|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Цитата:
![]() Как раз на работе АвтоКАД лицензионный, и именно там я и ловлю эти глюки. Сейчас на домашнем настольном компьютере (64bit) открыл файл с блоком, добавил в блок заливку, закрыл редактор с сохранением изменений. Полёт нормальный. То есть могу выполнять с блоком необходимые мне действия. Цитата:
манипуляции, учитывая, что Цитата:
Правда, на рабочем компе я вместо этого в опциях DocBar просто поставил галочку напротив пункта "Load on command (not on startup)", и файл пропал из списка загруженных приложений. Это равнозначные действия или всё-таки нет? В любом случае, оно не помогло. Попробовать опять снять галку и выгрузить кнопкой Unload? Добавил. Что-то я поддался общему настроению и отвлёкся. А как же это?! Цитата:
Спасибо. Последний раз редактировалось Archeo, 10.08.2013 в 19:30. Причина: склероз |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
В любом случае, вы можете удалить из реестра ветку автозагрузки данного плагина, либо действительно, просто переименовать файл (как было выше посоветовано). Может я и ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что проблема не в DocBar (чертежи не смотрел, т.к. дома у меня под рукой только AutoCAD 2009).
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 10.08.2013 в 21:15. |
||||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Вот и я о том же. Не хотелось бы от неё отказываться, очень уж удобная. И до сих пор с ней никаких глюков не было.
Имя или расширение? Хотя вряд ли я буду это делать. Я по-прежнему считаю, что это типичный баг. Наподобие знаменитого глюка с русской буквой "б" в именах слоёв. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Глюк с русской буквой "б" повторялся абсолютно у всех, а этот "баг" только у тебя. Так что делай выводы... |
||||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Допустим, хотя я при случае постараюсь проверить это ещё на каких-нибудь компьютерах с 32-разрядной ОС. И всё-таки, в чём ещё может быть проблема? Конфликт железа или программ? Так на этом компе, кроме 2011 КАДа и того же DocBar, за последние месяцы ничего не ставилось. Куда копать?
Какие прикажете сделать выводы, если глюк проявился даже в свежесозданном с родного автокадовского шаблона файле? |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
...и вместо заливки я бы пользовался 2d solid-ом. При заливке, каждый штрихуемый контур аппроксимируется линиями, определяется вложенность контуров, с перебором всех примитивов в файле, потом заливка, т.е. гемор ещё тот! |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
В моём сообщении №10 на скриншотах виден путь к файлу. Куда уж короче?
Как Вы себе это представляете - закрасить какой-либо фасад солидами? Да хоть бы и простую окружность? |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Не смешите меня. "Штриховать" фасады (их не один) солидами, которые строятся по точкам. Особенно весело будет обходить проёмы и всякие криволинейные декоративные элементы. А площади окраски потом ручками прикажете считать? Где у солида свойство "площадь"? А у двух и более солидов - свойство "общая площадь"?
Эта команда строит полилинию, а не солид. А полилинии я и так применяю там, где не нужно подсчитывать площадь окраски. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 14.09.2007
Киев
|
Если имеется ввиду SOLID как образец штриховки, то как это у него нет площади? ЕСТЬ , и есть даже площадь нескольких штриховок. А залить штриховкой фасад даже с криволинейными объектами .... что тут сложного, автокад сам контур просчитает, нужно только точку ткнуть и все.
А с надстроечкой "геометрические свойства" и вообще жизнь малина)))) |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Прочитайте внимательно, кто и что предлагает
а потом уже отвечайте, если есть что. В Excel вместе со всякой лабудой для установки окон/дверей. Тема - не об этом. Фасады штрихуются нормально. Ненормально ведут себя блоки с некоторыми именами, когда их пытаешься редактировать. Причём необязательно что-то штриховать в этом блоке, достаточно просто поменять цвет уже существующей штриховки - и "Block - Changes Not Saved". Добавил. Можно в этом блоке (который ОЛ_2) просто изменить геометрию (например, сделать offset), и результат будет тот же. См. скриншот. Так что штриховки ни при чём. DocBar выгружен. Последний раз редактировалось Archeo, 13.08.2013 в 16:13. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Кроме вас никто такого эффекта не наблюдает, как я понял?
Мне тоже не удаётся повторить такую ошибку, значит геометрия тоже не причём!? Мне приходилось наблюдать ошибки в сложных 3d построениях, а тут 2d... Я бы заново установил Autocad, например на виртуальной машине, чтобы отсечь всё остальное. Пока ещё кто-нить не повторит ошибку для вас ничего не изменится... PS интересно, 2011-й акад обновляется, а то можно было бы запостить этот баг, если повторится Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.08.2013 в 17:45. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Пока да, но работа-то у всех разная, и подходы к ней тоже. Некоторые, по-моему, до сих пор не знают, что такое блоки... Опять же, у всех разные версии АвтоКАДов и ОС. А виртуалку мой рабочий комп может не потянуть, да и некогда мне с ней экспериментировать.
Так-то оно так, а сейчас-то мне что делать? Ждать ещё каких-нибудь граблей? |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Мы больше времени потратили на переписку!
Быстренько vbox http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=virtualbox или vmware lite версию http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&limit=1&m=4#1 установите новый акад, давно бы уже все сомнения рассеялись! Переписка уже несколько дней идёт, а можно было за час решить! |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Руководство в отпуске, без него диск с лицензионным КАДом никто не даст. Устанавливать лицензионный КАД доверено только сисадмину, которого тоже попробуй вызвони (он приходящий). Виртуалка - и всего 2 гига оперативки... Я раньше пробовал ставить её на другой машине - всё с таким скрипом ворочалось... Потом, не факт, что поведение КАДа под виртуалкой будет таким же, как в реальной системе. В результате все эти телодвижения не гарантируют, что проблема решится. А времени на эксперименты сейчас нет, катастрофически.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
1. Руководство в отпуске..., скачайте trial
2. ...всего 2 гига оперативки..., достаточно 1-го 3. ....все эти телодвижения не гарантируют... - не правда, гарантируют, уже 3-ий год под VirtualBox работаю из под Linux...с Autocad 2014, MEP2012-14, ACA2012-14 впрочем... дело хозяйское. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |