Стоит ли проходить курсы? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Стоит ли проходить курсы?

Стоит ли проходить курсы?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.09.2013, 17:34
ETCartman

девушки как правило более усидчивые и внимательные к деталям. поэтому им и дают такую работу. но 75% практически важных расчетов - это как раз узлы, отдельные детали и пр. никакого мкэ не требуют. к тому же сейчас делают такие км-ы что практически надо пересчитывать все узлы заново в кмд.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 05.09.2013, 09:38
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от N@t@ Посмотреть сообщение
Но в сферу расчета прорваться пока не удается
дорогу осилит идущий
asys вне форума  

Непрочитано 20.09.2013, 18:10
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Я проходил курсы по СКАДу 1 этап очень полезно быстро получил ответы на интересовавшие меня вопросы. Скад изучал под конкретный проект. 4-5 лет после курсов практиковался самостоятельно. Самые адекватные расчеты начали получатся только сейчас (спустя 4-5 лет). Благодаря самообучению смог справится только с металлическим каркасом. С железобетонным каркасом разобрался только благодаря коллеге, которая прошла 2 или 3 этапа обучения, ездила в Киев. Мое мнение курсы нужны, это намного быстрее и эффективнее чем самообучение, особенно если нет коллег которые готовы поделится опытом.
МКЭ-проги нужны для шабаш проектов и выданный вам сертификат является хоть-каким-то аргументом при переходе на новое место работы.
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 22.09.2013, 14:29
Leonid555

Цитата:
Больная тема для меня - обучаться или нет программному комплексу SCAD в полном объеме.
Вы даже не пишете откуда вы.
Обучаться надо работать на тех програмных комплексах, что у вас на фирме используются.

Цитата:
В фирме, где я работаю, гла конструктор, он же расчетчик, все делат сам и не делится ничем, соответственно- не обучишься. Да собственно и считает- зачем мне это нужно, если я девушка лучше делать хорошо чертежи рабочие и проекты, чем программу с нуля изучать и теорию строймеха и прочего.
Похоже - вы ему в качестве расчетчика вообще не нужны. А нужны только в качестве чертежника.

Цитата:
Просто я наблюдаю такую тенденцию, как парни приходят после универа - им сразу дают расчеты делать и причем не важно, что он толком не чертит, представление о каких-то вещах вообще не имеет, потому как все равно опыта после универа нет, а стаж вроде как никто не отменял.
Парни - они разные бывают. Некоторых к расчетам на пушечный выстрел нельзя подпускать - все только запутают.
Просто девушки выходят замуж, рожают детей и сидят с ними годами. Ну и какой смысл с девушками возиться, учить их расчетам? Примерно так большинство руководителей и рассуждают.

Цитата:
Нашла курсы в 4 этапа, в общей сложности - 100 000р.
Одним махом все 4 этапа проходить - у вас мозги закипят. Обычно берут учебник (например Кардаенко "SCAD Office. Шаг за шагом") и осваивают первый этап самостоятельно. Ну, если так ничего и не поняли - идут на курсы с первого этапа. По второму уровню (этапу) обучения таких подробных учебников нет, так что придется идти на курсы. Заодно и связи с нужными людьми наладите - вот этим курсы и полезны. По окончании курсов можно к преподавателям на разовые консультации ходить. Есть в скадовском прейскуранте такая официальная услуга.
3 и 4 уровни - это уже спецкурсы по проектированию ЖБ и КМ с использованием SCAD и рассчитаны эти спецкурсы на проектировщиков с соответствующими задачами и опытом работы. Ведут эти спецкурсы не разработчики SCAD, а действующие проектировщики. В принципе, с ними можно договориться, чтобы вас взяли в их фирмы на стажировку. Вот там вам мозги промоют и перезагрузят по полной программе - покажут как надо и конструировать и рассчитывать! Но за стажировку вы сами им платить будете. Так что нет предела вашему совершенству!
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 26.09.2013, 13:38
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Я, конечно, тоже за самообразование, но есть ли шанс, что прийдя на новое место работы не скажут как обычно - давай черти, а со временем (как чаще бывает, через несколько лет) может быть, дадим тебе что-нибудь посчитать? Просто я наблюдаю такую тенденцию, как парни приходят после универа - им сразу дают расчеты делать и причем не важно, что он толком не чертит, представление о каких-то вещах вообще не имеет, потому как все равно опыта после универа нет, а стаж вроде как никто не отменял. Вот и получается, что женщины сидят чертят/конструируют,хотя многих это и устраивает, а меня уже нет. Но в сферу расчета прорваться пока не удается... Делема...
искать новую работу с условием что будете считать, перед этим максимально подготовиться теоретически - тут много советов дали как.
думаю куда проще претендовать на начинающего расчетчика если не с нулевым уровнем идти

взять мелкий/средний объект на стороне и найти кто проверит ваш расчет

у меня похожая история но по моей специальности
Stierlitz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Стоит ли проходить курсы?