|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Поделитесь, какие проблемы? Это важно знать, т.к. я рендером плотно занимаюсь. Про графстанцию поподробнее можно.
У меня давно был вопрос вопросов, везде спрашивал во всех интернетах, и русских, и нерусских. Встроенный в Автокад Мэнтал Рэй, вроде как работает, параллелится не более чем на 8 потоков. Получается, что покупать 6-ядерный проц или уж тем более двухпроцессорную платформу на Интел Зеон нет смысла. Что можете сказать по этому поводу? |
|||
![]() |
|
||||
|
Граф.станция такая:
винда 8 х64-разрядная Процессор Core I7-4930K CPU 3.4GHz(при нагрузке увеличивается до 3.5-3.6GHz) Оперативка 4Х8Гб=32Гб Видеокарта(кажись её ещё называют "граф.процессор") NVIDIA Qadro K4000 Процессор 6-ядерный(12 потоков), но это нужно только при рендере(у меня файл 76Мб при дневном свете рендерится 5-15минут, при ночном с более чем пол-сотней светильников - 30минут) При этом картинки у меня 2000х1500 пикселей и весят 8,5Мб каждая Для работы(построения, вращения и пр.) важна видеокарта. Qadro K4000 прекрасно справляется(пока), хотя Autodesk и не обновляет для неё драйверы. Друг советовал брать с игровой видеокартой, я долго не решался, но в итоге взял "квадру". Интуитивно) Оперативки много. Столько не надо. Максимум, что я наблюдал - используется суммарно по всем запущенным процессам 5Гб, из них Автокад берёт не более 3Гб. Но это при весе файла 76Мб, более тяжелый файл не знаю сколько оперативки скушает. При выборе граф. станции для автокада главное частота(производительность) процессора и хорошая видеокарта. NVIDIA Qadro K6000 намного дороже, а производительность не намного выше, чем у NVIDIA Qadro K4000(я так думаю, судя по графикам, что представляет производитель) Если бы сейчас можно было перезаказать комп, взял бы такую же комплектацию, только оперативки взял бы 16Гб - этого хватает. Тем более, что её можно добавить в любой момент. Заплатил 120тыр. за комп + 20тыр. монитор, клава, мышь, бесперебойник. Покупал в Мейджин (где то на севере Москвы), сейчас иногда проверяю - у них цены немного ниже, чем у других на эту комплектацию. Не жалею, что купил. Если вы серьёзно работаете в автокаде, да и в любой графической программе - купите, оно воздастся) Картинки с рендера, сжатые до 300кБ можно посмотреть у меня на сайте(vam-fasad.com - недавно выложил) Мощный комп не решил проблемы автокада - он по прежнему несколько раз на день закрывается "фатальной ошибкой". Правда, раньше это было ещё чаще) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными | Андрей Х. | AutoCAD | 24 | 27.05.2015 10:17 |
Проблемы с построением стен со смещением (Autocad Architecture 2012) | nickolay198 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 22.02.2013 12:19 |
Пропала рабочая область Archittecture в Autocad Architecture 2012 | Vadim_trm | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 25.12.2011 22:58 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |