Подскажите какой мото-редуктор подойдет для мельницы? - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Подскажите какой мото-редуктор подойдет для мельницы?

Подскажите какой мото-редуктор подойдет для мельницы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2013, 11:10
Подскажите какой мото-редуктор подойдет для мельницы?
rigging15

Подскажите какой мото-редуктор подойдет для изготовления подобной мельницы?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Fpo-QI46k78
какая мощность двигателя достаточна?
и какие обороты на выходе с редуктора?
Просмотров: 10299

Непрочитано 13.08.2013, 06:20
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от rigging15 Посмотреть сообщение
С вами не согласен полностью . Первое асинхронный в быту это мечта
Я подразумевал "нормальный" трехфазный асинхроник, а не бытовой однофазный со смещением фазы. Но для такой игрушки как ваша меленка, вполне пойдет от стиральной машинки старенькой.

Цитата:
И второе : жерновами мололи зерно задолго до Христа ! И ничего . Если только вы жернова с пемзы сделаете . Идеальные жернова это гранит . На мельницах по моему есть и песчаник . А гранит это второй в списке после алмаза по твердости.
Был бы гранит вторым, фиг бы его стальным инструментом рубили, да и подшипники приспособились бы из него делать. Что "всю жизнь применяли" так народ и в шкурах оленьих щеголял подолее чем в эластиковых тканях. Был бы гранит идеальным, на промышленых мельницах он бы и стоял.
Единственый плюс гранита вижу в его "самозатачиваемости" - пожно истирать его поверхность пока не кончится, только все это прийдется слопать (впрочем, без всякого вреда для организма).
В общем не париться и сделать по классической схеме - камень на камне, дырка в центре, привод через ремень движком от стиралки б/у
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2013, 13:45
rigging15

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Был бы гранит вторым, фиг бы его стальным инструментом рубили
гранит режется обычной проволокой причем железкой .

Цитата:
В общем не париться и сделать по классической схеме - камень на камне, дырка в центре, привод через ремень движком от стиралки б/у
ну а как это выглядит я не пойму ,за что ремень цеплять?
rigging15 вне форума  

Непрочитано 13.08.2013, 14:02
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
гранит режется обычной проволокой причем железкой
Милости прошу ко мне в гости, выдам проволоку, покажете, а то у меня этого гранита... И его надо удалить. А если просто в кино где видели как блоки гранита "проволочкой" пропущеной через шкивы отпиливают, то там не просто проволочка, а режущая цепь с алмазными зубьями.

Цитата:
ну а как это выглядит я не пойму ,за что ремень цеплять?
Хорошо, как я вижу это дело: берем нечто типа проигрывателя (проигрыватель не пойдет, подшипник у него слабоват, но сам принцип), кладем на него цельный камень. Сверху кладем камень с дыркой и крепим его от смещения реактивными тягами к корпусу. Под край диска проигрывателя заводим желоб по типу тех что на крыше для водослива, на диск цепляем щетку, дабы продукт по желобу к выпускному отверстию гнало. В дырку верхнего камня сыплете зерно, из дырки желоба получаете помол. Масса камня или сила прижима регулирует толщину помола, бо мука сама работает как смазка между камней. А вот нижний диск можно вращать хоть мотор-редуктором хоть движком через ремень, хоть шуруповертом с фрикционом.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.08.2013, 14:29
rigging15

Цитата:
Милости прошу ко мне в гости, выдам проволоку, покажете, а то у меня этого гранита... И его надо удалить. А если просто в кино где видели как блоки гранита "проволочкой" пропущенной через шкивы отпиливают, то там не просто проволочка, а режущая цепь с алмазными зубьями.
вы читайте если вас интересует технология резки камня .
Эти технологии применяли за долго до электричества и болгарок.
Я мене распускать на блоки не требуется ,и гранитные заготовки я найду в строительном магазине распущенные плитки .Далее я из его буду вырезать окружность предварительно просверлив внутри отверстие необходимого диаметра . Причем отверстия будут одинакового диаметра в обоих заготовках . Сверлить буду кольцевым олмазным сверлом ,а если найду просто алмазный порошок то и без сверла попытаюсь.
Где то в начале обсуждался привод ,вы почитайте. Двигатель должен быть асинхронный минимум 350 ватт. А в стиральной машине 180 ватт
rigging15 вне форума  

Непрочитано 13.08.2013, 14:51
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Я в курсе технологии обработки камня
Удачи вам с постройкой мельницы.
Fogel вне форума  

Непрочитано 13.08.2013, 17:30
Müller

Из гранита делают ещё подоконники. 2-3 см толщиной. Тоже могут быть в строительном магазине. А у надгробных дел мастеров этого добра, оходов гранитных плит т.е., хоть отбавляй. Я тоже желаю удачи.
Müller вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Подскажите какой мото-редуктор подойдет для мельницы?