|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
У меня вот фиксированный оклад и премия, я больше не получу. И когда на меня (технический отдел) вешают к примеру энергоэффективность, остается только облизываться, читая суммы в догороворах по предыдущим проектам, где этот раздел делали подрядчики и сколько им заплатили ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Слушай, гениально, я теперь знаю как охарактеризовать свой технический отдел))) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Технический отдел - это совсем другое.
А в проектных отделах (не только в нашей организации) бывают люди, которые "помогают" выпуску продукции. Называются они по-разному. В некоторых организациях это группа подготовки проектирования, в других, группа сопровождения проектных работ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.07.2008
Москва
|
А спрашивающий читал что в 1 разделе должно быть скомпоновано? В чем проблема собрать исходно-разрешительную документацию в 1 том. Хотя обычно это желает старший по проекту (менеджер, ГИП, ГАП, служба заказчика). Должен это делать ГИП или ГАП прописано в СНиП 1.06.04-85 (по моему его никто не отменял). Если не секрет кто у Вас писал текстовую часть к 4 разделу?
|
|||
![]() |
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот только у "подрядчиков", т.е исполнителей в производственных отделах (работающих за процент), обычно свое мнение наподобие "в техотделе ни хрена не делают, в носу ковыряют, оклад постоянный получают, да еще премии". Иногда это справедливо, иногда нет. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
У нас за этот раздел никому не доплачивают. Каждый пишет свою "часть", а собирают в кучу "строители"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что мы в России живем, и что даже если мы в этой теме выясним кто должен писать пояснительные записки или ту же энергоэффективность, никто не пойдет к начальству с регламентрирующими документами и не станет доказывать, что это не его работа. Как например недавно прошел аудит и с отдела управления качеством сказали, что надо разработать свежие положения о бюро и отделах и заверили, что начальники бюро и отделов их сами себе пишут. А начальник управления сказал мне, "будешь сам писать, у начальников отделов и так много работы, я не буду их ещё этим загружать" А насчет того, что идти в подрядчики: был бы я конструктором, можно было б думать об этом, но я просто инженер (электрик по образованию) И хоть меня можно заставить заниматься ПОСом или энергоэффективностью, но за качество я не отвечаю, а тем более заниматься этим на стороне нереально |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Однако работать в техотдел, да ещё под руководство того, кто "ни в зуб ногой" никто ведь силой не направлял, например решением суда "на химию". Это осознанный самостоятельный выбор. И на работников техотделов всегда сваливали всякие работы и обязанности, от которых настоящие ценные кадры откажутся. Будете и положения писать, а потом еще и по-партейной линии навешают, и вообще что угодно. Для того техотделы всегда и были, а кадры туда как-то само собой попадали такие, которые рыпаться не будут. Кто будет сидеть тихохонько, не возникать, зарабатывать стаж или тянуть до пензии. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да мы от темы отошли, ещё забанят)) ----- добавлено через ~8 мин. ----- В каком смысле не доплачивают? Я имел ввиду, что у нас раньше не делали сами этот раздел, а заказывали на стороне и отдавали за это удовольствие десятки тысяч. И мне тоже кажется это ближе строителям, чем кому-то другому |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы думаете простому инженеру есть дело до смет и как всё считается? Вот к примеру ситуация: нужно было сдать шесть проектов за две недели. И нам дали разделы ПОС и энергоэффективность (справедливости ради скажу: проекты однотипные и имелись аналогичные разделы с проекта, прошедшего ранее экспертизу). В другой ситуации заказали бы спецразделы на стороне (у нас основное типа КМ, КЖ, ТХ, ОВ и т.п. делается своими силами, а ГОЧС, ПМООС, ПЗУ, ПОС и т.д. заказывается у подрядчиков). А так не было времени на кп, договора, оплату и т.д., вот и поручили нам. Вот и смотрите: сколько сотен тысяч руководство отдало бы чужим людям, а так своим работникам за воскресенье и пару дней сверурочно - на двоих несколько тысяч рублей.
|
|||
![]() |
|
||||
ГАП+ГИП Регистрация: 12.10.2009
Ставрополь
![]() |
Ну уж не знаю как у вас в конторе, но мой пример - мой карьерный рост. 3 года в больших проектных институтах ни на пядь не приблизили меня к повышению. Начинал с 3 категории архитектором, а потом один умный руководитель присвоил мне даже 6-ую категорию. В общем вкалывать мне до, хотя бы, ведущего - полжизни. Перешел в частную конторку типа ООО "Рога и Копыта". Полученного опыта, навыков и желания работать и получать за это денежки хватило, чтоб дорасти до начальника проектного отдела филиала в своем городе. В трудовой запись ГАП. Выполняю все: от сбора ИД для проектирования (ТУ, справки, разрешения...) до выполнения разделов: ОПЗ, АР, ГП, МГН, ПБ (небольших объектов). А все начиналось так же, кто везет - того и грузят. Вам решать, делать раздел или нет.
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Чтобы расти в профессиональном плане, в карьерном и, соответственно, в "зарплатном" надо наоборот - натягивать на себя как можно больше, изучать и выведывать всё, на что сил хватит. До того, как продвинут, а не после того. Вот тогда и вырастешь, как Магарыч. Он получил опыт, навыки и у него было желание работать и получать за это денежки. Опыт и навыки появились у него после того, как он "вез всё, что грузят", а не отбивался от работы. Конечно, надо и в нужном месте работать - не везде "шибко умные" нужны. И уж это место для молодого выпускника универа - точно не техотдел, да еще в какой-то, скажем прямо, "шараге", хоть и называющейся "управлением". Там незаметно пройдут годы и "мальчик по вызову" постепенно станет "старичком на побегушках". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И контора не сказать, чтобы уж "шарага" - управление в составе восьмитысячного комбината. С чего вы взяли, что я молодой выпускник, я пять лет по специальности работал, только недавно в техотдел пошел, и то только потому что ИТРская должность, да сразу ведущим инженером |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Облик домика, или вопросы застройщика-обывателя к архитекторам | Ильнур | Прочее. Архитектура и строительство | 240 | 25.02.2016 12:38 |
На основании чего разрабатывать Генеральный план на линейные объекты? | diek | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 17.11.2011 22:13 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |
Нумерация гостов (строительных) | Дмитррр | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 11.03.2009 22:08 |