|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Громадное спасибо за ГОСТ по окнам. К нему мы еще вернемся, а пока:
Цитата:
Случай 1 (графическое сопровождение см. архив). Какое бы ни было высокое качество монтажа – температура внутренней поверхности откоса меньше температуры точки росы. Случай 2 (графическое сопровождение см. архив). А вот здесь уже влияет и качество монтажа, и показатели утеплителя. Единственный выход - грамотная ликвидация «термомостиков» за счет наружного утепления. Многие идут на утепление поверхности откоса внутри помещения (графическое сопровождение см. архив). Но температура стены под утеплителем от этого не изменится и на ней сконденсируется влага, после чего с чистой совестью можно приступать к очередному ремонту. [ATTACH]1172788065.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Отпотевание проявляется при комплексе факторов. В теплом и сухом помещении, даже при некачественном монтаже, это может никогда не проявиться. А если в квартире маленький ребенок, постоянно-стирка сушка? При "плохих" окнах неприятностей не было, при "хороших" - появились. Да даже в обычной кухне, где что-нибудь долго варят. В любом случае при евроокнах надо думать и об улучшении вентиляции помещения. "Это ж-ж неспроста", как говорил ВинниПух. Про АЭРЭКО и прочее. ГОСТ по установке окон очень полезный. Я его распечатал сыну - он как раз часто занимается откосами. Монтаж очень часто выполняют по варианту 1 из приложенных рисунков. Когда мне пришлось делать себе, то я сразу отказался от услуг фирмы по устройству откосов - сделали сами (дома своя "откосная фирма" ). Сделали варианту 3, кроме того и "четверть" в полкирпича. Вставка по варианту 2 должна делаться, но она уменьшает подоконник, вот и экономят. Кстати, в ГОСТ 30971-2002 совершенно правильно указано, что в шве должен быть наружный водоизоляционный паропроницаемый слой и внутренний пароизоляционный слой. |
|||
![]() |