Большие проемы в бревенчатом «пятистенке» - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Большие проемы в бревенчатом «пятистенке»

Большие проемы в бревенчатом «пятистенке»

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.09.2013, 14:31
Большие проемы в бревенчатом «пятистенке»
Мария Устинова

Здравствуйте уважаемые конструктора и архитекторы! Помогите мне, пожалуйста, в следующей ситуации. Купила участок с постройкой, дом 7х10, сруб, пятистенок, под кровлей, без перегородок.( рис.1) Попросила знакомого проектировщика, за отдельную плату придумать план дома, т.е. разместить перегородки.( рис.2) Отдала чертежи рабочим, рабочие отказываются прорубать проемы во внутренней стене дома, мотивируя это тем что дом рухнет, проектировщик утверждает обратное( рис.3,рис.4) Помогите разобраться кто не прав, т.к. я сама профан. Заранее, огромное спасибо!

Изображения
Тип файла: jpg рис.1.jpg (31.1 Кб, 1332 просмотров)
Тип файла: jpg рис.4.jpg (42.1 Кб, 1280 просмотров)

Вложения
Тип файла: pdf рис.2.pdf (17.9 Кб, 675 просмотров)
Тип файла: pdf рис.3.pdf (10.7 Кб, 400 просмотров)

Просмотров: 11088

Автор темы   Непрочитано 25.09.2013, 15:37
Мария Устинова

Уважаемый, Kozba, Вы абсолютно не правы в том, что я слышу то, что хочу услышать, не скрываю, мне хочется сохранить ту планировку дома, которую мне предоставили, она для меня наиболее функциональна, поэтому стараюсь найти решение проблемы. Не спорю что предоставленных мной данных не достаточно, но это все что у меня есть. Я не отмахиваюсь не от каких ответов и советов, а собираю информацию, но Вы не можете согласиться, что например такой ответ : «Мне конечно до лампочки, но дом обязательно рухнет. Правда не сразу. Сначала выпрет стену.» - неконструктивен, не обоснован и агрессивен, я тоже так могу сказать, что вся моя сараюшка рухнет, и с виду (лично для меня) она вся не надежна. Поэтому я и обратилась на этот сайт, т.к. мне посоветовали, что здесь сидят специалисты, но с Ваших слов получается, что только кто то "типо знающий" получается Вы и тоже только «типо знающий».
Предлагаю закрыть это обсуждение, я решилась обратиться в проектную организацию, мне сделают проект, посчитают то, что нужно. Спасибо всем за ответы, советы, в особенности Golos, Jhon за приятный и конструктивный диалог.
Мария Устинова вне форума  

Непрочитано 25.09.2013, 15:44
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Мария Устинова Посмотреть сообщение
решилась обратиться в проектную организацию
Ехидно смеюсь. Вы интересовались в этой проектной организации - они большой опыт имеют работы с рубленными домами? Именно с рубленными, а не деревянными.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2013, 15:57
Мария Устинова

Организация занимается проектированием и строительством рубленых домов, на рынке давно, намеренно искала такую фирму, с возможность будущего монтажа внутренних стен, и других различных услуг связанных со строительством.

Непрочитано 25.09.2013, 15:59
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Организация занимается проектированием и строительством рубленых домов, на рынке давно
А название не огласите?
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2013, 16:02
Мария Устинова

реклама запрещена

Непрочитано 25.09.2013, 16:05
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
реклама запрещена
Тогда успехов в нелегком деле частника-застройщика
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2013, 16:10
Мария Устинова

Forrest_Gump ,Вы абсолютно правы, совершенно трудно что – то переделывать или доделывать, если бы я знала что возникнуть такие сложности, купила бы пустой участок, и с нуля построила дом, но отрицательный результат тоже результат, на будущее буду знать, что требовать от фирмы, какие вопросы задавать. Спасибо большое за помощь.

Непрочитано 25.09.2013, 16:27
nlo740

кроилово ведет к попадалову. (с)
Попросите у организации выполнить расчет и дать заключение на бланке, чтоб было с кого спросить. Включат заднюю, ищите других, которые тоже лет 20 на рынке.
Нет ничего хуже чем переделывать или доделывать, цена данному срубу сотни 4 с работой, поэтому лучше взвесить и может быть правда с нуля все. Заодно и инспекцию фундаменту провести. Боюсь исправления чужих косяков в итоге дороже встанет.

ПЫС. заодно почитайте про преимущества и недостатки рубленых домов, про различия в технологиях рубки. По требуемым толщинам бревна. Если дом планируется зиму - он уже не годится. ИХМА переделать в сарай (гараж, летний домик) и построить с нуля для души.
nlo740 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Большие проемы в бревенчатом «пятистенке»