я как чистый лист - что напишете, то и будете читать потом." И вот еще. Некоторые фирмы практикуют примерно следующее: контракт на какой-то срок, в течение которого обученный за счет фирмы работник не имеет права с нее уволиться. Можно и такое предложить ![]()
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сейчас достаточно, новоиспеченных фирм, которые называют себя проектными, или даже говорят, скоро превратимся в институты, у которых начальство думает, раз ты инженер, так значит, всему обучен. Работай, и приноси нам деньги.
Опыту, может и не, наберешься, но соответствующие записи в трудовике появятся. А, там, думайте, можно и к серьезным проектантам устроится. :wink:
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Partizankaесли слышишь такое сразу уходи и всё. Даже "до свидания" можешь не говорить. Эти люди настолько увлеклись что разводятся на свою разводку сами. Короче, их надо лечить. Медикаментозно или пропусканием через тело электрического тока. В противном случае они загнутся от истощения. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
С этим обучением у нас беда. Зло. Многие разводят и многие ведутся на этот бред. Даже сами себя в конце концов сидят и разводят. Какое ОБУЧЕНИЕ нужно человеку с ВЫСШИМ образованием?! Это уже специалист умеющий быстро подстраиваться к любой специфике! Молодой специалист. Это вам не старпёр передвигающийся с трудом по офису, рассыпающий за собой песок и сидящий на большом окладе!
Вы спросите у тех кто говорит про обучение чему там они вас научат? Сколько времени обучение будет занимать в день? Или может заочно будут учить, в кабинете руководства? Экзамены в устной форме принимают или задним числом? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Тем не менее согласен с Перцем в том что контора, которая не берет молодых просто не имеет будущего. Обязательно рядом должны сидеть старый и малый, считать друг друга идиотами и тем самым создавать некую интригу. Иначе застой. |
|||
![]() |
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Цитата:
Студет умеет заучивать/запоминать сказанные ему слова. При этом от него не требуется осмысление этих слов или иная собственная деятельность. По большому счету: студент - это подобие магнитофона для чужих слов (умных или наоборот). И оценка студенту - по качеству воспроизведения слов, а не по импровизации. Самостоятельная работа совсем другой вид деятельности и он протекает в других внешних условиях. ЗЫ. Любая аналогия конечно условна. Но вот такое сравнение. Сто человек прослушали лекцию о беге на 200 метров с барьерами. А затем побежали. Не каждый станет олимпийским чемпионом, да и не каждого возьмут в сборную. Да и в иную команду. Слушать лекции о беге - это одни навыки. А самому бежать - это совсем иное. В этом плане самомнение студента - это вещь в себе. И не имеет никакого значения для окружающих. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Возвращаясь к нашей теме, речь то фактически идёт о хорошем способе: а) зажать молодых конкурентов либо б) занизить цену за труд работника. |
|||
![]() |
|
||||
ОВ Регистрация: 09.11.2005
Северная столица
![]() |
Я не знаю как обстоят дела с работой в Челябинске, но я думаю, что основная проблема выпускников в том, что они начинают задумываться о трудоустройстве, в лучшем случае перед дипломом. Обычно, институтах существует куча преподов, имеющих собственную практику.
В крайнем случае, существует две производственные практики, за которые можно попробовать зацепиться (правда как повезет), и в самом крайнем случае существует распределние... Исходя из всего это и личного жизненного опыта (хоть и небольшого), я никогда не пойму откуда берется вопрос где взять опыт. Меньше спать и больше трудиться
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Однако согласись, законы рынка и законы птичьего рынка - это две большие разницы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Можно ещё сказать "вы девушка, а учёные давно установили что у женщин мозг меньше по весу, а вы ещё и светленькая" следовательно и платить мы вам должны меньше. Не очень сообразительная и не высокого о себе мнения особа может и согласится. Но есть риск нарваться на ту, которая из принципа подаст в суд и за дискриминацию по половому признаку отобьёт кучу бабок. Поэтому такое встречается редко. Гораздо чаще лицензии всякие спрашивают, портфолио и опыт работы требуют не меньше 18 с половиной лет и 3 дня.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
AIK речь фактически идёт о хорошем способе: а) зажать молодых конкурентов либо б) занизить цену за труд работника. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Везде требуют опыт, а у меня его нет, поэтому я не могу никуда устроиться на работу и получить этот опыт (а где ещё взять этот опыт?), поэтому лучше я буду сидеть дома с ребёнком. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|