Ж.б. эстакада для съезда бульдозера с ж.д. платформы - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Ж.б. эстакада для съезда бульдозера с ж.д. платформы

Ж.б. эстакада для съезда бульдозера с ж.д. платформы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.11.2013, 23:18
Ж.б. эстакада для съезда бульдозера с ж.д. платформы
dzhugashvili

конструктор

Здравствуйте!
Столкнулся со следующей задачей:необходимо разработать железобетонную эстакаду для съезда бульдозера с железнодорожной платформы.
Смысл в следующем: эстакаду предполагается расположить в тупике ж.д. пути. Платформа подъедет вплотную к эстакаде и бульдозер своим ходом съедет с платформы на эстакаду, а затем на грунт.
Масса бульдозера 53 т, удельное давление гусеничного полотна бульдозера на грунт - 1,32 кг/см2, длина бульдозера 5 м, ширина по гусеничным полотнам 3,26 м.
Эскиз эстакады во вложенном файле. Планирую применить тяжелый бетон марки М400. Армировать планирую сеткой из арматуры диаметром 12 мм с ячейкой 200х200 мм. Сетку располагаю горизонтально с шагом по высоте 200...300 мм.
Поделитесь, пожалуйста, дельным советом и подскажите наиболее подходящую методику для расчета на прочность данного сооружения.

З.Ы. С ж.б. конструкциями практически не сталкивался, не судите строго.

Вложения
Тип файла: pdf Эскиз.pdf (55.3 Кб, 332 просмотров)

Просмотров: 9204

Непрочитано 14.11.2013, 06:07
Alex_26

Arikaikai да? А мне кажется что обычный вульгарный тупик железнодорожный, откупил кто то по случаю, и хочет всего лишь один раз согнать трактор. Насчет аккуратного торможения это конечно все может быть, но может и не быть и вот тогда надо считать что тонн 200 минимум (тепловоз+1 платформа+трактор) со скоростью 2-5 км/ч долбанет эту бетонную нашлепку.
Alex_26 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.11.2013, 10:49
dzhugashvili

конструктор

Цитата:
Сообщение от Alex_26 Посмотреть сообщение
dzhugashvili еще раз повторяю - там в конце пути где то упор есть - это довольно здоровая балда такая. Убрать ее думаю вам не разрешат, либо тогда надо вашу рампу ставить прямо на ж.д. пути и рассчитывать ее на удар поезда при торможении. Вы на место съездите посмотрите лучше ее счас учесть, чем потом она вылезет.
Решение выполнить такую конструкцию приняли люди ответственные за эксплуатацию данного ж.д. пути.
Меня больше интересуют вопросы конструктива и технологичности, т.к. о ж.б. конструкциях я мало чего знаю, а разбераться уже нет времени, скоро приедет бульдозер.
dzhugashvili вне форума  

Непрочитано 14.11.2013, 17:09
1 | #23
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от dzhugashvili Посмотреть сообщение
эстакаду предполагается расположить в тупике ж.д. пути.
Будете "тупик" разбирать?
Чаще технику грузят "сбоку", с платформы.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 14.11.2013, 17:43
2 | #24
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Не забудьте про переходной мостик с эстакады на платформу (требование ГОСТ 22235).
Дальше: в какой-то момент весь вес бульдозера (53т) может прилететь на 1 тележку вагона (при съезде/заезде). Выдержит ли рессорный комплект это издевательство?
Ну и в конце концов паспорт подъездного пути делать надо будет.
Действительно, если уж съезд бульдозера будет разовый (ну или очень редко производимый), скорее всего нанять восстановительный поезд будет проще и дешевле.
UPD
При погрузке-разгрузке сбоку будет разворот бульдозера. Значит он уже на платформе должен будет стоять на листовом металле 3-4мм (требование того же ГОСТ).
Дмитрий Юпатов вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.11.2013, 00:33
dzhugashvili

конструктор

Дмитрий Юпатов, спасибо за ГОСТ.
Платформа, как мне кажется, будет 70-ти тонная, четырехосная (буду уточнять). Т. о., по ГОСТ максимально допустимая нагрузка на тележку не более 35 т, что составляет 67% от массы бульдозера. Можем убить и платформу и бульдозер.
Хорошо, если 120-ти тонная платформа, правда мало верится.
Будем еще думать...
dzhugashvili вне форума  

Непрочитано 15.11.2013, 10:21
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Попробуйте согласовать с отправителем проект размещения и крепления бульдозера, предусматривающий подкладку листа металла. Тогда бульдозер без проблем развернется поперек платформы, а значит, можно будет эстакаду сбоку пути соорудить. А то такую махину через торец выкатывать как-то стремно... Только этот вопрос надо поскорее решать - судя по массе машины, она будет негабаритной при перевозке - соответственно, сроки согласования проекта увеличены (либо у управлении дороги отправления согласовывается (если не более 2 степени бок негабарит, либо в ЦДВ (с предварительным согласованием в управлении))). А раз вы пишете, что скоро придет - вполне может быть, что проект уже согласован.
Как вариант.

Кстати, тип подвижного состава легко уточнить у отправителя.

Автор темы   Непрочитано 15.11.2013, 15:58
dzhugashvili

конструктор

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
Ну и в конце концов паспорт подъездного пути делать надо будет.
Можете указать нормативный документ, где об этом сказано?
dzhugashvili вне форума  

Непрочитано 15.11.2013, 16:23
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от dzhugashvili Посмотреть сообщение
Можете указать нормативный документ, где об этом сказано?
Вот этого не скажу (хотя вот отсюда можно копать: http://www.fraht-vagon.ru/info/articles/392/?page=2 , п. 1.7 и на следующей странице п. 1.9). Но, по идее ведь сейчас есть на него паспорт у собственника. Путь будет дооборудован эстакадой, которая должна быть указана на плане пути.
Ближайшая проверка ревизором от ж/д ткнет собственника носом в это дело.

dzhugashvili, не знаю откуда вы, потому даю ссылку применительно к РЖД. Если я промазал с координатами - посмотрите в аналогичных правилах ж/д вашей страны.

Последний раз редактировалось Дмитрий Юпатов, 15.11.2013 в 16:32.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Ж.б. эстакада для съезда бульдозера с ж.д. платформы