AutoCAD и деньги (з/п) - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD и деньги (з/п)

AutoCAD и деньги (з/п)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2007, 10:36
AutoCAD и деньги (з/п)
zayyaz

связь

Красноярск

Добрый день уважаемые форумКАДчане )
Мне вдруг сегодня с утра стало интересно, сколько денег можно заработать на знаниях АвтоКада и в каких отраслях (не менее важен я палагаю и город..)
мне 23 года, я живу и работаю в Красноярске, работаю инженером-проектировщиком, (если честно балду инаю ) - 11300 мой хлеб ну и + пожертвования нищим (премия и т.д. :? )

Непрочитано 14.03.2007, 14:24
Bercut

Инженер-проектировщик МК

Новосибирск
<phrase 1=

Всеравно пиши, пообщаемся, но тока уже завтра
Bercut вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 14:24
Bercut

Инженер-проектировщик МК

Новосибирск
<phrase 1=

Всеравно пиши, пообщаемся, но тока уже завтра
Bercut вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 16:11
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MMV
У нас просто отрасль на подъеме...

Вообще, как я понимаю, зарплата назначается не за количество единиц софта с которыми ты умеешь обращаться (наверняка на разном уровне), а за конечный продукт, который ты выдаешь...
Поддерживаю, у мя как раз так. Работаю после учебы 2 год, получаю не больше 10, крупных объектов не дают, шпилю всякую мелоч от перепланировок и крылец до ТП, потому что на мелочах "палюсь" часто. Все крупное достается опытным теткам-проектировщицам, и я сижу и не прыгаю, потихоньку рассматриваю их чертежи . З.п. устраивает, жизнь тоже.. Хтя знакомым все денег не хватает, один даже в Росгосстрах убежал, чтобы там по тыще бумаг в день разгребать ради легких денег.

Непрочитано 14.03.2007, 18:47
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Только не надо ставить никогда деньги на первое место. Если уж так важно - поставьте на второе. Конечно, з/п должна соответствовать тому, что делаешь и сколько ты стОишь, но не всегда надо выбирать работу по з/п. Сначала перспективы, объемы, интерес, а потом вопрос: "Сколько Вы готовы платить за решение этих задач?" Устроили все аспекты - вперед!

В нашей фирме получают молодые специалисты порядка 12-15 т.р. Перспективные и показывающие себя быстро добираются до отметки 20-23 т.р. и шеф идет на встречу с беспроцентным кредитом на жилье. А дальше больше... аттестация, за ней должность, за ней з/п... рости. Хоть и не все так радужно как на словах.
Alxd вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 18:49
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Сейчас работаю по мягкой мебели (каркасы). В автокадовской трехмерке, как рыба в воде (наработал опыт за 4 года). Фирма производит VIP мебель, в коже, в мехе. Цены заоблачные (в Москве продаются по 200-250 тысяч). А зарплата рядовая, не VIP:-) Порядка 600 долларов.

Непрочитано 14.03.2007, 21:34
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Вот ведь какой разнополярный форум - в соседней ветке обсуждают, брать или не брать миллион за работу, а тут - о тысячах..)))
Вообще, видимо, в провинции действительно зарплаты меньше значительно В Москве меньше $1500 даже стыдятся предлагать.. это если почти без опыта работы.
Om81 вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 21:54
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
....В Москве меньше $1500 даже стыдятся предлагать.. это если почти без опыта работы.
хех, а у нас не стыдятся! Наша менеджор по персоналу было дело даже вакансию в интернете повесила: требуется ГАП, з.п. 700$ Причём не шутка - это она с директором посоветовалась, и они единогласно решили :P
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 22:48
DEM

YngIngKllr

СПб

Серёга - Bilder
ЖЕСТЬ Я ща сам в такой ситуевине
Хочца послать всех на х++
Но лучше съезжу к вам и по говорю с ЛИСом
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.03.2007, 23:29
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Но лучше съезжу к вам и по говорю с ЛИСом
- вооооо, самое пральное решение!!! Можно заодно пива покушать в культурной компании, коли приедешь :wink:

Непрочитано 14.03.2007, 23:39
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Как утверждает мой личный опыт, прямой зависимости зарплаты от знаний автокада нет. Тут скорее обратная зависимость.
На предыдущей работе мой начальник КБ вообще автокад не знал, однако получал в два раза толще.

