|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Цитата:
В самом СКАДе достаточно своих графических примочек, включая и графический редактор, позволяющий сделать все или почти все. Я из АКАДа иногда конвертирую схему осей, пятна расположения пилонов, стен, проемов, но это для неортогональных схем. Конвертируя dxf файл в СКАД, я получаю всякие абракодабры, но четкую геометрию характерных узлов будущей сетки, которая формируется триангуляцией. Вот, к примеру модель высотки, которую я выполнил в СКАДе, используя вышеизложенный принцип.
|
||||
|
EUDGEN. Такой подход я тоже использую. Но я слышал, что можно из автокада конвертировать оболочки уже с триангуляцией. Вы не знаете как?
Гляжу вы доработали схему, появились подземные помещения. А что сваи не понравились? В начальной схеме были сваи 30м. 3М грани рулят в автокаде. Все спасибо разобрался. Последний раз редактировалось ASЪ, 13.11.2009 в 12:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
На приложенной схеме в первой секции я перенёс вверх по оси Z 2 стержня с узлами 9,10 и 11,12. При исходном размере (масштабе) схемы видно что стержни находятся ниже перпендикулярным им стержням.При увеличении этих узлов-всё нормально.Как сделать нормальный вид? |
|||
|
||||
|
Цитата:
Я хочу выполнить узел пересечения швеллера с швеллером,причём первый лежит полкой на полке второго (эксцентриситет).Как я понимаю эксцентриситета можно добиться за счёт ввода жёстких вставок. Не понял фразу "...Стержень к стержню без стыковочного узла не может быть."Что я не то делаю? |
|||
|
||||
|
Я не смог открыть ваш файл.Скажите, чтобы создать расчётную схему для данного узла что необходимо в Лире сделать по пунктам?
|
|||
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
выделяете группу стержней -> правая кнопка -> жесткие вставки -> (по Z в данном случае набираете +/- в зависимости совпадает/противоположное направление введения жесткой вставки, вводите число = разнице осей в обоих узлах ->готово. Можно через свойства элемента.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я делал такую схему поначалу,но сомнения возникли.Вот она...
|
|||
|
||||
|
Кто-нибудь может ответить-как выполинть несоосность стержневых элементов в Лире?
ander Вы меня простите,но я не понимаю вас.Вы в двух постах мне предложили: 1.Фиктивные тела 2.АЖТ 3.Жёсткие вставки Вы этим хотите сказать что?Что можно всеми тремя способами выполнить мою проблему? Мне нужно чтобы схема содержащая жёсткие вставки не выглядела как в #36.Там узлы из которых выходят жёсткие вставки находятся во вне схемы,а это как я понимаю глупость в схеме. Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 21.11.2009 в 14:03. |
|||
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Владимир Егорьев, вводите стержни повышенной жесткости между основными (как предлагалось выше), либо АЖТ между узлами. И в том, и в другом случае строите схему, как видите - один стержень на одной отметке, другой на своей, а потом соединяете их по выбранному решению.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ander,bahil
Я так и понял.Но не означаетли это то что мы просто выкручиваемся из ситуации? (как я понимаю такой способ вы назваете "ввод фиктивных тел". P.S.Ещё дело в том что здесь опять не будет рассмотрен вариант ну например про АЖТ.Я сам в Лире не смог понять как там всё это надо делать.Справка тоже ни чего не дала.А ведь многие нуждаются. |
|||