Кто наказан? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Кто наказан?

Кто наказан?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.03.2007, 12:43
Кто наказан?
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

А кто нибудь поделится реальными случаями уголовной ответственности рядовых проектировщиков? Я с таким еще не встречался. В бывшей моей конторе старожили с 30-летним стажем говорили что было всего 2 случая когда их таскали по судам, но все закончилось благополучно.

Непрочитано 12.03.2007, 10:26
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Огурец
Из темы: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0
Цитата:
Glorius

Добавлено: 10 Фев 2007 18:07 220

DEM :
Короче Glorius суши сухари
-----------------------------------------
Похоже придется
Или речь сейчас идет о другом объекте.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2007, 14:12
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от DEM
Вот и Я о том же. :roll:
Расслабтесь, господа. Те плиты были благополучно заменены на сборные. А если бы там и было какое-то ЧП или будет 0тьфу-тьфу-тьфу), то ко мне претензий минимум, поскольку руководство не организовало проектные работы должным образом. Отбрехаться можно.
А по поводу моего интереса этой темой, так кого ж эта тема не интересует-то? Просто не знаю механизма разбирательства по таким вопросам в прокуратуре. Как все это может меня касаться и т.д.

Непрочитано 12.03.2007, 15:03
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Glorius
Цитата:
Сообщение от DEM
Вот и Я о том же. :roll:
Расслабтесь, господа. Те плиты были благополучно заменены на сборные. А если бы там и было какое-то ЧП или будет 0тьфу-тьфу-тьфу), то ко мне претензий минимум, поскольку руководство не организовало проектные работы должным образом. Отбрехаться можно.
А по поводу моего интереса этой темой, так кого ж эта тема не интересует-то? Просто не знаю механизма разбирательства по таким вопросам в прокуратуре. Как все это может меня касаться и т.д.
Ха интересно как же их там заменили на сборные, вроде как плиты были с проемами. :roll:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.03.2007, 15:55
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от DEM
Ха интересно как же их там заменили на сборные, вроде как плиты были с проемами. :roll:
Отбойником проделали, а то и болгаркой вырезали :twisted:
Beginer вне форума  

Непрочитано 12.03.2007, 16:46
mela

конструктор

Москва

Блин, я тоже начал переживать за плиты Glorius'а!

Вот так встану у окна
И стою всю ночь без сна,
А все думаю о плите,
Как там бедная, она?! :roll:
mela вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2007, 18:05
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от mela
Вот так встану у окна
И стою всю ночь без сна,
А все думаю о плите,
Как там бедная, она?! :roll:
Да вы поэт, батенька!

В местах проемов в перекрытиях выполнен ж/б настил толщиной 100мм по металлическим балкам.

Непрочитано 12.03.2007, 20:45
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Glorius
В местах проемов в перекрытиях выполнен ж/б настил толщиной 100мм по металлическим балкам.
А схемку можно :roll:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.03.2007, 21:02
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Это реальные факты, мы делали бесплатно проекты ветеранам, но эти неполученные деньги облагали налогами.
Эко вас поставили ваши бухгалтера. Благотворительность налогом не облагается. Видимо вам записали это в доходы будущих периодов.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 12.03.2007, 23:02
Sleekka

-

Москва

Цитата:
2. Однажды в нашем городе рухнул зимой с обрыва подъезд 5-этажного общежития. Так "удачно" - ночью зимой оторвался и в реку под лед.
Причиной был подмыв фундамента из-за утечек в магистральной теплосети, проходящей в подвале. И магистраль-то небольшая - 200 мм, а развалила дом.
Под суд пошли из проектировщиков начальник отдела и ГИП, но их не посадили. На момент разработки проекта требования к транзитным магистралям не были такими жесткими.
Сел главный инженер тепловых сетей, так как это явная ошибка эксплуатации.
Дык я сам родился в этом городе Курганом зовут, слыхал я эту историю когда маленький был и к бабушке приезжал, теперь судьба в Москву закинула, аж на настальгию пробила история ваша!!!
Sleekka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2007, 11:35
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от DEM
А схемку можно :roll:
Лови.

