|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Техником берут на "ура". Это раз. Во время учебы можно было сходить летом на практику. Я два месяца конструктором бесплатно работал. Это зачитывается как опыт при устройстве и по факту является неплохим опытом. Нечего пенять на зеркало)
|
|||
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Vitaliy_Bazanin,
Наши знания/проф. образование это , что остается после того как мы забываем то что нам давали в институте (по моему Эйнштейн) - опыт и только опыт при мудром руководстве. Для того что бы более менее начать разбираться в КМ и КМД, расчетах, да еще и сопутствующих несущих конструкциях (фундаменты, перекрытия, ограждающие и тд) нужно лет 5 - 7 (Ведущий) Далее уже как пойдет то ли в ГИПы то ли в ГК (8-10лет). Посмотрите квалификационный справочник должностей там не просто так опыт работы пишут. PS. до лиры Вам еще 3-5 лет.
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Последний раз редактировалось 100k, 20.02.2014 в 21:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Меня отправили на практике на стройку дублером мастера. Это вообще-то ПГС специальность. Смотря у кого засчитывается, я о таком не слышал. Вообще думаю работа проектировщиком зависит от региона.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Знать школьную физику и математику это очень размытое понятие. На каком уровне знать? Можно знать и сдать егэ на 100 баллов и решать сложные задачи уровня поступления в мфти или мгу(мехмат), а можно знать, чтоб аттестат дали. Поясните этот вопрос всем участникам, а то вдруг тут начинающие будут смотреть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Аттестат нынче не за знания дают, а за факт "молодец, досидел до 11 класса за партой".
Знать 80% теории школьного учебника хватает для того, чтобы сдавать вступительные олимпиады на физтех, правда помимо этого надо раскачать мозги на нестандартное мышление и поиск хитрых путей решения задач - это уже не нужно. Понимать школьную механику = понимать (не выучить определения, а понимать) следующие понятия: сила, её точка приложения, момент силы, момент сопротивления, сечение, площадь, интеграл, напряжение, модуль упругости, упругость, пластичность, деформация, диаграмма растяжения, сжатие, растяжение, изгиб. Наверное все. Многое из этого (да почти все) в более детальной форме повторяется в теормехе и сопромате, но без базового знания школьного уровня это все уже сложно понять. |
|||
|
||||
|
Stanum, сила, момент силы, точка приложения, упругость, пластичность - 7 или 8 класс, если не ошибаюсь. Там же деформация, сжатие, растяжение и изгиб.
Сечение, площадь - геометрия. Интеграл - алгебра около 10 класса. Напряжение, модуль упругости, диаграмма растяжения - физика 10 или 11 класса. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Offtop:
Цитата:
Про пластичность нам собственно даже в институте сказали чуть больше чем ничего. Момент точно не помню, по моему в школе не было. Изгиба стержней точно не было. Из геом характеристик в школе только площадь. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот часть из учебников 10 и 7 классов. Еще есть http://www.alleng.ru/d/phys/phys281.htm - скорее всего, по нему я тоже занимался, потому что точно помню учительницу, которая рисовала диаграмму растяжения на доске.
Учился в 10-11 классах в лицее при УГАТУ (авиационный университет), но не было преподавателей из университета, просто вместо уроков были пары и физика с математикой были ежедневно. Тем не менее про момент силы в 7 классе рассказывали в самой обычной общеобразовательной школе по самому обычному учебнику. Про сечение, сейчас вспоминаю, возможно ничего и не говорили, это было в теормехе на первых курсах чуть-чуть и естественно в сопромате. А про пределы прочности и упругости я учил ответы перед экзаменом 10 класса. На тройку в первый раз сдал. Потом в 11м до областной олимпиады по физике добрался) Последний раз редактировалось s7onoff, 24.02.2014 в 16:27. