Усилия в нижних колоннах при совместном расчете каркаса и фундаментной плиты - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Усилия в нижних колоннах при совместном расчете каркаса и фундаментной плиты

Усилия в нижних колоннах при совместном расчете каркаса и фундаментной плиты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.11.2013, 20:23
Усилия в нижних колоннах при совместном расчете каркаса и фундаментной плиты
oren_56

Всем добрый день! Хочу услышать мнения. При совместном расчете каркаса и фундаментной плиты в нижних колоннах возникают большие моменты, ну соответственно армирование в колоннах. Конструкции:-сборно-монолитный каркас, фундаментная плита с монолитными подколонниками под сборные колонны. Считаю стык колонны с подколонником должен быть податливым, т.е выполнять расчет с учетом коэффициента угловой жескости "С" в данном узле. Отсюда 1/С податливость стыка. Определяем приведенный модуль упругости с учетом податливости, который занижается. Исходя из этого значения моментов должны уменьшаться. Вопрос в в том, каково значение коэффициента угловой жесткости данного стыка. В книге Б.С. Васильков "Расчет сборных конструкций с учетом податливости соединений" приводятся экспериментальные значения коэффициентов жесткости для подобного узла, только для двухветвевой колонны С=1040 (Нхм/рад)х10 в 6. Может кто сталкивался с подобным вопросом и как учитывали податливость стыка.
Просмотров: 5281

Непрочитано 25.11.2013, 17:17
bahil

Форрест, ДЕМ, ну вы парню мозги запудрили. Подколонник моделируется стержнем и связывается с плитой АЖТ. Плиту лучше брать с тремя степенями свободы.

Непрочитано 25.11.2013, 17:39
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от bahil Посмотреть сообщение
Форрест, ДЕМ, ну вы парню мозги запудрили. Подколонник моделируется стержнем и связывается с плитой АЖТ. Плиту лучше брать с тремя степенями свободы
Да ну ерунда(с) Д.Д.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2013, 19:05
oren_56

Считаю работа колонны в подколоннике из объемника ближе. А картина в плите думаю особо не поменяется что через АЖТ или объемник. Я понял так что коэф. для ф.плиты принимать также как и плиты перекрытия 0,3
oren_56 вне форума  

Непрочитано 25.11.2013, 19:11
bahil

Offtop: Ну считай, считай...

Непрочитано 25.11.2013, 21:25
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от bahil Посмотреть сообщение
Offtop: Ну считай, считай...
Ну що поделаешь, они как видишь гораздо круче нас...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Усилия в нижних колоннах при совместном расчете каркаса и фундаментной плиты