|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
девушки как правило более усидчивые и внимательные к деталям. поэтому им и дают такую работу. но 75% практически важных расчетов - это как раз узлы, отдельные детали и пр. никакого мкэ не требуют. к тому же сейчас делают такие км-ы что практически надо пересчитывать все узлы заново в кмд.
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Я проходил курсы по СКАДу 1 этап очень полезно быстро получил ответы на интересовавшие меня вопросы. Скад изучал под конкретный проект. 4-5 лет после курсов практиковался самостоятельно. Самые адекватные расчеты начали получатся только сейчас (спустя 4-5 лет). Благодаря самообучению смог справится только с металлическим каркасом. С железобетонным каркасом разобрался только благодаря коллеге, которая прошла 2 или 3 этапа обучения, ездила в Киев. Мое мнение курсы нужны, это намного быстрее и эффективнее чем самообучение, особенно если нет коллег которые готовы поделится опытом.
МКЭ-проги нужны для шабаш проектов и выданный вам сертификат является хоть-каким-то аргументом при переходе на новое место работы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Обучаться надо работать на тех програмных комплексах, что у вас на фирме используются. Цитата:
Цитата:
Просто девушки выходят замуж, рожают детей и сидят с ними годами. Ну и какой смысл с девушками возиться, учить их расчетам? Примерно так большинство руководителей и рассуждают. Одним махом все 4 этапа проходить - у вас мозги закипят. Обычно берут учебник (например Кардаенко "SCAD Office. Шаг за шагом") и осваивают первый этап самостоятельно. Ну, если так ничего и не поняли - идут на курсы с первого этапа. По второму уровню (этапу) обучения таких подробных учебников нет, так что придется идти на курсы. Заодно и связи с нужными людьми наладите - вот этим курсы и полезны. По окончании курсов можно к преподавателям на разовые консультации ходить. Есть в скадовском прейскуранте такая официальная услуга. 3 и 4 уровни - это уже спецкурсы по проектированию ЖБ и КМ с использованием SCAD и рассчитаны эти спецкурсы на проектировщиков с соответствующими задачами и опытом работы. Ведут эти спецкурсы не разработчики SCAD, а действующие проектировщики. В принципе, с ними можно договориться, чтобы вас взяли в их фирмы на стажировку. Вот там вам мозги промоют и перезагрузят по полной программе - покажут как надо и конструировать и рассчитывать! Но за стажировку вы сами им платить будете. Так что нет предела вашему совершенству! |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
думаю куда проще претендовать на начинающего расчетчика если не с нулевым уровнем идти взять мелкий/средний объект на стороне и найти кто проверит ваш расчет у меня похожая история но по моей специальности |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие курсы и где в Москве можно посетить посовцу? | gazzz | Профессии и трудовые отношения | 3 | 29.10.2013 18:20 |
Курсы повышения квалификации | Девушка | Разное | 3 | 19.07.2013 14:31 |
Сколько стоит оформить патент на тигельную печь (какие документы, где оформляют, сколько времени, сколько стоит) ? | Владимир Николаевич | Машиностроение | 7 | 20.08.2012 07:43 |
Стоит ли получать строительное образование? | Domino | Разное | 26 | 06.07.2009 13:33 |
Нужно ли проходить экспертизу? | Мася Ня | Разное | 3 | 21.05.2009 23:51 |