Полная материальная ответственность главного конструктора - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Полная материальная ответственность главного конструктора

Полная материальная ответственность главного конструктора

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2013, 12:21
Полная материальная ответственность главного конструктора
sandro

При поступлении на новую работу мне предложили подписать такой договор. О полной индивидуальной материальной ответственности. Там записано: Работник, занимающий должность главного конструктора принимает на себя полную материальную ответственность за качество проводимых им работ, а также за ущерб возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам вследствие некачественно сделанных работ, при этом Работодатель обязуется создать Работнику условия, необходимые для надлежащего исполнения принятых обязательств по настоящему договору.
Я впервые сталкиваюсь с такими требованиями и они меня озадачили. Подписывал ил кто-нибудь такие договора и что они влекут за собой?
И вообще, законно ли работодателю предъявлять такие требования к главному конструктору?

Последний раз редактировалось sandro, 13.11.2013 в 12:29.
Просмотров: 12029

Непрочитано 13.11.2013, 14:28
gofra

Цитата:
Сообщение от zebs Посмотреть сообщение
делегирует права на ГИПа
на счет таких вещей лучше помалкивать, работаю на линии и из более 20 объектов на меня правильно оформлена всего 1 раз

по теме: в договоре может быть написано все что угодно, но если это противоречит ТК РФ, то этот пункт не действителен
в #10 все правильно сказано
можете подписывать, в случае чего, послать работадателя куда хотите
gofra вне форума  

Непрочитано 13.11.2013, 14:28
zebs

Цитата:
Сообщение от vladas Посмотреть сообщение
Я ни одного не знаю случая, когда происходили аварии, не видел чтобы посадили инженера
Взрыв на минском часовом заводе в давнее советское время по причине неправильной вентиляции.
ГК и гл. инженер в КПЗ долго томились за заключение по обследованию здания плавательного бассейна в Пермском крае, а через год там фермы упали.
Вероятно и досудебные разборки навредят любому здоровью
Я имел ввиду рядового инженера исполнителя. А то все ГИПы.
zebs вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.11.2013, 18:46
sandro

Цитата:
Сообщение от gofra Посмотреть сообщение
можете подписывать, в случае чего, послать работадателя куда хотите
Как раз лучше не подписывать, если нет договора, то доказывать все должен работодатель, а если есть подписанный договор, то доказывать, что ты прав должен сам работник.
sandro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.11.2013, 14:54
sandro

Могу добавить только, что от договора отказались по общему согласию.
sandro вне форума  

Непрочитано 15.11.2013, 15:20
zebs

Всмысле, от договора отказались. Теперь вы работаете вообще без договора? В черную?
zebs вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2013, 18:48
sandro

Цитата:
Сообщение от zebs Посмотреть сообщение
Всмысле, от договора отказались. Теперь вы работаете вообще без договора? В черную?
Поясняю. Отказались от договора о полной индивидуальной материальной ответственности. Он шел приложением к основному договору. Основной договор подписали.
sandro вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Полная материальная ответственность главного конструктора