|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Люди, чё там нарисовано-то, в этих авторитетных источниках? А то зашёл посмотреть, а скачать не могу, ограничение на 10МБ у нас стоит. По 9,9 хоть 100 раз в день скачивай, а 10 за раз никак... Если там чё-нить дельное, киньте мне на мыло разбитым на 2 части, плиз...
|
||||
г. Гомель
|
Да преССформочки там нарисованы.
Качать не стоит. Это далеко не шедевр ![]() Я их выбирал просто по минимуму веса из первых попавшихся папок. А в чертежах чаще всего обзывают их так : ПРЕССФОРМА Без всяких дефисов. Да и тонер экономится попутно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер, надеюсь Регистрация: 12.10.2006
Украина
|
У меня возле компа полочка с книгами. Перепечатываю с обложки:
"Профтехобразование. инструментальное производство. В.М. Владимиров. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШТАМПОВ, ПРЕСС-ФОРМ И ПРИСПОСОБЛЕНИЙ". На второй странице: Москва "Высшая школа". 1974. Так вот, в этой книге есть раздел Машины для литья металлов под давлением; цитата: "способ получения отливок, при котором расплавленный металл подается из камеры прессования, нагретой до температуры расплавленного металла, называется литьем под давлением с горячей камерой прессования . 10 лет назад работал в цехе с 2мя такими машинами. Думаю, вопрос исчерпан ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос исчерпан, тему моно закрывать.
Тем более, посмотрел литературу у себя спец-ю - "пресс-форма", а в паспорте машины - "прессформа". Короче, решать самому надо, переходить на сленг или нет. По русски уж точно пресс-форма, в этом вопросов никаких!
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Цитата:
И теперь ты отказываешися от Дальнейшей помощи команды специалистов в рамках брейн-штурма. а ведь те кто однажды отметился в теме, в случае чего и в дальнейшем сюда заглянут По Привычке |
|||
![]() |
|
||||
|
Так я не прошу удалить тему. Оставлять в любом случае надо. А вот прошу закрыть для того, чтобы обсуждение не перешло в разряд задачи про самолёт (ещё не так давно это было, кстати).
|
||||
Я предлагаю продолжение темы.
Использование деталей выполненных по МIМ технологии. А то у меня с одним спецом спор зашел, суть котого сводиться к тому что эта технология слишком узкоспециализирована. И широкого распространения не получит. А я выдел детали из совершанно разных областей. И говорю что это перспективная вещь. Помогите убедить, или разубедите меня.
|
||||
|
Прочёл по инету, что за зверь такоё MIM (или PIM по-другому). Оказывается, впрыск порошка металлического в форму с последующим спеканием в печи. Порошок это ещё громко сказано - пудра в 1мкм гранулируется с пластификатором до р-ра в 3-5мкм всего. До недавнего времени получить можно было детали до 150 грамм тоько. Некоторые сейчас заявляют до 1кг. Всё из-за невозможности избегания коробления.
Короче, способ пока дорогой, будем ждать новых решений. А уж если смотреть по массе, то на самом деле получается узкоспециализированный метод. Вернее малоприменимый
|
||||
Я почему про него (МИМ-технологию) заговорил. Мне показали деталь, корпус пневматического пистолета, весом более 1кг, и сказали что сделанот нашей Российской фирмой. Я не поверил, но мне привели убедительные доводы, и сказали что она делает и торгует в основном обрудованием (печами) именно для этой технологии. И использование этих печей немцы например, считают очень перспективным.
|
||||
|
to Bull и T-Yoke:
------------------------------------ Что то здесь не то господа инженеры. Технологии изготовления металлических (стальных) деталей со сложным профилем методом спекания порошка лет 60. Я сам видел эти печи по десятку в ряд стоящих. Например, деталь дверного замка. В народе ее еще называют "барабанчиком"...Массовое производство...Может быть вся "фишка" в прыске этого порошка?...Искал в Net и ничего не нашел...Где- то у меня валяется РТМ или СТП на процесс спекания....Поищу. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Да, и Ваш способ описывает только печи. Т.е. порошок, проще говоря, сыпится строго определённым объёмом в форму и спекается (твердосплавные вставки так делаются). А тут именно эмулирование процесса заливки. Только вместо расплавленного металла используется порошок.
2 T-Yoke Про пистолет я тоже читал статью, там не весь пистолет, есс-но, а какая то часть, которая весит меньше 150 граммм (в статье так написано)
|
||||
|
Понял...Собственно говоря я и подозревал что есть какое то отличие от традиционного способа спекания....Еще и давление....Тогда, отвечая на вопрос T-Yoke о
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
http://anics.com/ru/mim/ http://anics.com/ru/mim/technology.asp