консольные комманды в русском автокаде - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > консольные комманды в русском автокаде

консольные комманды в русском автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.03.2007, 22:01
консольные комманды в русском автокаде
ПловецР

инженер

SPb

Итак, проблема такова: есть русский 2006 акад(лицензионный), и в нем умники перевели не только хелп, меню итд, но и командную строку. Пользоваться русскими сокращениями команд, в общем и целом, не тянет. Хотелось бы вернуть акаду родные английские сокращения.
.
Вид 1 из строк в файле acad.pgp:
ОТ, *ОТРЕЗОК
Примечание: при нажатии на кнопку линии в консоли появляется команда "_line", а вовсе не "отрезок" что вселяло надежды.

Были предприянты следующие попытки решения:
1. замена строки на
L, *LINE
результат : "неизвестная команда "line" "
2. замена строчки на
L, *_LINE
результат : "неизвестная команда "_line" "
3. замена строчки на
L, *ОТРЕЗОК
результат - положительный. но проблема в том, что всю кучу команд перебирать вручную явно обломно. и при поиске нужных мне команд я часто даже не могу вычислить .как их перевели... как, например, "зум" (зум, масштаб и увеличение не прокатили)
.
Хотелось бы узнать. знает ли кто, как это можно пофиксить, или, может, у кого завалялся полноценный pgp для такой версии?
Просмотров: 8713

Непрочитано 11.02.2009, 19:06
casaatik

Проектирование

Киев

Цитата:
замена строчки на
L, *ОТРЕЗОК
результат - положительный. но проблема в том, что всю кучу команд перебирать вручную явно обломно. и при поиске нужных мне команд я часто даже не могу вычислить .как их перевели... как, например, "зум" (зум, масштаб и увеличение не прокатили)
Лично я был перевел все команды, типа L, *ОТРЕЗОК M, *ПЕРЕНЕСТИ и все такое, и могу поискать тот файл acad.pgp, но скажу что метод оказался не ефективным так как у многих команд есть подкоманды и параметры которые остануться непереведенными. Например у команды сопряжение есть парамеры полилиния, радиус, с обрезкой, и если даже ты вызовеш ее с помощью комбинации Tr (trim). то для изменения параметров по-любому придеться изменять язык ввода.....((((
Или учить руские сокращения или найти русификатор акада и русифицировать локализированый автокад.
casaatik вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 19:28
Profan

Москва

Что это за маразм - русифицировать локализованный AutoCAD? Он локализован на хинди?
А по поводу опций команд - кто мешает использовать контекстное меню?
Profan вне форума  

Непрочитано 12.02.2009, 16:59
casaatik

Проектирование

Киев

Локализирован не на хинди))). А при локализации как я понимаю переводится и меню и консоль. И действительно если поставить русификатор http://dwg.ru/dnl/1599 поверх локализированой версии то возвращаеться английская консоль (проверено). А что касается использования контекстного меню - то тогда вообще зачем заморачиваться с клавишами? Делать все мышкой по иконкам по пиктограмкам... Думаю так.
casaatik вне форума  

Непрочитано 12.02.2009, 20:47
Vova

Engineer

New-York

Откуда пошел термин КОНСОЛь?
из доисторической эры? Консоль это то, на что опирается автокад (если применительно к нему), так как она снизу. И что-же будет, когда консоль отомрет? Автокад будет висеть на динамическом вводе, и его назовут КРЮК
Vova на форуме  

Непрочитано 04.03.2009, 13:07
motata

Стою на распутье - пользоваться русской или английской версией. Точнее пробую перейти на русскую, при этом, поставив себе задачу пользоваться именно русскими сокращениями. Но возникла проблемка, пользуясь numpad в русской раскладке, десятичным разделителем является запятая, тогда как ACAD по прежнему принимает ее за разделение координат. После изменения в стандартах языка Win, Cad запускаться отказался. Как еще можно решить вопрос, или лезть за точкой на текстовую часть. Может в голов кому пришло что попроще, чем редактор клавиатур?
motata вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 14:53
BM60

Где-то

motata, не в точке-запятой дело. А в принципиальном подходе. Ваше решение черезчур экзотическое.
Поиск (уже традиционный "футбол" - у других сил уже нет, но я рискну) ответит не только на этот вопрос, но даст приемы работы в локализованной версии.
Искать надо на этом форуме, а не в ...
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 15:48
Sleekka

-

Москва

2casaatik
Решение-то конечно красивое, но на свой страх и риск, если возвращается английская консоль, то значит руссификатор меняет файлы категории явно не "customize" - у себя дома можете пробовать, но это модификация купленного продукта, т.е. противоречит лицензионному соглашению, и мой долг предупредить пользователей которые последуют вашему совету о том:
Что во первых это нарушение.
А во вторых - как будет после этого работать автокад - неизвестно. Возможны нестыковки версий библиотек особенно при наличии сервиспаков.
По теме, я уже устал давать ссылку это видимо последний раз в подобных темах
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=255302&postcount=19
штудируйте поиск. Причем поиском пользоваться лучше так:
http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...A&lr=&aq=f&oq=
Sleekka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > консольные комманды в русском автокаде