Есть тут литейщики/давильщики?? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Есть тут литейщики/давильщики??

Есть тут литейщики/давильщики??

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2007, 16:31
Есть тут литейщики/давильщики??
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Вопрос простой до невозможности: кто нибудь знает, как пишется слово [пресс] [форма]? А то я всегда думал, да и в литературе (хотя и не люблю копаться) встречал "пресс-форма", словари то же самое дают, Word... А меня убеждают, что принято в отрасли писать "прессформа" - без пробела, дефиса, т.е. слитно. Не верю....

Автор темы   Непрочитано 20.03.2007, 12:50
Bull

Люди, чё там нарисовано-то, в этих авторитетных источниках? А то зашёл посмотреть, а скачать не могу, ограничение на 10МБ у нас стоит. По 9,9 хоть 100 раз в день скачивай, а 10 за раз никак... Если там чё-нить дельное, киньте мне на мыло разбитым на 2 части, плиз...

Непрочитано 20.03.2007, 18:07
Cnapmak

г. Гомель

Да преССформочки там нарисованы.
Качать не стоит. Это далеко не шедевр
Я их выбирал просто по минимуму веса из первых попавшихся папок.
А в чертежах чаще всего обзывают их так : ПРЕССФОРМА
Без всяких дефисов.
Да и тонер экономится попутно
Cnapmak вне форума  

Непрочитано 21.03.2007, 20:50
Rick

инженер, надеюсь

Украина

У меня возле компа полочка с книгами. Перепечатываю с обложки:
"Профтехобразование. инструментальное производство. В.М. Владимиров. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШТАМПОВ, ПРЕСС-ФОРМ И ПРИСПОСОБЛЕНИЙ". На второй странице: Москва "Высшая школа". 1974.
Так вот, в этой книге есть раздел Машины для литья металлов под давлением; цитата: "способ получения отливок, при котором расплавленный металл подается из камеры прессования, нагретой до температуры расплавленного металла, называется литьем под давлением с горячей камерой прессования .
10 лет назад работал в цехе с 2мя такими машинами.

Думаю, вопрос исчерпан
Rick вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2007, 08:54
Bull

Вопрос исчерпан, тему моно закрывать.

Тем более, посмотрел литературу у себя спец-ю - "пресс-форма", а в паспорте машины - "прессформа". Короче, решать самому надо, переходить на сленг или нет. По русски уж точно пресс-форма, в этом вопросов никаких!

Непрочитано 22.03.2007, 09:28
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от Bull
Вопрос исчерпан, тему моно закрывать
Смотри что получается. Ты собрал воедино под крышей одной темы всех давильщиков кого интересуют слово пресс. Ты привлек внимание людей, то есть провел успешную акцию, на которую многие другие тратят деньги.
И теперь ты отказываешися от Дальнейшей помощи команды специалистов в рамках брейн-штурма.
а ведь те кто однажды отметился в теме, в случае чего и в дальнейшем сюда заглянут По Привычке
gh5rjn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2007, 09:36
Bull

Так я не прошу удалить тему. Оставлять в любом случае надо. А вот прошу закрыть для того, чтобы обсуждение не перешло в разряд задачи про самолёт (ещё не так давно это было, кстати).

Непрочитано 22.03.2007, 12:51
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Я предлагаю продолжение темы.
Использование деталей выполненных по МIМ технологии.
А то у меня с одним спецом спор зашел, суть котого сводиться к тому что эта технология слишком узкоспециализирована. И широкого распространения не получит. А я выдел детали из совершанно разных областей. И говорю что это перспективная вещь.
Помогите убедить, или разубедите меня.

Автор темы   Непрочитано 22.03.2007, 17:10
Bull

Прочёл по инету, что за зверь такоё MIM (или PIM по-другому). Оказывается, впрыск порошка металлического в форму с последующим спеканием в печи. Порошок это ещё громко сказано - пудра в 1мкм гранулируется с пластификатором до р-ра в 3-5мкм всего. До недавнего времени получить можно было детали до 150 грамм тоько. Некоторые сейчас заявляют до 1кг. Всё из-за невозможности избегания коробления.

Короче, способ пока дорогой, будем ждать новых решений. А уж если смотреть по массе, то на самом деле получается узкоспециализированный метод. Вернее малоприменимый

Непрочитано 23.03.2007, 14:56
T-Yoke

Где-то около Москвы

Я почему про него (МИМ-технологию) заговорил. Мне показали деталь, корпус пневматического пистолета, весом более 1кг, и сказали что сделанот нашей Российской фирмой. Я не поверил, но мне привели убедительные доводы, и сказали что она делает и торгует в основном обрудованием (печами) именно для этой технологии. И использование этих печей немцы например, считают очень перспективным.

Непрочитано 23.03.2007, 15:35
forMA

to Bull и T-Yoke:
------------------------------------
Что то здесь не то господа инженеры. Технологии изготовления металлических (стальных) деталей со сложным профилем методом спекания порошка лет 60.
Я сам видел эти печи по десятку в ряд стоящих. Например, деталь дверного замка. В народе ее еще называют "барабанчиком"...Массовое производство...Может быть вся "фишка" в прыске этого порошка?...Искал в Net и ничего не нашел...Где- то у меня валяется РТМ или СТП на процесс спекания....Поищу.
forMA вне форума  

Непрочитано 23.03.2007, 16:03
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от forMA
to Bull и T-Yoke:
------------------------------------
Что то здесь не то господа инженеры. Технологии изготовления металлических (стальных) деталей со сложным профилем методом спекания порошка лет 60....
Фокус в том что порошок давиться в момент спекания при давлении более 100атм. и практически течет, достигая плотности сплошного металла (более 97%), пористость после такого спекания практически отсутствует, что при указанном вами способе в принципе недостижимо.

Автор темы   Непрочитано 23.03.2007, 16:15
Bull

Да, и Ваш способ описывает только печи. Т.е. порошок, проще говоря, сыпится строго определённым объёмом в форму и спекается (твердосплавные вставки так делаются). А тут именно эмулирование процесса заливки. Только вместо расплавленного металла используется порошок.

2 T-Yoke
Про пистолет я тоже читал статью, там не весь пистолет, есс-но, а какая то часть, которая весит меньше 150 граммм (в статье так написано)

Непрочитано 23.03.2007, 16:35
forMA

Понял...Собственно говоря я и подозревал что есть какое то отличие от традиционного способа спекания....Еще и давление....Тогда, отвечая на вопрос T-Yoke о
Цитата:
А то у меня с одним спецом спор зашел, суть котого сводиться к тому что эта технология слишком узкоспециализирована
нужно смотреть в сторону денег...В смысле- себестоимости. Для сравнения: есть еще центробежное бюгельное литье. Где можно отливать детали сложнейшей формы из легированных сталей...Во как...Но этот способ очень дорогой и поэтому не нашел широкого применения....В тоже время спекание металлических порошков (не MIM)- способ сравнительно дешевый....Короче, себестоимость на первом месте.
forMA вне форума  

Непрочитано 23.03.2007, 19:09
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Bull
2 T-Yoke
Про пистолет я тоже читал статью, там не весь пистолет, есс-но, а какая то часть, которая весит меньше 150 граммм (в статье так написано)
То что в статье говорят до килограмма, то я и видел, деталь действительно весила ок. одного килограмма. Так что они не врут.
http://anics.com/ru/mim/
http://anics.com/ru/mim/technology.asp
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Есть тут литейщики/давильщики??