|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
в нашей деревне не всё помещается в грузовой лифт.
К тому же на начальном этапе заселения дома именно грузовой лифт отключают, чтобы особо ретивые реконструкторы не перевозили сотни кубометров строймусора и сотни тонн стройматериалов. Я бы не считал архитектором человека, принимающим 900 мм ширину марша. А у таких застройщиков не покупал квартиры |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Да делайте у себя в доме хоть 1.6 метра . Павел я так понял вы работаете в службе заказчика, вам ли не знать что деньги нужно экономить на всем. Но в пределах нормативных требований конечно. Ну и опять же вероятность втретить девственицу в барделе больше, чем вероятность отключения всех лифтов.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если двери сделаете пошире - кому эта экономия нужна? В чем экономия то? Посчитаете? А как там потом народ жить будет - кого волнует? У нас в доме как раз проходы больше метра все. За что проектировщикам спасибо. Ну и лист ГКЛ протащить через узкие места не сломав проблема. А если диван тащить? Узкие проходы - зло и использоваться могут только в случае крайней необходимости. Ладно не про мебель - в случае эвакуации в 0.8 метров сколько народу пролезет? Мгновенно забьется в давке. А носилки тащить? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Так Вы расчёт путей эвакуации по методике сделали или просто у "вас" так решили, что достаточно ("Михалыч, намана, пойдёть!"
![]()
|
||||
Это зависит от хотелок управляющей компании. Никакого (у нас) утвержденного регламента по включению лифтов не существует. И гарантировать никто не будет работу лифтов. Или Вы за все УК можете гарантию дать?
Offtop: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну уж куда нам до высших инженеров? Мы то сами носим, у нас в десять вечера куда ни плюнь носильщики только и ждут. А грузовые компании всегда приезжают тогда, когда НАМ надо, а не когда у них получится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ага, шайтан-мантан, высший инженер! Нидагадалися мы лифтом та пользовать! Ми там рыбу варим. Лифьт какойта странный Швиндлер називаеццо, мы таких в своем кишляке ни разу ни видели. Наверное пляхой лифть. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще как то от темы отошли. Раньше был СНиП "пожарная безопасность" и ширины 0,9 было достаточно. Мне не совсем понятно почему требование из архитектуры перетекло в пожарные нормы. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Смотрю, не вижу ответа на свой вопрос.
Ещё раз задаю вопрос, в адаптированной форме: Расчёт путей эвакуации выполнялся? Варианты ответа: "Да" или "Нет". Напишите письмо-запрос разработчикам СП 1 - во ВНИИПО МЧС.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Если расчёта путей эвакуации не делали, то мнение о достаточности у "вас" ширины лестничных маршей гроша ломаного не стоит.
Желаю Вам всяческих неуспехов в этом проекте. Нет, помогал разобраться, как Вы просили в посте 1. Но теперь уже посылаю. Мне тема неинтересна более, Вы непробиваемо скудоумны, помочь Вам смогут только врачи.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Если это неизвестное жилое здание многоквартирное и многоэтажное (судя по трем лифтам) то ширины марша 0,9 м для эвакуации людей при пожаре из такого здания, когда отключаются лифты - недостаточно. Не говоря уже про дверь. Любой вменяемый архитектор это понимает еще на стадии проектирования. Джо пытается объяснить что если оставить 0,9 м то в будущем это выльется в приличную сумму на судебные тяжбы, штрафы, проверки, расчеты и прочее. Пожарные и не только на такой объект будут молится, как на рог изобилия. И вся тема держится не потому что пожарные такие пожарные, а потому что кому-то лень переделывать, проще натянуть |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну это же опять ваше личное мнение. Вы прям как пожарный. Как хочу так и трактую. 0,9 м я не собирался делать. по факту у меня 1,04 м. не хватает одного сантиметра. переделать ничего нельзя. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Напомниете про кровли для жилых зданий | MasterZim | Архитектура | 5 | 05.10.2011 12:34 |
ТЭП жилых зданий | goznak | Архитектура | 3 | 15.06.2011 15:14 |
Утепление ЛК и ширина маршей | sattva | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 07.07.2010 08:54 |