|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Да, все это делалось автоматизировано средствами самих программ. Если делать каждую картинку руками, то все получается хорошо. |
|||
![]() |
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Vlad® меня опередил с пдф-файлом. но это даже и хорошо.
он сделал файл на движке от Adobe. вот другой вариант. бесплатный PrimoPDF 3.0 на http://www.primopdf.com/ [ATTACH]1174200281.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Знатоки деревяшек, выручайте:
Еврочукчи в своих дровяных конструкциях для компенсации осадок используют реулировочные винты (см. картинку) На эту хрень они у меня опернули стойку высотой 6,5м и с продольным усилием 23т. Есть ли у кого нибудь какой нибудь вражий документ, в котором указана несущая способность этих винтов? Диаметр 32, российских аналогов я не нашел, звонил этим козлиным уродам, требовал сертификат, но они прикидываются еврошлангами и рассказывают что в ихнем свинском языке нету слова сертификат. Поможите чем можите! [ATTACH]1190959951.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да это понятно! Я просто выкину к хренам чухонским все эти стойки и поставлю нормальный металлический каркас, но мне все равно надо будет компенсировать осадку сруба в который вся эта хренотень встраивается. Несущая способность этой штуки помимо собственно болта должна учитывать устойчивость, крепление болта к пластинам, смятие пластин и т.д. Если посчитать по честному, то результат мне не понравится. А вот заводской сертификат на основе натурных испытаний и статистического шаманизма покажет немного другую картину, о том собственно и вопрос.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Попробуйте принять к рассмотрению компенсатор осадки на основе регулируемой клиновой пары.
|
||||
Москва
|
А как это? Как клин забивать я понимаю, а вот как вытаскивать?
Я сначала нарисовал узел с 4 выверочными болтами, потом от этого отказался, так как это не монтажный узел, осаживать стойки будути уже в процессе эксплуатации, перекосят все негодяи. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
ПлоскиЕ клинья,( т.е. - площадь основания - квадрат ). Причём не один, а пара клиньев. Надвиг клиньев друг на друга осуществляется затяжкой гаек на шпильке, пропущенной через оба клина. Предварительно клинья выставляются в максимум высоты и по мере осадки гайки надо просто раскручивать (ослаблять). Сразу говорю - возможно нет "типового" аналога такого компенсатора - это то, что родилось спонтанно :wink:.
|
||||
Челябинск
|
Эка вы загнули! К родовспоможению сертефикатов отношения не имею. К счастью. Так, придумываю всякую фигню, примуса починяю.... :wink:
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
А то 23 т - допустим, что резьба удержит (скажем, увеличим диаметр, применим упорную резьбу и т.п.). Но как и чем крутить гайку, чтобы ентот домкрат поднял 23 т? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Стойка 190х190. Регулировка 90-100мм. Собственно вот картинка.
Чертежи ихние я не выкладываю, потому что полный бред. Монтажники ездили на завод, там им на пальцах объяснили что-то, теперь они собирают, а я следом переделываю. [ATTACH]1190999903.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Мдаааа... Ну и задачка! В таком диапазоне одним клинышком не обойтись. Разве что сделать его 2-метровой длины - при уклоне 1:20 :evil:
Бред собачий... Видимо, надо присмотреться к промышленно выпускаемым винтовым домкратам. Хотя бы сюда: http://tip-pto.ru/dom/dom_3.htm |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вау! То что надо! Воистину GWA18 круче Яндекса!
Я перебрал все варианты с винтами и болтами, с прилягательными "опускной", "регулировогчный", юстировочный" и хрен знает что еще! Назвать это домкратом не сообразил. Спасибо! |
|||
![]() |