|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Загорелось разлитое масло возле крепления. Положили горячую деталь возле оборудования. Загорелась промаслянная тряпка от сигареты. И т.д. и т.п. Оборудованию ничего. Для 120 градусов большого огня и не надо.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Что то по моему вас уже не в ту степь понесло. Насколько я понимаю хим анкеры могут быть не только "Хилти" (хотя и тот дает температуру базового материала до 80 град), МДС 31-4.2000 говорит еще и про какой то силоксановый клей - у того температура до 100 град может быть - так для этого надо еще фундамент прогреть до такой температуры! Ну и есть еще виброзачеканка цементным раствором - той вообще на температуру пофиг. По вопросу ТС - я бы корейцев отправил на п. 2.14 МДС с понтом - типа вклеиваемые болты более ненадежные. Но про температуру бы молчал.
|
|||
![]() |
|
||||
При чем здесь заделка раствором? Если железная часть оборудования непосредственно крепится болтом, то тепло пойдет через металл. Хоть минватой чеканьте. И анкер прогреется на всю длину до температур гораздо выше 100 градусов.
Еще из-за сварки может Т поднятся до 100 градусов. Здесь обсуждали. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Минватой нет, а цементом - да. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если в ТЗ прямо не указано использование химических анкеров, то вины проектировщика вообще нету. |
||||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Как я понял, проблема в том , что хилтики будут болтаться в большой дырке. Для них нужны тоненькие и по месту.
Ну залейте большие дырки бетоном, потом просверлите в них дырочки под эту корейскую ересь. Только расписку возьмите, что если хилтики не выдержат, то пусть таки произведут публичные харакири. А по-хорошему, предоставьте сравнительный расчет выдергивающих нагрузок по хилтику и нормального арматурного, знаете ли, анкера! Вообще я знаю, корейцы хорошо растят лук и капусту, может, надо им это напомнить? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар для хранения серной кислоты | extraneous | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 32 | 19.11.2013 22:49 |
потеря несущеи способности химических анкеров | kalino4ka | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 15.07.2011 14:47 |