По теме. Так похоже не так страшен черт, как его малюют?
[ATTACH]1173861340.zip[/ATTACH]

Непрочитано 14.03.2007, 12:00
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Glorius
Так похоже не так страшен черт, как его малюют?
Экий страшенный черт намалеван! По моим прикидкам прогиб в двутавре составит 7-см, а с другой стороны он примоноличен без армирования к преднапряженным плитам со строительным подъемом, плюс крепление балок с эксцентриситетом, то есть кручение, а для сомневающихся еще верхний пояс к плитам подвязали.
Теплые вещи готовь на всякий случай.
AIK вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 12:34
Nagay

Metal Heart

Киев

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Молодой был, глупый. Многие молодые на это попадаются - "я же теперь Главный Инженер Проекта".
Верно подмечено, незачем спешить и прыгать по-быстрому из "разработал" в ГИПы. Как по мне, ГИПом можно становиться не раньше 30 лет, т.е. 7-8 лет конструктором (гл. спецом.) в самый раз. А то у нас очень часто можно услышать при встрече двух "зеленых" выпускников ПГС: "Ну что, уже ГИПуешь?"
Nagay вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2007, 12:41
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от AIK
Экий страшенный черт намалеван! По моим прикидкам прогиб в двутавре составит 7-см, а с другой стороны он примоноличен без армирования к преднапряженным плитам со строительным подъемом, плюс крепление балок с эксцентриситетом, то есть кручение, а для сомневающихся еще верхний пояс к плитам подвязали.
Теплые вещи готовь на всякий случай.
Намалеванного черта имел ввиду совсем другого, а именно реальную ответственность рядовых проектантов.
По поводу моих перекрытий. Двутавр работает отдельно от плит. Незачем его жестко завязывать на плиту.
Насчет эксцентриситета - сомневаюсь. Крепления балок по серии, гед данный вариант рассматривается без эксцентриситета.

Непрочитано 14.03.2007, 13:05
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Glorius
По поводу моих перекрытий. Двутавр работает отдельно от плит. Незачем его жестко завязывать на плиту.
Насчет эксцентриситета - сомневаюсь. Крепления балок по серии, гед данный вариант рассматривается без эксцентриситета.
Если двутавр работает отдельно от плит, значит должен быть деформационный шов, а не монолитный керамзитобетон. Насчет эксцентриситета - набери в поиске "стесненное кручение" и почитай чего умные люди нафлудили. Я даже не спрашиваю как выполнено опирание 9м балки, к чему мне этакие ужасы :shock:
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2007, 13:20
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от AIK
Если двутавр работает отдельно от плит, значит должен быть деформационный шов, а не монолитный керамзитобетон. Насчет эксцентриситета - набери в поиске "стесненное кручение" и почитай чего умные люди нафлудили. Я даже не спрашиваю как выполнено опирание 9м балки, к чему мне этакие ужасы :shock:
Я конечно зря двутавр бетоном залил, поскольку он все таки будет работать совместно с плитой. Учитывая же, что положили довольно хорошие плиты 10 несущей способности, плита работать будет хорошо, да к тому же лучше будет работать и двутавр.
Опирание двутавра действительно не самое лучшее, но в условиях жесточайшего цейтнота это все что родилось у меня в голове.

Непрочитано 14.03.2007, 14:17
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Цитата:
По моим прикидкам прогиб в двутавре составит 7-см,...
-чего-то уж очень много получилось...
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 14:59
DEM

YngIngKllr

СПб

Glorius
Цитата:
Я конечно зря двутавр бетоном залил, поскольку он все таки будет работать совместно с плитой. Учитывая же, что положили довольно хорошие плиты 10 несущей способности, плита работать будет хорошо, да к тому же лучше будет работать и двутавр.
Опирание двутавра действительно не самое лучшее, но в условиях жесточайшего цейтнота это все что родилось у меня в голове.
Glorius
Цитата:
Намалеванного черта имел ввиду совсем другого, а именно реальную ответственность рядовых проектантов.
Слушай ты определись как у тебя работает балка. :twisted:
А то точно тебя накажуть :wink:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2007, 15:41
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от DEM
Слушай ты определись как у тебя работает балка. :twisted:
А то точно тебя накажуть :wink:
Я конечно предполагал что она будет работать одна. именно из этого предположения она расчитана. Но по факту она будет работать совместно с крайней плитой, но вобщем и целом это не ухудшит конструкцию перекрытия, а может быть даже улучшит, исходя из высокой марки плиты (хотел ложит восьмерки, но на заводе были только десятки).

Непрочитано 14.03.2007, 16:03
DEM

YngIngKllr

СПб

Интересно, интересно а кого посадять первее, тебя или ГИПа
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2007, 16:14
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от DEM
Интересно, интересно а кого посадять первее, тебя или ГИПа
А ГИПа-то за что?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Кто наказан?