Воздухопроницание окон - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Воздухопроницание окон

Воздухопроницание окон

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.02.2007, 20:51
Воздухопроницание окон
finder

Помогите разобраться!
Не могу никак найти реальное значение воздухопроницаемости окон ПВХ со стеклопакетом.
Если кто сталкивался с результатами реальных испытаний поделитесь.
Просмотров: 11213

Автор темы   Непрочитано 01.03.2007, 23:35
finder

Громадное спасибо за ГОСТ по окнам. К нему мы еще вернемся, а пока:
Цитата:
Сообщение от Reka2
Практика рекламаций показывает, что в 95% промерзание откосов - результат безтолкового монтажа c нарушением ГОСТ 30971-2002, а на счет конденсата почти согласен с ShaggyDoc
На мой взгляд, влияние качества монтажа на промерзание откосов несколько преувеличено.
Случай 1 (графическое сопровождение см. архив).
Какое бы ни было высокое качество монтажа – температура внутренней поверхности откоса меньше температуры точки росы.
Случай 2 (графическое сопровождение см. архив).
А вот здесь уже влияет и качество монтажа, и показатели утеплителя.
Единственный выход - грамотная ликвидация «термомостиков» за счет наружного утепления. Многие идут на утепление поверхности откоса внутри помещения (графическое сопровождение см. архив).
Но температура стены под утеплителем от этого не изменится и на ней сконденсируется влага, после чего с чистой совестью можно приступать к очередному ремонту.
[ATTACH]1172788065.zip[/ATTACH]
finder вне форума  

Непрочитано 02.03.2007, 06:41
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
На мой взгляд, влияние качества монтажа на промерзание откосов несколько преувеличено.
Поинтересуйтесь, какой взгляд у тех, у кого, после установки евроокон, откосы стали покрываться черной плесенью.

Отпотевание проявляется при комплексе факторов. В теплом и сухом помещении, даже при некачественном монтаже, это может никогда не проявиться.

А если в квартире маленький ребенок, постоянно-стирка сушка? При "плохих" окнах неприятностей не было, при "хороших" - появились. Да даже в обычной кухне, где что-нибудь долго варят.

В любом случае при евроокнах надо думать и об улучшении вентиляции помещения. "Это ж-ж неспроста", как говорил ВинниПух. Про АЭРЭКО и прочее.

ГОСТ по установке окон очень полезный. Я его распечатал сыну - он как раз часто занимается откосами. Монтаж очень часто выполняют по варианту 1 из приложенных рисунков. Когда мне пришлось делать себе, то я сразу отказался от услуг фирмы по устройству откосов - сделали сами (дома своя "откосная фирма" ). Сделали варианту 3, кроме того и "четверть" в полкирпича. Вставка по варианту 2 должна делаться, но она уменьшает подоконник, вот и экономят.

Кстати, в ГОСТ 30971-2002 совершенно правильно указано, что в шве должен быть наружный водоизоляционный паропроницаемый слой и внутренний пароизоляционный слой.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Воздухопроницание окон