Непрочитано 15.03.2007, 00:02
Серёга - Bilder

Москва

Точно! У нас тоже: все кто автокадом пользоваться не умеют - получают в n-раз больше тех, кто с автокадом "на ты"... и зачем я автокад изучал... жил бы щас в шакаладе :roll:

Непрочитано 15.03.2007, 00:06
Red4x

СПб (Ижевск)
<phrase 1=

З/П сильно зависит от региона и ореола обитания
У нас обычная з/п конструктора (расчетчика и чертежника в одном лице) 15-18 т.р., хотя вроде как начинают намечаться тенденции подьема з/п, посмотрим. :!:

Непрочитано 15.03.2007, 01:06
koster

инженер-строитель

Зарплата от знания АвтоКАДа зависит у молодежи. Тут просто - знаешь или не знаешь.

У зубров этого и не спрашивают. В смежной конторе теплотехник один чертит на кульмане, и архитектор... Оба предпенсионного возраста. Их з/п - оч. высокие (в своей среде, есно).
koster вне форума  

Непрочитано 15.03.2007, 07:00
bormik

Начинающий проектировщик

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Alxd
Только не надо ставить никогда деньги на первое место. Если уж так важно - поставьте на второе.
Да как ее поставишь то на второе место?Когда хочется не просто жить на нее,сводя концы с концами,а приобретать хоть какие-то материальные ценности(бытовую технику,машину)Я уже не говорю о квартире.Честным путем молодым специалистам накопить на нее практически не реально.
Цитата:
Сообщение от Alxd
В нашей фирме получают молодые специалисты порядка 12-15 т.р. Перспективные и показывающие себя быстро добираются до отметки 20-23 т.р. и шеф идет на встречу с беспроцентным кредитом на жилье.
Это конечно хорошо,но только с одной стороны.Я имею ввиду слово беспроцентный.
Цитата:
Сообщение от Alxd
не все так радужно как на словах.
С другой стороны, взял этот кредит-просто попал в кобылу.Ни работу не сменить в ближайшее время,ни ругаться лишний раз не надо.Хорошо ,если шеф порядочный,а если тиран..?! :twisted:

Непрочитано 15.03.2007, 15:35
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

Я не имел ввиду, что чхать на з/п. Просто не надо ставить ее на первое место. Вот и все. Ни больше и ни меньше.

А насчет кредита именно все так, как ты и говоришь. Шеф, если что, спекулирует этим. И главное, не придраться ведь! Он просто з/п не повышает, например. Вообщем, перестает мотивировать аще.
Alxd вне форума  

Непрочитано 15.03.2007, 16:33
Михаил_М

Хабаровск

Пожалуй, пока молодой, на первое место нужно ставить набор опыта. Если за работу платят хорошо, но чувствуешь, что тупеешь и перспективы особой нет, и работа не совсем по душе, на фиг такая работа нужна?
Кроме того, что работа деньги приносит, она должна и моральное удовлетворение приносить, т.к. в этом случае все само быстрее работается, ищешь интересные решения, развиваешься, больше пользы приносишь, и как результат зп больше получаешь.
Михаил_М вне форума  

Непрочитано 15.03.2007, 20:55
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Alxd
Я не имел ввиду, что чхать на з/п. Просто не надо ставить ее на первое место. Вот и все. Ни больше и ни меньше.
Ну, если зарплата приличная - можно и не ставить ее на первое место
Om81 вне форума  

Непрочитано 15.03.2007, 22:09
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

а Word'ом скока заработать можно?
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 16.03.2007, 06:00
bormik

Начинающий проектировщик

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЯНЩИК
а Word'ом скока заработать можно?
И вордом можно заработать неплохие деньги.Я когда диплом писал, у меня нехватало времени,чтобы записку оформить(шрифты одинаковые подобрать,интервал между строк и т.д.)-пришлось отдать ее на офрмление+срочность выполнения.Вобщем,по студенческим доходам,сумма приличная вышла

Непрочитано 16.03.2007, 07:19
kitep

проектирование реакторов

Kenig

cad, кульман, scad... это все средства труда и не более, а платят за результат (качество, оперативность....) так что можно быть генеем в lispe а получать штучку -ничего здесь удивительного нет. Как показывает время надо все уметь -в небольших компаниях и и быть узким генеем -в мегакомпаниях. Выбор за вами
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD и деньги (з/п)