|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
Runtik, извините за каверзный вопрос: вы в данном случае являетесь как раз этим иностранцем?
![]() Расчетные длины отдельных элементов (стерженьков) в данном случае вполне можно определять по СНиП. По деформированной схеме нужно определять усилия в этих стерженьках. Начальные несовершенства будут актуальны для всей арки целиком. Каким они должны быть - вопрос непростой, но я думаю он решается с помощью норм, регламентирующим допуски на монтаж и изготовление. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
Цитата:
![]() а что вы потом с этими усилиями делаете(определенными по деформированной схеме)? проверяете устойчивость? или только прочность? Последний раз редактировалось Ryntik, 23.10.2013 в 19:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да, именно это мы и собрались делать. Но никакого безумия в этом нет. В нормальной программе, начальная погибь элемента задается не сложнее типа элемента. |
|||
|
||||
Україна, Львів
|
Я пишу:
Цитата:
Цитата:
Лично я считаю, что начальная погибь отдельного стерженька практически не повлияет на поведение всей системы. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
ну и что ваши формулы снип учитывают при проверке устойчивости отдельных элементов? я имею в виду какие несовершенства? наверняка несовершенства того самого локального элемента, устойчивость которого проверяете? так? и в принципе они еще учитывают деформированную схему того самого локального элемента. Зачем дважды учитывать деформ.схему? Это одно. Второе, можете аргументированно ответить, почему вы считаете, что для определения внутренних усилий в элементах данной конструкции необходим расчет по деформированной схеме, и в тоже время игноритуете общие несовершенства? Вы считаете, усилия в системе от общих несовершенств будут принебрижимо малы по сравнению с приращением усилий по деформированной схеме? Вы это из личного опыта, или еще откуда-то?
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
![]() Давайте подумаем вместе. Может я неправ. Мы считаем целую арку. Моделируем ее идеальными ровными стержневыми конечными элементами. Сама арка как единый элемент и сжата и изогнута и скручена и еще хрен знает что с ней творится. И вот чтоб это все учесть и проводим деформированный расчет. А будет ли отдельный стерженек иметь свое маленькое начальное несовершенство, или не будет - на общую картину это повлияет пренебрежительно мало. Теперь снова вы пишите, что я Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
вобщето вы меня понимаете не верно. Вы сказали, что общие несовершенства будут влиять на всю арку в целом. И мол для определения усилий в локальных элементах, достаточно расчета по деформированной схеме.(П-дельта(большая) эффект) Почему тогда вы считаете, что общие несовершенства(вместе с расчетом по недеформированной схеме), в этом случае, не будут иметь значения на внутренние усилия в локальных элементах(элементах связей, в нашем случае элементах решетки)? Еще как будут. И если вам уже заблагорассудилось расчитывать по деформированной схеме(для определения внутренних усилий во всех элементах), то будьте добры включить в расчет и общие несовершенства. Во многих случаях, гораздо более правильно(с точки зрения точности определения усилий в реальной конструкции) отказаться от расчета по деформированной схеме((П-дельта(большая) эффект), нежели принебрегать общими несовершенствами(подчеркиваю, для определения внутренних услий в элементах связи, в нашем случае в элементах решетки)
и вы так и не ответили, зачем учитывать деформированную схему локального элемента дважды. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ЗЫ: купол в Истре грят упал как раз из-за начальных несовершенств. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
Цитата:
вопрос такой появился. вот есть сварная двутавровая колонна(сваренная из отдельных пластин). Отдельно стоящая, центрально нагруженная. Стоит ли проверять ее устойчивость по формулам снип? Или хватает по Эйлеру рассчитать критическю силу и сравнить ее с расчетным сжимающим усилием? Ну или определить усилия по деформированной схеме(для центрально нагруженного стержня) в колонне, и по этим усилиям проверить только прочность колонны и локальную устойчивость поясов и стенки колонны? или вы тут тоже от случая к случаю... и еще, зачем вы в таком случае устойчивость сквозной колонны проверяете? ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ryntik, 23.10.2013 в 21:05. |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
Geter, тему создал, чтобы уточнить, можно ли по российским нормам проектировать нечто подобное. Ответ palexxvlad'а в принципе дал исчерпывающий ответ. И чем дальше, тем более я склоняюсь к тому, что пара мне забыть о российских(литовксих) нормах, и полностью(на все 100проц) перестраиваться на Еврокод. Думается незадолго и всем вам на еврокод перейти надо будет. Мир, как никак, прогрессирует...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы наверно хотели сказать: "Думается, в скором времени и всем вам на еврокод перейти надо будет."? ![]() |
|||
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Но не так, как на украине - имеем гибрид СНИпов и Еврокода (этот гибрид - не Еврокод! Литература по Еврокоду не подходит в качестве учебной и справочной...) с кучей ошибок и опечаток.....
Если бы перешли полностью на Еврокод - можно без ограничений использовать расчетные комплексы типа SAP2000 и так далее....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Помогите информацией по теме "Эффективность применения большепролётных оболочечных конструкций в общественных зданиях и сооружениях" | Руслан_БИГ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 21.11.2012 00:02 |
Алгоритм определения расчетных длин по Эйлеру в Роботе. | student1991 | Robot | 7 | 29.10.2012 15:37 |