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Вы просто учились в специализированном лицее. Да еще и по экспериментальным учебникам. В базовом курсе по физике для общеобразовательной школы ничего нет ни про модуль упругости материала, ни про диаграмму растяжения-сжатия. Это уже элементы из курса сопромата. И уж будьте покойны - на ЕГЭ нынче ничего такого не спрашивают. В СССР даже в специальных физико-математических школах таких вещей не изучали. Если кому-то до зарезу были нужны такие сопроматовские знания и как можно быстрее, то он шел в техникум. Вот там - другое дело. Там сопромат изучали, правда не так глубоко как в вузе, но доходило до студентов быстрее и лучше. Да и учебники для техникумов проще. Ну а после техникума дверь в вуз уже можно было ногой открывать, если сам , конечно, не законченный тупица. Все эти лицеи и физмат школы мозги, конечно, развивают, но только на абитуриентском уровне, не более. Там не ставят задачу облегчить вашу учебу в самом вузе уже после поступления. Я сам в физматшколе (вечерней) при МАИ занимался и ни сколько не жалею. Но в вузе уже в конце первого семестра пошел , например, материал по высшей математике, который нам в школе вообще не показывали. В результате даже с первого курса из разных вузов повылетали несколько моих однокашников по физматшколе (одной из лучших в СССР. И там именно вузовские преподаватели работали, а не школьные Марь-Ванны!). Ну а на старших курсах преподают такие вещи, о которых абитуриент может вообще не догадываться. И многие уходят из вузов, поняв что эта профессия им не подходит. И никакая физматшкола не гарантирует от таких ошибок. Просто есть вещи, которые надо знать со школы, а есть знания, которые распрекрасно дадут в вузе. И не надо бегать впереди паровоза и попадаться на удочку преподавателей из всяких продвинутых школ, которые напичкивают школьные программы темами несвойственными школьному курсу. Изучить можно многое, но не все и не сразу. Далеко не сразу можно найти препода, который толково научит ребенка, допустим, задачи по физике решать. А вот желающих разливаться соловьем и с гордым видом давать какие то жалкие обрывки из вузовского курса - этих сколько угодно. Последний раз редактировалось Leonid555, 24.02.2014 в 18:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Эту штуку писал, там действительно было довольно скучно. В остальном согласен. Просто изначально вопрос темы звучал как-то вроде "как ни с того ни с сего научиться считать МК без вуза". Вот я там прикинул, что имея хорошие знания механики, теоретически, можно за 2-3 года самого себя подготовить. И хорошие знания физики - это уже знать закон гука и суть момента силы. Без этого браться за теормех смысла нет никакого. А для сопромата неплохо бы заранее знать понятие о том, что такое напряжение и про эту диаграмму. Я понимал её не до конца, но, оглядываясь, понимаю, что завис бы на сопромате с кипящей головой, если б мне эти начальные знания не показали б в школе. А так - пролетел и даже по стране прокатился, выступая на олимпиадах. Не стоит так плохо к физмат лицеям относиться - думать они все-таки учат. Сложные примеры из Сканави просто не могут не раскачивать мозги. И бегать впереди паровоза, если привыкнуть заранее (в начальной школе), оказывается довольно полезно. Лучше начать изучать дифуры в школе (да-да, это оказывается тоже было), чем пиво пить от скуки ^_~ |
|||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() А все обучение строится как в спорте , т.е. по принципу - один из сотни выдержит и покажет отличные результаты (ну прямо космонавт!), а вот что будет с остальными 99 учениками - никого не интересует. А жить то когда?! В старости что ли? Много вы там удовольствия от жизни получите ... ну-ну, ждите. По мне - надо достигать цели с наименьшими затратами труда и времени. И от жизни надо удовольствие получать, а не страдать ради какой то цели вовсе не вами выбранной. А, например, вашими родителями со всеми их амбициями. Почему, спрашивается, ребенок должен 11 лет корпеть в физматшколе? В вуз можно и без этого поступить. Я считаю, что если бы я максимум два года позанимался бы по вечерам с репетиторами, то смог бы поступить в большинство принципиально интересовавших меня вузов. Ну, в консерваторию я бы уж точно не стал бы поступать! ![]() Цитата:
Цитата:
Ну это вы такой человек. Я, например, в вузе никакого кипения мозгов не ощущал. Хотя мне в школе и не давали основы сопромата. Лично я не представляю - от чего такого у студента строительного вуза могут мозги закипеть? Вообще то люди все разные. Некоторые просто не по себе сук начинают рубить. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С чего начать? | SIGMA777 | Профессии и трудовые отношения | 33 | 11.08.2013 22:10 |
Подскажите Студенту С чего начать проектировку Газовой турбины | ALEXANDERUS | Машиностроение | 15 | 19.07.2013 11:59 |
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? | Ирма | AutoCAD | 213 | 24.02.2013 19:04 |
С чего начать освоение программирования в autocad? | navkin | Программирование | 12 | 05.05.2012 15:59 |
Подскажите с чего начать изучения AutoCAD , я только начинаю | Camil | AutoCAD | 18 | 09.08.2006 20:02 |