Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
Что касается Москвы, то по доходам и расход. И ещё. В книге Паршева(кажется) есть хорошая мысль, что чем лучше место под солнцем, тем больше времени уходит на войну с конкурентами. Поэтому любое улучшение качества жизни автоматически влечёт за собой затраты денег, времени и здоровья на то, чтобы это качество не ухудшилось. Я не против улучшения качества жизни. Просто я считаю: где родился - там и пригодился (жена меня пока не переборола). А по поводу качества жизни могу сказать. Был старый фильм про спартанцев. Так вот там помимо прочего сказано, что как только спартанцы начали кушать с серебряной посуды, так начали проигрывать в сражениях. Без коментариев. |
|||
![]() |
|
||||
г. Уфа
|
На вопросы не ответил.
У нас в Уфе около 10 крупных институтов коллективом до 200 человек. Зарплата от 10 до 25 тыс. руб. У нефтяников -нефтехимиков - до 35-40т.руб. У многих институтов проблемы с недвижимостью, т.к. при переходе к акционерным формам хозяйствования здания перешли не автоматически. А арендная плата - в центре города до 1500 рублей за 1 м2 в месяц. Да что говорить, если город свою муниципальную собственность дешевле 500 р/м2/мес. не сдаёт(законодатель мод, мать его). Слышал что архитекторы получают по 70 000 в месяц. Но это дети знатных архитекторов. Слышл, что главспецы получают 50-100тыс. Но главспецом нужно стать. Короче, хорошо там, где нас нету. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.03.2007
Барнаул
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Уфа
|
Цитата:
Константирую факт на лицо. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 24.01.2007
Екатеринбург
|
Добавлю некоторые цифры по стоимости проектирования в Екатеринбурге, в частности по халтурам:
Недавно сдала рабочий проект 3х секционного 9 этажного жилого дома (домик сборный, секции различные по планировкам и имеют конструкивные особенности по первому этажу и в местах сопряжения секций, первый этаж офисные помещения). Итак, 3 секции по 3600 м2, т.е. в сумме 10,8 тыс. кв.м. Все разделы в основном халтура: АР = 150 т.р. (14 руб. кв.м.) ОВ,ВК по 50 т.р. (по 4.6 руб.кв.м. на раздел) КЖ, ТОС, Электрика, Связь, Наружные сети и т.п., не в курсе по суммам (но тоже на халтуре). Срок выполнения рабочки 4 мес. (эскизник был предоставлен заказчиком). Деньги очень маленькие, однако теневой рынок развит достаточно сильно и как ни странно без коллизий уживается с официальным рынком проектирования. Сама работаю в одной из дорогих контор города, которая берет в около 1000 руб.кв.м. (с НДС) Вилка по зп. огромная и зависит от предпочтений руководства (для архитекторов от 4 т.р.(для тех кто попал в опалу и студентов) до 35 т.р. в мес.; официалка 6 т.р.) Халтуры берут все. Для справки: Средняя стоимость одного кв.м.жилья по Екб за предыдущий месяц составляет 74 т.р. (центральные районы) до 55 т.р. (окраины города) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.03.2007
Барнаул
|
Цитата:
И все же мне кажется, что кроме терпения нужно еще иметь способность к пиару, это совсем откровенно, если сидеть сложа руки и ждать этих самых заказов, то и терпения не хватит. Мозги, способности+опыт+правильный пиар=УСПЕХ. ![]() Цитата:
Еще по поводу халтур. Как то недавно попытался посчитать стоимость работы по листам. Получилось вот что - лист А3 стоит около 700-1000р., А2 - 1500-2000р. Причем брал несколько проектов для проверки правильности расчетов. Но это расчеты небольших объемов. |
|||
![]() |
|
||||
kiev
|
Цитата:
2 Валера И: Ваше 5-е сообщение очень интересно было почитать. Имея достаточно опыта, могу сказать, что Вы очень во много правы. Автору: Я бы не брался проектировать такую домину леваком. Это очень стремно. Судя по вашему первому сообщению вам действительно лучше отказаться от этого объекта. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 24.01.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Не знаю как на счет конструкторов, но архитекторов (специалистов со стажем, озвученного социального статуса, которых просто оставляют без денег) в Екатеринбурге предостаточно. |
|||
![]() |
|
||||
г. Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |