|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Arikaikai да? А мне кажется что обычный вульгарный тупик железнодорожный, откупил кто то по случаю, и хочет всего лишь один раз согнать трактор. Насчет аккуратного торможения это конечно все может быть, но может и не быть и вот тогда надо считать что тонн 200 минимум (тепловоз+1 платформа+трактор) со скоростью 2-5 км/ч долбанет эту бетонную нашлепку.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 28.07.2009
|
Цитата:
Меня больше интересуют вопросы конструктива и технологичности, т.к. о ж.б. конструкциях я мало чего знаю, а разбераться уже нет времени, скоро приедет бульдозер. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Не забудьте про переходной мостик с эстакады на платформу (требование ГОСТ 22235).
Дальше: в какой-то момент весь вес бульдозера (53т) может прилететь на 1 тележку вагона (при съезде/заезде). Выдержит ли рессорный комплект это издевательство? Ну и в конце концов паспорт подъездного пути делать надо будет. Действительно, если уж съезд бульдозера будет разовый (ну или очень редко производимый), скорее всего нанять восстановительный поезд будет проще и дешевле. UPD При погрузке-разгрузке сбоку будет разворот бульдозера. Значит он уже на платформе должен будет стоять на листовом металле 3-4мм (требование того же ГОСТ). |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 28.07.2009
|
Дмитрий Юпатов, спасибо за ГОСТ.
Платформа, как мне кажется, будет 70-ти тонная, четырехосная (буду уточнять). Т. о., по ГОСТ максимально допустимая нагрузка на тележку не более 35 т, что составляет 67% от массы бульдозера. Можем убить и платформу и бульдозер. Хорошо, если 120-ти тонная платформа, правда мало верится. Будем еще думать... |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Попробуйте согласовать с отправителем проект размещения и крепления бульдозера, предусматривающий подкладку листа металла. Тогда бульдозер без проблем развернется поперек платформы, а значит, можно будет эстакаду сбоку пути соорудить. А то такую махину через торец выкатывать как-то стремно... Только этот вопрос надо поскорее решать - судя по массе машины, она будет негабаритной при перевозке - соответственно, сроки согласования проекта увеличены (либо у управлении дороги отправления согласовывается (если не более 2 степени бок негабарит, либо в ЦДВ (с предварительным согласованием в управлении))). А раз вы пишете, что скоро придет - вполне может быть, что проект уже согласован.
Как вариант. Кстати, тип подвижного состава легко уточнить у отправителя. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Вот этого не скажу (хотя вот отсюда можно копать: http://www.fraht-vagon.ru/info/articles/392/?page=2 , п. 1.7 и на следующей странице п. 1.9). Но, по идее ведь сейчас есть на него паспорт у собственника. Путь будет дооборудован эстакадой, которая должна быть указана на плане пути.
Ближайшая проверка ревизором от ж/д ткнет собственника носом в это дело. dzhugashvili, не знаю откуда вы, потому даю ссылку применительно к РЖД. Если я промазал с координатами - посмотрите в аналогичных правилах ж/д вашей страны. Последний раз редактировалось Дмитрий Юпатов, 15.11.2013 в 16:32. |
|||
![]() |