Оформление чертежей КЖ - маркировка позиций - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Оформление чертежей КЖ - маркировка позиций

Оформление чертежей КЖ - маркировка позиций

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2007, 15:53
Оформление чертежей КЖ - маркировка позиций
soulkeeper

строитель проектировщик

Краснодар

Уважаемые коллеги пректировщики!

Поделитесь, пожалуйста, опытом маркировки позиций арматуры при разработке чертежей КЖ. Интересует следующая вещь: корректно ли обозначать, например, хомуты как Х1, Х2 и т.д., шпильки как Шп1, Шп2 и т.д.? Ну, и дальше в том же духе. Или же необходимы только арабские цифры по порядку от 1 и выше? Дело в том, что программа Project Studio еще давно заразила манерой маркировки с буквами, я счел ее более удобной и использую преспокойно и без PS. Впрочем, в нашей организации уже и не только я. А теперь один из главных конструкторов (он же нормоконтроль) полез в бутылку вдруг и отказывается такие чертежи подписывать.
Если обратиться к нормам, СПДС правила оформления архитектурно-строительных рабочих чертежей, то там нет ничего ни разрешающего, ни запрещающего данный тип оформления. Может кто знает нормативный документ, где есть либо четкий запрет, либо разрешение таких маркировок? Так же приятно было бы узнать, кто как маркирует позиции вообще. Может есть еще интересные приемчики маркировки, чтобы облегчить подсчет и корретировку?

Буду очень благодарен!
Просмотров: 21512

Непрочитано 09.03.2007, 23:58
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от che
Государственный строй пора менять.
Забыл спросить: а в какую сторону?

Мы уже так доменялись - что и сами не знаем, куда движемся! Если эти зигзуги можно назвать движением...
GWA18 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Оформление чертежей КЖ - маркировка позиций

Реклама i